Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Последствия ГМО: рак, диабет, аутизм   

Создана: 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 4835

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 15 Февраля 2014 Суб 1:14:22
    Госдума и Минсельхоз намерены запретить ввоз в Россию генномодифицированной продукции. Законопроект в парламенте обсудят 25 февраля. Оснований для жестких мер более чем достаточно. Употребление ГМО-продуктов ученые напрямую связывают с развитием опасных заболеваний. Борьбу с трансгенной пищей сейчас ведут активисты по всему миру, в том числе и в Соединенных Штатах — главном мировом поставщике опасных товаров.

    За то время, пока на американских прилавках появлялись помидоры с геном камбалы или лосось с гормоном роста, хозяин магазина здоровой еды в Бруклине Кристофер Икарис сумел вывести собственную формулу малого, но честного бизнеса.

    "Вопрос в том, хотите ли вы быть частью этого эксперимента. Если хотите — продолжайте есть то, что вы берете в обычном супермаркете. Потому что практически вся еда, которую вы покупаете в США, содержит ГМО. Если вы не хотите быть подопытным кроликом, вам стоит обратить внимание на такие магазины как наш, пусть здесь и немного дороже", — говорит Икарис.

    По статистике девять из десяти американцев хотели бы знать, что на самом деле попадает в их тарелки. Движение за обязательную маркировку ГМО-продуктов — передний край борьбы. Но дальше плакатов и буклетов пока мало кто продвинулся.

    "Коннектикут и Мэн — первые штаты, в которых был принят такой закон. Но он до сих пор не вступил в силу, ведь в других штатах Северо-Востока США такой маркировки нет. Это уловка в законах активно используется такими биотехнологическими компаниями как "Монсанто", которые всячески стараются саботировать процесс", — говорит директор общественной организации "Нью-Йорк без ГМО" Стэйси Орэлл Док.

    "Оранж" — с помощью него Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме. Итог — три миллиона пострадавших от диоксина. Пресловутый ДДТ и смертельные для человека полихлорированные бифенилы, прозванные химическим СПИДом. В 70 годы компания с подмоченной репутацией выводит беспроигрышный бизнес-гибрид. Семена трансгенной кукурузы и сои не гибнут от гербицида, который производят в цехах той же "Монсанто". У фермеров практически не остается выбора.

    Миллиардные прибыли заглушают сообщения о том, что пресловутому "Раундапу" обязаны своим возникновением как минимум 40 болезней растений, которые появились в США только за последние годы.

    "Исследования опубликованные в мировых научных изданиях подтвердили, что применение того же "Раундап" напрямую связано с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета, аутизма, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, анорексии, агрессии и депрессии. Есть подтверждение того, что даже незначительное количество этого гербицида в пище приводит к росту эндокринных заболеваний", — отмечает исследователь института общественных технологий США Джеффри Смит.

    Джефри Смит — самый известный противник ГМО в США, объездил тридцать семь стран, убедившись, что филиалы "Монсанто" взяли под контроль этот процесс мутации бизнеса и политики. Корпорация — один главных спонсоров мирового трансгенного лобби.

    Только в Америке на продвижение своих интересов в минувшем году истрачено 10 миллионов долларов. К примеру, бывший юрист и вице-президент "Монсанто" Майкл Тэйлор, сейчас является уполномоченным по пищевой безопасности США. В его руках все официальные исследования, связанные с ГМО. Нетрудно предсказать результаты.

    "Будущее, которое они себе нарисовали, это стопроцентный контроль за оборотом семян в мире. Когда вы контролируете семена, вы контролируете весь сельскохозяйственный сектор, цены и, в итоге, все продовольствие в мире", — говорит Смит.

    Последствия такого контроля — это и уничтожение традиционной селекции (зачем Мичурины, если есть генные пушки). И тотальное доминирование США на мировом рынке продовольствия.

    Впрочем, противников у этого модифицированного мира все больше. В прошлом году марши против "Монсанто" вывели на улицы 2 миллиона человек в 52 странах.
  2. 15 Февраля 2014 Суб 18:42:46
    Штурманн писал :
    Он больше показывает развитие медицины, намекая, что в странах 3 мира просто не детектится


    Я думаю, имеет смысл сравнивать данные высокого качества, например Кубу и Коста-Рику или Францию, где местное население щепетильно относится к продуктам питания, и США

    Гаити, Доминикану и т.д. лучше не рассматривать.
  3. 15 Февраля 2014 Суб 19:01:57
    Grammiphone писал :
    Я думаю, имеет смысл сравнивать данные высокого качества, например Кубу и Коста-Рику или Францию, где местное население щепетильно относится к продуктам питания, и США

    Это никак с продуктами питания не коррелирует

    Неизвестна методология положеная в основу данной статистики
    Если в УСА каждый год в медицину идут триллионы
    То убийцы в белых халатах будут раздувать статсы, чтоб получить еще бабла, хотя средняя з/п у них и так 100 штук в год, но им все мало )

    Если уж брать продукты питания, то нужно обратить внимание на диабет и ожирение
    Вот с этим в УСА есть проблемы
    Но это следствие того, что бедные жрут в макдаках из-за дешевизны, обильно запивая колой
    Вот только ГМО виновно не в том, что ГМО, а в том, что все стало сильно дешевым и доступным
  4. Sorokin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Февраля 2014 Суб 19:19:54
    Я просто оставлю это здесь:
    http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
    :)
  5. 15 Февраля 2014 Суб 19:47:00
    Штурманн писал :
    1. Это никак с продуктами питания не коррелирует
    2. Неизвестна методология положеная в основу данной статистики


    2. На сайте указано, что данные взяты из национальных источников. Источники - это статистика по больницам и моргам (видимо).

    1. Именно интересна корреляция между распространением компонентов ГМО в продуктах и онкологическими заболеваниями пищеварительной системы. В основе технологии создания ГМО лежат подвижные генетические элементы, которые сохраняют свою подвижность и в созданном геноме. В первую очередь с компонентами такого подвижного генома контактирует желудочно-кишечный тракт. Перенос генного материала в клетки жкт должен иметь побочный эффект - возникновение опухолей, поскольку подвижный элемент неизбирателен в отношении места внедрения в геном хозяина.
    Проблема в том, чтобы отделить долю онкологических заболеваний, вызванных ГМО, от доли, вызываемой другими агентами, типа химических Е и т.д.
    Естественно, смотреть нужно не статическую картинку, а динамику за последние , скажем, 40 лет. И сопоставлять с введением в с/х оборот ГМО.
    По поводу ожирения - есть теория, что ожирением страдают те, чьи матери в 60-х начале 70-х принимали высокодозные пероральные противозачаточные первого поколения.
  6. TTG2011


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    15 Февраля 2014 Суб 19:55:12
    Недовольные ГМО первоочерёдно бы делали акцент на химию с помощью которой делают быстрые и богатые урожаи. Это действительно вредно.

    spectrum писал(а) :
    Я бы с удовольствием покупал квадратные помидоры без косточек, чтобы удобно готовить было.

    Помидор с косточками не бывает. А без семян давно уже есть много сортов.
    Квадратные помидоры можно сделать тоже, но хлопотно, аналогично как арбузы
    :)
  7. 15 Февраля 2014 Суб 21:18:22
    Grammiphone писал :
    2. На сайте указано, что данные взяты из национальных источников. Источники - это статистика по больницам и моргам (видимо).

    Я бы не доверяд этим источникам
    По их мнению в УСА прямо какая-то пандемия attention deficit-hyperactivity disorder
    А все потому, что мозгоправам нужны зарплаты, а Pfizer заказы

    Grammiphone писал :
    В основе технологии создания ГМО лежат подвижные генетические элементы, которые сохраняют свою подвижность и в созданном геноме. В первую очередь с компонентами такого подвижного генома контактирует желудочно-кишечный тракт. Перенос генного материала в клетки жкт должен иметь побочный эффект - возникновение опухолей, поскольку подвижный элемент неизбирателен в отношении места внедрения в геном хозяина.

    Приходи с такими заявлениями когда будут доказательства



    Grammiphone писал :
    Естественно, смотреть нужно не статическую картинку, а динамику за последние , скажем, 40 лет. И сопоставлять с введением в с/х оборот ГМО.

    А вообще где график с всплеском заболеваний раком ЖКТ, коррелирующий с введением ГМО, в котором будет поправка на более современные методы диагностики?
    При этом данные должны быть очищены от приписок врачей

    Grammiphone писал :
    По поводу ожирения - есть теория, что ожирением страдают те, чьи матери в 60-х начале 70-х принимали высокодозные пероральные противозачаточные первого поколения.

    В таком случае ожирение было бы равномерно распределено среди социальных групп
    Но по факту ожирение это признак бедности, а значит связано оно прежде всего с фаст-фудом
    Возможно, контрацептивы сыграли какую-то роль, но врядли они были первой скрипкой в оркестре
  8. 15 Февраля 2014 Суб 23:31:59
    TTG2011 писал :


    Во!
  9. 15 Февраля 2014 Суб 23:47:30
    ГМО наравне с гомеопатией отлично справляется с задачей выявления дебилов. Это как маркер.
  10. 15 Февраля 2014 Суб 23:49:15
    Штурманн писал :
    В таком случае ожирение было бы равномерно распределено среди социальных групп
    Но по факту ожирение это признак бедности, а значит связано оно прежде всего с фаст-фудом


    http://www.medscape.com/viewarticle/736000_4
    Статья, в которой сказано, что, если ранее, действительно, наблюдалось неравномерное распространение ожирения и избыточного веса в разных социальных группах, то сейчас ситуация быстро выравнивается. Почему? Богатые подсели на фаст-фуд?


    Штурманн писал :
    А вообще где график с всплеском заболеваний раком ЖКТ, коррелирующий с введением ГМО, в котором будет поправка на более современные методы диагностики?

    Заболеваемость раком желудка с 1930-х в США снизилась на 80%.
    Антибиотики-холодильники-свежие фрукты.

    Такой график построить будет непросто - нет данных где и когда и в каких количествах стали употреблять в пищу ГМО.
    Есть лишь понимание, что в США это началось примерно в 80-х. Но не массово, и поэтому дело пока неблагодарное - отлавилавть артефакты в статистике.
    http://ci5.iarc.fr/CI5plus/ci5plus.htm
  11. 15 Февраля 2014 Суб 23:54:41
    e_zhuk писал : ГМО наравне с гомеопатией отлично справляется с задачей выявления дебилов. Это как маркер.

    А если ГМО потреблять только в гомеопатических дозах? Confused
  12. 16 Февраля 2014 Вск 0:18:34
    Grammiphone писал : Почему? Богатые подсели на фаст-фуд?


    Нищает средний класс, везде прямо, даже вон олигарх Эрх точит в этих забегаловках крылышки как афроамериканец Грустно :-(

    Я вот тоже нет да оказываюсь в Маке, хотя не поклонник. Вот в четвером семьей перекусить надо по дороге, пойдешь в ресто 60 евро минимум, а в маке можно в 25 уложится, детям игрушки всякие опять же Confused
  13. 16 Февраля 2014 Вск 0:23:31
    bouchon писал(а) :
    Нищает средний класс, везде прямо, даже вон олигарх Эрх точит в этих забегаловках крылышки как афроамериканец Грустно :-(


    Крылышки - это фастфуд?
  14. 16 Февраля 2014 Вск 0:24:01
    Grammiphone писал :

    Крылышки - это фастфуд?


    конечно Смайлик :-)

    особенно помню крышки в ресторане пушкин рядом с библиотекой - они там жидким дымом что ли пропитаны, реально путь в могилу
  15. 16 Февраля 2014 Вск 0:26:56
    bouchon писал(а) : в маке можно в 25 уложится


    И на выпивон гарсону не нужно давать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru