Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Запад и западная культура. Почему псевдопатриотов тошнит? 

Создана: 17 Февраля 2014 Пон 19:51:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 479, просмотров: 15376

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    17 Февраля 2014 Пон 19:51:57
    Чем плоха Европа? Высокий уровень жизни - раз.
    1)Средний работяга может позволить себе гораздо больше.
    2)Качественная инфраструктура, современный общественный транспорт, удобные дороги.
    3)Высокий уровень культуры населения
    4)Ниже уровень преступности. (ура-патриоты, можеть сколько угодно кидать ссылки про преступления в Европе- общий уровень в 10раз ниже все равно, в процентном соотношении).

    или вам все божья роса?

    Зато там гомики Very Happy
  2. 18 Февраля 2014 Втр 15:51:17
    Maxwells demon писал : Ты что, испугаешься дать прикурить в 2 часа ночи на площади Ленина? Ну и вот, стало быть
    Нет, потому что я не буду шариться в 2 ночи по площади Ленина. После того, как довольно давно мне йопнули по башке и попутно ограбили в центре города где-то в 12 ночи, у меня не возникает желания гулять по Омску ночами. Ну и вот, стало быть
    Это был просто пример в ответ на пример Рубашкина.
  3. 18 Февраля 2014 Втр 15:55:02
    AlexAdmin писал : по поводу неравнодушности и прочего - сербы тоже очень открыты и любят общение, чем доставляют лично мне определенный дискомфорт. Их хлебом не корми дай о чем угодно поболтать, если ты с ними болтаешь то тогда в доску свой, а если нет - тогда "као странац".

    Ну, поскольку Алекс так любит Сербию и преподносит нам её как европейский идеал, глянем, для начала, вот сюда:
    СиЧ остается одной из самых коррумпированных сран, занимая 97 место в мире, хотя в последние годы, согласно отчету международной организации «Трансперенси Интернейшнл» какой-то сдвиг к лучшему все же произошел.

    Индекс перцепциои коррупции в СиЧ составляет 2,8. Столько же имеют Алжир, Аргентина, Мадагаскар и Мозамбик. Этот индекс не говорит не о том, какова степень коррупции в той или другой стране, а о том, какое впечатление о коррумпированности общества сложилось у людей, которые пытаются на территории той или иной страны вести различного рода деятельность, аналитиков различных рисков, специалистов, которые отслеживают события и в меньшей степени отечественных предпринимателей.

    Для государственного сообщества СиЧ положительно уже само то, что показатель коррупции не поднимается, а наоборот уменьшается в отличии от соседних стран – Хорватии, Боснии, Болгарии. Из ближайшего окружения только Албания и Македония опережают СиЧ. Из бывших республик СФРЮ меньше всего коррупции в Словении. Как и прежде совсем мало коррупции в Исландии, Финляндии и в Новой Зеландии. Замыкают список бедные страны Бангладеш и Гаити, - говорит глава неправительственной организации «Трансперенси Сербия» Владимир Гоати. По его словам, после смены власти пять лет назад отмечено значительное улучшение. Теперь в СиЧ самым важным видом борьбы с коррупцией будет не принятие законов, а их исполнение, - сказал Гоати.

    Программный директор организации «Трансперенси Сербия» Неманя Ненадич говорит о необходимости долгосрочных мер в борьбе с коррупцией, таких как принятие антикоррупционной стратегии, разработка квалифицированных планов действий и их выполнение и создание механизмов для независимого мониторинга достигнутых результатов.


    Парадокс: Путина у них нет, нефти нет, народ замечательный и добрый, а воруют и взятки берут чуть ли не больше всех! Вопрос: борется ли там Алекс огнём и мечом за то, чтобы в славной Сербской Республике стало ещё лучше жить? Ну, так же неравнодушно, как это он делает сейчас в отношении насквозь прогнившей России? Норм
  4. 18 Февраля 2014 Втр 15:56:46
    Boyarin_law писал : Гостиница, где мы останавливались, аккурат у этой площади и была. Там же еще на углу есть очень уютная кондитерская, где в 6 утра, если постучать в окошко, продадут свежайшие круассаны (вообще в 8 открывается). Прям воспоминания всколыхнул Смайлик :-)

    Может быть, дело в том, что в европейских городах все-таки побезопаснее при прочих равных?

    там этих кондитерских и кафешек разных - тьма. Гы-гы-гы а круассаны это да, тема и к ней - кофе, булочки хрустящие, джем, сливки, масло... Гы-гы-гы

    согласен, безопаснее. гопоты не видел. тихо и мирно вечерами было.
    полицейских видел, патрулирующих улицу, всего один раз. они почему то в спрашивающем не видят угрозы. ну вот я, с женой, сколько раз спрашивали - днём, утром, вечером ранним и поздним - не шарахались от нас, а приветливо улыбались. мне просто везло? или у нас выражение лица было нормальное, а не - "осторожно, злая собака", как у большинства наших сограждан, страдающих либо похмельным синдромом или комплексами психологического характера?
  5. 18 Февраля 2014 Втр 15:57:30
    Boyarin_law писал :у меня не возникает желания гулять по Омску ночами. Ну и вот, стало быть

    Ночью - безопаснее всего. Хз - не чувствую себя в опасности ни в ночных прогулках по Омску, ни по Москве, ни по Сочи, ни по мелким станичкам и аулам.
  6. 18 Февраля 2014 Втр 15:57:36
    Знаешь, мне тоже как то разбили голову в Омске. Для меня это стало стимулом задуматься о том, что надо меньше пить. Confused
    Но это не повод не выходить из дома по ночам. И где гарантия, что тому твоему французу голову как нибудь не проломят Ну и вот, стало быть
    А ишшо метеорит может на голову упасть Гы-гы-гы
  7. 18 Февраля 2014 Втр 15:57:39
    Так эта статистика с тех времен, когда еще была СиЧ. Сейчас такой страны нет. Не-не-не
  8. 18 Февраля 2014 Втр 15:59:40
    Ну, думаю, страны нет, а коррупция есть... Норм
  9. 18 Февраля 2014 Втр 16:01:45
    Snarkenshtein писал : Ну, думаю, страны нет, а коррупция есть... Норм

    Да есть конечно же. В Чг для ускорения бюрократических дел без лавэ сейчас никак. Но, мое имхо, привили это русские мигранты и бизнесмены, подсадившие местную ленивую власть на денежную иглу.
  10. 18 Февраля 2014 Втр 16:04:34
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... : вот интересно, а кургинян и иже с ним, они где отдыхают - по Золотому кольцу России исключительно или предпочитают варианты европейские?

    Про иже не скажу, а СЕК что-то давно не отдыхал, судя по выпускам видосов, с 2011г. Ну, кроме дачи.
    Цитата ... : а вот деньги хранят в евро и баксах

    Кстати, СЕК и его друзья деньги хранят в Александровском.

    Да, и как-то неудобно напоминать, что рубль - талон на доллар.

    так разве европа стала загнивать с 2011 года? где до этого отдыхал сек? исключительно в крыму или сочах?

    и насчёт хранения денег. так он же по идее, идейный - у него не должно быть много денег. он за идею, так же как и вы. (сами как то говорили). так скромно поесть. попить. и домой. или на работу.
  11. darksatan


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    18 Февраля 2014 Втр 16:04:56
    Во время поездки на авто Европа показалась намного более культурным, чистым...и правильным местом. Конкретнее - Польша, Чехия, Италия, Австрия.
    Люди доброжелательнее - факт, намного коммуникабельнее, улыбчивее. Сами стали улыбаться где-то через неделю (сняли совдеповскую печать с лица).
    Движение на дорогах гораздо спокойнее и опять же правильнее. Никто не подрезает, не мечется из ряда в ряд.
    Чисто очень, по крайней мере в вышеперечисленных странах. Такая загадка - помыли в австрии машину от грязи за поездку по России, так за все оставшиеся дни по европе (8-10 дней) она не замаралась, хотя намотали не одну тысячу км и попадали в дождь, даже мимо ремонта дорог проезжали. Стоило только заехать в россию - покрылись слоем грязи.

    Это субьективное мнение. Думаю, у каждого человека будет свое. С другой стороны, чистота - это факт и с ней не поспоришь. Как и дороги.
    Минусы там тоже есть - дорогой транспорт, бензин. Для кого-то будет минусом необходимость соблюдать законы и не мусорить, к примеру.
    У России свой путь - это тоже факт. И как там у нас не будет, по крайней мере в ближайшие лет 100 это наверняка. Плохо это или хорошо - пусть каждый решает сам.
  12. 18 Февраля 2014 Втр 16:10:10
    Rubashkin писал :
    так разве европа стала загнивать с 2011 года?

    А когда там гейбраки разрешили?
    Неужто в 1945г?
  13. 18 Февраля 2014 Втр 16:14:19
    Эрхафан писал : Хз - не чувствую себя в опасности ни в ночных прогулках по Омску, ни по Москве, ни по Сочи, ни по мелким станичкам и аулам.

    У тебя, сдается мне, просто инстинкт самосохранения не гипертрофирован. И поведение не виктимное. Тоже, кстати, люблю пошастать в не самое светлое время суток по всяким зажопинским выселкам. Мы краснеем! И всяких на вид довольно антисоциальных личностей не пугаюсь. Вот меня как-то раз такая антисоциальная на вид личность не то за замаскированную маленькую разбойницу, не то просто за белочку (ту, которая к внезапно завязавшим приходит), похоже, приняла. Very Happy И, судя по о-о-очень вежливому ответу на мой вопрос в духе "Как пройти...", даже испугалась слегка. Или просто очень воспитанный дядька попался, хоть и антисоциального вида. Ну и вот, стало быть
  14. 18 Февраля 2014 Втр 16:14:33
    darksatan писал : Стоило только заехать в россию - покрылись слоем грязи.

    возможно влажность более высокая. отдыхал как то в туапсе. так за день хождения пыли на туфлях практически не было. потому что море рядом и влажность не позволяет пыли появляться, прибивает её так сказать.

    Цитата :У России свой путь - это тоже факт. И как там у нас не будет, по крайней мере в ближайшие лет 100 это наверняка. Плохо это или хорошо - пусть каждый решает сам.

    хорошо. пусть свой. куда идём? чем он будет отличаться от имеющихся путей? в чём будет принципиальное отличие? сейчас мы уже идём по этому пути или ещё даже одного шага не сделали? или путинские годы это и есть путь и мы уже в середине? почему тогда ввп не говорит о конечной точке пути - какая она будет жисть у обычного гражданина после ещё 12-16 лет такого пути? нас будет кормить европа, а мы тут жировать? или железный занавес? или все европейцы гикнутся в своей толерастии-пдерастии, а мы как остров-оазис в пучине гомосятины - все в белом и сами белые и не одного иного цвета кожи?
  15. 18 Февраля 2014 Втр 16:14:37
    Maxwells demon писал : Для меня это стало стимулом задуматься о том, что надо меньше пить. Confused
    Я был трезв.
    Цитата :Но это не повод не выходить из дома по ночам.

    Я ночью обычно сплю, а если выдвигаюсь - на такси от точки до точки либо в большой компании.

    Цитата :И где гарантия, что тому твоему французу голову как нибудь не проломят Ну и вот, стало быть
    Учитывая, что уровень преступности в РФ повыше, у француза вероятность меньше.

    darksatan писал : Такая загадка - помыли в австрии машину от грязи за поездку по России, так за все оставшиеся дни по европе (8-10 дней) она не замаралась, хотя намотали не одну тысячу км и попадали в дождь, даже мимо ремонта дорог проезжали. Стоило только заехать в россию - покрылись слоем грязи.
    На одном с Вакенов у меня умерли кроссовки, когда дождь пошел. Купил после в Гамбурге новые, причем белые. Дней 10 по Германии (причем не только в городах с влажностью) и два дня в Нидерландах - как были белые, так и остались. В Омске стали серыми через неделю. Дело в качестве асфальта, у нас он вытирается в пыль.
  16. 18 Февраля 2014 Втр 16:22:09
    Не, ну, наверное, еще и в уровне влажности все-таки. Лесостепь же ж, пыли много. Ну и вот, стало быть Если по неасфальтированным проселочным дорогам ехать, то летом в сухую погоду обычно довольно много пыли поднимается.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 30, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru