Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение Рабочее место DJ 

Создана: 25 Марта 2003 Втр 3:12:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3140

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Vint


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    25 Марта 2003 Втр 3:12:00
    Вот наткнулся на фотку (я так понял это рабочее место DJ's в клубе Министри оф Саунд)
    http://www.rane.com/mosbooth.jpg
    Круто не правда-ли
    А как с этим обстоит в омских клубах? Интересует мнение наших DJ в плане апаратура/звук/условия работы?
  2. Kite


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    25 Марта 2003 Втр 7:23:00
    когда играл в 357 место было за барной стойкой, жутко тесно и бармен все время лез что-то достать и монитор находится не сбоку а сзади.
  3. 25 Марта 2003 Втр 11:41:00
    Круто? В общем-то для такого клуба просто нормально. Теперь по "клубам"...

    Академия
    Носители: CDJ - Pioneer 1000S, Vinyl - Technics 1210, микшер Pioneer 600. Мониторы в ди-джейской не особо удобно стоят, но громко играют. При игре на сцене слышимость мониторов ухудшается, но не настолько, чтобы их не слышать или путать со звуком с порталов. Звук среднего качества и громкости, но это в большей степени претензия к помещению (трудно озвучить). Условия работы: в ди-джейской "адские" (зимой - жарко, летом - супержарко), на сцене - приемлимые.

    Колизей
    Носители: CDJ - Pioneer 500 Ltd Edition, микшер Pioneer 500. Мониторы в ди-джейской: убитые автомобильные колонки Bose (игравшие когда-то не совсем плохо). На сцене: (если не добили) 2 стерео и не помню какие, но русские и орут неплохо, если "пищаль" не спалена. Некачественный звук по причине его несовместимости и "неотстроенности". Условия работы: в ди-джейской - приемлимые но иногда неудобно, на сцене - приемлимые.

    Кристалл
    Носители: CDJ - Pioneer 1000S, микшер Pioneer 600. Мониторы очень некачественные, расчитанные на вокал и не дающие полного представления о "картинке" звука на танцполе, зато оооочень громкие. Условия работы: приемлимые, если не обращать внимания на мониторы. Звук был когда-то качественным, но не сейчас, и он больше подходит для концертов нежели для клуба.

    Атлантида
    Носители: CDJ - Pioneer 1000S, Vinyl - Technics 1210, микшер Pioneer 600. Монитор в ди-джейской расположен неудобно, а качеством чуть повыше чем в Кристалле. На сцене незнаю - не пробовал. Условия работы: в ди-джейской - тесно и иногда жарковато, на сцене - приемлимые (но скорее всего неудобно иногда). Звук: нормальный.

    Летур
    Носители: CDJ - Tascam, микшер Tascam (вся эта техника очень неудобна в применении). Монитор плохой в плане громкости и часто перебивается звуком с порталов. Условия работы: приемлимые, если закрыть глаза на аппарат. Звук: нормальный.

    Planeta 3.5.7
    Носители: CDJ - Stanton500, Vinyl - Technics 1210, микшер Gemini. Монитор по качеству лучше, чем в Кристалле, но тише и неудобно расположен (это вызвано экономией места так как клуб маленький в свои обыкновенные дни). В чилл-ауте нет монитора. Условия работы: в баре - неудобно (местами очень неудобно), в чилл-ауте - так же, на сцене (внизу) - обыкновенные. Звук не "отстроен".

    Твист
    Носители: CDJ - Stanton700, микшер Stanton. Монитор JBL, самый качественный (хотя бы цена в 700 вечнозеленых дает о себе знать) и громкий. Условия работы: приемлимые. Звук: качественней в Омске нет, но негромкий - местами не хватает "мощи".

    Твинс
    Носители: CDJ - Pioneer5000, микшер ??? не помню. Монитор можно сказать отсутствует, хотя имеет место быть. Условия работы связаны с некоторыми трудностями в виде "грибов", отвлекающих от работы. Звук отвратительный.

    Я описал те Омские заведения, в которых играл. Надеюсь, что и другие ди-джеи что-нибудь напишут по поводу тех заведений, в которых играли...

    [ 25-03-2003, 11:51: Сообщение отредактировано: dj MASTER ]
  4. 25 Марта 2003 Втр 14:31:00
    не dj но всётки продолжу...

    хутор-хаус: сидюки denon (если память не изменяет то из каллизея) и пульт из ентого же комплекта, звук (впрочем как и всё остальное) снят с "виктории" его очень мало, свет вообще смерть героям - диско 80-х рулит называется, работать на мой взгляд неудобно (допустим 14 февраля я постоянно толкался с dj's изза того что переключатели света находятся половина под столом половина на стенке за диджеем)

    вообще могу сказать что в летуре я не совсем понял тему диджейской.. её надо было либо закрытой делать либо убирать в стену... куча места, мониторов вообще не слышно зато куча практически ненужной аппаратуры. со светом тоже переборщили - поставили много света а толку с него нет изза покрытия пола (оно вообще не отражает свет) да и прокачать такую площадь очень сложно.
  5. 25 Марта 2003 Втр 15:50:00
    В летуре света не много, просто там тому кто за его управлением сидит - надо что-нибудь такое извращенное сделать, чтобы он понял _как_ надо светить. А то все работает как бы само по себе. Резюме: световика либо уволить, либо научить работать с компом (видео может какое дать посмотреть или палку в ж**у вставить, уж даже и незнаю)...
  6. 25 Марта 2003 Втр 15:52:00
    Цитата:
    В оригинале написано plastiK:
    хутор-хаус: сидюки denon (если память не изменяет то из каллизея) и пульт из ентого же комплекта...

    CDJ Denon2000, микшер GMR.
  7. Vint


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    25 Марта 2003 Втр 18:14:00
    Как я понял, кроме DJ Master, plastiK и Kite больше никто высказываться не будет, или... В любом случае мона сделать некоторые орг. выводы. Большинство омских клубов держат на вооружении хорошую технику. Давно не заходил на сайт pioneerprodj.com, но думаю, что на сегодняшний момент CDJ 1000 и дека CDJ 5000 являются самым последним их продуктам. Тоже касаемо и Техникса.
    Судя по отчёту DJ Master ни в одном из клубов нет отдельного самплера или примочки для создания FX, так подумать если, не очень то они и нужны, однако большинство иминитых DJ's пользуют данные агрегаты весьма успешно и с бааальшой пользой для общего качества микса
    Вообщем если говорить о знаменитостях, 2 года назад в Москве был концерт Fatboy Slim, где он выжимал из DJM 500 совершенно невероятные кренделя, так что тут главное желание
    На счёт звука и рабочего места, вспоминаю топик kozaboza на счёт того, что первичнее DJ's или клуб. Как и в большинстве других клубов на перефирии, в омске DJ'ские делают по принципу абы как и стараются запихнуть всю аппаратуру в купе с бедолагой DJ's подальше и поглубже, совершенно не думая как он будет там размещатся Видно такие нормы как кондиционер, бар и место для отдыха DJ, ещё не скоро станут нормами у нас

    З.Ы: Отдельное спасибо DJ Master, за такой подробный отчёт
  8. 25 Марта 2003 Втр 19:39:00
    Да, собственно, не за что...
    Практика, к слову, показывает, что в России не пользуются различными "примочками", типа сэмплера или драм-машины. Лично за себя могу сказать: не умею. Может потому что не видел и не пробовал. Хотя, можно сказать, что только на одном микшере, при грамотном подходе, можно такие фишки вытворять, что и сэмплер с драмм-машиной и не нужны будут. Также 1000 имеет много интересных "приблуд". Главное ведь dj, а не аппаратура. Можно и на Denon-е устаревшем сыграть так, что визжать будут... Но, чем лучше техника, тем может интересней получаться сведение...
  9. 25 Марта 2003 Втр 21:15:00
    вот когда у нас поймут люди что главное диджей а не место тогда и кондиционер и бар и зарплата и всё остальное будет.. а пока у нас формула такая "диджей это тот же массовик затейник только музыка у него веселая, и работать ему пофиг где и денег не надо". кстати сами диджеи во многом виноваты. играли по молодости на халяву а потом уже и привыкло начальство что платить не надо. вот теперь надо менять позицию... так что предлагаю сделать профсоюз dj (шутка)... просто надо собраться более ли менее всем вместе и решить насчет расценок и т.д.
  10. 26 Марта 2003 Срд 2:11:00
    Цитата:
    В оригинале написано dj MASTER:
    Твист
    .... Звук: качественней в Омске нет, но негромкий - местами не хватает "мощи".

    сам не заметил, мне друг сказал: бас есть у противоположной стены, а на танцполе мало, как будто в противофазе стоят.
    Но насколько я помню, сабы находятся там одной линии. Мож вам поэспериментировать?: повернуть их диффузорами в пол (ножки какие-нибудь замутить)- результат может быть просто потрясающий!
  11. Vint


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    26 Марта 2003 Срд 2:52:00
    Цитата:
    В оригинале написано plastiK:
    ... так что предлагаю сделать профсоюз dj (шутка)... просто надо собраться более ли менее всем вместе и решить насчет расценок и т.д.

    Хех, скажи ещё тайную клятву придумать, типа: Перед пластом винила мы все как один клянёмся...
    А вообще конечно, любой труд должен хорошо оплачиваться, а труд диджея в особенности, но у нас в омске, на перефирии и вообще по россии этому не бывать, по крайней мере в ближайшее время.
  12. 27 Марта 2003 Чтв 10:42:00
    Профсоюз ди-джеев - это действительно шутка. Так как, если бы такая организация и существовала, то она бы в скором времени развалилась из-за того, что постоянно будут выяснять "кто лучше играет и вообще просто лучший"... Се ля ви.
  13. 28 Марта 2003 Птн 10:48:00
    а кто может определить кто лучше играет и т.д. я считаю что у каждого человека свой любимый дж... и допустим при всём уважении к максу (sample) мне не нравится сг (ну параноит меня этой музыки) а допустим гусь мне вкатывает (особенно на ужасе) вот и всё... так что надо не тупить а реально организовываться и мочить хозяев клубов тем что либо они платят реальные деньги за реальную музыку либо пусть у них играют всякие там Dj Jam и т.д.
  14. 29 Марта 2003 Суб 15:18:00
    ПОнимаешь Митя, всегда найдется какой-нибудь ди-джей Атом и начнет спорить, что ты плохой и ничего не сделал _такого_ для клубной культуры города. Или просто лицом не вышел. Или музыка у тебя несвежая. Да может быть 1000 этих "не".
  15. 29 Марта 2003 Суб 16:14:00
    ну дак пусть такие "атомы" и играют забесплатно и радуются что их имеют.. а нормальных будут звать реже зато за бабки и ценить будут
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд