Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Хроники Украинского майдана 

Создана: 07 Февраля 2014 Птн 17:39:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1656, просмотров: 121759

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 109, 110, 111  Вперёд
  1. 07 Февраля 2014 Птн 17:39:29
    Что-то совсем братьев забыли.
    Стартовый ролик [внешняя ссылка]

    Девочку "украл "Беркут".
    Вот эта вот 19-ти летняя девочка, за 500 гривен согласилась снятся в видео о том что её похитили бойцы Беркута.

    Что скажете, верить никому нельзя?
    Правильно, никому нельзя.
    Мне можно(с)
  2. 28 Февраля 2014 Птн 14:48:31
    k9zxc писал :
    По информации агентства, счета заморожены по согласованию с Европейской службой внешнеполитической деятельности (ЕСВД, EEAS), с австрийским ведомством федерального канцлера и министерством финансов в Вене.


    Новость с подтекстом для российских олигархов! Смайлик :-)
    Обнадёживающе! Смайлик :-)
  3. 28 Февраля 2014 Птн 16:13:58
    Те самые "вежливые люди"
    Крымская народная дружина в аэропорту

  4. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2014 Птн 16:57:07
  5. 28 Февраля 2014 Птн 17:10:35
    Клятва верности Оруэлу:


    Пояснительная записка
    к проекту Постановления Верховной Рады Украины
    «О преодолении последствий советской оккупации Украины»

    1. Обоснование необходимости принятия проекта Постановления
    Украина в ХХ веке стало жертвы коммунистического тоталитарного режима в бывшем СССР. Организованные режимом голодоморы, политические репрессии, депортации, другие преступления унесли жизни более 20 млн. украинцев.
    Насаждаемые режимом идеологемы и стереотипы продолжают служить препятствием консолидации украинского общества. Сохранение символов тоталитаризма в памятниках, топонимических названиях, посвященных лицам, которые были творцами тоталитарного коммунистического режима, организаторами и исполнителями многочисленных преступлений против человечества сегодня провоцирует напряжение в обществе и препятствует консолидации Украинского народа. Преодоление последствий тоталитаризма является важной составляющей демократического развития нашей страны.
    Актуальной остается и проблема открытости и доступа к архивным материалам спецслужб тоталитарного режима, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине. Эти документы важны для восстановления национальной памяти о героическом прошлом и жертвы которые понес украинский народ на пути к своей независимости.
    Все страны Центральной и Восточной Европы, переживших вместе с нами коммунистическое прошлое, но сегодня являются членами Европейского Союза в свое время прошли, в той или иной мере, необходимый путь преодоления последствий тоталитаризма, ликвидации его символов, открытие архивов репрессивных органов прежних режимов и проверки определенных лиц (прежде всего политиков и государственных чиновников) на предмет сотрудничества с коммунистическими карательными органами. Эти, необходимые для построения демократического общества процессы, в частности, прошли: Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Германия, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Чехия.

    2. Цели и задачи принятия проекта Постановления
    Основной целью принятия проекта Постановления является обеспечение условий для ликвидации символов тоталитаризма в Украине и открытие доступа к архивным материалам спецслужб бывшего СССР.

    3. Общая характеристика и основные положения проекта Постановления
    Проектом Постановления предлагается признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и присвоения населенным пунктам, улицам, площадям, переулкам, проспектам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц. Рекомендуется соответствующим центральным органам власти обеспечить доступ к архивным материалам спецслужб бывшего СССР путем снятия в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации , если они не представляют государственной тайны. Также рекомендуется органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

    4. Состояние нормативно - правовой базы в данной сфере правового регулирования.
    Основными нормативно - правовыми актами в данной сфере правового регулирования является Конституция Украины , Закон Украины «О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях», «О местном самоуправлении в Украине», Указы Президента Украины № 37 /2009 от 23.01.2009 г. «О рассекречивании , обнародовании и изучении архивных документов, связанных с украинским освободительным движением , политическими репрессиями и голодоморами в Украине», № 432/2009 от 12.06.2009 г.«О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине».
    Принятие данного проекта постановления внесении изменений в законы и другие нормативно -правовые акты не нуждается.

    5. Финансово - экономическое обоснование проекта Постановления
    Принятие и реализация проекта постановления не требует дополнительных расходов из Государственного бюджета.

    6. Прогноз социально - экономических последствий принятия проекта Постановления
    Принятие проекта Постановления способствовать консолидации украинского народа, восстановлению и сохранению национальной памяти, создаст благоприятные условия для исследований архивных документов.

    Народные депутаты Украины Ю.М. Сиротюк (ВО "Свобода")
    А.В. Мохник (ВО "Свобода")
    И.М. Мирошниченко (ВО "Свобода")
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
    О преодолении последствий советской оккупации Украины

    С целью окончательного преодоления негативных последствий советской оккупации Украины и тоталитарной политики бывшего Советского Союза, установления исторической и социальной справедливости , консолидации украинского народа Верховная Рада Украины постановляет:

    1 . Признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, и присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц.

    2 . Рекомендовать Государственной архивной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Генеральной прокуратуре Украины проанализировать архивные документы, накопившиеся за время деятельности органов государственной власти и управления бывших СССР и УССР, и обеспечить снятие в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации.

    3 . Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины и создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

    4 . Контроль за выполнением постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

    Председатель Верховной Рады Украины А.В. Турчинов
    Источник – [внешняя ссылка]
  6. 28 Февраля 2014 Птн 17:14:42
    Свидомые ученые говорят:

    В ответ на действия России в Крыму Украина может вернуть себе ядерный статус. Об этом, как передает «Навигатор», заявил в кулуарах Верховной Рады депутат от националистической партии «Свобода» Михаил Головко.

    «Россия не сможет в этой ситуации победить, это нарушение всех международных норм и гарантий, — цитирует депутата издание. — Если они будут нарушены, то мы имеем право восстановить ядерное оружие. Возобновим ядерный статус и будем по-другому совсем общаться». По его словам, Украина обладает необходимыми технологиями для воссоздания ядерного оружия и якобы может получить его в течение трех-шести месяцев.
  7. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2014 Птн 17:17:32
  8. 28 Февраля 2014 Птн 17:42:58
    онижедебилы:

    КИЕВ, 28 фев — РИА Новости. Генпрокуратура Украины попросит Россию экстрадировать Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, в случае если подтвердится информация о его пребывании в РФ, сообщило ведомство на своем сайте.
    Ситуация на Украине 24 февраля 2014
    © REUTERS/ Yannis Behrakis
    Как Виктора Януковича объявили в международный розыск
    "Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.
    Как отметило ведомство, суд в Киеве дал разрешение на его задержание и взятие под стражу.


    РИА Новости [внешняя ссылка]
  9. 28 Февраля 2014 Птн 17:59:24
    Как то сразу и боевитости поубавилось. Ну может все же рискнут.
  10. 28 Февраля 2014 Птн 18:14:36
  11. 28 Февраля 2014 Птн 20:05:13
    Кто-нибудь успокоит этого бандеровца?
    Или только могила?

  12. 28 Февраля 2014 Птн 20:15:01
  13. 28 Февраля 2014 Птн 20:24:44
    пазитиффф

  14. 28 Февраля 2014 Птн 20:42:39
    k9zxc писал : Кто-нибудь успокоит этого бандеровца?
    Или только могила?
    ]
    Или автокатастрофа или подосланный снайпер ( ну конечно же "московский")
  15. 01 Марта 2014 Суб 9:16:43
    Ну что, жулики и воры, уже пора возвращать бабки назад?
    Или будете на них выкармливать русских бандеровцев и власовцев?


    Швейцария обнародовала список украинских политиков, чьи счета заблокированы
    28 февраля, 22:47
    В перечень вошли 20 лиц:

    Сергей Арбузов
    Николай Азаров
    Раиса Богатырева
    Михаил Добкин
    Юрий Иванющенко
    Геннадий Кернес
    Александр Клименко
    Андрей и Сергей Клюевы
    Борис Колесников
    Юрий Колобов
    Владимир Козак
    Елена Лукаш
    Николай Присяжнюк
    Виктор Пшонка
    Эдуард Ставицкий
    Виктор и Александр Янукович
    Александр Ефремов
    Виталий Захарченко

    Решение Швейцарии о блокировании всех активов Виктора Януковича и его окружения, которые могут находиться в этой стране, вступило в силу. Как сообщает сайт федеральных властей в пятницу, принятое Федеральным Советом решение вступило в силу соответствующим постановлением в пятницу, 28 февраля, и действует три года. "Принимая эту меру, Федеральный совет хочет избежать любого риска незаконного присвоения украинских государственных активов", - говорится в сообщении. Федеральный совет также ввел запрет на продажу и любые возможности продавать активы, а именно имущества, Януковича и его окружения. Если в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что эти активы были получены незаконным путем, Швейцария заявила о готовности вернуть их Украине. "Швейцарские власти готовы тесно сотрудничать с украинскими властями для того, чтобы завершить этот процесс как можно скорее", - отмечается в сообщении.
    [внешняя ссылка]
  16. 01 Марта 2014 Суб 9:18:42
    сашкобилый ЖЖет напалмом дальше.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 109, 110, 111  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru