Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Хроники Украинского майдана 

Создана: 07 Февраля 2014 Птн 17:39:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1656, просмотров: 111481

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109, 110,
  Вперёд
  1. 07 Февраля 2014 Птн 17:39:29
    Что-то совсем братьев забыли.
    Стартовый ролик [внешняя ссылка]

    Девочку "украл "Беркут".
    Вот эта вот 19-ти летняя девочка, за 500 гривен согласилась снятся в видео о том что её похитили бойцы Беркута.

    Что скажете, верить никому нельзя?
    Правильно, никому нельзя.
    Мне можно(с)
  2. 21 Сентября 2014 Вск 13:21:48
    Вроде как недавно Сашко Белого, того который "имел свой разговор с прокурором" завалили, а ничего на Украине не изменилось.
    Разговор "народа" с и.о.губернатора Сумской области:

  3. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2014 Вск 14:09:43
    Щас бы АА толкнул здесь речь об истинно демократическом волеизъявлении народа украины.
  4. 23 Сентября 2014 Втр 9:36:14
    Возвращаясь к февральским дням и вспоминая вопли защитников майданутых,что они безоружные против до зубов вооруженного беркута.
    Время показало ложь либерастов,но еще .Смотрите видео одного из беркутов.


  5. 10 Октября 2014 Птн 15:17:56
    По Киеву прокатилась новая волна похищения майдановцев:

    Несколько дней назад без вести пропал замначальника штаба батальона «Донбасс» Александре Калашнике, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана. Он выехал с военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона, из-за чего его похитили. «Причиной конфликта стали нарушения в ведении кадрового учета батальона, которые обнаружил Александр. Тогда Саша инициировал финансовый аудит. Дошло до того, что Александр написал заявление об увольнении и стал оформляться в Нацгвардию. Вот как раз в это время он и пропал», — сказала знакомая Калашника, Надежда Мальцева. В милиции, правда, не озвучивают никаких версий, что произошло, мол, просто продолжают искать.

    Еще один случай — загадочное исчезновение не просто активиста, а одного из создателей общественной организации «Самооборона Киева», 27-летнего Александра Прихватило. Он выехал от родителей, которые живут в Макаровском районе Киевской области, и до своей квартиры на ул. Булаховского не доехал ни на следующий день, ни спустя неделю. «Мы сначала подумали, что его задержали. Активистов ведь часто арестовывали. Мы обращались в милицию, чтобы выяснить хоть какие-то подробности. Но спустя время руководство милиции города дало официальный ответ: среди задержанных такого человека нет. Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, также собирал информацию том, что происходило в зоне АТО», — рассказал глава ГО «Самооборона Киева» Анатолий Медведь.

    В милиции уверяют, что дела о похищении майдановцев или просто активистов у них на особом контроле: «Обрабатываются все объявления о розыске, проверяем, мог ли человек где-то пересечь границу, такие дела все время на контроле у руководства». По данным «Поисковой инициативы Майдана», которая еще с февраля ищет исчезнувших активистов, в розыске — 57 человек. «На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Четверых из этих людей нашли мертвыми.

    Эдуард Багиров (тот самый, который ездил в Либерию) из Украины:

    Сейчас тайно выкрасть могут и за ту же мусорную люстрацию, и за другие акции. Это не шутки. В адрес многих активистов поступают угрозы «вывезти в лес». Их могут приводить в действие. Ведь, по сути, в стране ничего не поменялось», — сказал нам один из активистов. Правозащитники согласны. «Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они «люстрировали», не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же.

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Октября 2014 Срд 0:38:17
    Украинская газета «Вести» сообщает:
    Жителям западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши.

    Раньше для получения так называемой шоппинг-визы достаточно было предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.

    Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работу с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны потребуется также бронь отеля.

    Теперь требуют выписку с банковского счета с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода (пенсионерам — из пенсионного фонда).

    В польском консульстве не смогли ответить, какая сумма должна быть на счету, мол, информация уточняется (по слухам, должно быть не меньше 15 тыс. гривен).

    Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. «Даже если человек едет на один день без ночевки», — уточнили в консульстве.

    В соцсетях визовое ужесточение вызвало волну обсуждения, мол, что же нам тогда дает Ассоциация с ЕС.

    «Вот вам и безвизовый режим, вот вам и «революція гідності», вот вам и поддержка Европы», — возмущается пользователь соцсети Леонид Саламаха.

    «Возможно, поляки просто страхуются от всякого сброда, который занимается контрабандой», — парирует Марьян Кулиш.
  7. 04 Ноября 2014 Втр 0:42:07
    По вчера подписанному соглашению между Евросоюзом и Россией, при присутствии Украины на откидном месте, много вопросов - это перемога или зрада?

    Вкратце - это перемога в традиционном новоукраинском стиле, т.е. строго в каментах на укросайтах.

    В реальности всё проще.

    Подписано доп.соглашение к контракту Газпрома и Нафтогаза от 2009 года. Само соглашение остаётся действующим, формула цены в нём - тоже. Это доказано даже украинским судом - ведь осуждённая за заключение невыгодного контракта Ю.Тимошенко освобождена за отсутствием состава преступления. Попытки подать допник к договору как отдельный договор - бессмысленны; у данного доп.соглашения чётко очерчен краткий срок действия, исчисляемый в месяцах.

    По соглашению Украина вначале гасит долг в 3.1 миллиарда - именно гасит долг, ей под это выделяет деньги ЕС - а после берёт газ по 385 по предоплате. 385 - это те самые 485 - 100, т.е. цена из договора 2009, по той же формуле, с такой же скидкой. Это та самая цена, которая заявлялась Россией в июне.

    Украина же хотела вначале 268, потом 326 (июньский пруф - [внешняя ссылка]

    ), и по пост-оплате. Т.е. договор подписан на условиях России, притом полностью - что по цене, что по схеме оплаты (предоплата). Говоря проще, все пляски Украины с июня, лалалалакающие Дещицы и прочие, позвенели бубенцами, повставали в позы, поделали заявления, и уныло подписали там, куда Миллер пальцем показал.

    Также приняты условия МВФ по поднятию цен для украинского потребителя. Т.е. вот до текущего момента - это не поднятие ещё, оно ещё будет.

    При всём этом сухой остаток - России выдадут живые деньги, а внешний долг Украины вырастет на несколько миллиардов долларов. При том соглашение временное, никаких обязательств на формирование дальшейших соглашений или цены на газ в будущем - нет. Как закончится, так и посмотрим.

    Напомню, что летом Украине от МВФ были выданы деньги с чёткой рекомендацией "частичного погашения газовой задолженности перед Россией". Деньги были традиционно разворованы без следов, что вызвало, в общем, серьёзные движения в ЕС на тему "с кем мы связались". Теперь, чтобы этого не произошло, Украина чисто технически лишена возможности влиять на данные суммы - она по соглашению чисто механически берёт на себя долг, а суммы переводятся от ЕС к РФ (такая вот укронезалежность, да). Условия долга, замечу, не оглашаются, что подсказывает, что условия не очень радужные. Да и на график выдачи кредитов от МВФ и ЕС это повлияет - денег-то там ограниченное число, вкачать разово 3 миллиарда - это с гарантией перенести сроки и объёмы следующих потенциальных траншей.

    Также стоит заметить, что пока действует этот допник, менять цену и другие условия транзита газа Украина не может. Да и в общем-то всё идёт к тому, что ей сейчас накидают долгов, и купят за них контрольный пакет ГТС, после чего Украина возможность контроля потеряет, равно как и значительную часть дохода за транзит.

    Ну и до кучи - подписание такого соглашения автоматически делает бессмысленными все движения насчёт международных судов, потому что ситуация поменялась, одна из сторон согласилась платить по указанной цифре, поэтому суть любых исков теряется - во-первых уже другие суммы и другие долги, во-вторых - ну, если ты сам только что подписал, что берёшь газ по 385, то нетрудно предугадать, чем закончится твой иск с формулировкой "за газ дороже 268 платить отказываюсь". Там и до этого-то иск был сумбурный - вида "Я в магазине украл булку, дома сожрал, а потом выплюнул ценник - гля, а там 300 рублей, не, я столько платить отказываюсь категорически", а теперь уж и подавно комедия выходит.

    Поэтому читать в комментариях, как "прогнули рашку" - даже не смешно. Не смешно также и жителям Украины - потому что деньги берут в долг Яценюки и прочие, кричат, исполняют решимость и прочее, а потом тихо разворовывают, а долг растёт у всей страны.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 109, 110,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru