Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мама напрокат 

Создана: 04 Февраля 2014 Втр 23:00:52.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3191

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Февраля 2014 Втр 23:00:52
    Одиноким мужчинам запретят пользоваться услугами суррогатной матери

    Новый законопроект подробно прояснит, как завести ребенка с помощью чужой женщины. По данным "РГ", экспертная группа уже заканчивает работу над документом, вводящим правила суррогатного материнства, весной документ может быть внесен в Госдуму.

    Одна из норм, например, запрещает врачам выбирать пол ребенка, смешивая, условно говоря, его в пробирке. Что получится, то получится. Исключение возможно, если в семье есть наследственные болезни, связанные с тем или иным полом. Скажем, когда все женщины семьи рано или поздно заболевают раком груди.

    Другая норма по сути скажет "нет" однополым мужским парам. Право воспользоваться услугами суррогатной матери получат обычные пары (мужчина и женщина, не важно, состоящие или нет в браке) или одинокие женщины. Мужчинам, живущим по какой-либо причине без дам, "одалживать" мать для своего ребенка запретят. Авторы проекта считают такой подход вполне справедливым. Ведь женщины, как поясняют специалисты, обращаются к искусственному оплодотворению и суррогатному материнству, когда сами страдают от бесплодия. Понять и пожалеть женщину в такой ситуации можно. У мужчин же в подобной ситуации бывают иные мотивы. "Желание мужчины воспользоваться методом суррогатного материнства, в первую очередь, обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым", поясняют разработчики проекта. Иными словами, мужчина может, но по каким-то причинам не хочет зачать ребенка обычным способом. А хочет общаться с женщиной через пробирку. В нашем обществе такое поведение одобрения не встречает.

    Возможен и другой вариант: мужчина действительно не может иметь детей, здоровье не позволяет. Но опять же возникает вопрос: позволительно ему становиться папой, если рядом нет постоянной женщины? Тем более что к ребенку никакого биологического отношения человек иметь не будет: не его гены, не его кровь. "Одинокий мужчина, воспользовавшийся методом суррогатного материнства с использованием материала анонимного донора, - поясняют авторы проекта, - во-первых, при неспособности иметь детей, не будет являться генетически родным отцом ребенку, а во-вторых, при отказе суррогатной матери от ребенка заранее умаляет его право жить и воспитываться в семье, исключает саму возможность узнать о своем происхождении и свою родную мать".

    Более того, продолжают эксперты, цель борьбы с бесплодием в этом случае не достигается, наоборот, наделение мужчин правом обращения к суррогатной матери увеличивает опасность того, что суррогатное материнство перестает быть "вспомогательной репродуктивной технологией" и повышает риск воспитания ребенка в однополой семье, не имеющей правового регулирования в России.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Декабря 2015 Срд 11:46:14
    k9zxc писал :какие-то неполживцы так решили, а остальные подтанцовывающие на подхвате.

    рукалицо Не, ну я, конечно, понимаю, что лежать практически без движения, всему в ожогах, с трахеостомой в горле и с неясными перспективами усыновления некоей блатной теткой - это одно, а писать в этих ваших интернетах, походя типа обличая всяких "неполживцев" - это совсем другое. Confused Вы бы хоть статейку почитали, что ли... Там объяснений достаточно.
  3. 23 Декабря 2015 Срд 12:00:25
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    рукалицо Не, ну я, конечно, понимаю,


    Не, ну я, конечно, понимаю, что может быть только 1 мнение, и все должны быть на подхвате, но по каждому ли поводу? Вопрос
  4. 23 Декабря 2015 Срд 12:13:28
    Heyнывaющая дaчницa писала :Чиновники не дают.

    Сейчас идёт процесс. 2 или 3 претендента. так кто не даёт? И почему он должен достаться именно этой москвичке?
    На эти вопросы ты не ответила.
    Ты в своими словами скажи, я верю тебе что ты читала сцилки.

    Цитата :И почему было бы оптимальным вариантом отдать малыша этой женщине.

    По мнению кого? тебя? автора на чейч.орг? Так в бложичке написали?

    Цитата :З.Ы.Ы. Так, чистА ради интереса. Как девочку Элю с ДВ усыновителям пришлось выцеплять - это тоже нормально, по-твоему? Confused

    не знаю о чём ты.
  5. 24 Декабря 2015 Чтв 13:23:27
    Мне вот только не понятно, чем обусловлен запрет выбора пола ребенка?
    То есть когда на ЭКО сами, то за отдельную плату можно, если же суррогат, то нельзя?
    Вообще бред какой-то. Если у тебя есть финансовые возможности, но есть проблемы со здоровьем, даже не сверхсерьезные, почему бы не использовать такой вариант? Люди, которые идут на такой шаг уж точно не оставят ребенка на попечение государства.
  6. 25 Декабря 2015 Птн 12:38:05
    Люча, так-то речь не про то, чтобы запретить семье таким образом обзавестись ребенком, а в том чтобы запретить мужикам безсемейным сделать себе ребеночка и что бы женщина его родившая не имела на него никаких прав в принципе.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru