Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Запретить продукты, содержащие гмо 

Создана: 06 Февраля 2014 Чтв 20:09:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 6121

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Февраля 2014 Чтв 20:09:44
    Почему вопрос запрета продуктов, содержащих гмо, не решается на государственном уровне? Позавчера был день борьбы с раком, а когда правительство начнет бороться с гмо? Кому надоели безвкусные фрукты и овощи гигантских размеров поддержите открытое письмо: http://www.oletter.org/letter/15 Странно, почему-то есть голоса и против запрета гмо или я что-то не понимаю?
  2. 06 Февраля 2014 Чтв 23:30:22
  3. FL7FL8


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    06 Февраля 2014 Чтв 23:47:04
    spectrum писал(а) : Кто-нибудь из противников ГМО может в одном абзаце объяснить вред?


    В одном обзаце не получится.


    по большей части вред гмо - совсем не в том, в чем кажется общественности. общественность делится на тех, кто боится гмо потому, что он опасен для здоровья и тех, кто считает, что он безопасен. про влияние гмо на здоровье будет сказано ниже. весь ужас гмо совсем в другом.
    если совсем кратко, то гмо-семена для фермеров это как игла для наркомана. такие растения нельзя воспроизводить в условиях фермы. то есть фермер должен всегда обращаться к производителю гмо семян. каждый новый сезон. он полностью зависит от такого производителя. кто такой этот производитель? это несколько крупных международных корпораций. которые, простите за выражение, берут за одно место всех фермеров мира таким образом и контролируют и манипулируют ими.

    в результате ни о каком продовольственном суверенитете страны, региона, деревни, экономической безопасности отдельного взятого фермера - говорить не приходится. это первое. если говорить о практике такой политики - можно вспомнить историю с массовыми самоубийствами в индии фермеров, которые были "подсажены" «монсанто» на такую гмо иглу (тут вам гугл в помощь).

    есть и второе. в результате гмо-политики происходит замещение местных традиционных сортов растений на одни и те же международные растения (это происходит уже и гибридами, но с гмо будет еще быстрее), которые заполоняют весь мир. в результате исчезает один из важнейших для существования земли - принцип биоразнообразия. когда на смену сотням сортов помидоров, капусты и артишоков приходят в лучшем случае десятки. если даже не думать о гастрономической стороне дела - когда каждый регион мог дать вам свою сортовую линейку огурцов и порадовать собственным вкусом. даже, если не говорить об этом - то просто сам факт исчезновения биоразнообразия грозит безопасности планеты, так как любое заболевание, свойственное определенному сорту тут же становится угрозой для всей планеты. в результате получается, что распространение гмо не решает проблему голода - как об этом заявляют международные лоббисты гмо. а наоборот приводит человечество к риску глобального голода.

    гмо - это мощнейшая ловушка международных корпораций для всемирного сельского хозяйства. мы и наши фермеры просто обязаны сделать все, чтобы россия и украина стали зонами, свободными от гмо!

    вопреки рекламным мифам, продвигаемым пиарщиками гигантов агробизнеса в своих интересах, не существует ни одного гм семени, который обеспечивает большую урожайность, чем обычные, и нет ни одного, который требует меньше токсичных химических гербицидов. именно по этой простой причине не существует никакой дополнительной прибыли от их культивирования.

    а теперь о том, как гмо влияет на здоровье людей.

    хроническая аллергия, ожирение, бесплодие (!!!), сахарный диабет, рак. за последние 17 лет количество этих заболеваний на планете резко возросло. именно 17 лет назад – в 1993 году - на рынке и появились первые трансгены. вряд ли это совпадение… вот лишь немногие из тех продуктов, которые имеют трансгенные аналоги: соя, кукуруза, пшеница, сахарная свекла, табак, хлопок, помидор, рапс, картофель, клубника. первое десятилетие опытов с трансгенами показало: они не только малоэффективны, но и опасны. ссылаясь на многочисленные исследования, специалисты предупреждали: гмо могут привести к исчезновению живых существ – от растений до человека.

    гмо содержит остатки наивреднейшего для жизни гербицида раундап, который используют для обработки гмо-линий, поскольку к нему устойчивы все гмо-линии. в недавно опубликованном исследовании (benachour&séralini, 2008) было показано, что гербицид раундап, к которому устойчивы все гмо-линии, даже в самых минимальных количествах (0,000001% приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская апоптоз (запрограммированную смерть клеток)), приводит к бесплодию. в европе уже 30% населения из-за этого уже бесплодны. в общем-то, для этого и был изобретён раундап компанией монсанто.

    гмо придумано не для того, что бы отравить, а для того что бы сделать человека и все растения бесплодными, что необходимо для проведения мирового геноцида всех неугодных людей и для захвата рынка продовольствия всех стран.

    те, кто ест гмо, становится бесплодными в третьем поколении, а от некоторых гмо уже и в первом поколении. также гмо приводит к потере материнского инстинкта у женщин. опасно гмо ещё и тем, что приводит к мутации днк и уничтожает стволовые клетки человека, следствием чего является ухудшение качества жизни и сокращение самой жизни. так же гмо вредит печени, приводя её к циррозу и увеличению. отсюда рождаются дети, которых называют индиго - это дети с увеличенной печенью. дети индиго - это дети родителей, питающихся мусором в виде гмо и добавок е. вдобавок ко всему, гмо приводит к раку, к целому букету других заболеваний и даже к уменьшению мозга.
    что касается рф, то в ближайшие годы натуральные продукты могут навсегда исчезнут из рациона россиян.

    в соответствии с 839-м постановлением правительства, подписанном премьером медведевым, в россии разрешили засевать поля генно-модифицированными зерновыми культурами. для сведения, на сегодняшний день гмо в россии выращивается только на опытных участках, кроме того, легализован ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы.

    подать заявку на регистрацию гмо в качестве посадочного материала можно будет уже с 1 июня 2014 года, а первый урожай генно-модифицированной сои скорей всего будет собран в 2016-2017 годах. известно, что поставщиками семян будут транснациональные корпорации syngenta, monsanto, kws, pioneer.

    если внимательно разобраться в проблеме, никто не знает, как оценить реальные последствия тех или иных гмо продуктов. например, если в каком-то регионе резко возросло число выкидышей, или ухудшилось статистика по онкологическим заболеваниям, доказать, что виною являются эти самые генно-инженерно-модифицированных организмы, фактически невозможно.

    в россии нет ни методов, ни аппаратуры, которая могла бы расшифровать генно-модифицированный код ввозимых семян, - говорит директор по внешним связям союза органического земледелия анна любоведская, - по сути дела, мы будем покупать семена «вслепую», на веру, мол, сами американцы это едят, значит, и мы должны. но, во-первых, никто из наших специалистов не сможет проверить, что именно ввозится в россию, во-вторых, то, что они производят для себя и то, что для других стран, сильно отличается. в самой америке немало противников продукции гмо, в том числе и среди авторитетных ученых.

    выращивание гмо идет в комплексном использовании гербицидов и инсектицидов, специальных ядохимикатов для уничтожения сорняков и насекомых-вредителей. фермеры будут вынуждены покупать и то, и другое. это двойная экономическая зависимость. все на земле развивается в соответствии с едиными биологическими законами. если вспомнить первое применение антибиотиков, то эффект от них был ошеломляющий. теперь приходится изобретать все более сложные антибиотики, так как бактерии приспособляются к ним и становятся все сильнее и агрессивнее. здесь то же самое. разработчики гмо вынуждены постоянно усиливать ядовитые свойства гербицидов и инсектицидов, так как сорняки тоже быстро мутируют. в итоге урожайность гмо постепенно снижается, а мы получаем сорняки, с которыми невозможно будет справиться, если решим сеять нормальные семена.

    на полях, где выращивалось гмо уже ничего не посадишь. некоторые гм-растения имеют перекрестное опыление, поэтому мы запустим механизм заражения природы гм-культурами. кроме того россия становится гмо зависимой страной, так как свой семенной фонд истощается. представьте, через несколько лет правительство сша по каким-то политическим причинам введет эмбарго на ввоз в россию гмо семян, то сеять будет просто нечем. никто не просчитывает таких последствий. дело в том, что гмо не воспроизводятся, значит, всегда придется их покупать.

    в реальности в составе продуктов, которые продаются в магазинах, можно встретить все, что угодно: химические удобрения и средства защиты растений, гмо, гормоны роста, антибиотики, пищевые добавки, трансжиры. помните, когда отменили госты, регламентирующие качество еды, взамен обещали триста техрегламентов, но реально составили не более тридцати.
    более того, российская лабораторная база в массе своей оснащена слабо и может проверить продукты лишь на наличие четырех пестицидов. в продуктах же встречается 450 пестицидов.

    население россии больно. приблизительные оценки негативного влияния пестицидов, гмо и других добавок на здоровье нации очевидно. от 30 до 50% всех заболеваний в стране связаны с нарушениями питания. в первую очередь сердечно-сосудистые, онкологические, ожирение, сахарный диабет и др. все эти болезни относятся к так называемым управляемым патологиям, иными словами, смертность от этих заболеваний можно снизить благодаря более качественному питанию. наши соседи в рейтинге смертности по этим причинам зимбабве, чад, сомали. потери государства из-за плохого питания ежегодно составляют до 13 трлн. рублей.

    существуют ли способы решения проблемы гмо? да, конечно, решения имеются:

    1. начните выращивать продукты питания самостоятельно на своей земле с применением методов органического земледелия, пермакультуры. недавнее исследование, проведенное университетом штата айова и министерством сельского хозяйства сша для оценки эффективности работы хозяйств в течение 3-летнего переходного периода, требуемого для перехода от традиционных к сертифицированным органическим продуктам, показало заметные преимущества органического сельского хозяйства перед возделыванием гмо или даже перед возделыванием обычных культур без гмо. в ходе эксперимента, продолжавшегося четыре года (три года переходного периода и первый год органического возделывания), исследования показали, что, хотя урожайность падает на начальном этапе, она уравнивается на третий год, и уже на четвертый год органические урожаи обгоняли урожаи традиционных сои и кукурузы.

    кроме того, недавно была опубликована международная оценка сельскохозяйственных знаний, науки и технологий в целях развития (iaastd), результат трехлетнего обсуждения четырьмястами участвующих в нём ученых и неправительственных представителей из 110 стран по всему миру. они пришли к выводу, что мелкомасштабное органическое земледелие — это шаг вперед для борьбы с голодом, социальным неравенством и экологическими катастрофами. как утверждает доктор хо, прежде чем сельскохозяйственная катастрофа продолжит свое распространение по всей германии, ес и всему остальному миру, крайне необходим фундаментальный сдвиг в фермерской практике.

    2. при покупке продуктов в магазинах и на рынках применяйте информацию из статьи «как отличить гмо продукты от настоящих?». очень внимательно прочитайте эту статью (статья прикреплена внизу поста).

    3. подпишите петицию об отмене гос регистрации о гмо.

    4. посмотрите фильм «локальное решение глобальных проблем»:
    фильм рассказывает о глобальной пищевой политике, об обнищании и уничтожении традиционного сельского хозяйства, об искусственно созданной зависимости современного земледелия от нефтяной промышленности. в фильме дается альтернативное решение по выходу из этой зависимости, как сделать экономику локальной и прийти к пищевой автономности и безопасности. это реально осуществимо и является большим и важным шагом к гармонии с природой, обретению людьми здоровья, счастливой жизни, решению многих социальных и экологических проблем!

    5. необходимо всегда помнить, что спрос рождает предложение. до тех пор, пока люди покупают гмо продукты, эти продукты будут завозить в магазины. чтобы меньше людей покупали гмо давайте распространять правду о гмо. организовывайте кооперативы по производству продуктов питания, заключайте договора со здравомыслящими производителями продуктов питания на покупку продуктов на целые дома (на большие группы людей). народ, необходимо кооперировать и помогать друг другу.

  4. 06 Февраля 2014 Чтв 23:48:23
    ViCahir писал :
    Alexterran писал ... :а что хорошего?

    Феерично.

    ну так каков вопрос.. Смайлик :-)
  5. 06 Февраля 2014 Чтв 23:56:17
    рукалицо
    Я надеюсь, люля снесет тему в ад.
  6. 07 Февраля 2014 Птн 0:01:48
    spectrum писал(а) : рукалицо
    Я надеюсь, люля снесет тему в ад.

    Время все расставит на свои места.
    Хорошо, если потомки будут со смехом вспоминать необоснованные страхи своих отцов и дедов..
    Ну а что касается вас, можете хоть в чистом виде раундап принимать. Считаю, что вам это только на пользу пойдет.. Гы-гы-гы
  7. 07 Февраля 2014 Птн 4:28:06
    Мировой геноцид всех неугодных людей! Смайлик :-)

    Теперь понятно почему ШурегАдмин и Навальный молчат про гмо Confused
  8. 07 Февраля 2014 Птн 8:45:25
    FL7FL8 писал(а) : вся колбаса, сосиски, кукуруза

    это что, так трудно не есть?я полгода не ем, бывает в охотку пару сосисек замучу раз в 3 месяца или кусочек "Докторской". Не ем из-за большого кол-ва Е-шек в этих продуктах. А ГМО или нет - вы никогда не узнаете, если только у вас нет личной лаборатории или массы валютных единиц,чтобы подобные исследования за свой счет проводить...
  9. 07 Февраля 2014 Птн 8:50:58
    Господа, ну была же уже тема про ГМО, где некто Теруро все по полочкам разложил. Сейчас нет возможности найти тут тему. У кого есть возможность, киньте ссылку для ТС и тему закрыть.
  10. 07 Февраля 2014 Птн 8:54:33
    запрет продуктов с ГМО это глупость, основанная на первобытном страхе перед всем непонятным из-за своей же невежественности
  11. 07 Февраля 2014 Птн 9:06:30
    Вот здесь очень подробно и понятно.
    По центральному каналу показали а не где-нибудь.

    http://www.youtube.com/watch?v=m-Azs86t22w


    *как видео с youtube встраивать напомните
  12. 07 Февраля 2014 Птн 9:11:16
    ГМО - это такой же шум как в свое время про озоновые дыры и чуть позже про глобальное потепление, цель которого - доходный бизнес.
    с точки зрения пищи "гмо" мы потребляем уже очень давно. картофель, все зерновые, соевые, рис. прорыв в селекции начался, когда мутацию стали искусственно ускорять различными излучениями ещё в середине прошлого века. по сути "взрывали" днк растений, а потом смотрели что выживет и во что остатки днк соберутся.
    процесс "конструирования" днк в конце прошлого века обрел более цивилизованную форму, т.е. процесс стал не случайным, как после облучений.
    человек не кушает днк, в организм всё попадает в виде аминокислот и микроэлементов, а кровь разносит уже куски молекул, где никакой информации и днк просто нет.
  13. 07 Февраля 2014 Птн 9:12:55
    lusikaj писала : Странно, почему-то есть голоса и против запрета гмо или я что-то не понимаю?
    Не понимаете - гмо учёные всех мастей начали "изобретать" дабы люди перестали сдыхать от голода и это им удалось, Ибо на "подножном"(читай - естественном, без гмо и хим.удобрений) корму планета Земля может прокормить около 2 млрд людей, а нас уже около 7 и с голода не пухнем - в курсе почему? Wink Так что да, не понимаете.
  14. 07 Февраля 2014 Птн 9:18:55
    вместо ГМО лучше бы дигидроген монооксид запретили Confused
    штука куда более опасная и вредная, нежели ГМО
  15. 07 Февраля 2014 Птн 9:21:58
    Негативный Персонаж писал : вместо ГМО лучше бы дигидроген монооксид запретили Confused
    штука куда более опасная и вредная, нежели ГМО

    хлорид натрия туда же. сколько можно пичкать людей хлором и натрем.
  16. 07 Февраля 2014 Птн 9:22:52
    123
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru