Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Мои замечания на фильм про европу для украинцев. 

Создана: 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 131, просмотров: 7187

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 21 Февраля 2014 Птн 1:10:45
    Мои замечания на фильм про европу для украинцев.

    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=4211992#4211992

    Фильм конечно же подтасовывает факты (что не говорит о том что в европе рай или наоборот)
    Самое типичная подтасовка - сравнение цен в дорогих странах на люксовые товары, как колбаса из бутика в Вене по 4 евро за 100 г с зарплатами низкооплачиваемых людей в южной европе. Tакая цена нормальна, например, для женевы где зарплата в 3000 евро считается копеечной. В Германии или Франции обычная колбаса стоит примерно в 3-4 раза дешевле. В испании полно людей работающих за около 1000 евро и даже меньше, но там и цены гораздо ниже чем в северной европе

    Та же придорожная кафешка, по чеку я нашел эту пицерию, это не дешевое и не придорожное место [внешняя ссылка] видео стола похоже не из той же кафешки откуда чек. Но по своему опыту могу сказать что придорожные кафешки как и кафешки в аэропортах не самые дешевые и не самые качетсвенные - в счет включена стоимость инфраструктуры. А так как сервис навязан путешественникам то можно не заморачиваться на качестве.

    Во Франции минимальная зарплата за 35 часовую рабочую неделю 1300 евро брутто что будет около 1000 евро нетто. В Париже конечно на эти деньги жить так же приятно как на 20 т.р. в Омске. Такую зарплату получают продавцы в супермаркетах, дворники, почтальоны, нянечки в садиках. Средняя зарплата во франции более 2 тысяч, а в Париже около 3, что тоже не очень много. Люди с образованием и опытом получают заметно выше, например, начальная зарплата инженера после ВУЗа 2 тыс чистыми через несколько лет с получением опыта превратится в 4-5. Медианная зарплата терапевта около 7 тыс.

    Половина французов живет в своем жилье, получив работу французы покупают жилье в ипотеку, так как % не очень велик. Но Париж отличается от остальной франции по цене жилья как Москва от регионов. Если в Париже чтобы снять студио нужно около 800 евро, а трешку - 1500 то во втором по величине городе Франции студио можно снять за 400, а трешку за 700. В более мелких городах цены еще ниже. В восточной германии трешку можно снять за 300, купить квартиру за 30 тыс, это из за высокой безработицы, но при этом профессор в университете в восточной Германии получает чистыми около 5 тыс. Он конечно не будет покупать квартиру за 30, а купит огромный дом за 300 тыс (это я по своим знакомым говорю)
  2. 22 Февраля 2014 Суб 13:39:16
    Maxwells demon писал :
    Наташ, а финн? Confused


    хз. Они вроде устойчивые к выпивке.
  3. 22 Февраля 2014 Суб 13:53:01
    Злыдня писала : Всяко там где живет Бушон, не социальное жилье и не районы иммигрантов, так что ему кажется что все з..сь.


    Первый год в Германии я жил в иммигрантском районе - дешево (как вспомню платил за студио 200 марок что ли это 100 евро сейчас ), русские кругом, русские магазины. Very Happy

    Злыдня писала :Соседи рядом - пенсионеры с дочерью-бюджетницей, но тоже далеко не голодают.


    А как ты определила то? Не видела чтобы они по бакам шарились или как в обмороки падают? Скорее всего они еле еле сводят концы с концами и в испанию и турцию не ездят. А вот немецкий бюджетник с родителями пенсионерами - запросто Confused
  4. 22 Февраля 2014 Суб 14:03:41
    Злыдня писала :Еще раз повторюсь - мы приехали из деревни. Муж вообще из бедной многодетной семьи, у меня - обычная небогатая семья...

    Да речь не о ком-то конкретно, а вообще о справедливости поговорки "сытый голодного не разумеет". Речь о том, что часть населения так или иначе пристроились к обстоятельствам жизни в Омске. Это не значит, что они олигархи, казнокрады, или какие-то халявщики. Это значит лишь то, что они, в силу своей относительной обеспеченности, просто не понимают проблем огромного количества людей, положение которых проблемно.

    Когда речь заходит о сравнении зарубежных стран и России, очень часто сравнение строится по такому принципу: берутся люди, хорошо пристроенные за рубежом (или в России), и сравниваются с проблемной категорией на противоположной стороне. Разумеется, при таком подходе получается всегда, что обеспеченным лучше, где бы они не находились. Обеспеченный человек в Омске живёт лучше чем проблемный человек в зарубежной стране - тут и спорить не о чем. Тем более, обеспеченный человек в Европе живёт лучше, чем проблемный в Омске.

    И конечно же тем, кто обеспечены и пристроены в Омске (или где угодно ещё) нет никакого смысла куда-то переезжать, потому что это риск потерять то что есть. Опять же поговорка в тему - "от добра добра не ищут".

    Зато тем, чьё положение в Омске носит проблемный характер, есть прямой резон куда-то перемещаться. Вместо того, чтобы "биться как рыба об лёд", лучше переехать хотя бы в другой город. Потому что некоторые проблемы у людей связаны не с тем, что они реально такие дураки и бездельники, а с тем, что они просто не нужны в Омске. Где-то, к примеру, десятки тысяч безработных бухгалтеров, и никто их не берет на работу, потому что вакансий всего десяток. А где-то наоборот, предприятий тысячи, а бухгалтеров не хватает - ну дак вперед, бухгалтера, собрали чемоданы и туда, где они нужны! Какой смысл упираться и сидеть там, где не нужен, по принципу "ни за что никуда не уеду" ? Так же и со страной. Есть много людей, которые не нужны России, по каким-то причинам не востребованы. Страна торгует нефтью и делит за неё бабло - вот и вся деятельность, по большому счету. Поэтому стране нафиг не нужны всякие там ученые-теоретики, и многие другие специалисты, которых за рубежом "с руками отрывают". На мой взгляд, именно в таком случае и надо ехать. А не в поисках каких-то более выгодных условий, когда и так более-менее обеспечен, но хочется чего-то ещё лучшего. В этом плане в Европе лучше не будет, как мне кажется.
  5. 22 Февраля 2014 Суб 14:09:15
    AlexAdmin писал : А не в поисках каких-то более выгодных условий, когда и так более-менее обеспечен, но хочется чего-то ещё лучшего. В этом плане в Европе лучше не будет, как мне кажется.



    В таком случае можно ехать только на конкретный уже подписанный контракт когда все ясно. Вот как мой друг - коллега мужа Злыдни уехал из Омского газпрома в Москву на должность в Роснефти Смайлик :-)
  6. 22 Февраля 2014 Суб 20:04:50
    bouchon писал(а) :
    А как ты определила то?

    Может у вас там в Европах и не принято в гости ходить и помогать друг другу, а у нас пока еще по-другому. Они за нашими кошками следят, мы помогаем чем можем: например, как СМАРТ-ТВ на новом телеке настроить или золотой браслет с хитрым замком расстегнуть, бумагу их принтера вытащить или интернет на ноутбуке настроить...
  7. 22 Февраля 2014 Суб 20:36:05
    Злыдня писала : золотой браслет с хитрым замком расстегнуть


    Врешь же, на ходу Very Happy
  8. 22 Февраля 2014 Суб 20:37:45
    bouchon писал(а) :
    Злыдня писала ... : золотой браслет с хитрым замком расстегнуть


    Врешь же, на ходу Very Happy


    не, просто заносит на поворотах
  9. 22 Февраля 2014 Суб 20:54:14
    AlexAdmin писал :
    Зато тем, чьё положение в Омске носит проблемный характер, есть прямой резон куда-то перемещаться.
    Вместо того, чтобы "биться как рыба об лёд", лучше переехать хотя бы в другой город.

    Двумя руками за всегда была за такое решение.

    Но переезд в другую страну подразумевает огромные трудности, в первое время однозначно, а потом - как получится и при этом далеко не факт, что они будут вознаграждены.
    Вот что Бушон не общается со своими новыми согражданами-французами, а сидит на ОФ? Ему с ними не интересно, или им с ним? Если бы мне довелось работать с ученым таджиком, то этому таджику пришлось бы еще доказывать, что он ученый (особенно если бы еще плохо говорил на русском). Тогда как русский был бы всегда приоритете в общении. Ладно в Сербии братский народ, а вот любят ли русских во Франции? Чтобы шептали в спину "понаприезжалы тут всякие". И думаю что в среде не ученых, не интеллигентных людей, а рабочих или таких же иммигрантов еще сложнее.

    Цитата :Страна торгует нефтью и делит за неё бабло - вот и вся деятельность, по большому счету.

    По большому счету вообще все кап. страны живут за счет раздутого спекулятивного пузыря и потребляют больше, чем производят.
    Ничего не могу сказать, что делать ученым. Хотя думаю в материальном плане стало у них лучше, а вот в плане реализации себя - пока ничего хорошего. Фундаментальную науку вообще лучше всего делать общемировой, потому что от нее одни убытки.)
  10. 22 Февраля 2014 Суб 20:58:44
    bouchon писал(а) :
    Врешь же, на ходу Very Happy

    Нет, в отличие от тебя.
    Их дочь купила себе подарок, надела полюбоваться, а потом снять никак. Ну и они к нам ходят постоянно советоваться, как с более прогрессивными, пришли и тут за помощью. С браслета еще ценник не сняли - 22 т.р. стоил.))
    Хотя, конечно, у них вопрос с жильем не стоит - не надо ипотеку брать.
  11. 22 Февраля 2014 Суб 21:00:56
    Злыдня писала :
    Вот что Бушон не общается со своими новыми согражданами-французами, а сидит на ОФ? Ему с ними не интересно, или им с ним?


    Для разнообразия, у меня почти нет русского круга общения, пока жил в германии мне его хватало, а тут русских не так много. Смайлик :-)
  12. 22 Февраля 2014 Суб 21:02:34
    Злыдня писала :переезд в другую страну подразумевает огромные трудности, в первое время однозначно, а потом - как получится и при этом далеко не факт, что они будут вознаграждены.

    Об этом и речь. Не факт, что перебравшись туда человек станет жить лучше. Страны Европы вовсе не являются каким-то раем, куда достаточно приехать и автоматически решатся все проблемы.

    Однако, если человек умный, грамотный специалист, востребованный в той стране, куда он едет - тогда, скорее всего, там условия работы и жизни ему окажутся лучше. Только для этого надо чтобы у человека были не корочки дипломов, не филькины диссертации, а реально голова на плечах, реальные знания и умения по той тематике, в которой он работает.
  13. 22 Февраля 2014 Суб 21:03:49
    Злыдня писала :
    bouchon писал(а) ... :
    Врешь же, на ходу Very Happy

    Нет, в отличие от тебя.
    Их дочь купила себе подарок, надела полюбоваться, а потом снять никак. Ну и они к нам ходят постоянно советоваться, как с более прогрессивными, пришли и тут за помощью. С браслета еще ценник не сняли - 22 т.р. стоил.))
    Хотя, конечно, у них вопрос с жильем не стоит - не надо ипотеку брать.



    Я интуитивно чувствую что ты здесь где то врешь. Из своего опыта могу сказать что русские начинают врать на пустом месте когда немец или француз не будет. Они будут делать это только в очень важных случаях, потому что это риск для репутации, а на пустом никогда потому что знают что собеседник может просто узнать правду и разочароваться, было бы дело в миллионе тогда да, а для красного словца не будут.
  14. 22 Февраля 2014 Суб 21:04:26
    bouchon писал(а) ? ? ? :
    Для разнообразия...

    А чисто французского тебе не хватает?
    Зачем тебе убогий народ из нищего города, который гнобят тупые начальники?

    bouchon писал(а) :
    Я интуитивно чувствую что ты здесь где то врешь.

    По себе не судят. бе-бе-бе
    Тебе просто хочется думать, что ну не могут в России жить нормально и ты ищешь любые доказательства.
    А ты сам себе постоянно противоречишь и не замечаешь.
    В одном посте пишешь, что наши дипломы у вас "бумажки", и тебе "повезло", а во-втором, что если "устроиться по специальности, то все будет классно". Пишешь, что жизнь у вас не дороже, но в итоге оказывается, что в России на эти же деньги можно купить все-таки больше.
    Для тебя Омск и другие города - разные страны, а Германия и Франция - одна. Very Happy
  15. 22 Февраля 2014 Суб 21:08:30
    Злыдня писала :
    А чисто французского тебе не хватает?
    Зачем тебе убогий народ из нищего города, который гнобят тупые начальники?



    Нет, некоторым из моих знакомых хватает, а мне нет. Я же прежде всего говорю о носителях русского языка и культуры, а не жителей конкретно России.
    А Омск - просто ностальгия. Я бы хотел вернуться в Омск, но не сейчас, а моложе лет на 25 и в то время.

    Вот тут ролик 1994 года, я его раз 20 послушал и посмотрел.


    В конечном счете, Злыдня, я один из 3 своих ежегодных отпусков, самый длинный и самый дорогой - летний провожу в Омске, один рождественский в Германии, где тоже есть что вспомнить, ну и пасхальный - в межсезонье где-нибудь недалеко, последние раз ну и в этом году в испании.
  16. 22 Февраля 2014 Суб 21:21:15
    Злыдня писала :
    Тебе просто хочется думать, что ну не могут в России жить нормально и ты ищешь любые доказательства.


    Ничего подобного, в России есть люди которые живут хорошо и много лучше меня даже среди моих знакомых. Но это не средний уровень жизни в России. Средний уровень жизни в России гораздо ниже среднего в европе

    Если сравнивать цены то нельзя сказать что все там или там дешевле. Что то дороже в Европе, что-то в России, но кроме цен есть еще и качество же. Что иногда, но не всегда тоже важно, например стоимость транспорта, общественный транспорт гораздо дороже, но и гораздо качественней. Да ты и сама наверно знаешь, что те же китайские шмотки для России менее качественнее и дороже их же для Европы.

    Что в Омске дешевле и по качеству не хуже, пожалуй жилье. Но в Москве жилье еще дороже чем у нас, а из Омска народ бежит в Москву. Европа она как Москва, с зарплатами такими же или даже выше и с более низкими ценами, при более высоком качестве. Но это не Россия, другой язык, другой менталитет, так просто туда не уедешь.

    Злыдня писала :
    В одном посте пишешь, что наши дипломы у вас "бумажки", и тебе "повезло", а во-втором, что если "устроиться по специальности, то все будет классно".



    Потому что русский привык полагаться на бумажку, а русскую бумажку скорее всего не признают. Если он сможет, например, пересдав экзамены и опытом работы подтвердить, что он знает то что должен знать специалист, а не просто имеет эту бумажку, то все будет хорошо. Но далеко не все это могут, мало может, да ты и сама это знаешь .

    Злыдня писала :
    Для тебя Омск и другие города - разные страны, а Германия и Франция - одна. Very Happy


    Ну судя по всему Омск отличается по уровню жизни от Москвы сильнее чем Германия от Франции.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru