Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Последствия ГМО: рак, диабет, аутизм   

Создана: 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 5209

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22
    Госдума и Минсельхоз намерены запретить ввоз в Россию генномодифицированной продукции. Законопроект в парламенте обсудят 25 февраля. Оснований для жестких мер более чем достаточно. Употребление ГМО-продуктов ученые напрямую связывают с развитием опасных заболеваний. Борьбу с трансгенной пищей сейчас ведут активисты по всему миру, в том числе и в Соединенных Штатах — главном мировом поставщике опасных товаров.

    За то время, пока на американских прилавках появлялись помидоры с геном камбалы или лосось с гормоном роста, хозяин магазина здоровой еды в Бруклине Кристофер Икарис сумел вывести собственную формулу малого, но честного бизнеса.

    "Вопрос в том, хотите ли вы быть частью этого эксперимента. Если хотите — продолжайте есть то, что вы берете в обычном супермаркете. Потому что практически вся еда, которую вы покупаете в США, содержит ГМО. Если вы не хотите быть подопытным кроликом, вам стоит обратить внимание на такие магазины как наш, пусть здесь и немного дороже", — говорит Икарис.

    По статистике девять из десяти американцев хотели бы знать, что на самом деле попадает в их тарелки. Движение за обязательную маркировку ГМО-продуктов — передний край борьбы. Но дальше плакатов и буклетов пока мало кто продвинулся.

    "Коннектикут и Мэн — первые штаты, в которых был принят такой закон. Но он до сих пор не вступил в силу, ведь в других штатах Северо-Востока США такой маркировки нет. Это уловка в законах активно используется такими биотехнологическими компаниями как "Монсанто", которые всячески стараются саботировать процесс", — говорит директор общественной организации "Нью-Йорк без ГМО" Стэйси Орэлл Док.

    "Оранж" — с помощью него Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме. Итог — три миллиона пострадавших от диоксина. Пресловутый ДДТ и смертельные для человека полихлорированные бифенилы, прозванные химическим СПИДом. В 70 годы компания с подмоченной репутацией выводит беспроигрышный бизнес-гибрид. Семена трансгенной кукурузы и сои не гибнут от гербицида, который производят в цехах той же "Монсанто". У фермеров практически не остается выбора.

    Миллиардные прибыли заглушают сообщения о том, что пресловутому "Раундапу" обязаны своим возникновением как минимум 40 болезней растений, которые появились в США только за последние годы.

    "Исследования опубликованные в мировых научных изданиях подтвердили, что применение того же "Раундап" напрямую связано с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета, аутизма, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, анорексии, агрессии и депрессии. Есть подтверждение того, что даже незначительное количество этого гербицида в пище приводит к росту эндокринных заболеваний", — отмечает исследователь института общественных технологий США Джеффри Смит.

    Джефри Смит — самый известный противник ГМО в США, объездил тридцать семь стран, убедившись, что филиалы "Монсанто" взяли под контроль этот процесс мутации бизнеса и политики. Корпорация — один главных спонсоров мирового трансгенного лобби.

    Только в Америке на продвижение своих интересов в минувшем году истрачено 10 миллионов долларов. К примеру, бывший юрист и вице-президент "Монсанто" Майкл Тэйлор, сейчас является уполномоченным по пищевой безопасности США. В его руках все официальные исследования, связанные с ГМО. Нетрудно предсказать результаты.

    "Будущее, которое они себе нарисовали, это стопроцентный контроль за оборотом семян в мире. Когда вы контролируете семена, вы контролируете весь сельскохозяйственный сектор, цены и, в итоге, все продовольствие в мире", — говорит Смит.

    Последствия такого контроля — это и уничтожение традиционной селекции (зачем Мичурины, если есть генные пушки). И тотальное доминирование США на мировом рынке продовольствия.

    Впрочем, противников у этого модифицированного мира все больше. В прошлом году марши против "Монсанто" вывели на улицы 2 миллиона человек в 52 странах.
  2. 16 Февраля 2014 Вск 0:28:13
    Grammiphone писал :

    И на выпивон гарсону не нужно давать.


    Ну у нас не США где фикс %, я много не даю в пределах 1-2 евро
  3. 16 Февраля 2014 Вск 0:30:13
    bouchon писал(а) :
    особенно помню крышки в ресторане пушкин рядом с библиотекой - они там жидким дымом что ли пропитаны, реально путь в могилу

    Никакой жидкий дым не сравнится с достижениями химиков макдональдса - им же за 200 метров пахнет.
  4. 16 Февраля 2014 Вск 0:32:43
    bouchon писал(а) :
    Ну у нас не США где фикс %, я много не даю в пределах 1-2 евро

    Второй раз в этот ресто уже можно не ходить, а то в пля дю жур наплюют
  5. 16 Февраля 2014 Вск 0:34:53
    Grammiphone писал :
    bouchon писал(а) ... :
    Ну у нас не США где фикс %, я много не даю в пределах 1-2 евро

    Второй раз в этот ресто уже можно не ходить, а то в пля дю жур наплюют


    Да не, все нормально будет, проверено. Very Happy

    а мак, Не, раз в пару месяцев я не против сходить, но некоторые там каждый день едят, это копец конечно. Лучше взять свежий сэндвич с зеленью и кусок свежего торта в буланжери, так многие французы обедают, вроде фаст фуд, но не так опасно как это гамбургеры, картошка фри, крылышки. Когда наша столовка закрыта летом, я тоже так питаюсь, но больше 2 недель задирает это.
  6. 16 Февраля 2014 Вск 0:44:19
    bouchon писал(а) ? ? ? :

    Кстати, во Франции выращивают ГМО?
    И как вообще на проблему смотрит общественность?
  7. 16 Февраля 2014 Вск 0:47:29
    Шурег, у тебя форум глючит, выдавая мой пост в чистом html
  8. 16 Февраля 2014 Вск 0:47:51
    bouchon писал(а) :Ну у нас не США где фикс %, я много не даю в пределах 1-2 евро

    Прекрати, Бушик. 10%, меньше это жлобство. Покушал на пятерочку - пятихатку не зажуль халдею (если он тебе в суп не плевал, конечно)
  9. 16 Февраля 2014 Вск 0:58:16
    Grammiphone писал :
    И как вообще на проблему смотрит общественность?

    На проблему смотрят когда смывают
    Вся покупаемая ими датская свинина выращена на ГМО кукурузе с среднего запада
  10. 16 Февраля 2014 Вск 1:00:18
    Эрхафан писал :
    Прекрати, Бушик. 10%, меньше это жлобство. Покушал на пятерочку - пятихатку не зажуль халдею (если он тебе в суп не плевал, конечно)


    У них оклады есть, а я не миллионер и ем не только по праздникам. И вообще они не холдеи, а свободные люди. Зачем их унижать, достаточно поблагодарить словами Смайлик :-)

    Во такие как ты развращают наших официантов в куршавелях, кидают им сотенные, те оскатиниваются и потом нормальный европеец не может поесть, так как все официанты крутятся вокруг ваших столиков и не обслуживают остальных Грустно :-(
  11. 16 Февраля 2014 Вск 1:06:36
    e_zhuk писал : ГМО наравне с гомеопатией отлично справляется с задачей выявления дебилов. Это как маркер.

    Вы о чем вообще? Если под видом яблока вам предложат кусок настоящего качественного дерьма вы скорее всего почувствуете какой-то подвох и не станете употреблять это в пищу.
    Но почему-то, когда вам под видом картофеля предлагают некий продукт являющийся смесью генов картофеля и скорпионы или под видом томатов и клубники помесь с генами полярной камбалы, вы вдруг считаете это нормальным Very Happy С головой то все в порядке? Это совершенно другие неизвестные продукты, то ли растения, то ли животные. Видимо в детстве родители плохо учили и не донесли до мозга мысль не брать в рот что попало.
    Мы то, что мы едим.
    Так что выявить дебила каждый человек может только в зеркале Wink
  12. 16 Февраля 2014 Вск 1:09:38
    Raja писал :Мы то, что мы едим.

    Я там выше тебе вопрос задал - чем же таким ТЫ питаешься? Смайлик :-) Мясо сразу надо исключить, кроме таежной дичи - злаковые в кормах сейчас почти все ГМО. Хлеб-каши, пожалуй тоже. Ну, процентов на 50. Овощи - надо смотреть более пристально, но тоже скорее всего весь перспективный семенной фонд - ГМО. Ну и т.д.

    Что ешь? Смайлик :-)
  13. 16 Февраля 2014 Вск 1:15:22
    Что прям меню выложить? Very Happy

    ГМошныеОбъекты в большинстве своем бесплодны или становятся таковыми через 2-3 поколения.
  14. 16 Февраля 2014 Вск 1:16:53
    Штурманн писал :
    Вся покупаемая ими датская свинина выращена на ГМО кукурузе с среднего запада


    Употребление в пищу свинины, выращенной на кукурузе гмо и
    собственно гмо - это разные вещи.
    Хотя, видел данные, что белковый комплекс кормового растения наблюдался в молоке.
  15. 16 Февраля 2014 Вск 1:20:52
    Grammiphone писал :Употребление в пищу свинины, выращенной на кукурузе гмо и собственно гмо - это разные вещи.

    Оригинальный поворот. То есть свинье гмо-кукурузу кушать можно и она остается свиньей, а человеку уже нет? Почему?
  16. 16 Февраля 2014 Вск 1:22:35
    Интересно были ли какие естественные растения и животные которые считались съедобными, употреблялись в пищу, а потом оказалось что они вредны. Мне кажется 99,999% опасных для употребления в пищу растений и животных можно выявить химическим анализом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru