Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Новая тема о лошадях. 

Создана: 20 Февраля 2014 Чтв 21:58:46.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 498

  1. 20 Февраля 2014 Чтв 21:58:46
    В Омской области после смерти хозяина целая конюшня элитных лошадей может пойти на колбасу
    На их содержание просто нет денег

    «После смерти хозяина-заводчика совсем не ко двору остались 5 хороших лошадей. Спортивные помеси, но без документов. Семья старается заботится о них как может, но средств на содержание не хватает. Они хотят продать лошадей как можно скорее так как заниматься с ними теперь не кому. Встал вопрос об откорме и сдаче на мясо, НО хозяева этого не хотят!!»
    С мольбой о помощи в соцсетях обратились жители села Конезавод в Марьяновском районе. Прошлой осенью умер местный фермер Валерий Кивич. На хозяйстве остались три женщины – его супруга Анжелика, мать и теща. Они просто не в силах управляться с доставшимися в наследство лошадьми. Если с чисткой загонов родственницы еще как-то справляются своими силами, то с деньгами становится совсем туго.
    Год содержания одного скакуна обходится в 25 тысяч рублей. Если определить лошадей в частную конюшню, эта сумма вырастет раз в десять.
    - Ей, конечно, очень жалко животных. Они ведь занимаются их разведением уже лет 10, - рассказывает соседка женщины Ирина Евдокимова. – Я раньше занималась конным спортом и всех этих лошадей очень хорошо знаю. Они созданы для скачек, а не для того, чтобы становиться мясными консервами или колбасой.
    Всего у Кивичей было 12 лошадей тракененской породы. Нескольких глава семьи успел продать до того, как умер, но 5 остались. Хозяйка готова продать элитных скакунов по так называемой мясной цене, то есть очень дешево.
    - Наверное, именно поэтому пока ими интересуются какие-то подозрительные личности, - продолжает Ирина Евдокимова. – Особенно тщательно разглядывали жеребенка. Но потом выяснилось, что «покупатели» планируют пустить его на колбасу. Мы уговорили хозяйку не продавать его, подождать нормальных хозяев для наших лошадок.
    Впрочем, счет жизни обитателей марьяновской конефермы сейчас идет уже на дни. Их всех уже начали откармливать. И если в ближайшее время не найдется хозяин, всех пятерых тракенцев пустят под нож.
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Февраля 2014 Чтв 22:04:19
    породистых по мясной цене заберут быстро. разводили - есть документы, наверное?

    пусть продают на Авито с указанием, что в разведение, а не на мясо. в области есть интересующиеся люди, надо самим поискать, постараться, если желание сохранить имеется.

    понятно, что сейчас таких ситуаций с лошадьми станет всё больше и больше, т.к. целесообразность этого животного как домашнего пропала, а спорта конного в России нет почти.
  3. 20 Февраля 2014 Чтв 22:12:47

    началось...
    щас цыгане поналетят и прокатчики .. могут просто увести..украсть в смысле. Недовольство!
  4. 21 Февраля 2014 Птн 16:15:57
    Цитата:"... Когда же он напрасно разрушает одно из творений Создателя..."

    Протестую! Нельзя называть колбасу "напрасной"!
  5. 21 Февраля 2014 Птн 16:17:55
    на мясо???? ониж голодают, их еще откормить надо, лошадь кормит это вам не овца или свинья
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru