Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде 

Создана: 01 Марта 2014 Суб 21:27:42.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 6272

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 01 Марта 2014 Суб 21:27:42
    Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде противника...
    Николло Макиавелли.

    Так вот, господа! Ватники в данном случае те, кто рассуждает категориями домохозяек: война это плохо, ой-ой-ой-ой, с ума сойти, что же творится на белом свете...
    И здесь можно лишь согласиться с Аликом Эйнштейном: "Существуют лишь две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость (наивность). Впрочем, на счёт Вселенной я не вполне уверен."
    Так вот. Можно, конечно, пустить всё на самотёк и дождаться пока на Украине вырастят хохляцкий рейх. Дальше всё по хрестоматии - славян стравливают со славянами. Одни в этом процессе самоуничтожаются (хохлы). (И здесь, кстати - поделом, ибо идиоты). Другие ослабляются (русские). А кто-то в сторонке довольно потирает ручки. Примерно как во вторую мировую...

    Защитники целостности Украины, либеральные экстремисты, креативный класс, просвещённые эмигранты, а также прочие виртуальные и полувиртуальные "богоизбранные" Омского Форума могут визжать здесь что угодно. Но факт остаётся фактом - всё началось. Вернём Крым. Вернём восточную часть Окраины. Ну и разгоним шушеру, вьющуюся вокруг гайдаровского форума.

    Смайлик :-)
  2. 02 Марта 2014 Вск 13:00:57
    rasspi писал : Укросрач я думаю в приоритете пока что, хотябы потому, что нужно с него что-то поиметь...


    Возможно, но одно другому не мешает в данном случае. И в ситуации с Сирией потенциальных бенефициаров достаточно.
  3. 02 Марта 2014 Вск 13:27:19
    Нормальные ребята сами пойдут воевать. А трусов, предателей, жуликов и прочую сволочь в штрафные роты. А я буду заградотрядом командовать. И не дай бог хоть одна сволочь побежит.
  4. 02 Марта 2014 Вск 13:34:21
    Я считаю, что Россия в данном случае на 120% права. даже не как защитница своих граждан, или страна, желающая вернуть Крым. Права с точки зрения силы. Украина-страна третьего мира, с ней никто считаться и цацкаться не станет ни на Западе, ни на Востоке ни, тем более, за океаном.
    С Россией и Китаем в последнее время мировому сообществу приходится считаться все чаще. Вспомнить Осетию. Вспомнить, как забегали натовцы и ооновцы, когда наши войска оказались практически под Тбилиси.
    Затем Сирия. Не просто же так наш флот и в составе него авианесущий крейсер (А это раз в несколько мощнее любого НАТОвского авианосца) оказались у ее берегов. Но там дипломатам вроде удалось пока урегулировать вопрос. И то, только потому, что с Россией стали считаться. У России сейчас очень мощный союзник на мировой арене-это Китай. И мы видим новый оборот маховика холодной войны Запада и Востока. Украина же-очередной "полигон". И пока Россия владеет инициативой на этих "учениях".
    Вот они-интересы России. Не Крым, не Восточная Украина, не люди, а свое достойное место в мировой политике. Позиция в мире, с которой зарвавшимся американцам придется считаться. Это-самое логичное объяснение происходящему.
    Точно с такой же целью Украина нужна Западу. Ну и плюс-подгадить России, разместив очередную ПРО на границе.
    А нынешним властям Украина нужна тоже с особенной целью-заработать, продав ее либо Западу, либо Востоку, либо торгуясь с ними обоими, как это делал Янукович. Кстати, выторговывавший не хилую скидку на газ и привелегии для продажи украинских товаров на российском рынке, за что Запад сразу людей и вывел на Майдан.
    Вот за этой, казалось бы, простой картиной, всегда скрывается горе семей, смерти молодых парней, сироты, разруха, вдовы... Но все это-уже статистика в учебниках по истории. Не напечатанных, не изданных, по которым будут учиться наши дети и внуки. Мы сейчас видим, как люди становятся статистикой, перемалываемые жерновами мировой политики.
  5. 02 Марта 2014 Вск 13:44:13
    Семен СССР писал : И мы видим новый оборот маховика холодной войны Запада и Востока.
    ...
    Позиция в мире, с которой зарвавшимся американцам придется считаться.
    ...
    Точно с такой же целью Украина нужна Западу.
    ...
    А нынешним властям Украина нужна тоже с особенной целью-заработать, продав ее либо Западу, либо Востоку, либо торгуясь с ними обоими, как это делал Янукович.
    ...
    за что Запад сразу людей и вывел на Майдан.

    кто есть такой запад?
    американцы? европейцы? и кто конкретно в европе - там стран очень много.

    а то запад, запад... запад разный. ес и сша это разные государства, а ес так ещё и союз стран. и интересы у них могут где-то совпадать, а где разниться. так же и у эрэф могут совпадать интересы с кем либо из них в какой либо момент.

    и надо смотреть не на то что говорят в телеке и сми, а на конкретные действия президентов и их правительств. политики обязаны чего то говорить в телек, у них работа такая.
  6. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    02 Марта 2014 Вск 13:52:01
    Силовые структуры Крыма перешли на сторону властей полуострова



    Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил Интерфаксу, что все силовые структуры, которые расположены на территории украинского полуострова, перешли под управление властей автономной республики Крым.

    02 марта 2014, 11:26
    «Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и ещё значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан», - рассказал Рустам Темиргалиев накануне журналистам.
    Он также добавил, что подразделения МЧС, Служба безопасности Украины на территории республики и её специальные подразделения также перешли в подчинение крымского правительства.
    Первый вице-премьер Крыма пояснил, что на данный момент «подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК», перешли на сторону крымчан. «Отряды крымской самообороны заблокировали взлётные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов», а также заняли республиканскую прокуратуру.
    Представитель правительства полуострова рассказал журналистам, что «крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма». Местные власти при этом готовы «взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе». Крупные средства планируется выделить для решения проблем этой этнической общности.
    Кроме того, стало известно, что руководитель крымского правительства Сергей Аксёнов и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров проведут совместную встречу в понедельник с тем, чтобы «окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом».
    Рустам Темиргалиев, со своей стороны, выразил уверенность, что «у крымчан всех национальностей - крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума, для того, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму».
    Напомним, что 26 февраля у здания Верховной рады Крыма прошли два митинга. В одном из них участвовали сторонники присоединения Крыма к России, в другом — представители крымско-татарской общины, выступающие за сохранение региона в составе Украины и поддерживающие недавнюю смену власти в стране. Между участниками акций произошли столкновения, в которых погибли двое и пострадали около 30 человек. Утром 27 февраля здания парламента и правительства Крыма были заняты силами самообороны русскоязычного населения региона.
    Ранее юго-восточные области Украины, Автономная республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка, закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится политическая стабильность.
  7. 02 Марта 2014 Вск 13:59:24
    Rubashkin писал :
    кто есть такой запад?

    Блок НАТО. Американская армия слаба и немощна, поэтому их надежды только на армии европейских стран, входящих в этот блок.
    В принципе, верховодит всем Америка, Европа же, скорее, исполнительный орган.
    В предыдущем посте я разделил мировые силы на "Запад" и "Восток" довольно условно, ведь Япония, к примеру, находясь на востоке, нам ну ни как не лояльна.
    Запад-это наш вероятный противник. А самый вероятный противник-это блок НАТО, который и создавался с целью противодействия Советскому Союзу, ныне-России. Ведь именно различные страны этого блока финансировали и обучали душманов в Афганистане, Чечне, тренировали армию Грузии. (В принципе, как и мы в Корее и Вьетнаме) Ни о какой лояльности этих стран к России и речи быть не может. Но и открытого противостояния тоже не будет.
  8. 02 Марта 2014 Вск 14:21:52
    Семен СССР писал :
    Затем Сирия. Не просто же так наш флот и в составе него авианесущий крейсер (А это раз в несколько мощнее любого НАТОвского авианосца) оказались у ее берегов.

    "Выдыхай бобер".
    Я всё понимаю, патриотизм - великая вещь!
    Но зачем-же откровенную глупость писать.
  9. 02 Марта 2014 Вск 14:24:04
    Семен СССР писал :
    Rubashkin писал ... :
    кто есть такой запад?

    Блок НАТО.

    скажи, ты читал что нибудь о возможности вхождения эрэф в этот блок?

    Цитата : Американская армия слаба и немощна,

    у них провели массовые сокращения и их перестали финансировать?

    Цитата :поэтому их надежды только на армии европейских стран, входящих в этот блок.

    чьи надежды? понимаешь ли ты следующее - интересы франции или германии это разные интересы и не всегда совпадающие между собой, а с позицией америки тем более?


    Цитата :В принципе, верховодит всем Америка, Европа же, скорее, исполнительный орган.

    думаешь европа даёт себя нагибать?
    я как то приводил ссылку и там меркель недвусмысленно заявила что приоритетная сейчас задача - это создание своей армии.
    насчёт верховодит.
    скажи, а во всех ли побережных конфликтах - египет, ливия и так далее, интересы сша и европы были общие или они между собой попутно что-то выясняли? если общие то что им выяснять тогда всем вместе там? или сша полезла в ливию, а европейцы поддержали или наоборот? можешь привести пример когда сша сказала, а европа взяла да и исполнила - чётко и бесприкословно?

    Цитата :В предыдущем посте я разделил мировые силы на "Запад" и "Восток" довольно условно, ведь Япония, к примеру, находясь на востоке, нам ну ни как не лояльна.

    к кому она лояльна?
    Цитата :Запад-это наш вероятный противник.

    кто именно?
    Цитата :А самый вероятный противник-это блок НАТО, который и создавался с целью противодействия Советскому Союзу, ныне-России. Ведь именно различные страны этого блока финансировали и обучали душманов в Афганистане, Чечне, тренировали армию Грузии. (В принципе, как и мы в Корее и Вьетнаме) Ни о какой лояльности этих стран к России и речи быть не может. Но и открытого противостояния тоже не будет.

    а разве не было у ссср того же самого - тоже тренировали, тоже помогали? и все страны были поделены примерно поровну - между амерами и советским союзом. и скажи - у кого из блока нато к нам, к эрэфии, конкретные претензии. блок же большой, и стран там много. и кстати, как думаешь, почему сша вклинилась в этот блок? вроде бы не они первые его создали и инициатива была не амеровская.
  10. 02 Марта 2014 Вск 14:44:57
    Bigalex писал(а) :
    Но зачем-же откровенную глупость писать.

    Погугли для начала разницу авианесущего крейсера и авианосца. Сам то бобром давно быть перестал?
    Рубашкин, РФ не войдет в этот блок хотя бы потому, что россияне этого ой как не хотят. Да и не пустят нас туда, потому как блок этот, в таком случае, потеряет смысл существования.
    Про амероармию-я вчера писал об их мега-танке, уничтожаемом с пулемета. Они постоянно модифицируют до ужаса устаревшую военную технику. А ведь из говна город лепить-говно город и получится. А если и создают что-то новое, то это получается дорогая и бесполезная нелепица, типа Страйкера.
    Интересы Франции и Германии, может быть, разные, но вот в отношении России они больно часто совпадают с интересами Америки. Случайно?
    Насчет вооруженных конфликтов. Может, каждый и преследовал свою цель, но факт остается фактом-Ливия пала, Сирия пока поставлена "на паузу", Ирак два раза подвергался агрессии блока НАТО. Их войска в Афганистане. Там ведь далеко не одни американцы участвовали. Может, страны и преследовали какие-то свои цели, но агрессию проявляли слажено.
    Япония лояльна Америке. Зря что ли терпит их военное присутствие?
    Конкретные претензии у Польши, Литвы, Латвии (Мы же, оказывается, оккупанты).
    США в этом блоке с момента его основания.
  11. 02 Марта 2014 Вск 14:55:07
    Конденсатор писал(а) : А я буду заградотрядом командовать. И не дай бог хоть одна сволочь побежит.

    Диванный заградотряд - это нечто новое! рукалицо
  12. 02 Марта 2014 Вск 15:01:16
    AlexAdmin писал :
    Диванный заградотряд - это нечто новое! рукалицо

    Сказал диванный революционер Гы-гы-гы
  13. 02 Марта 2014 Вск 15:06:30
    AlexAdmin писал :
    Конденсатор писал(а) ... : А я буду заградотрядом командовать. И не дай бог хоть одна сволочь побежит.

    Диванный заградотряд - это нечто новое! рукалицо
    а чем тебя так испугали темы в аду, что ты мне запретил их там создавать?
  14. 02 Марта 2014 Вск 15:54:50
    Конденсатор писал(а) : Нормальные ребята сами пойдут воевать. А трусов, предателей, жуликов и прочую сволочь в штрафные роты. А я буду заградотрядом командовать. И не дай бог хоть одна сволочь побежит.

    Ты царапку на своём корыте закрасил?
  15. 02 Марта 2014 Вск 16:01:38
    niteWolf писал :а чем тебя так испугали темы в аду, что ты мне запретил их там создавать?

    не только тебе, а всем, кроме модераторов раздела.
    ну это мера временная, а то у некоторых началась истерика, и они открывают в аду темы-пустышки одну за другой, надо подождать, пока перебесятся, а я пока придумаю как лучше с таким явлением бороться.
  16. 02 Марта 2014 Вск 16:06:04
    AlexAdmin писал :
    niteWolf писал ... :а чем тебя так испугали темы в аду, что ты мне запретил их там создавать?

    не только тебе, а всем, кроме модераторов раздела.
    ну это мера временная, а то у некоторых началась истерика, и они открывают в аду темы-пустышки одну за другой, надо подождать, пока перебесятся, а я пока придумаю как лучше с таким явлением бороться.
    а тему зачем удалил?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru