Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как подать в суд на ЖКХ? 

Создана: 01 Марта 2014 Суб 12:33:06.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 2321

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 01 Марта 2014 Суб 12:33:06
    Добрый день! Интересует вопрос как подать заявление в суд, где найти адвоката, и с чего вообще начинается это дело? Консультации юриста или адвоката, или самостоятельно можно (в чем я сомневаюсь).
    Ситуация следующая. Имеем квартиру на 9 этаже девятиэтажной панельной малосемейке в Нефтяниках. Кровля над квартирой прохудилась и ее топит при каждом удобном случае!
    1. Впервые обратились в марте 2012 г. - на что нам возместили ущерб в размере 3231,9 руб (на столько сделали ремонт), после чего нам обещали до осени 2012 г. сделать ремонт кровли, но не сделали.
    2. Осенью 2012 г. ситуация усугубилась и мы потребовали еще 10 000, которые нам так же выплатили. Мы опять подлатали все, т.к. жить в говне не можем и хотим чтобы все было культурно, даже если это все не на долго.
    3. Весной 2013 все опять текло, летом и осенью 2013 тоже никаких сдвижек, кровля так и не ремонтировалалсь. В итоге написали в декабре 2013, о том что так больше продолжаться не может, на что нам ответили спустя месяц, что ремонт у вас был, и больше делать не планируется, а потом спустя недельку написали что включите вашу кровлю общим советом дома в плановый ремонт на 2014 год.

    В общем с какого я вообще должен еще заботиться о том чтобы ходить и включать свой дом в план ремонта, если они прекрасно все знают, и сами должны без разговоров озаботиться этой проблемой!!!

    Что посоветуете, к кому идти. Весна, опять бежит все, влага, плесень и т.д. Благо я оттуда съехал и там живут родственники, но о такого безхозяйствования от квартиры вообще ничего не останется, и кому ее потом продашь вонючую!!!

    П.С. Вся переписка с ЖКХ "Сервис" в бумажном виде сохранена, и акты осмотров тоже в наличии.
  2. 04 Марта 2014 Втр 15:53:12
    Конечно знаю. Пены уже монтажной там нет. Вся отшелушилась. Да и кто заделывает от воды пеной? Она не помогает.
    А если я сам вызову людей и за свой счет сделаю все?
  3. 04 Марта 2014 Втр 16:06:03
    StiNGer (o-s) писал : Конечно знаю. Пены уже монтажной там нет. Вся отшелушилась. Да и кто заделывает от воды пеной? Она не помогает.
    А если я сам вызову людей и за свой счет сделаю все?

    Делайте, кто вам мешает...только ответственность за качество работ, возможное причинение ущерба, иные нарушения будете нести вы.
    Взыскать с УК деньги за самостоятельный ремонт крыши вряд ли получится...для этого, помимо всего прочего, придется доказывать производство УК некачественного ремонта крыши, в связи с которым вы и решили самостоятельно ее отремонтировать. Это будет довольно накладно для вас.
    Опять же позиция судов разная, могут и войти в положение.
  4. 05 Марта 2014 Срд 13:03:24
    [внешняя ссылка]

    Новость от 19.12.2013
    Пресс-релиз. По решению суда управляющая компания возместит ущерб собственнику квартиры, затопленной из-за некачественного ремонта кровли дома.

    Омский областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда г. Омска по гражданскому делу о взыскании ущерба, причиненного затоплением квартиры.
    С иском в суд обратился омич – собственник квартиры, расположенной на последнем этаже девятиэтажного дома по ул. 2-я Поселковая. По словам истца, на протяжении десяти лет после дождей и снегопадов у него дома с потолка течет вода. Это связано с неудовлетворительным состоянием крыши дома.
    Жильцы надеялись, что проблема решится после включения их дома в федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Осенью 2012 года девятиэтажка была отремонтирована за счет государственной субсидии и средств собственников. Однако уже следующей весной, когда начал таять снег, квартиру снова затопило. Пострадали потолки, обои, электрическая проводка. Стоимость восстановительного ремонта квартиры, по подсчетам специалистов, составляет 57 тысяч рублей.
    Эту сумму истец просил взыскать со своей управляющей компании – ООО «УК-ЖилСервис». Представитель компании исковых требований не признал. В суде он пояснил, что капитальным ремонтом дома, в том числе кровли, занималось ООО «ПромСтрой-Альянс». Работы были выполнены некачественно, поэтому именно организация – подрядчик должна нести ответственность за ущерб, причиненный собственнику жилья.
    Суд с этими доводами не согласился, поскольку между организацией-подрядчиком и непосредственно собственником жилья договор строительного подряда не заключался.
    Ответственность за надлежащее состояние общего имущества дома, в том числе кровли, несет управляющая компания. При возложении исполнения обязательств по договору управления многоквартирным домом на третьих лиц (в данном случае на ООО «ПромСтрой-Альянс») управляющая компания несет ответственность за действия таких лиц. При этом управляющая компания вправе предъявить к организации-подрядчику регрессное требование.
    Как было установлено в суде, весной 2013 года ООО «УК-ЖилСервис» направляло подрядчику претензию по поводу некачественного ремонта кровли, но дефекты так и не были устранены. Вместе с тем управляющая компания не приняла мер для выполнения необходимых работ силами другой организации.
    В итоге суд пришел к выводу, что ООО «УК-ЖилСервис» не исполнило должным образом свои обязанности по надлежащему содержанию общего имущества дома, своим бездействием нарушило права истца как потребителя.
    С управляющей компании в пользу собственника в счет возмещения ущерба, причиненного затоплением квартиры, Первомайским районным судом было взыскано 57 тысяч рублей, а также все судебные расходы.
    Апелляционная жалоба по делу была оставлена Омским областным судом без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru