Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм С 1 февраля любой инет-ресурс может быть заблок. без суда 

Создана: 03 Февраля 2014 Пон 19:25:55.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1442

  1. FL7FL8


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    03 Февраля 2014 Пон 19:25:55
    Страничка в ЖЖ о протестах Евромайдана в Киеве была закрыта первой.
    Интернет

    В российском Интернете с 1 февраля начинается новая эпоха. Вступает в силу закон, по которому любой интернет-ресурс может быть заблокирован без решения суда за экстремизм, например, за призывы участвовать в митингах. Уже заблокирована страница, посвященная Евромайдану в Киеве.
    Об этом основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров написал в своем блоге.
    "С сегодняшнего дня в российском интернете начинается новая эпоха. Вступает в силу закон, по которому любой интернет-ресурс может быть заблокирован без решения суда, например, за призывы участвовать в митингах", - пишет он.
    Роскомнадзор уже заблокировал первые четыре сайта по закону "Об информации", поправки к которому о досудебной блокировке за экстремизм вступили в силу сегодня, сообщается на сайте ведомства.
    По данным Роскомнадзора, сайты были заблокированы за "экстремистскую информацию, представляющую угрозу для общества и личности" , сообщается на сайте ведомства.
    Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal.
    Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация "Живого журнала" в кратчайшие сроки удалила указанный блог и [внешняя ссылка] был исключен из реестра.
    К каким еще сайтам был применен закон, не уточняется.
    Кроме того пользователь "Живого журнала" Илья Варламов zyalt, который активно освещал события в центре Киева, Евромайдан и события на ул.Грушевского, отметил в своем блоге: "Первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушителя и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный".
    "Опубликовал у себя в блоге призыв прийти на митинг, а через час весь ЖЖ прикрыли. Удобно. … Делаем ставки, как скоро прикроют блог Навального. Смотрю в будущее, а там темно, сыро, холодно и пахнет гнилой картошкой", - отметил Варламов.
    Напомним, 16 января Верховная Рада приняла скандальный закон об уголовной ответственности за клевету и экстремистскую деятельность.

    [внешняя ссылка]
  2. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Февраля 2014 Пон 19:40:11
    для разблокирования есть Tor Browser , так что не страшно , пусть блокируют
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Февраля 2014 Втр 10:45:55
    слушал по радио специалистов по этой теме и не только. ведь закон об нэте очень широк, и он касается не только экстремизма и митингов. любая организация или сайт, должна хранить переписку или спам в течении полугода Very Happy он расширится и это каснется каждого.
    короче как отметил фсбшник в дискуссии со спецами. что типа у них сейчас вообще ни каких прав нету, и возник вопрос, а чем вообще тогда занимается фсб Смайлик :-)
    специалисты подметили, что будут бороться с этим законом, т.к. он напрямую выходит не на поддержание порядка или защиты прав граждан, а на защиту власти, которая выдумывает себе законы и защиту себя от граждан.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru