Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - начало развития России? 

Создана: 08 Февраля 2014 Суб 13:15:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 998

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 08 Февраля 2014 Суб 13:15:11
    Зарубежные спортсмены, политики и СМИ о церемонии открытия Олимпиады в Сочи


    МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нью-йоркские газеты The Wall Street Journal и The New York Times в не свойственной им манере описали состоявшееся в пятницу открытие зимних Олимпийских игр в Сочи.

    "Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью", - написала The New York Times. Газета отметила прекрасно организованную и сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп церемонию, которая рассказала зрителям об истории России - от "царской военной мощи до советского монументализма и полета в космос". "Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность, - подчеркивает издание. - В большой путь, Россия вернулась".

    "Шумиха вокруг этих Олимпийских игр, расходы на которые оцениваются в 51 млрд долларов, была, пожалуй, больше, чем вокруг любого другого события в новейшей истории", - пишет The Wall Street Journal. При этом, как подчеркивает газета, все обсуждения будущих Игр не имели никакого отношения к спорту. "Но сегодняшняя церемония открытия предоставила нам шанс обратить свое внимание на спорт и культуру России", - считает The Wall Street Journal.


    "Поэзией в движении" назвала церемонию открытия Олимпиады в Сочи американская газета The Washington Post. "Каждая часть программы была написана в превосходной степени", - отмечается в отчете об открытии Игр московских корреспондентов The Washington Post Кэти Лэлли и Уилла Ингланда из Сочи, размещенном в электронной версии газеты.

    Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта "граничил с колоссальным", а "изобретательность (постановщиков шоу) привела иностранцев в состояние благоговения". Воздействие происходящего на зрителей было "величественным и даже утонченным", признают авторы.

    Не могу дождаться церемонии открытия Сочи-2014 сегодня вечером. Сборная США, мы все болеем за вас дома! Джон Керри Госсекретарь США

    По словам политика, следить за церемонией он будет из своего родного Бостона.

    Хотя церемония открытия Олимпиады давно завершилась, в США ее пока практически никто не видел, включая госсекретаря. Дело в том, что эксклюзивные права на трансляцию Игр на территории США принадлежат телекомпании NBC. Показ церемонии открытия пройдет в вечерний прайм-тайм.

    В посольстве России в США для почетных гостей проводился просмотр церемонии открытия Олимпиады в прямом эфире, но без участия журналистов.

    Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи подчеркнула красоту русской культуры. Так охарактеризовала влиятельная американская газета "Лос-Анджелес таймс" великолепное шоу, представленное хозяйкой Игр - Россией.

    "Трехчасовая церемония открытия Олимпиады на стадионе "Фишт" подчеркнула красоту русской культуры и силу духа россиян", - говорится в статье. Российские спортсмены, по мнению издания, в хорошем смысле "похитили внимание зрителей". "Две сотни спортсменов вышли на арену в красочных пальто в сине-красных цветах, меховых шапках, шествие сопровождало великолепное световое шоу, прекрасная музыка и, главное, поддержка 40-тысячной аудитории болельщиков, которые дружно поддерживали команду овациями и криками", - пишет газета.
    Весомый комплимент прозвучал и в адрес российских болельщиков. "Зрители были очень щедры на овации, поддерживали и другие команды, - отмечает "Лос-Анджелес таймс". - Они хлопали абсолютно всем".

    "Россияне оказались хозяевами с отличным чувством юмора, это доказало выступление российского хора МВД, представившего хит дуэта "Дафт Панк" - Get Lucky, здесь же мы услышали известную группу "Тату", - говорится в статье.

    Впечатляющими названы продемонстрированные страницы истории. "Зрителям был представлен тур по истории государства, мы видели знаменитые русские соборы, деяния Петра Великого, - отмечает издание. - Порой казалось, что ты видишь путешествие по великолепному миру "Диснея", только масштабному".
    Журналисты не обошли вниманием и новую форму российской сборной, назвав ее одной из самых ярких, впечатляющих и оригинальных на Играх.
    "Вечер венчала церемония зажжения факела, которую доверили легендарному хоккеисту Вячеславу Третьяку и фигуристке Ирине Родниной, - пишет "Лос-Анджелес таймс". - Организация шоу превзошла ожидания".


    [внешняя ссылка]
  2. 08 Февраля 2014 Суб 13:49:26
    Так начало или конец Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Кто провидец-то?
  3. 08 Февраля 2014 Суб 13:55:05
    Пустозвнов и кликушь хватает.
    Я хочу чтобы Россия реально поднялась с колен и начала жить и процветать.
  4. 08 Февраля 2014 Суб 14:02:12
    Так говорят же потоп скоро. Всех в пластиковые гробы и тюрьмы закроют Грустно :-(
  5. 08 Февраля 2014 Суб 14:06:24
    Stepan K писал : Так говорят же потоп скоро. Всех в пластиковые гробы и тюрьмы закроют Грустно :-(


    Не верь интернетам.
    Всех в гробы не сложить.
    Часть будут плавать в мировом океане и будут в пищевой цепочке.
    Реальность и мысли сказочников очень разнятся.
    Поэтому не очкуй прорвемся.
  6. 08 Февраля 2014 Суб 14:10:01
    k9zxc писал : Так начало или конец Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Кто провидец-то?

    Опять вспоминаем наш горький исторический опыт:
    Олимпиада в Москве 80го года... Что было после этого Вопрос
    Правильно. Пи...ц.
    Так что гуляем на последнее Very Happy
  7. 08 Февраля 2014 Суб 14:15:23
    Прошу не создавать темы с визуально похожими заголовками, не надо запутывать участников форума.
    я исправил.
  8. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Февраля 2014 Суб 14:18:20
    Интересно, а почему олимпийцы Японии и Китая несли флаги своей страны и наш - русский?
  9. 08 Февраля 2014 Суб 14:20:33
    россия уже встала с колен. и достаточно крепко стоит на ногах,чтобы спорить с самой мощной на данный момент экономикой(США, хотя из чего ноги этого колосса-все знают).

    я надеюсь. что все будет улучшаться и дальше. хотя, конечно,хотелось бы,чтобы все и сразу...
  10. 08 Февраля 2014 Суб 14:23:14
    Cosinus писал : Интересно, а почему олимпийцы Японии и Китая несли флаги своей страны и наш - русский?


    Прогиб перед кровавым режимом. Иначе их бы расстреляли в подвалах Лубянки, самолет уже летал на бреющим над стадионом. Офигеть
  11. 08 Февраля 2014 Суб 14:24:32
    Nikolaq писал :
    Поэтому не очкуй прорвемся.

    Граждане поменяли страну на айфоны и тайланды. Так что вряд ли.
  12. 08 Февраля 2014 Суб 14:25:30
    Холмогоров ниче так написал, не Проханов, ессно, но с пивом пойдет:


    [внешняя ссылка]
    «Будь я западным журналистом, я бы написал: «Русские – это те, кто в два раза дороже и с кучей безобразных скандалов сделает всё в три раза лучше всех»

    Но они, конечно, так не напишут, напишут что-то вроде «Под видом Олимпиады Путин устроил русскую патриотическую вакханалию». Бог им судья.

    Нельзя сказать, что открытие Олимпиады превзошло наши ожидания. Правильней сказать - мы вообще ничего подобного не ожидали. Фантазия рисовала что-то вроде Аллы Борисовны Пугачевой, которая на коньках танцует лезгинку. Вместо этого были брошены в бой все лучшие силы русской культуры, все величайшие достижения нашего творческого гения – музыка Бородина, Чайковского, Стравинского и Свиридова, балет, авангард, русская сказка и «Война и мир» – всё то, что составляет международно признанные достижения русской – именно русской - культуры.
    На церемонии были брошены в бой все лучшие силы русской культуры. Смотрите фоторепортаж


    Я вообще давно не слышал столько раз повторенного слова «русский»: «русский по крови спортсмен», «русский флот», «русские построили лучшую площадку для игр». Может, конечно, на Первом канале таких формулировок меньше (Анатолий Максимов вообще зажигал в русско-византийско-имперском духе – мои аплодисменты). Уже по одному этому игры и открытие стоило провести и одно это дороже любых денег. Накануне я пересмотрел фильм с открытия Олимпиады-80. Тогда СССР презентовал себя как страна 15 республик и русский народ откровенно терялся на этом фоне туркменских и азербайджанских плясок, к тому же и в той скромной функции 1/15 он был тогда подан в стиле матрешка-балалайка. Я очень боялся, что открытие этих игр будет помесью советской ностальгии, люрексного гламура и казенного«россиянства».
    .................и тд
  13. 08 Февраля 2014 Суб 14:26:44
    AlexAdmin писал : Прошу не создавать темы с визуально похожими заголовками, не надо запутывать участников форума.
    я исправил.


    Не надо править под себя.
    Я создал ветку и назвал так как считаю нужным.

    Можете исправить ту ветку которая похожа на мою.

    Например
    "Конец сказки? Сочинская Олимпиада!!!"
    Или "Конец сказкам? Сочинская Олимпиада!!!"
  14. 08 Февраля 2014 Суб 14:35:04
    Пересматриваю открытие и в душе поднимается чувство большой гордости за Отчизну, что бы ни говорили шутники и злопыхатели, циничные мойши и предатели-выкресты! Счастья тебе, Родина! Счастья всем нам!
  15. 08 Февраля 2014 Суб 14:36:14
    Павел Urman писал : Счастья всем нам!

    Большого, человеческого...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru