Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Бойня в храме 

Создана: 09 Февраля 2014 Вск 21:25:39.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 388

  1. 09 Февраля 2014 Вск 21:25:39
    Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. В результате погибли два человека, еще шесть получили ранения.
    «Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается», — говорится в сообщении епархии.
    Преступником оказался сотрудник охранного агентства, ему 25 лет. О том, почему он начал стрельбу, полиция не говорит. Очевидцы обсуждают две версии — психическое расстройство либо религиозная ненависть. Потому что на попытку ограбления это точно похоже не было.

    В 14:00 по местному времени (07:00 по Москве) он ворвался в собор и произвел несколько выстрелов. Двое человек погибли, еще шестеро ранены, все они госпитализированы. Детей среди них нет, у всех состояние – средней части, некоторым уже делают операции.
    Местные СМИ сообщают, что у нападавшего было помповое ружье, он стрелял по людям и по иконам без разбора. По словам очевидцев, на мужчине была черная одежда со свастиками и крестами. Закончив стрелять, он сел на пол храма и стал ждать полиции. Никакого сопротивления при задержании не оказывал.
    Утром он получил в охранном агентстве служебное оружие и должен был отправиться к месту работы, в один банков, где он работает инкассатором. Но вместо этого направился в храм.
    Для того, чтобы получить лицензию охранника, он проходил психиатрическое обследование.
    Против него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.
    Через три часа после происшествия в соседнем храме началась служба. Утром сам собор еще раз будет освещен.
    По последним данным стрелявший оказался язычником, увлекался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений.
  2. 09 Февраля 2014 Вск 23:42:46
    и совершенно случайно дума скоро примет закон новый об охранных предрэприяттиях и особгм контроле русских языческих организаций.
  3. 10 Февраля 2014 Пон 7:56:09
    И опять пострадают простые, законопослушные, ни в чем не повинные охотники.
  4. 10 Февраля 2014 Пон 8:00:17
    Пичалька...
    Только нарезняк присматривать начал...

    P.S.По поводу "язычника". Вон в Волгограде радостно подбросили пачку инфы о "русских", "славянах", якобы взорвавших город. С генетическими экспертизами и т.д. Недавно без лишнего шума назвали фактически бабахнувших - Муса, Мамед и Карапет (фигурально). Зато в сознании масс отложилось, что это русские свиньи сами взорвали под новый год русский город...
  5. 10 Февраля 2014 Пон 8:15:59
    Maxwells demon писал : Пичалька...
    Только нарезняк присматривать начал...



    ну так правительство не совсем же идиоты, понимают, что закручивать гайки закона об оружии - чревато. ведь кто владельцы оружия? - самая двигающая страну вперёд часть общества. можно обозвать "средний класс". а не бапки, которые смотрят эти ужастики по зомбиящику и охают.
    а та же бапка погибает в сотни, в тысячи раз чаще под колёсами авто, чем от пуль психа Норм Смайлик :-)

    так что надо оформлять нарезное. но побыстрее Very Happy
  6. 10 Февраля 2014 Пон 8:30:44
    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Во время службы в кафедральном соборе в Южно-Сахалинске один из присутствующих в храме открыл стрельбу по людям, два человека погибли, стрелявший задержан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
    Что произошло в соборе

    По версии следствия, 9 февраля около 14 часов по местному времени мужчина 1989 года рождения открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находящимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска.

    "В этот момент в храме находилось много людей, шла литургия”, - сообщил источник в правоохранительных органах.

    В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан. Шесть человек получили ранения различной степени тяжести. По данным представителей следственного управления (СУ) СК по Сахалинской области, раненые находятся в городской больнице, их жизни вне опасности.

    Стрелявший был задержан.

    На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета области и полиции, территорию рядом с храмом оцепили. Официальных комментариев в УВД и пресс-службе кафедрального собора пока не дают.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
    Стрельбу открыл охранник

    Патриарх Кирилл помолился о погибших и раненых в Южно-Сахалинске

    По данным Следственного комитета, стрелявший работал охранником в одном из охранных агентств.

    Как сообщила пресс-секретарь СК по Сахалинской области Ольга Чебыкина, он "в этот день получил оружие, которое выдается сотрудникам, сопровождающим инкассаторские машины". "После этого мужчину никто не видел", - сказала Чебыкина.

    "В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого", - сообщили в СК.

    Вот официально, ни слова о его религиозных взглядах.
    Цитата :
    и совершенно случайно дума скоро примет закон новый об охранных предрэприяттиях

    Цитата:
    По данным Следственного комитета, стрелявший работал охранником в одном из охранных агентств.
  7. 10 Февраля 2014 Пон 9:55:14
    Не, сначала атеистов. Язычников потом, они хоть в каких-то богов верят. С нормальными язычниками можно вести диалог. Они просто заблудшие овечки.

    А социальные язвы капитализма мы изживём в СССР 2.1.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru