Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мама напрокат 

Создана: 04 Февраля 2014 Втр 23:00:52.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 2881

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Февраля 2014 Втр 23:00:52
    Одиноким мужчинам запретят пользоваться услугами суррогатной матери

    Новый законопроект подробно прояснит, как завести ребенка с помощью чужой женщины. По данным "РГ", экспертная группа уже заканчивает работу над документом, вводящим правила суррогатного материнства, весной документ может быть внесен в Госдуму.

    Одна из норм, например, запрещает врачам выбирать пол ребенка, смешивая, условно говоря, его в пробирке. Что получится, то получится. Исключение возможно, если в семье есть наследственные болезни, связанные с тем или иным полом. Скажем, когда все женщины семьи рано или поздно заболевают раком груди.

    Другая норма по сути скажет "нет" однополым мужским парам. Право воспользоваться услугами суррогатной матери получат обычные пары (мужчина и женщина, не важно, состоящие или нет в браке) или одинокие женщины. Мужчинам, живущим по какой-либо причине без дам, "одалживать" мать для своего ребенка запретят. Авторы проекта считают такой подход вполне справедливым. Ведь женщины, как поясняют специалисты, обращаются к искусственному оплодотворению и суррогатному материнству, когда сами страдают от бесплодия. Понять и пожалеть женщину в такой ситуации можно. У мужчин же в подобной ситуации бывают иные мотивы. "Желание мужчины воспользоваться методом суррогатного материнства, в первую очередь, обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым", поясняют разработчики проекта. Иными словами, мужчина может, но по каким-то причинам не хочет зачать ребенка обычным способом. А хочет общаться с женщиной через пробирку. В нашем обществе такое поведение одобрения не встречает.

    Возможен и другой вариант: мужчина действительно не может иметь детей, здоровье не позволяет. Но опять же возникает вопрос: позволительно ему становиться папой, если рядом нет постоянной женщины? Тем более что к ребенку никакого биологического отношения человек иметь не будет: не его гены, не его кровь. "Одинокий мужчина, воспользовавшийся методом суррогатного материнства с использованием материала анонимного донора, - поясняют авторы проекта, - во-первых, при неспособности иметь детей, не будет являться генетически родным отцом ребенку, а во-вторых, при отказе суррогатной матери от ребенка заранее умаляет его право жить и воспитываться в семье, исключает саму возможность узнать о своем происхождении и свою родную мать".

    Более того, продолжают эксперты, цель борьбы с бесплодием в этом случае не достигается, наоборот, наделение мужчин правом обращения к суррогатной матери увеличивает опасность того, что суррогатное материнство перестает быть "вспомогательной репродуктивной технологией" и повышает риск воспитания ребенка в однополой семье, не имеющей правового регулирования в России.
    [внешняя ссылка]
  2. 04 Февраля 2014 Втр 23:02:09
  3. serjb9


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2014 Втр 23:27:58
    Цитата :экспертная группа уже заканчивает работу над документом

    чет экспертные группы пора препарировать Офигеть
  4. 05 Февраля 2014 Срд 6:13:30
    Очередной мкразм, который, судя по имеющейся в стартпосте информации, обходить можно будет э-ле-мен-тар-но. Навскидку, можно будет расторгнуть фиктивный брак после рождения ребёнка, определив место жительства ребёнка с отцом... Или не расторгать вообще, раз, судя по новости, брак необязателен... Бредятина очередная, которая очевидно не будет работать.
  5. 05 Февраля 2014 Срд 9:54:29
    Что-то какая-то настолько фантастическая хреновина, что даже вызывает сомнения, правда ли это, или телеканал "Дождь" в агонии передал напоследок? Норм
  6. 05 Февраля 2014 Срд 10:27:41
    а кто у нас хотел воспользоваться суррогатной тёткой? И вообще - велик ли спрос?
  7. 05 Февраля 2014 Срд 17:32:08
    вот....лишили суррогатных теток работы и дохода. Грустно :-(
  8. 05 Февраля 2014 Срд 17:40:00
    Один пошлый анекдот на эту тему.

    Один мужик все никак заиметь детей от жены, потом подумал, что дело в нем. Думал-думал и пригласил друга на помощь.
    Тот давай отнекиваться, мол, ты что, это ж твоя жена, я так не могу.
    Мужик говорит, давай, я тебе заплачу и напою хорошенько, чтобы смелости придать.
    Вот, бухнули они неплохо и друг ушел к жене в спальню.
    Долго его не было, наконец, выходит.
    Ну что, спрашивает мужик, получилось?
    Да не, говорит, слишком пьяный был, так, в рот дал да и все.
  9. 05 Февраля 2014 Срд 18:51:21
    Хаз-Булат писал : а кто у нас хотел воспользоваться суррогатной тёткой? И вообще - велик ли спрос?


    Так в европах запрещено суррогатное материнство, конечно спрос есть. Confused
  10. 23 Декабря 2015 Срд 9:21:53
    Мизулина требует запрета коммерческого суррогатного материнства

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предлагает ввести уголовно-правовой запрет на коммерческое суррогатное материнство. Сенатор высказалась за необходимость приравнять суррогатное материнство в Уголовном кодексе РФ к торговле людьми. Законопроект, предполагающий поправки к ст. 127.1 УК РФ "Торговля людьми", сенатор внесет на рассмотрение Думы уже в начале будущего года после обсуждения с экспертами. Предусмотренное наказание - до 10 лет лишения свободы. Оно коснется только посредников - организаторов такого рода сделок. Суррогатная же мать будет рассматриваться как жертва совершенного преступления. Поправки в законодательство не коснутся семей, для кого суррогатное материнство - единственный шанс стать родителями.

    По словам Елены Мизулиной, в России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран. В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми - эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций. Во Франции за суррогатное материнство предусмотрено наказание - 7 лет лишения свободы, а врач, оказавший подобную услугу, может получить до 30 лет лишения свободы. Как отмечает Мизулина, "данная страшная форма торговли людьми - одна из очевидных угроз всему человечеству, так как репродуктивная функция, способность вынашивать ребенка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами".
    [внешняя ссылка]
  11. 23 Декабря 2015 Срд 10:54:21
    ABCOMSK писал(а) : Мизулина требует запрета коммерческого суррогатного материнства... Поправки в законодательство не коснутся семей, для кого суррогатное материнство - единственный шанс стать родителями.

    Хорошая поправка. Но, боюсь, при нашей бюрократии задолбаются доказывать, что по-другому никак родить не смогут.

    Вообще, конечно, интересно, что именно Мизулина расценивает как очевидную угрозу всему человечеству и прочее бла-бла-бла... Проблемы с финансированием школ и больниц, с техникой безопасности в тех же больницах, с усыновлением детей-инвалидов (причем не только иностранцами, иногда и россияне долго-долго судятся; вот сейчас москвичке никак не дают обгоревшего в р/д малыша усыновить) ее, видимо, волнуют куда меньше. Confused
  12. 23 Декабря 2015 Срд 11:07:33
    Хорошая поправка? Хммм. Тогда ради справедливости и равноправия необходимо запретить рожать женщинам 'для себя', а рожающих вне брака принудительно направлять на аборты.
  13. 23 Декабря 2015 Срд 11:09:34
    Heyнывaющая дaчницa писала : вот сейчас москвичке никак не дают обгоревшего в р/д малыша усыновить

    Кто не даёт?
    Хватит лгать.
    есть несколько претендентов. Идёт судебный процесс (усыновление всегда судебный процесс, так к сведению), будут рассматриваться варианты.

    Почему ребенок должен достаться именно этой москвичке?
  14. 23 Декабря 2015 Срд 11:14:42
    Пипелац писал(а) : Кто не даёт?
    Хватит лгать.
    есть несколько претендентов. Идёт судебный процесс (усыновление всегда судебный процесс, так к сведению), будут рассматриваться варианты.
    Почему ребенок должен достаться именно этой москвичке?

    Чиновники не дают. Я читала достаточно много материалов по этой ситуации. И как его в переполненный семейный детдом пытались запихнуть, руководитель которого сама, ссылаясь на возраст и состояние здоровья, просила не оформлять к ней больше детей, и про то, в каком состоянии его привезли в московскую больницу.
    И почему было бы оптимальным вариантом отдать малыша этой женщине.
    Так что не надо кидаться обвинениями. Confused Я могу сюда накидать ссылок и цитат (с сhаngе.оrg, к сожалению, на ОФе ссылки не открываются, так что придется простыни постить), но не думаю, что данный оффтоп пойдет на пользу обсуждению основной темы.
    Для всех желающих ознакомиться с информацией - Матвей Захаренко, Наталья Тупякова. См. в поисковиках. Коротко о главном: [внешняя ссылка] Confused
    З.Ы. Так-то я в курсе, что усыновление всегда идет через суд.
    З.Ы.Ы. Так, чистА ради интереса. Как девочку Элю с ДВ усыновителям пришлось выцеплять - это тоже нормально, по-твоему? Confused

    Приношу извинения за оффтоп.
  15. 23 Декабря 2015 Срд 11:42:42
    Пипелац писал(а) :Почему ребенок должен достаться именно этой москвичке?


    патамушта.
    какие-то неполживцы так решили, а остальные подтанцовывающие на подхвате.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru