Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Культ беззакония под видом анти-либерализма 

Создана: 05 Февраля 2014 Срд 18:44:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 277, просмотров: 9461

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 05 Февраля 2014 Срд 18:44:09
    Либералы! Либерасты! - вопят запутинские пропагандисты. А зачем?
    Затем, чтобы таким образом оправдывать беззакония властей.

    Логическая цепочка банальна: грубость, несправедливость, беззаконие - всё это у быдла ассоциируется с силой, которая, дескать, противоположность "либерализьму".

    Таким образом, совершив простейшую подмену понятия, путинисты превращают своего альфа-самца из вора и бандита - в великого диктатора, наподобие Сталина и прочих вождей.

    Воровство и беззаконие в глазах быдла оправданы необходимостью "сильного государства". Когда очередного разоблачителя бросают в тюрьму по заведомо ложному обвинению, причем цинично демонстрируя своё пренебрежение к законам и здравому смыслу - это быдлом воспринимается уже не как простое беззаконие и преступление властей, а как "сильное государство". Способность властителей плевать на закон и здравый смысл - это в их глазах СИЛА ГОСУДАРСТВА.

    Соответственно, все те, кто возмущаются беззаконием и преступлениями властей - это, якобы, "либералы". Они, якобы, не хотят "сильного государства", и этих самых либералов надо мочить, гнобить, унижать, и тогда государство, совершенно избавившись от оков совести и от всяких разоблачителей, якобы, станет "сильным". Вот такой банальной психологической манипуляцией беззакония властей превращаются в глазах быдла в "силу государства", а поборники законности и справедливости - во врагов и предателей этого самого "сильного государства".
  2. 06 Февраля 2014 Чтв 14:09:49
    Все эти мудрствования и выверты про либерализм и вокруг него предназначены для того, чтобы заморочить голову, создать видимость некоей теоретической базы. А на практике это применяется просто: завопил кто-то о преступлениях властей, и тут же прихвостни режима на него набегают толпой, и орут "ааа это либерал, он мешает нам жить, он ненавидит родину, ненавидит всё русское, он иностранный агент и поклонник запада".
    Разумеется, тут речь идёт не только про термин "либералы", но про создание пропагандой целого терминологического комплекса, вроде "иностранные агенты", "предатели", "не любят Россию", и тому подобное. Продажные горлопаны навешивают эти обвинения-ярлыки на тех, кто так или иначе высказывает возмущение несправедливостями и беззакониями режима. И никакого другого смысла в этих ярлыках-терминах нет, кроме запаривания мозгов быдлу ради оправдания беззакония и преступлений кремлевской бандитской шайки. Это уже в основном все поняли, и только самые упоротые продолжают запаривать мозги про "либерализм", "либерастизм", "либертарианство" и прочую чухню. Всё же просто.
  3. 06 Февраля 2014 Чтв 14:14:50
    AlexAdmin писал :завопил кто-то о преступлениях властей, и тут же прихвостни режима на него набегают толпой, и орут "ааа это либерал, он мешает нам жить, он ненавидит родину, ненавидит всё русское, он иностранный агент и поклонник запада"

    Начнём с простого. Норм

    Занятная картинка, приведённая выше (уверен, что список "отличившихся" на ней можно было бы значительно расширить, просто выбрали несколько, так сказать, "наиболее отличившихся", для иллюстрации).

    Говорили приведённые на этой картинке дамы и господа приведённые на этой же картинке слова? Или не говорили? Норм
  4. 06 Февраля 2014 Чтв 14:29:06
    Snarkenshtein писал :Говорили приведённые на этой картинке дамы и господа приведённые на этой картинке же слова? Или не говорили? Норм

    а какое отношение они вообще имеют к предмету обсуждения?
    Взяли каких-то неуважаемых персонажей, говорящих всякую хрень, и собрали на картинку, и давай теперь их обсуждать? Ну а почему бы не взять, например, фотографии педофилов и маньяков, описать их преступления, и будем утверждать что "это и есть либералы, это они мешают нам жить и работать" ?

    Это явно тухлый приём - выбрать какие-то одиозные рожи по непонятно какому принципу, и объявить их яркими представителями того, что требуется очернить.

    Может быть, если уж говорить про либералов, то следовало бы в первую очередь собрать следующих представителей:
    -Собчака, главного либерала СССР, правой рукой которого был Путин.
    -Путина, который всегда корчил из себя либерала.
    -Чубайса, главного вора-приватизатора всея Руси, он вообще либерал
    и многих других подобных персонажей? Кого ни возьми в кремле - всё сплошные "либералы", когда им это выгодно. Причем вред от этих персонажей совершенно реальный, они-то как раз и ДЕЛАЛИ то, за что теперь многие ненавидят "либералов" и ищут на кого бы эту ненависть направить. А вместо них им подставляют неких журналистов-писак, дескать, вот это и есть либералы, это они во всех бедах виноваты.
  5. 06 Февраля 2014 Чтв 14:31:45
    AlexAdmin писал :а какое отношение они вообще имеют к предмету обсуждения?
    Взяли каких-то неуважаемых персонажей, говорящих всякую хрень, и собрали на картинку, и давай теперь их обсуждать?

    Отлично, тогда за кого майдан? Кого заявленные в первом посте кремлёвские провокаторы пытаются безвинно опорочить? Кто все эти кристалльно честные люди, оплот современного либерализма, надежда и будущее России? Норм

    Чтобы совсем уж не отрываться от первого поста - кто "все те, кто возмущаются беззаконием и преступлениями властей"? Гы-гы-гы
  6. 06 Февраля 2014 Чтв 14:41:06
    Snarkenshtein писал :оплот современного либерализма

    возьмем, к примеру, Навального, которого ты первым в картинках привел.
    Он либерал? Каким местом? Что либерального в его требованиях? Может, "не врать и не воровать" - это нечто либеральное?
    Или разоблачения распилов - это либерализм?
    Может, либерализм Навального - в разоблачениях двуличия чиновников, которые здесь корчат из себя патриотов, а сами давным-давно имеют иностранное гражданство и кучу недвижимости за рубежом?
    А может, его либерализм состоит в том, что он выявляет незадекларированную собственность чиновников на многие миллионы $ ?

    Что либерального в деятельности или высказываниях Навального?
    С каких пор требования не преступать закон - это либерализм?
  7. 06 Февраля 2014 Чтв 14:55:40
    Да мне по барабану, как его называть. Люди, которые ответственны за развал моей родины, делали это все 90-е годы под лозунгами либерализма и демократии. Это раз.

    То, что несёт современная либеральная "толерантная" идея обществу, и что замаскировано сейчас под образом современной "демократии" - я в курсе, и я это не приемлю. Это два.

    Слова "либеральный" и "демократический" прочно стали плохо пахнущими ругательствами в умах значительной части российского общества. Более того, в отличие от абстрактного "бяка" или "сволочь", ругательство "демократ" чётко отсылает большинство людей воспоминаниями к тому периоду, когда им было голодно, холодно и неспокойно. И это работает замечательно, так что - очень хорошая задумка, браво PR-технологам из Кремля. Это три.

    А упомянутому господину Навальному я доверяю ничуть не больше, чем любому из его непримиримых оппонентов. Поэтому опять же лично я не испытываю никаких отрицательных эмоций, когда человека, желающего организовать в России "тунисский путь", слегка отторгают от электората. Ибо замечательная дилемма "шила и мыла" в случае хоть какого-то решения должна выбирать то, где количество телодвижений минимально... Норм

    Именно поэтому я и спрашиваю - быть может, у тебя есть ещё достойные люди, упоминание которых заставит меня с искренним гневом присоединиться к посылу первого поста и, потрясая обращённым к небесам кулаком, воскликнуть: "Какого человека оболгали, сволочи!" ?
  8. 06 Февраля 2014 Чтв 15:01:27
    Мне вообще первый пост показался примером к термину "крайняя демократия" о которой говорили мудрецы др.Греции.
    "Все возвращается на круги своя" или круговорот гос.управления времен, а то есть некая эмпирическая спираль о которой знают большинство. Те кто глубже знаком со "спиралью" для тех очевиден факт последующего витка))) Так что я преспокойно сижу на попе и наблюдаю... на дерьмократов, либерастов и прочую народную позицию. Навального, я бы просто назвал русским словом - ухарь, который увидел волну и прет на нее чтобы быть на гребне...
  9. 06 Февраля 2014 Чтв 15:11:50
    AlexAdmin писал :
    А может, его либерализм состоит в том, что он выявляет незадекларированную собственность чиновников на многие миллионы $ ?

    Навальный:
    В понедельник, 27 января, Навальный обнародовал новое исследование расходов на Олимпиаду. Официальные данные о том, что Игры обошлись в 6,5 миллиарда долларов, оппозиционер считает «чистейшей ложью». По его данным, пишет FAZ, затраты составляют почти 46 миллиардов долларов. В зарабатывании на Играх Навальный обвиняет главу РЖД Владимира Якунина и предпринимателя Аркадия Ротенберга.

    хорошо, человек занимается нужным делом, но вот зачем сюда и это?

    «Я бы предпочел, чтобы Соединенные Штаты и особенно Германия вводили санкции не против Олимпийских игр, а против преступников, - отметил Навальный. – Потому что они вкладывают свои деньги в Германии и остальной Европе. Если коррумпированные чиновники и бизнесмены из ближайшего окружения Путина зарабатывают на Играх и инвестируют эти средства за рубежом, это отмывание денег».

    с его незамутненной точки зрения есть "высшие силы" с чистейшими помыслами. почему я должен верить в то, что нашей стране должны помогать тамошние коррупционеры?

    ...Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]
  10. 06 Февраля 2014 Чтв 15:23:28
    AlexAdmin писал : Все эти мудрствования и выверты про либерализм и вокруг него предназначены для того, чтобы заморочить голову, создать видимость некоей теоретической базы.


    Какую же вы хрень несете, божежмой.
    Эта жеж опа какая-то.
    Эти "мудрствования" всего лишь очень-очень "краткий пересказ" ученых людей разных времен.
    1. Локк, Жан Жак Руссо, Адам Смит
    2. Кропоткин, Уильям Белшам, Леонард Рид и пр.
    3. Жиль Делёз и Феликс Гваттари.

    И, конечно же, они смогли лишь создать видимость некоей теоретической базы.

    позор.
  11. 06 Февраля 2014 Чтв 15:31:36
    Snarkenshtein писал :Люди, которые ответственны за развал моей родины, делали это все 90-е годы под лозунгами либерализма и демократии.

    Вот именно. Собчак, Путин, Чубайс, и прочие - грабили и разваливали страну под этими лозунгами. Так почему же негатив изливается не на них, а на всяких журналистов, блоггеров, и прочих критиков? И с какой стати их обзывают "либералами"? Ну, где логика? Каким местом Навальный - либерал?

    Snarkenshtein писал :быть может, у тебя есть ещё достойные люди, упоминание которых заставит меня с искренним гневом присоединиться к посылу первого поста и, потрясая обращённым к небесам кулаком, воскликнуть: "Какого человека оболгали, сволочи!" ?

    Да речь вообще сейчас не об этом.
    Речь о том, что настоящие либералы, если уж мы хотим помахать гневно кулаком и поплевать в кого-то слюнями презрения, это вовсе не Навальный и журналисты, а такие персонажи, как Путин, Чубайс, Собчак, Чуров, Сурков, и далее по списку.
    А на журналистов и блоггеров ярлык "либералы" переносится с них просто по принципу подмены понятий. Вот о чем речь. Классическое "с больной головы на здоровую". Навальный не имеет никакого отношения ни к развалу СССР, ни к либерализму. Однако, он, по мнению запутинцев, либерал. И почему такое обзывательство запутинцы прилепляют к тем, кто критикует режим - вот об этом и речь.
  12. 06 Февраля 2014 Чтв 15:32:31
    k9zxc писал :Какую же вы хрень несете, божежмой.

    Да ну?)
    Навальный - либерал?
  13. 06 Февраля 2014 Чтв 15:36:37
    AlexAdmin писал :И почему такое обзывательство запутинцы прилепляют к тем, кто критикует режим - вот об этом и речь.

    Ну, я кагбэ ответил? Ну и вот, стало быть
    Snarkenshtein писал :Слова "либеральный" и "демократический" прочно стали плохо пахнущими ругательствами в умах значительной части российского общества. Более того, в отличие от абстрактного "бяка" или "сволочь", ругательство "демократ" чётко отсылает большинство людей воспоминаниями к тому периоду, когда им было голодно, холодно и неспокойно. И это работает замечательно, так что - очень хорошая задумка, браво PR-технологам из Кремля.


    ... и поскольку среди аудитории процент филологов (а среди них - тех, кто с удовольствием вспоминает 90-е годы) ничтожно мал, то использование ярлыка "либерал" вместо "редиска, нехороший человек" раздражает очень небольшое число человек, которым можно легко пренебречь.
  14. 06 Февраля 2014 Чтв 15:56:20
    Вот начинаешь ты вопрошать:
    AlexAdmin писал :Либералы! Либерасты! - вопят запутинские пропагандисты. А зачем?


    Начинаю терпеливо, по-существу объяснять "зачем".
    Ты же раз, прыжок-кувырок с переобуванием в воздухе и натебе:

    AlexAdmin писал : Да ну?)
    Навальный - либерал?


    Не-не-не.
    Давай всех твоих тараканов смешивать не будем.
    Давай сначала с либерастами разберемся. Зачем там что и почему.
    А потом приступим к анализу Навального.
    Только, чур к анализу, а не как ты любишь - шизоанализу имени Делеза.
    Жду по существу замечаний о том, например, что такое беззаконие для либераста и для русского человека.
    На примере, хочется вот, закона о запрете гомосячей пропаганде.
  15. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Февраля 2014 Чтв 16:00:05
    Вообще либерализм постепенно набирает популярность среди 25-40летних по моим наблюдениям. А ватные "скрепы" и вождизм начинают высмеиваться. А ведь были времена, когда и для меня слово "либерал" было ругательным. И гомофобом был и сталинистом. Юный и глупый был.
  16. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Февраля 2014 Чтв 16:01:06
    k9zxc писал :
    Жду по существу замечаний о том, например, что такое беззаконие для либераста и для русского человека.
    На примере, хочется вот, закона о запрете гомосячей пропаганде.




    А почему тебя так гомики волнуют?


    Странно если взрослый состоявшийся мужик 22-25+ (а не пацан-патриот с максимализмом и не маразматик) мечтает пересажать всех "голубых"- значит он сам оно самое. Боится что соблазнят. Некоторые кретины прикрываются нытьем о "вымирании нации из геев". Да только их всегда было 1...3%. Рождаемости они не угрожают.
    Когда я вижу лютых гомофобов-моралфагов я понимаю какие это отморозки. 99%- фанатики . Мечтающие пересажать, сжечь, перестрелять всех непохожих.
    Почему даже НАСИЛИЕ и ПЬЯНСТВО в традиционных семьях не вызывает такого ужаса у "патриотов"?
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru