Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Госдума запретит антироссийские видеоигры 

Создана: 06 Февраля 2014 Чтв 8:02:19.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 1271

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Февраля 2014 Чтв 8:02:19
    Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян. По мнению законодателя, идея ограждения молодого поколения от данной категории игр будет соответствовать политике государства в области патриотического воспитания и защиты детей от вредной информации.

    Ранее Олег Михеев подготовил проект закона о возрастном ранжировании для компьютерных игр с целью оградить молодое поколение от "агрессивных" игр, которые могут навредить психическому здоровью ребенка. Инициатива была выдвинута на фоне убийства учеником московской школы № 263 учителя географии и полицейского. Сейчас же парламентарий предлагает более внимательно изучать тематическую составляющую игр и определить те, которые вообще лучше не допускать на российский рынок.

    - В России пришло время для тщательного контроля за содержанием компьютерных игр, реализуемых на рынке и доступных для скачивания. В частности, я считаю ненормальным, что в ряде таких игр дети могут выступать на стороне Третьего рейха, как, например, в игре "Солдаты: герои Второй мировой", - заявил "эсер". - Это абсолютно недопустимо, поскольку в глазах ребенка уравниваются все выступавшие в войне силы, представляя победу фашистского рейха как один из возможных сценариев. Не меньше вопросов вызывает популярная игра Company of Heroes 2, в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, показанные к тому же с жестокой натуралистичностью. Подобные продукты должны быть законодательно запрещены к распространению.

    Игра Company of Heroes 2, о которой говорит депутат, еще прошлым летом вызвала вал стихийного недовольства, а петиция о ее запрете собрала 20 тыс. голосов. Однако никаких решительных шагов не последовало.

    Депутат-единоросс Евгений Федоров поддерживает идею об ограждении российских детей от игр с сомнительным сюжетом.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Февраля 2014 Чтв 22:23:57
    ABCOMSK писал(а) :Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 показывать по телевизору сцены насилия, которые совершают несовершеннолетние


    А что есть еще сериалы типа "школа"?
  3. 06 Февраля 2014 Чтв 22:30:31
    Цитата :Игра Company of Heroes 2

    А, это не та ли игра, на которую сделал обзор какой-то полудурок для поднятия рейтинга своего канала на YouTube при этом намеренно выпиливая мирное население, хотя сценарием игры это и небыло предусмотрено? Смайлик :-) Хомяки тогда знатно возбудились и побежали строчить петиции за запрет этой игры.
    И как-то почти незаметно прошел мимо внимания еще один обзор этой игры, где уже другой автор проходя игру и не убивая никого (!) из мирного населения не раз намеренно задавал в своем видео вопрос, зачем автор предыдущего видео это вобще делал. Но хомякам хочется сенсаций и разоблачений, поэтому второе видео не стало таким популярным.
  4. 06 Февраля 2014 Чтв 22:38:48
    Депутявки от ЛДПР не в курсах, что под понятие информационно-телекоммуникационной сети попадает и Интернет? И как они там собрались время отслеживать? По времени на сервере? А если там время например американское, с большой разницей? По времени в регионе, где увидели? Так в РФ разница между регионами ого какая может быть по часовому поясу...

    ....лучше бы в птичек на айпэдах играли. чесслово.
  5. kazzakus


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2014 Чтв 22:47:16
    Boyarin_law писал : Ну конечно, во всем виноваты видеоигры.

    Если бы что-то одно было во всем виновато, это что-то уже давно бы запретили.
    Boyarin_law писал :Это вроде как ребенка учат, учат, какой там был расклад в войне, а он поиграл разок, и бах, все позабыл и поверил тому, что в игре.

    Да кто их учит!? В эти игры играют мальцы с 5-6 классов. Они не знают даже когда война была. Они не знают даже с кем.
    Boyarin_law писал :
    Убийства россиян плохо, а других, значит, можно Гы-гы-гы

    Ок! Запретить на}{ер кровожадные игры.
  6. 06 Февраля 2014 Чтв 22:50:01
  7. 07 Февраля 2014 Птн 5:58:18
    Будет как в китае, к тому и идем.
  8. 07 Февраля 2014 Птн 6:58:51
    kazzakus писал : Да кто их учит!? В эти игры играют мальцы с 5-6 классов.
    То, что детей не учат, это проблема родителей и учителей, а не видеоигр. Я в 6 классе прекрасно знал, с кем и когда была война и основные сражения мог назвать, хотя и без дат, хотя учился в "лихие 90-е", когда учителям вообще на все было положить.

    kazzakus писал : кровожадные игры.

    Игра кровожадной быть не может. Кровожадным может быть человек.
    Запрещать бесполезно, и Вы это знаете.
    Ну запретят на дисках продавать, и толку? Купят элеткронную копию или скачают бесплатно. Никто и знаеть не будет, за что по гуглваллету например платеж прошел, за программу офисную или игру типа постала.

    Порнуха вроде как тоже запрещена. Гы-гы-гы

    Я к тому, что инициатива тупа и априори неэффективна.
  9. 07 Февраля 2014 Птн 10:00:22
    ABCOMSK писал(а) :Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 показывать по телевизору сцены насилия, которые совершают несовершеннолетние.

    Хана фильму "Леденец"... Норм
  10. 07 Февраля 2014 Птн 10:50:33
    вроде же ввели возрастные рейтинги на всякую такую продукцию, игры, кино, передачи. а "антироссийские" сильно широкое понятие.
  11. 07 Февраля 2014 Птн 23:43:56
    Ну... Теперь в Омской библиотеке имени Пушкина не выдают шестнадцатилетним Финансиста Драйзера и А зори здесь тихие Васильева Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru