Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Мои замечания на фильм про европу для украинцев. 

Создана: 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 131, просмотров: 6848

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45
    Мои замечания на фильм про европу для украинцев.

    http://omsk.com/viewtopic.php?p=4211992#4211992

    Фильм конечно же подтасовывает факты (что не говорит о том что в европе рай или наоборот)
    Самое типичная подтасовка - сравнение цен в дорогих странах на люксовые товары, как колбаса из бутика в Вене по 4 евро за 100 г с зарплатами низкооплачиваемых людей в южной европе. Tакая цена нормальна, например, для женевы где зарплата в 3000 евро считается копеечной. В Германии или Франции обычная колбаса стоит примерно в 3-4 раза дешевле. В испании полно людей работающих за около 1000 евро и даже меньше, но там и цены гораздо ниже чем в северной европе

    Та же придорожная кафешка, по чеку я нашел эту пицерию, это не дешевое и не придорожное место [внешняя ссылка] видео стола похоже не из той же кафешки откуда чек. Но по своему опыту могу сказать что придорожные кафешки как и кафешки в аэропортах не самые дешевые и не самые качетсвенные - в счет включена стоимость инфраструктуры. А так как сервис навязан путешественникам то можно не заморачиваться на качестве.

    Во Франции минимальная зарплата за 35 часовую рабочую неделю 1300 евро брутто что будет около 1000 евро нетто. В Париже конечно на эти деньги жить так же приятно как на 20 т.р. в Омске. Такую зарплату получают продавцы в супермаркетах, дворники, почтальоны, нянечки в садиках. Средняя зарплата во франции более 2 тысяч, а в Париже около 3, что тоже не очень много. Люди с образованием и опытом получают заметно выше, например, начальная зарплата инженера после ВУЗа 2 тыс чистыми через несколько лет с получением опыта превратится в 4-5. Медианная зарплата терапевта около 7 тыс.

    Половина французов живет в своем жилье, получив работу французы покупают жилье в ипотеку, так как % не очень велик. Но Париж отличается от остальной франции по цене жилья как Москва от регионов. Если в Париже чтобы снять студио нужно около 800 евро, а трешку - 1500 то во втором по величине городе Франции студио можно снять за 400, а трешку за 700. В более мелких городах цены еще ниже. В восточной германии трешку можно снять за 300, купить квартиру за 30 тыс, это из за высокой безработицы, но при этом профессор в университете в восточной Германии получает чистыми около 5 тыс. Он конечно не будет покупать квартиру за 30, а купит огромный дом за 300 тыс (это я по своим знакомым говорю)
  2. 21 Февраля 2014 Птн 23:28:48
    Фильм больше на "Международную панораму" похож из моей молодости.
    Тупость и убожество - единственные характеристики, которые его описывают.
    Бесконечные и бессмысленные споры на эту тему на ОФ уже набили оскомину.
    Неужели можно найти какую-то страну, в которой нет недостатков, и все идеально? Сколько можно ходить по улицам в поисках дерьма?
    При чем тут это всё?
    Как в целом устроена жизнь в стране, насколько человек чувствует себя комфортно в ней, безопасно, насколько он уверен в завтрашнем дне, ощущает защищенными свои права и свободы - вот то, что дает жизнь в нормальном обществе. Еще условия жизни - экология, дороги, инфраструктура, доступность благ цивилизации (теплого нужника, например) и товаров, да чистая обувь, в конце концов.
  3. 21 Февраля 2014 Птн 23:29:28
    Злыдня писала : Десятки тысяч российских туристов едут отдыхать в Европу, радуются порядку, "доброжелательности", солнышку, а потом спокойно уезжают в Россию - жить тут, мерзнуть и т.д.


    Злыдня, ты живешь лучше чем 95% населения Омска и пытаешься выдать это за средний уровень. Confused
  4. 21 Февраля 2014 Птн 23:33:53
    bouchon писал(а) ? ? ? : Мой однокурсник тоже...

    Бушон, мы же говорим об общем уровне жизни, а не об особых удачливых.
    То есть если абстрактных среднестатистических 10 россиян переедут в ЕС, то будут ли они все безусловно жить лучше, чем их 10 земляков, тут оставшихся.
    Не своди на личности и поверь - эти 5% живут в разы лучше.
  5. 21 Февраля 2014 Птн 23:35:49
    RRRы(дубль) писал :
    Ну понятно, что менталитет разный. Но платить за вентилятор ночью 200-400 евро в месяц, этож дорого! В фильме вообще шла речь о дровянном отоплении буржуйки за 600 евро в месяц.
    У меня водитель жалуется, что его дом в 200 кв. на газе жрёт 100 евро в месяц, естественно только в нашу сибирскую зиму.


    так не факт что газ будет дешевле. В сибири нужно топить круглые сутки. Возможно в польше так же, не знаю. Уже тут во Франции мы не топим 24 часа. Сейчас вообще не топим - на улице 15С. Люди топят периодически и конечно отопление стоит дорого. Если бы в Сибири были такие расценки вы бы там загнулись. Но есть опасность в том что рано или поздно они будут одинаковы везде (продавцы газа не дураки продавать его по дешевке, да и не вечен он) и тогда жилье в Сибири не будет стоить ничего как в детройте.
  6. 21 Февраля 2014 Птн 23:37:40
    Злыдня писала :
    То есть если абстрактных среднестатистических 10 россиян переедут в ЕС, то будут ли они все безусловно жить лучше, чем их 10 земляков, тут оставшихся.



    не все из них. Это зависит от того что они имели в России и что они умеют.

    практически кроме руководителей, если человек сможет работать по своей специальности то будет жить лучше. Руководители в России переоценены и даже если руководитель сможет работать на руководящей должности у него не будет таких возможностей обогатится как в России. Многие люди даже не имея возможности работать по специальности могут жить лучше, тут смотреть надо как пойдет.

    Если брать по профессиям учитель - учитель, врач - врач, инженер - инженер, то в европе все будут жить лучше. Вот если взять какого-нибудь чиновника крупного, генерала, или директора фирмы и сравнить его с европейским то скорее всего в России они имеют больше.
  7. 21 Февраля 2014 Птн 23:41:37
    Злыдня писала :То есть если абстрактных среднестатистических 10 россиян переедут в ЕС, то будут ли они все безусловно жить лучше, чем их 10 земляков, тут оставшихся.

    Это смотря как переедут.
    Если взять среднестатистического нестарого омича с з/п EUR500 в месяц, то уехав работать в Западную Европу легально, безусловно, будет. Это в плане уровня жизни и её комфорта.
  8. 21 Февраля 2014 Птн 23:44:27
    bouchon писал(а) : Злыдня, ты живешь лучше чем 95% населения Омска и пытаешься выдать это за средний уровень. Confused

    Дак это ж классическое "сытый голодного не разумеет".
    Для меня Омск совершенно иначе выглядел - когда я в нём влачил нищенское существование, и не имел лишних денег даже купить новый телефон взамен поломавшегося и покупал самую дешевую еду в магазинах, и так далее.
    Отпахал там 15 лет без выходных и практически без зарплаты, в основном чужие проблемы разруливая, и в итоге свалил в Москву на заработки, совершенно нищим.
    Нищета в Омске - это совершенно другой ракурс, непонятный тем, которые там неплохо пристроились, имеют зарплату, наследство, поддержку родных и друзей, копят деньги на дом, имеют сбережения... Так то че не жить, когда проблем нет - только и остаётся путина хвалить да эмигрантов ругать, какая-никакая развлекуха...
  9. 21 Февраля 2014 Птн 23:50:16
    ViCahir писал : да чистая обувь, в конце концов.


    Ну чистая обувь, это конечно! Смайлик :-) Застелить плиткой 1/3 континента, естественно сложно и долго, даже при наличии денег! Это единственный минус у нас, с которым соглашусь, да и тот временный.
    Самое поразительное, что этот минус, стал жырным плюсом для выбора в пользу Европы! Смайлик :-) Ребят, не гоните, а лучше идите во власть и сделайте все тротуары вокруг в плитке!

    Остальные сравнения хомно и советую тебе перечитать свой пост заново, а потом пересмотреть фильм, там есть всё и неопределённость на будущее и нужники не то что не тёплые, а даже без стен! Very Happy
  10. 21 Февраля 2014 Птн 23:54:06
    ViCahir писал :
    Это смотря как переедут.
    Если взять среднестатистического нестарого омича


    Среднестатический омич там нажер не нужен, только жутко квалифицированные спецы и в большинстве случаев эти спецы работают за среднюю зарплату местного дауна.
  11. 22 Февраля 2014 Суб 0:00:23
    RRRы(дубль) писал ? ? ? :

    Вы судите об этом из подобных фильмов, я - из личного многолетнего опыта.
    п. с. Государство, которое даже своим даунам дает достойную жизнь, наверное, не такое уж и плохое.
  12. 22 Февраля 2014 Суб 0:03:54
    RRRы(дубль) писал :
    Среднестатический Омич там нажер не нужен, только жутко квалифицированные спецы и в большинстве случаев эти спецы работают за среднюю зарплату местного дауна.


    Да ладно, ты бы так же собирал там мебель за пару штук в месяц и думаю уже имел бы довольно приличный домик - виллу с твоими то руками сам бы сделал.

    У нас есть друзья, наши свидетели на свадьбе, типичные молодые русские немцы. Он без высшего образования, она училась в университете где то в казахстане. Выучили немецкий подучились на курсах, он в какой то фирме сидит в офисе, говорил фирма какие то заказы делала для стройки арена омск, не знаю. Она помощником налогового консультанта устроилась, а теперь вообще в офисе дойчебана сидит с какой то бухгалтерией. Дом купили, машины у обоих. Никакие они не специалисты ни в чем, обычные милые люди.
  13. 22 Февраля 2014 Суб 0:11:27
    bouchon писал(а) :

    Да ладно, ты бы так же собирал там мебель за пару штук в месяц и думаю уже имел бы довольно приличный домик - виллу с твоими то руками сам бы сделал.


    Смайлик :-) Мнеб это польстило, кабы не знал на самом деле, что мне там, как эмигранту никогда в жизниб не светило именно с моей квалификацией начать своё дело. Там выучиться на это надо, типа как на права сдать, так и на квалификацию. Торговать пожалуйста, а работать руками только подмастерьем у хозяина, коль местной классификации нет.

    И у моего брата в семье пару машин. Он меня задрал, разговорами о том, что в Германии, это круто.
    У меня нет ни одной, я никогда не сяду за руль, а жена ссыт, поэтому этот показатель мне пофик.
  14. 22 Февраля 2014 Суб 0:14:52
    RRRы(дубль) писал : Торговать пожалуйста, а работать руками только подмастерьем у хозяина, коль местной классификации нет.


    Тут конечно зависит от возраста, в Германии можно и в 30 лет поучится и получить местную квалификацию, тем более речь идет не о враче.

    я не уверен насчет того мог бы ты начать свое дело или нет, и что бы тебе потребовалось. это же мебель, а не что то там супер пупер.
  15. 22 Февраля 2014 Суб 0:16:48
    bouchon писал(а) :
    Тут конечно зависит от возраста, в Германии можно и в 30 лет поучится и получить местную квалификацию, тем более речь идет не о враче.

    А нафига Германии какие-то русские, получающие квалификацию?
  16. 22 Февраля 2014 Суб 0:18:59
    spectrum писал(а) :
    А нафига Германии какие-то русские, получающие квалификацию?


    Ну РРР похож немец, раз его брат в германии ?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru