Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Мои замечания на фильм про европу для украинцев. 

Создана: 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 131, просмотров: 6820

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45
    Мои замечания на фильм про европу для украинцев.

    http://omsk.com/viewtopic.php?p=4211992#4211992

    Фильм конечно же подтасовывает факты (что не говорит о том что в европе рай или наоборот)
    Самое типичная подтасовка - сравнение цен в дорогих странах на люксовые товары, как колбаса из бутика в Вене по 4 евро за 100 г с зарплатами низкооплачиваемых людей в южной европе. Tакая цена нормальна, например, для женевы где зарплата в 3000 евро считается копеечной. В Германии или Франции обычная колбаса стоит примерно в 3-4 раза дешевле. В испании полно людей работающих за около 1000 евро и даже меньше, но там и цены гораздо ниже чем в северной европе

    Та же придорожная кафешка, по чеку я нашел эту пицерию, это не дешевое и не придорожное место [внешняя ссылка] видео стола похоже не из той же кафешки откуда чек. Но по своему опыту могу сказать что придорожные кафешки как и кафешки в аэропортах не самые дешевые и не самые качетсвенные - в счет включена стоимость инфраструктуры. А так как сервис навязан путешественникам то можно не заморачиваться на качестве.

    Во Франции минимальная зарплата за 35 часовую рабочую неделю 1300 евро брутто что будет около 1000 евро нетто. В Париже конечно на эти деньги жить так же приятно как на 20 т.р. в Омске. Такую зарплату получают продавцы в супермаркетах, дворники, почтальоны, нянечки в садиках. Средняя зарплата во франции более 2 тысяч, а в Париже около 3, что тоже не очень много. Люди с образованием и опытом получают заметно выше, например, начальная зарплата инженера после ВУЗа 2 тыс чистыми через несколько лет с получением опыта превратится в 4-5. Медианная зарплата терапевта около 7 тыс.

    Половина французов живет в своем жилье, получив работу французы покупают жилье в ипотеку, так как % не очень велик. Но Париж отличается от остальной франции по цене жилья как Москва от регионов. Если в Париже чтобы снять студио нужно около 800 евро, а трешку - 1500 то во втором по величине городе Франции студио можно снять за 400, а трешку за 700. В более мелких городах цены еще ниже. В восточной германии трешку можно снять за 300, купить квартиру за 30 тыс, это из за высокой безработицы, но при этом профессор в университете в восточной Германии получает чистыми около 5 тыс. Он конечно не будет покупать квартиру за 30, а купит огромный дом за 300 тыс (это я по своим знакомым говорю)
  2. 22 Февраля 2014 Суб 0:24:32
    bouchon писал(а) :

    Тут конечно зависит от возраста, в Германии можно и в 30 лет поучится и получить местную квалификацию, тем более речь идет не о враче.


    Всё ещё хуже! Смайлик :-) Возраст, это опыт. А там нужны только неопытные, которых научат... чистить горшки?
    Брат здесь возглавлял сервис центр сети магазинов сотовых вроде в 25 (забыл блин когда) лет, это ещё когда первые сотовые. Уехал в Германию, мог бы здесь больше получать. Ну уехал и уехал. Там до него не знали, что телефоны ремонтировать можно.
    Сейчас бьётся с работодателями, чтоб с ним договор трудовой заключили, а не через ляйку временщиком считали. Работает на очень серьёзном очередном производстве каких то электронных приблуд.
  3. 22 Февраля 2014 Суб 0:25:53
    bouchon писал(а) :
    spectrum писал(а) ... :
    А нафига Германии какие-то русские, получающие квалификацию?


    Ну РРР похож немец, раз его брат в германии ?


    Я не немец, у нас разные отцы.
  4. 22 Февраля 2014 Суб 0:30:27
    RRRы(дубль) писал :
    Брат здесь возглавлял сервис центр сети магазинов сотовых вроде в 30 лет, это ещё когда первые сотовые. Уехал в Германию, мог бы здесь больше получать. Ну уехал и уехал. Там до него не знали, что телефоны ремонтировать можно.


    Ну кто его знает к чему бы он пришел. Сам же знаешь, в России все начальники и главные менеджеры, а что это значит на самом деле сразу и не скажешь. Был бы доволен, наверно бы не уехал.

    Лучше быть рядовым инженером на БОШ чем хрен знает каким начальником непонятно чего. Вот был бы он замом Шишова, тогда другое дело Смайлик :-)
  5. 22 Февраля 2014 Суб 0:38:55
    bouchon писал(а) : Был бы доволен, наверно бы не уехал.


    Смайлик :-) Я его не критикую. Он мне дорог как память, вынянчил всё таки!
    Тогда все уезжали. Немцы всех принимали, а тут прямо бум был.
    Это всё к тому, что у него была супер современная специальность, отличная квалификация(это я не про диплом) и то ему пришлось работать в лавках у турков, пока язык не освоит, а потом и телефоны сменились и законы... Короче если уж ему сейчас там мёдом не намазано, но живёт помаленьку, то повторюсь - среднестатическому омичу, там делать нежер.
  6. 22 Февраля 2014 Суб 0:39:17
    bouchon писал(а) :
    Злыдня писала ... : Десятки тысяч российских туристов едут отдыхать в Европу, радуются порядку, "доброжелательности", солнышку, а потом спокойно уезжают в Россию - жить тут, мерзнуть и т.д.


    Злыдня, ты живешь лучше чем 95% населения Омска и пытаешься выдать это за средний уровень. Confused


    Так живет примерно 40% Омска, 10% живут очень-очень хорошо, 1% люкс класс, те которые имеют несколько миллионов в месяц, остальные ниже среднего.
    Из моих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников бедных нет. Давно в своих квартирах, машины есть. Да, ноют все время, что денег нет, потом бац.. поехали в теплые страны или машину очередную поменяли.
  7. 22 Февраля 2014 Суб 0:44:20
    irismart писала :
    Из моих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников бедных нет.

    Надо расширять круг общения.
  8. 22 Февраля 2014 Суб 0:47:33
    spectrum писал(а) :
    irismart писала ... :
    Из моих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников бедных нет.

    Надо расширять круг общения.

    нифига! дружба с неудачниками влечет риск заражения неудачливостью!)
  9. 22 Февраля 2014 Суб 0:47:43
    irismart писала :

    Так живет примерно 40% Омска, 10% живут очень-очень хорошо, 1% люкс класс, те которые имеют несколько миллионов в месяц, остальные ниже среднего.


    Да ладно, тут была статистика из налоговой, только 1% населения омска имеет больше 100 тыс. в месяц. Very Happy
  10. 22 Февраля 2014 Суб 0:50:34
    spectrum писал(а) :
    irismart писала ... :
    Из моих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников бедных нет.

    Надо расширять круг общения.


    Показательный пример из жизни. Грядет выпускной в обычном городском садике, собрали собрание из родителей. Замаячила сумма в три тысячи, я немного возмутилась, что дорого получается, это же садик, а не школа. Меня гневно затиранили, что жалко мне денег на выпускной ребенку. Обычные среднедоходовые родители, обычный садик, три тысячи для большинства - не деньги. Задумалась...
  11. 22 Февраля 2014 Суб 0:53:23
    irismart писала : Обычные среднедоходовые родители, обычный садик, три тысячи для большинства - не деньги. Задумалась...


    это же Россия, тут люди с заpплатами в 20 т.р. пьют виски только (!!) блэк лейбл, покупают машину в кредит и сидят на кашах пару лет. Чего только не увидишь, прямо как дети. Гы-гы-гы
  12. 22 Февраля 2014 Суб 0:53:31
    Вы не о том задумались. Гы-гы-гы
    Не имея, так сказать, одной корки насущной пищи на завтрашний день и... ну, и обуви, и всего, покупается сегодня ямайский ром и даже, кажется, мадера и-и-и кофе.
  13. 22 Февраля 2014 Суб 0:54:57
    spectrum писал(а) : Вы не о том задумались. Гы-гы-гы
    Не имея, так сказать, одной корки насущной пищи на завтрашний день и... ну, и обуви, и всего, покупается сегодня ямайский ром и даже, кажется, мадера и-и-и кофе.


    мы синхронно думаем Офигеть
  14. 22 Февраля 2014 Суб 1:03:41
    bouchon писал(а) :
    мы синхронно думаем

    У дураков мысли сходятся. Идея!
  15. 22 Февраля 2014 Суб 13:29:28
    AlexAdmin писал : ...имеют зарплату, наследство, поддержку родных и друзей, копят деньги на дом, имеют сбережения...

    Еще раз повторюсь - мы приехали из деревни. Муж вообще из бедной многодетной семьи, у меня - обычная небогатая семья. У нас была только одна единственная знакомая, у которой папа какую-то нормальную должность имел в тюменском отделении Газпрома. И то это была вполне нормальная девушка без понтов, которая жила с нами 1,5 года в общаге.

    Можно подумать что в ЕС детишки из богатеньких семей с наследством и т.д. не имеют блата и преимуществ перед детьми из бедных семей. Думаю, что те 5% в Великобритании с в/о - это не детишки из рабочих поселков и окраин городов. (Сейчас Бушон будет рассказывать, как хорошо зато устроено образование в Германии. Он всегда так делает: выбирает лучшее со все Европы и сравнивает с Омском Смайлик :-)) Всё "равноправие" в ЕС заключается только в том, что богатые не выпячивают свое богатство. К тому же, население распределилось по уровням жизни по районам, городам и весям. Всяко там где живет Бушон, не социальное жилье и не районы иммигрантов, так что ему кажется что все з..сь. А у нас в доме один мужик паркует джип за 1,5 млн, второй новый Сандеро, а третий "классику". Над нами живут выпивающие, а еще через пару этажей - вообще нарики. Соседи рядом - пенсионеры с дочерью-бюджетницей, но тоже далеко не голодают. Так что у нас вся жизнь населения в полном разрезе перед глазами. И не надо говорить, что мы чего-то тут не видим за своим уровнем жизни. Как раз вполне очевиден факт, что те люди кто работает - имеют нормальный уровень жизни.

    Вот что мне реально за Россию стыдно - никогда не поверю, чтобы немец, австриец, испанец, француз нажрался как свинья денатурата и лежал обоссаный на тротуаре.
  16. 22 Февраля 2014 Суб 13:34:07
    Злыдня писала :немец, австриец, испанец, француз нажрался как свинью и лежал обоссаный на тротуаре.

    Наташ, а финн? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru