Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Sony избавляется от производства ПК и ТВ 

Создана: 06 Февраля 2014 Чтв 20:53:21.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 7818

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Февраля 2014 Чтв 20:53:21
    Новая стратегия Sony предполагает сокращение издержек на $1 млрд, продажу подразделения по производству ПК Sony Vaio и выделение ТВ-подразделения в отдельную дочку.

    Sony официально подтвердила продажу своего подразделения по производству ПК Vaio японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners (JIP), о чем производитель электроники сообщил на собственном сайте.

    Сумма сделки не раскрывается.
    Накануне японское деловое издание Nikkei предположило, что цена бизнеса по производству ПК Sony Vaio при продаже инвестиционному фонду Japan Industrial Partners должна составить 40-50 млрд иен ($394-492 млн).

    По информации Reuters, в новом предприятии по производству ПК Sony сохранит долю 5%. Как ожидается, сделка, будет закрыта в марте 2014 г.

    Предполагается, что устройства с брендом Vaio сохранят существование только внутри Японии и полностью исчезнут из продажи за ее пределами. Впрочем, владельцы компьютеров Sony продолжат получать техподдержку.

    Помимо продажи бизнеса Sony Vaio, Sony объявила о сокращении расходов на 100 млрд иен (около $1 млрд) и скором увольнении 5 тыс. сотрудников. Около 1,5 тыс. из них будут уволены непосредственно в Японии, 300 человек поступят на работу в Japan Industrial Partners.

    К июню 2014 г. в отдельную дочернюю компанию будет выделено подразделение Sony по производству телевизоров. Основной продукцией <дочки> станет выпуск дорогих устройств с разрешением 4K.
    [внешняя ссылка]
  2. 10 Февраля 2014 Пон 10:30:39
    Miner писал :
    Что касается ноутбуков vavio с по вашему мнению"задранными" ценами. Так вот, их качество сборки таково, что в своё время Стив Джобс мечтал устанавливать в них свою ось и вёл переговоры с sony, но японцы отказали ему.

    Вот это сильный аргумент, да...
    В какое время он мечтал и считал честью поставить туда свою ось?
    И из-за чести ли мечтал или из-за возможного бабла за это?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru