Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что думают сотрудники полиции о командировках в Сочи 

Создана: 13 Февраля 2014 Чтв 20:36:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2028

  1. 13 Февраля 2014 Чтв 20:36:02
    Многие сочинцы высказывают недовольство тем, что на время проведения Олимпиады улицы города заполнены сотрудниками полиции.


    Как оказалось, сами полицейские, прибывшие сюда в командировки для обеспечения безопасности игр, тоже не в восторге от «олимпийских» командировок. Так, на днях сотрудник приемной сети «Миграция и Право» Семен Симонов писал на своей страничке в Facebook о том, что ему довелось рассматривать жалобу полицейского, прибывшего в Сочи, на то, что ему не выплачивают командировочные, при том, что посуточная оплата командировок в Сочи у сотрудников и так мала (около 200-300 рублей для офицера).

    Помимо финансовых проблем, есть и более серьезные причины для недовольства – бытовые. Подробный рассказ об условиях жизни и работы иногородних полицейских под красочным заголовком «Командировка в Сочи – эталон маразма» выложил на форуме сотрудников МВД один из пользователей*:

    «Находимся в командировке в () п. Черешня. Казарменное положение. Однако приказа о таком условии проживания никто не видел. Все ссылаются на начальника сводного отряда полковника () но и он отказывается ознакомить личный состав с данным приказом. Приём пищи только в форменной одежде, форма постирана - ходи голодным, это тоже прихоть полковника (). Режим работы по 12 часов в сутки, четыре дня рабочие, после - отсыпной и выходной.

    В отсыпной и выходной дни необходимо рвать траву на газонах и сточных канавах, кто отказывается - тому запрещено ходить в увольнение за пределы ПК-58. Для того чтобы попасть в увольнение необходимо за день до этого записаться и прибыть из увольнения не позже 18 часов, и это учитывая, что сначала с 9 часов необходимо рвать траву на территории.

    От пищи в столовой у большинства сотрудников были отравления (понос и тошнота, иногда с повышенной температурой). Съездить к семье практически невозможно (по приказу полковника ()), хотя у большинства - дети и жены, которые остались без средств к существованию, так как денежным довольствием перед данной командировкой подавляющее большинство сотрудников не были обеспечены. На вопрос, где деньги (командировочные и ежемесячная зарплата) руководство пожимает плечами, ссылаясь на то, что им денег тоже никто не выплатил.

    При отъезде в командировку нам была дана информация, что командировка продлится 40 суток, однако по прибытию в ПК-58 был зачитан якобы приказ о том, что продолжительность командировки 110 суток, а кому что-либо не нравится - откомандирование в подразделение через рапорт на увольнение»/

    Кстати, для самих сотрудников полиции, настрой жителей города не остался не замеченным. Они и сами отмечают недовольство сочинцев:

    «На маршрутах патрулирования в г. Адлере и на Красной поляне имеют места так называемые, стационарные посты, уходить с которых строго запрещено, и зачастую оправить естественные надобности негде, руководство учит "бегать в кустики", забывая, что мы офицеры полиции, а не гастарбайтеры из ближних стран. Какой смысл в этих постах и тем более в нашей длительной командировке - никому не понятно, учитывая, что никаких спортивных мероприятий не проводится, отдыхающие разъехались и местное население, и без того удрученное олимпийскими стройками, в недоумении и страхе от такого скопления в городе полиции и ДПС».

    Большинство комментаторов поддерживают автора поста и отмечают, что желающих ехать в командировки в Сочи среди самих полицейских мало.

    В оригинале названа фамилия полковника, а также содержится еще ряд подробностей, которые редакция предпочла при цитировании заменить скобками, во избежание риска нарушить законы РФ, как уже написанные, так и еще обсуждаемые.
    [внешняя ссылка]

    Как выглядит предолимпийский Сочи в условиях предписанных президентским указом мер безопасности? Пытаясь узнать это, «Фонтанка» связалась с петербургскими полицейскими, откомандированными на Олимпиаду. О жизни приморского города в «особый период» понять удалось не много. Оказалось, что для полицейских запретной зоной на период Игр является весь окружающий мир за пределами пункта временной дислокации, а сами стражи порядка поражены в правах сильнее, чем любой гастарбайтер.

    Сводный отряд ГУ МВД по Петербургу и области в количестве более 900 человек разместился у моря в Адлере, недалеко от Олимпийского парка. В том же лагере — отряды из Москвы и Московской области, некоторых других регионов. Все за одним забором: «Питер и Москва сидят в бараках. Не концлагерь, конечно, но...»

    Щитовые двухэтажные домики с комнатами на 4 — 6 человек: «Кто до нас тут жил, неведомо нам, кто говорит, что предыдущие командированные из других регионов, кто — что гастарбайтеры». Суровость двухъярусных кроватей компенсируется наличием душевых. Женская часть правоохранительного контингента расположена в таких же условиях, но в отдельных домиках. Главная особенность — забор вокруг бараков, выйти за который не представляется возможным иначе, чем на патрулирование вверенных объектов.

    «До 7 января было ещё кое-как, — делятся наболевшим наши собеседники, — можно было выйти иногда в город. Довольно простая процедура: пишешь рапорт, получаешь разрешение, и пожалуйста — тебя выпускают прогуляться по Сочи на несколько часов. С начала декабря многие по два, а то и по три раза успели в городе побывать, на гражданских людей посмотреть. Даже на экскурсию в Красную Поляну свозили бесплатно. Подъемники, правда, за свой счет, но всё равно было интересно посмотреть, как там на воле. Теперь же всё — режим».

    Что это за режим, в соответствии с которым в мирное время взрослых мужчин и женщин держат за забором и водят на обед, завтрак и ужин строем, ответа получить у собственного руководства не получается. Вроде бы в соответствии с законом своим свободным временем сотрудник полиции вправе распоряжаться по собственному усмотрению, воздерживаясь от поступков, могущих опорочить. Но в предолимпийском Сочи свои суровые законы. «Ответ один: будет много вопросов — вылетишь со службы». Так что те, кто надеется продолжить карьеру, выходят из домиков даже покурить не иначе как в форменной одежде. По уверениям руководителей, курение рядом с бараком в неприличном для почти воинского подразделения гражданском наряде может непоправимо подорвать дисциплину и боеспособность полицейского гарнизона. Лагерь охраняют и патрулируют сотрудники 2-го оперативного полка полиции Москвы, которые строго следят, чтобы курили в чем положено. Чем заслуживают безмерную любовь и уважение коллег. Зависть вызывают сотрудники уголовного розыска, которые смогли выбить соизволение руководства на ношение «гражданки».

    Единственное развлечение — телевизор и Интернет, который доступен посредством приобретенных самостоятельно 3G…
    [внешняя ссылка]

    Петербургские полицейские попытались сбежать со службы в Сочи



    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Петербургские полицейские, командированные в Сочи, пытались дезертировать с почетной миссии.

    Стражей порядка поймали в аэропорту Адлера, они хотели уехать домой. Кроме того, по данным "КП", беглецы были пьяны. По словам полицейских и их коллег, в олимпийской столице их держали в нечеловеческих условиях для жизни. В числе претензий оказались плохая еда, большое количество работы и медленный Интернет.

    Задержанных вернули в пункт временной дислокации — микрорайон Веселое. Об их поведении донесли первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому.

    Вероятнее всего, полицейских уволят по дискредитирующим обстоятельствам.
    Ранее в СМИ появились фотографии, показывающие условия службы полиции в Сочи. "Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть", — пожаловались петербургские полицейские.
    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 13 Февраля 2014 Чтв 20:37:38
    Вот как бывает! Не всё коту масленница! Гы-гы-гы
    Жаль конечно людей в погонах, но это РОССИЯ!!! Недовольство!
    З.Ы. Строители олимпийских объектов тоже через это прошли.
  3. 13 Февраля 2014 Чтв 21:55:26
    Все недовольные полисмены, похоже, в армии не служили.
  4. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Февраля 2014 Чтв 22:23:10
    Просто перестраховываются, чтобы доблестные российские полицейские, поддавшись всеобщему празднованию, по гражданке случайно какого-нибудь иностранного туриста дубинкой не изнасиловали.
  5. 14 Февраля 2014 Птн 9:08:37
    Это в Сочи плохо. А ОМОН в Чечню на полгода - нормально?
    У знакомого 9 командировок и развод с женой в итого.
  6. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2014 Птн 9:11:39
    ОМОН-нормально,они знают куда служить пришли и про командировки ещё на собеседовании им говорят.
  7. 14 Февраля 2014 Птн 9:16:14
    Унитазы закончились?
  8. 14 Февраля 2014 Птн 9:21:41
    ну так если по два в одну кабину ставить сам как думаешь?
  9. 14 Февраля 2014 Птн 9:25:24
    Думаю, что у врагов беда - очень мало тем, на примере которых, можно показать какая Россия гадость. Приходится придумывать, впрочем как всегда.
  10. 14 Февраля 2014 Птн 16:26:48
    Stepan K писал : Все недовольные полисмены, похоже, в армии не служили.

    Ну девчата полицаи точно! Соски с погонами. Видимо из учебки послали! Confused
  11. 14 Февраля 2014 Птн 16:33:55
    kazzakus писал : Просто перестраховываются, чтобы доблестные российские полицейские, поддавшись всеобщему празднованию, по гражданке случайно какого-нибудь иностранного туриста дубинкой не изнасиловали.

    Местные менты и ломом умеют! Недовольство!
    Рабочий, в прошлом занятый в Сочи на олимпийском строительстве, заявил об избиении и жестоких пытках в отношении себя местными полицейскими. Мужчину избивали, а затем пытали, вставляя лом в задний проход.

    Двое местных жителей - Мартирос Демерчян и его шурин Сергей Крбашян с 25 марта по 16 мая работали электриками на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров в районе Казачьего рынка, в Адлерском районе Сочи.

    В бригаду входили еще трое жителей Абхазии, каждый из рабочих должен был получить за всю работу по 90 тысяч рублей. Однако им было выплачено по 37 тысяч, рассказывает супруга Демерчяна. При этом мастер Самвел Пашьян угрожал, что если бригада будет настаивать на получении зарплаты, то он через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта. Трое приезжих строителей, испугавшись угроз, уехали, а местные продолжали настаивать на своем. Через несколько дней мастер назначил им встречу на 12 июня, якобы чтобы рассчитаться.

    По словам Мартироса Демерчяна, на месте их ждали оперативники. Ничего не поясняя, они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта. Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы. Видимо поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его «вообще убьют» он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату.

    Мужчине удалось позвонить семье. Прибывшей жене он указал на человека, который над ним издевался. «Тот стал запугивать нас, что если мы подумаем на него указать, то такая участь ждет всю нашу семью», - сказала Людмила Демерчян.

    Медпомощь мужчине не оказывалась, утром по дороге в суд у него открылась рвота и терялось сознание. Полицейские были вынуждены вызвать «скорую», и пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение горбольницы №4.

    По словам Шурина пострадавшего - Сергея Крбашяна, его в полиции тоже избивали, но до издевательств с ломом дело не дошло. Суд наложил на него штраф в размере 1000 рублей за сопротивление законным требованиям полиции.

    12 и 13 июня в отделении полиции поселка Блиново были зарегистрированы два заявления супруги Демерчяна: №348032 - на действия полицейских садистов и №348034 – об отказе в медицинской помощи. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи, куда полицией должны были быть переданы материалы, сообщили только, что туда поступили самостоятельные заявления от пострадавшей стороны. Дело передано для рассмотрения следователю Артему Семенец.

    Как пишет «Кавказский узел», на 16 июня в УВД по городу Сочи о происшествии не знали. Ни врачи скорой помощи, ни медперсонал горбольницы №4 в правоохранительные органы также не сообщали. В воскресенье родственники забрали мужчину из больницы, опасаясь сговора врачей и так называемых правоохранителей.

    На 18 июня опрос пострадавшего не проводился, уголовное дело не заведено. По поводу бездействия правоохранительных органов направлены жалобы в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, сообщил адвокат строителя.
    [внешняя ссылка]
  12. 14 Февраля 2014 Птн 17:02:12
    Ужас что творится!!! 4 дня по 12 часов работать приходится, а потом 2 дня выходных!!!!!
  13. 14 Февраля 2014 Птн 19:35:55
    Прочитал и посмеялся, ничего не меняется. На мой взгляд жалобы исходят из следующего. Есть в милиции (полиции) такие начальники, которых сотрудники между собой зовут "портяночник", это бывшие офицеры мин. обороны, которых по тем или иным причинам попросили из армии. Вот эти самые бывшие военные командиры востанавливаются в милиции на должности нач. штабов, нач. ДЧ и командиры рот т.п. Вообщем начинают они наводить, как они думают дисциплину. Но чаще всего их просто не воспринимают, как руководителей, и начинается война "коса на камень". Естественно высшему начальству такие торпеды (это второе обозначение портяночников) выгодны, поэтому часто их назначают на должность временных руководителей временных ОВД, как например в Сочи, вот там они отрываются на 500%.
  14. 14 Февраля 2014 Птн 19:48:03
    Эрхафан писал : Ужас что творится!!! 4 дня по 12 часов работать приходится, а потом 2 дня выходных!!!!!
    один-то отсыпной Ну и вот, стало быть

    жаль мне ментов. дома они на пятидневке по 7 часов
    кофе, газетка, игрушечки.

    а там пришлось аж по 12 часов плитку напольную охранять
  15. 14 Февраля 2014 Птн 21:08:19
    омич писал : а там пришлось аж по 12 часов плитку напольную охранять

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru