Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Нарушение договора 

Создана: 05 Марта 2014 Срд 18:04:22.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 1476

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 05 Марта 2014 Срд 18:04:22
    15 апреля 2013 года я продала в разведение в г.Омск по договору купли-продажи Кочановой Ирине Юрьевне котенка моего разведения Валеджио Чинзана. Две недели тому назад, Ирина Юрьевна обратилась ко мне с просьбой помочь найти кота для вязки данной кошки, а также, передала мне деньги для того чтобы я оформила родословную в АССОЛЮКС (что я незамедлительно и выполнила). В процессе ведения переговоров с владельцами котов, Ирина Юрьевна поняла, что разведение не ее стезя, так как по условиям вязки, некоторые котята будут иметь приставку «не в разведение», а это идет в разрез с ее религиозными представлениями, не позволяющими стерилизовать животных без медицинских показаний. Стерилизовать Чинзану Качанова не хочет по тем же религиозным соображениям, но природа берет свое - у молодой кошки постоянные, бурные течки. Вчера от знакомого заводчика я узнала, что Качанова обращалась к ней с просьбой забрать Чинзану безвозмездно, объяснив, что жить с рядом с течной кошкой невыносимо и что на семейном совете было принято решение, избавиться от животного любой ценой , поэтому она обзванивает всех владельцев котов с АВИТО с просьбой забрать проблемную кошку. Я сразу же позвонила Ирине Викторовне с предложением вернуть кошку в родной питомник, раз все складывается так трагично для моей выпускницы. Качанова пообещала привезти кошку в течение часа, но через час позвонила и поставила условия, что кошку вернет мне, только если я компенсирую все затраченные ею на кошку средства. Я отказалась, сославшись на пункт 4.10. договора, гласящий: «В случае неудовлетворенности приобретенным Котенком Покупателем, а так же в случаях появления дефектов в развитии, заболевания, смерти, кражи, исчезновения и.т.п. после семидневного срока со дня приобретения , Продавец не несет финансовой и ни какой либо другой ответственности перед Покупателем.» Тогда Качанова сказала, что отдаст Чинзану заводчикам, с которыми уже есть договоренность и потребовала от меня вернуть родословную (которая сейчас идет по почте на мой адрес) . Так как кошка продана в разведение, я не имею права удерживать ее родословную. Но я буду бороться за соблюдение условий договора, согласно пункту 4.12 » Котенок не может быть перепродан, отдан в аренду, передан в зоомагазин для продажи, приют, исследовательскую лабораторию или подарен Покупателем третьему физическому или юридическому лицу без письменного согласия Продавца.» Довожу до сведения руководителей клубов, заводчиков, владельцев кошек и питомников шотландцев, что кошка скоттиш-страйт красная мраморная биколор Валеджио Чинзана может сменит владельца ТОЛЬКО с моим письменным согласием и переподписанным договором с новым владельцем!
  2. 05 Марта 2014 Срд 18:34:29
    Попробуйте абзацы.
  3. 05 Марта 2014 Срд 19:02:28
    Условие о запрете перепродажи - чистая фикция имхо.

    Ну перепродаст/подарит/поменяет без согласия ТС, и что? Сделку ТС пойдет оспаривать и требовать вернуть кошаку первому покупателю? А как права и законные интересы продавца нарушаются? Да никак, хоть котёнок у покупателя, хоть у кого-то другого - котёнка у продавца все равно нет.

    Животные с точки зрения гражданского оборота являются вещами. И подобные ограничения имеют смысл только в качестве пугалки для неграмотного покупателя.
  4. 05 Марта 2014 Срд 19:07:38
    В качестве дополнительной информации: 22 февраля с.г., Покупатель сообщила мне, что во время течки заметила у кошки кровяные выделения из петли. Мой совет обратиться к ветеринару игнорировала. Скорее всего у кошки уже имеется серьезный гормональный сбой.
  5. 05 Марта 2014 Срд 19:11:30
    Boyarin_law писал :

    Ну перепродаст/подарит/поменяет без согласия ТС, и что?
    Вы хотите быть хозяином данной кошки? Если нет, тогда к чему вопрос?
  6. Lelouch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Марта 2014 Срд 19:17:10
    Почему бы не договорится с тем знакомым заводчиком что они заберают кошку и передают вам. Теперь поставили условие что нельзя никому передать кошку.
  7. 05 Марта 2014 Срд 19:26:38
    Lelouch писал : Почему бы не договорится с тем знакомым заводчиком что они заберают кошку и передают вам. Теперь поставили условие что нельзя никому передать кошку.
    Я никому, никаких условий не ставлю, более того, понимаю, что кошке может быть плохо в той семье, где ее не хотят. Просто имею права знать к кому конкретно она попадет-это единственное мое желание. Но со мной никто не пытается договориться ни по хорошему, ни по плохому, только заваливают центральный офис АССОЛЮКС письмами и звонками.
  8. 05 Марта 2014 Срд 19:37:05
    Вашингтоновна писала :АССОЛЮКС


    Во назвали, а? Ass-o-lux...
  9. 05 Марта 2014 Срд 19:41:21
    сучка хочет секс
  10. 05 Марта 2014 Срд 19:53:09
    чет я не понял. вы пунктом в договоре хотите запретить покупателю распоряжаться его имуществом? а как это соотноситься с нормами ГК?
  11. 05 Марта 2014 Срд 20:53:28
    В 1997, когда покупала в Леопольде свою кису, с.б., не было никаких дурных или хороших договоров. Какой спрос с владелицы, её кошка и она как хочет, так и распоряжается ею или Вам будет лучше, если она решит вопрос избавления усыплением, ведь известны такие случаи и благодаря ветам, эти животные остаются живыми и пристраиваются. И к чему Вы озвучиваете ее персональные данные и отношение к религии, у Вас есть письменное разрешение на это??
    Убрали бы темку и не портили бы себе репутацию и не отбивали бы потенциальных покупателей.
    .
  12. 05 Марта 2014 Срд 20:57:28
    странно как-то
    продали кошь , то есть право собственности вещи (кошка с тз ГК является имуществом, вещью), перешло к нынешней владелице кошки
    в чем проблема? ничего вы не отстоите ибо этот 4/12 пункт признать недействительным и нарушающим права покупателя - как дважды два, фикция полная, как тут уже верно заметили
    тут только уговорами и не более
  13. Ekastrim


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Марта 2014 Чтв 21:56:54
    Как бы эта тема боком не вышла автору. Прочитает покупательница первый пост и понесется: тут и вопросы вероисповедания, и персональных данных. Если покупательница окажется особо впечатлительной, то может и статью 128. 1 УК РФ вспомнить. Норм
  14. 07 Марта 2014 Птн 16:25:44
    Вашингтоновна писала : Вы хотите быть хозяином данной кошки? Если нет, тогда к чему вопрос?
    Не хочу быть хозяином.
    Если Вы посмотрите на заголовок своей же темы - она о нарушении условий договора. Договор и обсуждаем. Вам пояснили как минимум два юриста (я и пчела), что условие, на которое Вы ссылаетесь - фикция, с точки зрения ГК оно ничтожно. Что не так? С Вашими претензиями плохо соотносится? Ну так это форум, публичное обсуждение. Смайлик :-)
  15. 07 Марта 2014 Птн 19:42:24
    кошководы живут в каком-то своём придуманном мире
    капец...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru