Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Последствия ГМО: рак, диабет, аутизм   

Создана: 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 4841

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22
    Госдума и Минсельхоз намерены запретить ввоз в Россию генномодифицированной продукции. Законопроект в парламенте обсудят 25 февраля. Оснований для жестких мер более чем достаточно. Употребление ГМО-продуктов ученые напрямую связывают с развитием опасных заболеваний. Борьбу с трансгенной пищей сейчас ведут активисты по всему миру, в том числе и в Соединенных Штатах — главном мировом поставщике опасных товаров.

    За то время, пока на американских прилавках появлялись помидоры с геном камбалы или лосось с гормоном роста, хозяин магазина здоровой еды в Бруклине Кристофер Икарис сумел вывести собственную формулу малого, но честного бизнеса.

    "Вопрос в том, хотите ли вы быть частью этого эксперимента. Если хотите — продолжайте есть то, что вы берете в обычном супермаркете. Потому что практически вся еда, которую вы покупаете в США, содержит ГМО. Если вы не хотите быть подопытным кроликом, вам стоит обратить внимание на такие магазины как наш, пусть здесь и немного дороже", — говорит Икарис.

    По статистике девять из десяти американцев хотели бы знать, что на самом деле попадает в их тарелки. Движение за обязательную маркировку ГМО-продуктов — передний край борьбы. Но дальше плакатов и буклетов пока мало кто продвинулся.

    "Коннектикут и Мэн — первые штаты, в которых был принят такой закон. Но он до сих пор не вступил в силу, ведь в других штатах Северо-Востока США такой маркировки нет. Это уловка в законах активно используется такими биотехнологическими компаниями как "Монсанто", которые всячески стараются саботировать процесс", — говорит директор общественной организации "Нью-Йорк без ГМО" Стэйси Орэлл Док.

    "Оранж" — с помощью него Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме. Итог — три миллиона пострадавших от диоксина. Пресловутый ДДТ и смертельные для человека полихлорированные бифенилы, прозванные химическим СПИДом. В 70 годы компания с подмоченной репутацией выводит беспроигрышный бизнес-гибрид. Семена трансгенной кукурузы и сои не гибнут от гербицида, который производят в цехах той же "Монсанто". У фермеров практически не остается выбора.

    Миллиардные прибыли заглушают сообщения о том, что пресловутому "Раундапу" обязаны своим возникновением как минимум 40 болезней растений, которые появились в США только за последние годы.

    "Исследования опубликованные в мировых научных изданиях подтвердили, что применение того же "Раундап" напрямую связано с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета, аутизма, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, анорексии, агрессии и депрессии. Есть подтверждение того, что даже незначительное количество этого гербицида в пище приводит к росту эндокринных заболеваний", — отмечает исследователь института общественных технологий США Джеффри Смит.

    Джефри Смит — самый известный противник ГМО в США, объездил тридцать семь стран, убедившись, что филиалы "Монсанто" взяли под контроль этот процесс мутации бизнеса и политики. Корпорация — один главных спонсоров мирового трансгенного лобби.

    Только в Америке на продвижение своих интересов в минувшем году истрачено 10 миллионов долларов. К примеру, бывший юрист и вице-президент "Монсанто" Майкл Тэйлор, сейчас является уполномоченным по пищевой безопасности США. В его руках все официальные исследования, связанные с ГМО. Нетрудно предсказать результаты.

    "Будущее, которое они себе нарисовали, это стопроцентный контроль за оборотом семян в мире. Когда вы контролируете семена, вы контролируете весь сельскохозяйственный сектор, цены и, в итоге, все продовольствие в мире", — говорит Смит.

    Последствия такого контроля — это и уничтожение традиционной селекции (зачем Мичурины, если есть генные пушки). И тотальное доминирование США на мировом рынке продовольствия.

    Впрочем, противников у этого модифицированного мира все больше. В прошлом году марши против "Монсанто" вывели на улицы 2 миллиона человек в 52 странах.
  2. 16 Февраля 2014 Вск 1:26:23
    Эрхафан писал :
    Оригинальный поворот. То есть свинье гмо-кукурузу кушать можно и она остается свиньей, а человеку уже нет? Почему?

    Во втором случае возникает непосредственный контакт с генным материалом гмо. ГМО создаются с помощью вирусоподобных подвижных элементов. Есть ненулевые риски встраивания генного материала в человеческий геном, не говоря уже про поражения клеток жкт и микрофлоры.
    В случае употребления в пищу свинины, выращенной на гмо-кукурузе эти риски на порядки ниже.
  3. 16 Февраля 2014 Вск 1:27:46
    Если человек полюбил кушать ГМО томаты и у его внуков в итоге выросли жабры, это вред? можно его выявить как-то заранее?
    Думаете Монсанто покажет вам результаты своих исследований? Гы-гы-гы
  4. 16 Февраля 2014 Вск 1:30:07
    Модифицированная ДНК может нанести вред человеку напрямую

    (1) через белки которые она синтезирует - это доказанный способ, тут достаточно проверить что появившийся организм не ядовит.

    (2) само ДНК напрямую, мне кажется это никогда не было доказано, что модифицированное ДНК может как то влиять на другие ДНК, по сути это был бы вирусный механизм, т.е. созданный искусственный организм заражен вирусом, который может атаковать другие ДНК. Используя генную инженерию можно создавать новые вирусы, но нужно контролировать их отсутствие в конечном продукте.
  5. 16 Февраля 2014 Вск 1:35:24
    bouchon писал(а) : Модифицированная ДНК может нанести вред человеку напрямую

    (1) через белки ...
    (2) сама ДНК напрямую


    1) рост числа пищевых аллергий, и вообще аллергий
    2) генетическая инженерия базируется на векторных технологиях: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%28%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29
  6. 16 Февраля 2014 Вск 1:37:48
    Grammiphone писал : ГМО создаются с помощью вирусоподобных подвижных элементов. Есть ненулевые риски встраивания генного материала в человеческий геном, не говоря уже про поражения клеток жкт и микрофлоры.



    Для этого нужно хорошо представлять себе процедуру. Мне кажется после того как ДНК модифицировали все это вспомогательные вирусы полностью удаляются. Они существуют отдельно и если взять модифицированную ДНК из раствора то она в этом плане абсолютно безопасна.
  7. 16 Февраля 2014 Вск 1:39:59
    bouchon писал(а) :Мне кажется после того как ДНК модифицировали все это вспомогательные вирусы полностью удаляются. Они существуют отдельно и если взять модифицированную ДНК из раствора то она в этом плане абсолютно безопасна.

    Так и есть. Обязательная стадия.
  8. 16 Февраля 2014 Вск 1:41:44
    Grammiphone писал :
    1) рост числа пищевых аллергий, и вообще аллергий
    2) генетическая инженерия базируется на векторных технологиях:


    Ну появление аллергий вполне возможно из за разнообразия белков.

    Но по второму пункту. Все эти вирусы как инструмент, после того как получили модифицированную ДНК и вымыли ее из раствора, насколько она может быть опасна, может ли она выделять вирусоподобные фрагменты из себя, я что то сомневаюсь.
  9. 16 Февраля 2014 Вск 1:43:16
    bouchon писал(а) :
    Для этого нужно хорошо представлять себе процедуру. Мне кажется после того как ДНК модифицировали все это вспомогательные вирусы полностью удаляются. Они существуют отдельно и если взять модифицированную ДНК из раствора то она в этом плане абсолютно безопасна.


    Никуда не удаляются. Этот участок со встроенным геном так и остается подвижным. Более того, он может путешествовать по геному хозяина.
    Very Happy
    И захватывать дополнительные куски.
    Very Happy

    Если есть знакомые в генетике, поинтересуйся у них.

    Как ты думаешь, почему постоянно возникают новые штаммы вирусов гриппа?
  10. 16 Февраля 2014 Вск 1:44:22
    Эрхафан писал :
    Так и есть. Обязательная стадия.


    Very Happy
    Расскажите мне, как.
    Как человеку, изучавшему химию, скажу - ковалентно связанный участок молекулы "вымыть" не получится.
  11. 16 Февраля 2014 Вск 1:46:57
    Grammiphone писал :
    Никуда не удаляются. Этот участок со встроенным геном так и остается подвижным. Более того, он может путешествовать по геному хозяина.



    как она может бегать по ДНК, это жесткая структура, только через мутации под действием внешних факторов. Мод. ДНК состоит из тех же 4 элементов что и любая другая. Она не имеет других свойств, с чего?


    Там есть 4 элемента они в два ряда первичная структура, вторичная, не важно в какой последовательности они находятся. Стабильность вроде от этого не зависит. Там нет примесей в этой ДНК, просто другая последовательность
  12. 16 Февраля 2014 Вск 1:51:45
    bouchon писал(а) :
    Grammiphone писал ... :
    Никуда не удаляются. Этот участок со встроенным геном так и остается подвижным. Более того, он может путешествовать по геному хозяина.



    как она может бегать по ДНК, это жесткая структура, только через мутации под действием внешних факторов. Мод. ДНК состоит из тех же 4 элементов что и любая другая. Она не имеет других свойств, с чего?


    Какие такие мутации в мире молекул?
    Просто есть энергии связей между участками молекулы, где-то больше, где-то меньше энергия. Где меньше энергия, там связи легче рвутся.
    Вот тебе и подвижный участок. Определяется это тем, какие основания там, сколько и каких водородных и ван дер ваальсовых связей задействовано и т.д.
    Плюс в ядре очень мощный комплекс репарации, который разрывы сшивает.
    Короче, биохимия клетки и ядра, очень увлекательно.
  13. 16 Февраля 2014 Вск 1:54:13
    Grammiphone писал :
    Просто есть энергии связей между участками молекулы, где-то больше, где-то меньше энергия. Где меньше энергия, там связи легче рвутся.
    Вот тебе и подвижный участок. Определяется это тем, какие основания там, сколько и каких водородных и ван дер ваальсовых связей задействовано и т.д.



    там всего 4 варианта элементов и все комбинации по которым якобы может порваться встречаются 1000 раз в любо ДНК
  14. 16 Февраля 2014 Вск 1:57:17
    bouchon писал(а) :там всего 4 варианта элементов и все комбинации по которым якобы может порваться встречаются 1000 раз в любо ДНК

    Угу, тож не понимаю разницы - что в этом плане изменится? Наверное знаний не хватает, пойду почитаю на эту тему Грустно :-(

    PS Кста, я ж правильно помню, что как раз "в руку" обсуждали неделю назад "гаражных" генных модификаторов? Very Happy
  15. 16 Февраля 2014 Вск 2:00:56
    bouchon писал(а) :
    там всего 4 варианта элементов и все комбинации по которым якобы может порваться встречаются 1000 раз в любо ДНК

    Поэтому не все внедрения в геном одинаково полезны. только 1 из 1000.
    Да и сайт распознования может быть длиной как 4, так и 10 или 20 последовательностей нуклеотидов.
    Можешь прикинуть, сколько раз в среднем повторится 10-нуклеотидная последовательность в 1000-нуклеотидной днк, при том, что соотношение нуклеотидов в днк 1:1:1:1?
  16. 16 Февраля 2014 Вск 2:03:18
    Grammiphone писал :
    Можешь прикинуть, сколько раз в среднем повторится 10-нуклеотидная последовательность в 1000-нуклеотидной днк, при том, что соотношение нуклеотидов в днк 1:1:1:1?


    1000 это в каком организме такое корткое?

    Давай логически слабое место на разрыв это локальная свойство, если у тебя есть лента то слабое место это какой то участок, например из 5 звеньев. Но в днк каждое звено это один 4 элементов. Допустим слабое звено по твоему из 5 элементов выглядит как АABCC, и B имеет тенденцию рваться, так таких комбинаций статистически там тысячи в любой ДНК. То что имеет тенденцию рваться какой то очень длинный фрагмент логически трудно объяснить по-моему.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru