Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ВВП, госдолг и золотовалютные резервы 

Создана: 22 Февраля 2014 Суб 12:30:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 2027

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Февраля 2014 Суб 12:30:18
    Навеяно постом АА, в котором он, как помню, написал примерно: "что то не слышал я ни о каком украинском экономическом чуде. Страна банкрот, им там уже проценты по госдолгу платить нечем!".

    Так вот, для оценки роли золотовалютных резервов, государственного долга в отношении государства и себя прошу решить следующую задачку.

    За один и тот же период
    ВВП вырос на 300 млрд ЭЭБ (электронных эквивалентов банана).
    Госдолг сократился на 250 млрд ЭЭБ
    Золотовалютные резервы выросли на 180 млрд ЭЭБ

    Дайте оценку изменения уровня благосостояния среднестатистического гражданина страны Банании.

    Проще говоря - лучше или хуже ему станет от этого жить Confused
  2. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    22 Февраля 2014 Суб 12:44:10
    ни чего не изменится по отношению к человеку проживающему в банании.
    если сегодня все бредят сша, то проживающие на терр. сша тоже страдают экономически как и у нас в стране. например заводы закрывают и сокращают рабочих т.к. ставка сделана на китай.
    вообще ввп в современном мире не работает. золотовалютные фонды это русская сказка Смайлик :-) всем известно что золото давно не валюта. вместо него придумали межд. биржу.

    ответьте на свой вопрос сами.
    ну скажем если вам дать в руки 10млрд. доларов, страна от этого станет богаче Норм
  3. 22 Февраля 2014 Суб 12:59:47
    Флуда много, задача для первокурсника не решена Confused
    По поводу вашего вопроса - вероятность того что "да" больше верояности того что "нет" при равновероятной неопределённости прочих условий Confused
    Так что ответ - станет. бе-бе-бе
  4. 22 Февраля 2014 Суб 13:02:10
    Maxwells demon писал ? ? :
    ВВП вырос на 300 млрд ЭЭБ -


    немного грубовато наверное, но может быть представить примерно так:
    ты и твоя жена стали получать больше денег за тоже кол-во отработанных часов (тут надо думается уточнить - речь о бюджетниках)

    Цитата :Госдолг сократился на 250 млрд ЭЭБ

    ты полностью закрыл кредит на машину на 3 года раньше.

    Цитата :Золотовалютные резервы выросли на 180 млрд ЭЭБ


    освободившиеся деньги ты отложил в кубышку. при этом стоимость жкх, продуктов, образования, медицины, бензина и т.д. осталась прежней и ты имеешь возможность потратить эти деньги без ущерба для бюджета семьи - отдых, удовольствия и т.д.

    по идее - лучше.

    имхо.

    добавлено.
    по идее, сильная экономика, эта та, которая экспортирует максимальное кол-во товаров, услуг и т.д. с высокой прибавочной стоимостью, а импортирует только самое необходимое. При таком раскладе ВВП (знать структуру надо) даёт высокую прибыль и занятость населению, наряду с возможностью платить за работу больше. и отсюда все дальнейшие плюшки - закрытие кредитов или низкая ставка по ним. хотелось бы так...
  5. 22 Февраля 2014 Суб 13:04:06
    Один вариант есть.
    До обеда подождём альтернативу Confused
  6. 22 Февраля 2014 Суб 13:12:01
    Maxwells demon писал : Навеяно постом АА, в котором он, как помню, написал примерно: "что то не слышал я ни о каком украинском экономическом чуде. Страна банкрот, им там уже проценты по госдолгу платить нечем!".

    Мне принадлежит только первая часть фразы - "что то не слышал я ни о каком украинском экономическом чуде". Про госдолг Украины ничего не знаю, не интересовался.
  7. 22 Февраля 2014 Суб 13:16:46
    AlexAdmin писал :
    Maxwells demon писал ... : Навеяно постом АА, в котором он, как помню, написал примерно: "что то не слышал я ни о каком украинском экономическом чуде. Страна банкрот, им там уже проценты по госдолгу платить нечем!".

    Мне принадлежит только первая часть фразы - "что то не слышал я ни о каком украинском экономическом чуде". Про госдолг Украины ничего не знаю, не интересовался.

    Это настолько важно? Я ж написал - примерно. Огромнейший госдолг, ей бо. Им периодически проценты платить нечем Гы-гы-гы

    Но здесь разговор не об этом. Я прошу решить задачку и дать ответ Confused
  8. 22 Февраля 2014 Суб 13:42:10
    Цитата :За один и тот же период
    ВВП вырос на 300 млрд ЭЭБ (электронных эквивалентов банана).
    Госдолг сократился на 250 млрд ЭЭБ
    Золотовалютные резервы выросли на 180 млрд ЭЭБ


    Судя по тому, что параметры номинированы в местной валюте, кто-то что-то пытается скрыть.
    Видимо, правителсьтво Бананании находится в условиях внешнего и внутреннего давления и пытается избавиться от госдолгов любым способом, что ведет к девальвации местной валюты и, судя по увеличению ВВП в ЭЭБ - инфляции. СУдя по пропорции увеличения ВВП и госдолга, банананийцы занимаются в основном переподажей друг другу импортных бананьев. Уровень жизни стремительно падает. Very Happy
  9. 22 Февраля 2014 Суб 14:06:25
    Grammiphone писал :
    Судя по тому, что параметры номинированы в местной валюте, кто-то что-то пытается скрыть...

    И здесь двойка Confused Абсолютно неадекватная логическая цепочка Гы-гы-гы
  10. 22 Февраля 2014 Суб 14:11:31
    Maxwells demon писал :Я прошу решить задачку и дать ответ Confused

    Поскольку я более-менее разобрался в подобной задаче по отношению к России, могу сказать, что исходных данных явно недостаточно. И вот почему: сильно напрягает формулировка "госдолг сократился".

    В России провернули такую афёру: стали считать долги госкорпораций в отдельной колонке, а в "госдолг" записали только то, что осталось от долгов бывшего СССР. Получилось, что если наблюдать за графой "государственный долг", то кажется, что там всё время происходит уменьшение - а как же иначе, ведь просто выплачиваются старые долги СССР, все новые долги в эту колонку просто не попадают!
    А на самом деле внешний долг страны уже подбирается к триллиону долларов (вырос в 5 раз за последние 12 лет, уже зашкаливает за $730 миллиардов)

    Таким образом, первым делом я бы поинтересовался, а как в отношении Украины - там тоже эту фишку с России скопировали, и врут про уменьшение "госдолга", тогда как реальный долг страны растёт? Или там всё по честному, как во всех нормальных странах, и под формулировкой "госдолг" скрывается реальный объем внешнего долга страны?
  11. 22 Февраля 2014 Суб 14:17:10
    AlexAdmin писал :
    Maxwells demon писал ... :Я прошу решить задачку и дать ответ Confused

    Поскольку я более-менее разобрался в подобной задаче по отношению к России, могу сказать, что исходных данных явно недостаточно. И вот почему: сильно напрягает формулировка "госдолг сократился".

    понятно, что нужно знать структуру долга. максвелл же его привёл не с целью повторить твою тему о госдолге рф, а гипотетически.
    а вводных достаточно. нет просто статистики и базы - от чего отталкиваться. может ввп 300 млрд это копейки на фоне уже имеющегося ввп в 3 триллиона.
  12. 22 Февраля 2014 Суб 14:32:38
    ещё по поводу "госдолга" хочется отметить следующее:

    - кроме внешнего долга, существует ещё и понятие внутреннего госдолга. Как с ним дела обстоят?

    что касается такого показателя как ВВП, то он довольно косвенно отражает положение дел в стране, и накручивается довольно простыми методами (например, банальное повышение тарифов ЖКХ влечет увеличение ВВП). В России поначалу ВВП накручивался именно так - стремительно повышались тарифы госпредприятий, параллельно увеличивалось и количество денег, выделяемых государством на это.
    То есть, к примеру, государство выделяет министерству на расходы 1 миллиард, и министерство платит государству в итоге 1 миллиард. Потом затраты министерства взвинчиваются, и то, на что раньше уходил 1 миллиард, начинает стоить 10 миллиардов. Однако, и государство на это теперь выделяет министерству 10 миллиардов - то есть реально ничего не изменилось, никаких услуг или продуктов не прибавилось, зато ВВП тупо и резко накручен.

    Я это к тому, что само по себе изменение указанных показателей может быть вообще никак не связано с ростом экономики страны или благосостояния граждан.
  13. 22 Февраля 2014 Суб 14:35:07
    Maxwells demon писал :
    За один и тот же период
    ВВП вырос на 300 млрд ЭЭБ (электронных эквивалентов банана).
    Госдолг сократился на 250 млрд ЭЭБ
    Золотовалютные резервы выросли на 180 млрд ЭЭБ

    Дайте оценку изменения уровня благосостояния среднестатистического гражданина страны Банании.


    300 - 250 - 180 = -130 (ярдов)
    Если принять число бананианиев за 100 млн.голов, то получается опустился в среднем каждый на 1 300 ээб.
    Зато перспективы улучшились Wink

    Кстати - снизилость не "благосостояние", а "рост благосостояния".
    Так, если за предыдущий период, например, был рост благосостояния на 2000 ээб, то за текщуий то же будет рост, 2000 - 1300 = 700
  14. 22 Февраля 2014 Суб 14:35:43
    Так и так понятно что сократился, сокращение госдолга и рост запасов страны идет за счет благосостояния среднего бананийца. А рост его доходов за счет роста ВВП меньше чем ему пришлось заплатить за эти сокращение госдолга и рост запасов. Это же не совсем его долги и не совсем его запасы, а правительства.
  15. 22 Февраля 2014 Суб 14:41:17
    AlexAdmin писал :в отношении Украины - там тоже эту фишку с России скопировали, и врут про уменьшение "госдолга", тогда как реальный долг страны растёт?

    На Украине врут всегда и с наслаждением Гы-гы-гы
    Но задача не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине, поэтому финт ушами (корпоративные туда, государственныю сюда) в ней не предусмотрен.

    Рубашкин, объём ВВП к решению не имеет отношения, поскольку не требуется дать ответа насколько богаче или беднее стали жить среднестатистические бананцы. Требуется только сказать: богаче или беднее, повысилась его покупательная способность или понизилась. Используя цифры для аргументации своего вывода, а не для расчёта процентов.

    P.S.Флудеры о социальном неравенстве в распределении идут на йух, задача академическая Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru