Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Запад и западная культура. Почему псевдопатриотов тошнит? 

Создана: 17 Февраля 2014 Пон 19:51:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 479, просмотров: 15676

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    17 Февраля 2014 Пон 19:51:57
    Чем плоха Европа? Высокий уровень жизни - раз.
    1)Средний работяга может позволить себе гораздо больше.
    2)Качественная инфраструктура, современный общественный транспорт, удобные дороги.
    3)Высокий уровень культуры населения
    4)Ниже уровень преступности. (ура-патриоты, можеть сколько угодно кидать ссылки про преступления в Европе- общий уровень в 10раз ниже все равно, в процентном соотношении).

    или вам все божья роса?

    Зато там гомики Very Happy
  2. 19 Февраля 2014 Срд 19:07:17
    Там кэдевятый в развитии своей люимой жопотемы спрашивал про гей-браки. Так вот. В РФ брак может быть заключен между мужчиной и женщиной, о чем нам какбэ намекают статьи 1 и 12 Семейного кодекса. Хотя, что самое смешное, нормативного понятия брака сей замечательный документ не содержит. Однако, согласно уже упомянутой статье 12 документа, условием вступления в брак является согласие вступающих в брак мужчины и женщины, из чего и делаются соответствующие выводы.

    Нормативного запрета на брак между лицами одного пола нет, поскольку запрещать то, чего не существует, просто бессмысленно (к счастью, разрабатывался СК задолго до истерии по поводу гей-пропаганды, и его разработчики не маялись дурью по поводу запрета несуществующих вещей). Проще говоря, при попытке зарегистрировать гей-брак будет отказано. С точки зрения законодательства РФ, такого брака не существует.

    Касательно положений сексуальных меньшинств, геи, лесбиянки и прочие пользуются теми же правами, что и лица с традиционной ориентацией, кроме, разве что права на заключение брака и прочих вытекающих из семейных отношений прав. Ну и усыновить или удочерить ребенка им вряд ли дадут, хотя я не уверен насчет нормативного запрета.
  3. 19 Февраля 2014 Срд 19:36:10
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Мой личный опыт говорит о том, что 100 лет назад было такое-же г.вно, в другой упаковке. Называлось оно "декаданс". Кончилось 1-ой МВ.



    Дункан Маклауд (палата номер 6) Гы-гы-гы

    Муамар, этот тезис только на пирожок тянет, мельчаете Гы-гы-гы
  4. 19 Февраля 2014 Срд 19:40:17
    AlexAdmin писал :
    Этож Дугин, старый мозготрах, уже лет двадцать безуспешно пыжащийся сочинить для кремля какую-нибудь альтернативу Европе.
    Изобретение некой "Европы-2",.....
    Фактически, если присмотреться к его "актогейским" идеям, он взамен "европейским ценностям" предлагает какую-то фашистско-тоталитарную помойку


    Европа 2 мечтает о европейских буржуазных ценностях, надеюсь ты знаешь, что это такое. Локка то читал?
    И предъяви эту помойку, только мыслями Дугина, а не своими, а то ты на него ща собак-то понавешаешь Гы-гы-гы
    И не бери пример с бояр, они юмор ученых принимают за чистую монету, их ажтрисет Гы-гы-гы
  5. 19 Февраля 2014 Срд 19:43:43
    Boyarin_law писал : Там кэдевятый в развитии своей люимой жопотемы спрашивал про гей-браки. Так вот. В РФ брак может быть заключен между мужчиной и женщиной, о чем нам какбэ намекают статьи 1 и 12 Семейного кодекса.


    Спасибо, Боярин.
    Но я немного о другом спрашивал.
    Не о правах пиродов в "тоталитарном сталинизме", а об их правах в общечеловеческом раскладе, в местах с благодатным строем. Не "чиста конкретно" у нас, а "вааще" с т.з. общечеловеческих прав человеков.
  6. 19 Февраля 2014 Срд 19:52:04
    k9zxc писал :И предъяви эту помойку, только мыслями Дугина, а не своими

    не-не-не, увлекаться Дугиным - это по твоей части, а я за ним давно "краем глаза" наблюдаю, но не настолько, чтобы его мысли в цитатник выписывать. Для меня с ним всё понятно стало ещё лет десять назад - что он банальный мозготрах, нацеленный на слабых духом и умом. С тех пор он практически не изменился, по прежнему у него главный прицел на запутывание слушателя, а не на ясное изложение сути дела. В общем, если тебе оно надо - ковыряйся в мыслях Дугина, он же едва ли не главный идеолог азиатского пути, евроазиатского союза молодежи и прочей кремлевской чухни, которыми предполагается народу мозги парить. А мне все эти кустарные поделки придворных философов скучны, потому что одна и та же заезженная пластинка крутится уже лет двадцать, про некую альтернативу европейским ценностям, которую, якобы, несёт Россия... Что за альтернатива? Бессменный диктатор-вор вместо демократически избираемых политиков, и главное, построение такой философии проплачивается самим же диктатором-вором, которому нужна идеология, позволяющая совершать преступления в России, под видом того, что это "наш особый путь". Кушайте это сами с волосами...
  7. 19 Февраля 2014 Срд 19:56:16
    k9zxc писал : а "вааще" с т.з. общечеловеческих прав человеков.
    То же самое, что у гетеросексуалов, человек как объект защиты международного права остается таковым вне зависимости от его сексуальной ориентации.
  8. 19 Февраля 2014 Срд 20:00:02
    AlexAdmin писал :
    не-не-не, увлекаться Дугиным - это по твоей части, а я за ним давно "краем глаза" наблюдаю,..... С тех пор он практически не изменился


    Это закос под гуру? Указать такое при наблюдении краем глаза...
    А за кем ты "в оба наблюдаешь", чиста спросить, как у гуру.
    Навальный, кстати, все власовец или бандеровец?
    Цитата :А мне все эти кустарные поделки придворных философов скучны

    О, а кто правильный философ? Мне чиста для знаний надо.
  9. 19 Февраля 2014 Срд 20:01:01
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : а "вааще" с т.з. общечеловеческих прав человеков.
    То же самое, что у гетеросексуалов, человек как объект защиты международного права остается таковым вне зависимости от его сексуальной ориентации.

    Так, значит, и право на брак есть и на усыновление?
  10. 19 Февраля 2014 Срд 20:13:19
    k9zxc писал : Так, значит, и право на брак есть и на усыновление?
    Нюанс в том, что право на брак и усыновление не регулируются напрямую международным правом. Даже закрепление этого права в конвенции не отменяет порядка и регуляции национальным законодательством, без него никак. У международного права на самом деле довольно сложная система действия, по механизму регулирования докторские пишут Very Happy
  11. 19 Февраля 2014 Срд 20:23:29
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : Так, значит, и право на брак есть и на усыновление?
    Нюанс в том, что право на брак и усыновление не регулируются напрямую международным правом. Даже закрепление этого права в конвенции не отменяет порядка и регуляции национальным законодательством, без него никак. У международного права на самом деле довольно сложная система действия, по механизму регулирования докторские пишут Very Happy

    Уж не означает ли это, что загорелый пиндос, говоря о защите прав пиродов, прозрачно намекает на то, что он лично будет добиваться такого национального законодательства иностранных государств, которое позволяло пиродам иметь те же права, что и обычные люди?
  12. 19 Февраля 2014 Срд 20:28:17
    k9zxc писал :О, а кто правильный философ? Мне чиста для знаний надо.

    Моё отношение к "правильным философам" сформировалось как раз на примере Дугина, где-то в конце 90-х годов. Дело было так: я рассуждал о том, что русская религиозная мысль по-сути гораздо мудрее всякой там философии, которую нам пытаются "впаривать" под видом великой науки.
    А мне в ответ - дескать, а ты знаешь, что в России есть великий философ Дугин, как ты относишься к его мыслям? Уж не он ли несет нам свет истины?
    И правда - мы-то все "теоретики доморощенные", куда нам до Дугина, который числился тогда помощникам спикера госдумы Геннадия Селезнева и по заказу ельцинских властей сочинял какие-то великие доктрины. Мы - доморощенные, а он - профессионал!
    Вот с тех пор я над этим Дугиным и прикалываюсь, потому что в его профессиональной философской заказухе 99% - галиматья для запаривания мозгов, по шаблонам философии научного коммунизма (я ещё застал те времена, когда научный коммунизм преподносили как великую философию и преподавали в ВУЗах, словно там реально какие-то великие мысли изложены, прям-таки вершина достижений всей человеческой цивилизации сконцентрирована).
    Ну дык вот... Сути там - с гулькин нос, а главное - сам стиль подачи. Форма - главное. За формой мудрствований и наукообразия можно пропихивать какую угодно чухню, нести откровенный бред, и это проканывало. Потому что суть уловить никто не пытался. Было достаточно соблюдать некие формальные рамки, употреблять ключевые обороты речи, и всё, это автоматически воспринмалось как великая философия и мудрость...
    С тех пор много воды утекло, но Дугин - это осколок как раз той поры, той стилистики, который унаследовал от советской эпохи не только стилистику, но и научился нагружать в неё какие-то идейки... Пусть идейки мелкие и давным-давно заезженные, но всё-таки выдавать "на гора" какой-то продукт вроде "профессиональной философии". Тогда ведь это было нужно - философия научного коммунизма потерпела решительный крах, и надо было срочно, срочно, срочно придумать какую-нибудь новую чухню ей на замену... А где брать философов? Нет их, сплошные брехуны-коммуняки, которые с крушением совка сразу переквалифицировались из парторгов и мозготрахов в коммерсантов и банкиров, и стали эксплуатировать рабочий класс, который только вчера прославляли своей коммунистической философией.
    Тогда ещё казалось нереальным что-то слепить из православия для запаривания мозгов народу - тогда православие ещё только-только присобачивали к пропаганде, оно ещё только начинало входить в моду, в общем, ничего на нём тогда нельзя было ещё замутить. Зияла философская дыра, которую надо было срочно чем-нибудь заполнить...

    Ладно, не буду я тебе рассказывать все перепития, всё равно ведь не поймешь, дай-то Бог если хотя бы до конца дочитаешь... Скажу проще: не люблю я всех философов, особенно профессиональных, которые за бабло доктрины сочиняют (вроде Дугина, Кургиняна и прочих), и до сих пор не встречал ни одного более-менее вменяемого, все они как на подбор пустозвоны и мозготрахи, которые витиевато и путано пересказывают давным-давно известные идеи, преподнося их как свои мысли, как некие откровения слушателям.
    Возможно, проблема философии в том, что всё, чего можно было по этой теме придумать, уже давным-давно придумали, и не оставили нынешним никакого простора для фантазии. А может просто измельчал народ, мозги оскудели. Не знаю, моё мнение в этом вопросе однобокое, я не претендую на абсолютное знание, просто говорю как вижу со своей, так сказать, колокольни.
  13. 19 Февраля 2014 Срд 20:52:03
    AlexAdmin писал :
    Возможно, проблема философии в том, что всё, чего можно было по этой теме придумать, уже давным-давно придумали, и не оставили нынешним никакого простора для фантазии.

    Удивляешь ты меня. Вот пипец как удивляешь. нистирмима!
    Философия что делает? Объясняет мир.
    И только Маркс поставил задачу не только объяснить, но и изменить на основе полученных знаний.
    Какое в попу "придумывание"? Какой "полет фантазии"? боже мой, какой стыд...


    AlexAdmin писал :
    . Дело было так: я рассуждал о том, что русская религиозная мысль по-сути гораздо мудрее всякой там философии, которую нам пытаются "впаривать" под видом великой науки.


    О, вижу есть с кем поговорить за Бердяева. Или скажешь, что он неправильно обобщил русскую религиозную мысль?
  14. 19 Февраля 2014 Срд 20:52:18
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    не слушал. потом послушаю. но спрошу вас - вы свои выводы основанные на личном опыте можете делать? или у вас нет личного опыта?


    Мой личный опыт говорит о том, что 100 лет назад было такое-же г.вно, в другой упаковке. Называлось оно "декаданс". Кончилось 1-ой МВ.
    И сейчас будет также, если мы будем придумывать сказки про "против мигрантов".


    послушал этого дугина. кургинян и он одного поля ягода...
    прям таки европа хочет в евразийский союз, освободите их от амеров... бредовастенько всё это.

    нужно принять во внимание что мир либо двуполярный (это было в нашей истории и не самый худший вариант баланса в мире был) либо однополярный. с развалом ссср мир не стал в одночасье однополярным, место ссср занял нарождающийся евросоюз (кому интересно посмотрите хронологию создания ес, и даты создания сравните с датами развала ссср - они очень близки). так вот. в связи с тем, что экономика россии компрадорская, и шансов её изменить нет, вторыми или первыми в мире нам не суждено судя по всему уже стать, то у россии есть 2 выхода - стать чуть более значимой (организовав таможенный союз) и играть на 3-4 ролях в мире или залуpi...ся на создание экономического пространства от лиссабона до востока, предложив европе в качестве базиса для этого союза созданный таможенный союз. ибо по другому вторыми в мире нам не стать в принципе - там сша и ес уже. так нынешней европе и нафиг не нужен этот евразийский союз, но по заданию кремля (моё имхо) ведётся работа в этом направлении, дугин один из работников. зачем её ведут? ну чтобы в нужный момент сказать - а мы предлагали вам (может кто поведётся из стран ес на это предложение и это послужит катализатором для развала ес, что как бы россии на руку), а вы отказались; лишний раз где нибудь на какой нибудь 20-ке заявить об этом - ну что-то же должен ввп говорить на этих саммитах, не с пустыми же руками каждый раз ехать.
    вот и вся концепция этого дугина. и подводит он под неё базу - европа2 сама хочет этого. думаю что-то он перегнул палку. даже 4 рейх проходит границей по волге, а тут прям таки до востока. нафига им, европейцам это ярмо? и где нибудь в прессе или ещё где, звучат призывы европейских политиков о рассмотрении предложения путина насчёт лиссабона и востока? похоже даже не рассматривают и не обсуждают. тем более о принятии православия - ну а чё, европе явно экзотики не хватает, свои вон этносы с религиями понаехали, а тут ещё православие какое то...

    и эта... личный опыт длиной в 100 лет? чёт гнёте вы...
  15. 19 Февраля 2014 Срд 20:55:07
    k9zxc писал : Уж не означает ли это, что загорелый пиндос, говоря о защите прав пиродов, прозрачно намекает

    В английском есть устойчивое выражение - What do you mean?
    Неплохо помогает перестать маяться с догадками и тратить бессонные ночи на размышления в стиле "кто на что намекнул".
  16. 19 Февраля 2014 Срд 21:12:57
    k9zxc писал : Философия что делает? Объясняет мир.
    И только Маркс поставил задачу не только объяснить, но и изменить на основе полученных знаний.

    Всё это мы в советское время проходили, я даже в библиотеках просиживал над трудами коммунистических философов. Даже тогда, в советское время, умными людьми вся эта чухня воспринималась с большим сомнением. Один знакомый выдающийся деятель компартии (кстати, довольно уважаемый и известный в Омске человек), когда я по случаю оказался у него дома в гостях и поинтересовался какой-то умной коммунистической книжкой у него на полке, прямым текстом мне объяснил, что всё это он сам всерьез не принимает, и вещает это только для запудривания мозгов быдлу. А это был конец 80-х годов, между прочим. Он лишь посмеялся надо мной, когда понял, что я отношусь к этим марксистко-ленинским философиям как к чему-то серьезному и на правах старшего товарища посоветовал не заморачиваться об этом вообще, потому что вся эта чушь нужна лишь затем, чтобы притворяться "верным ленинцем" и хорошо продвигаться по карьерной лестнице в условиях развитого социализма. Он потом очень круто продвинулся, сразу ясно, человек знал о чем говорил. Ну а я с тех пор тоже стал относиться к марксистско-ленинской брехне как завещал знатный партиец, у которого такими книжками весь шкаф на показ был забит, и который с трибун вещал эти доктрины соловьём заливаясь.
    Хотя в общем-то я по-прежнему считаю, что рациональное зерно в трудах Маркса есть, но всё же не надо преувеличивать их значимость, она была раздута искусственно на потребу интересам времени...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 30, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru