Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Стрельба в школе № 263 г. Москвы 

Создана: 03 Февраля 2014 Пон 15:07:28.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 303, просмотров: 15540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 03 Февраля 2014 Пон 15:07:28
    Вооруженный мужчина ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Он под угрозой оружия (его вид не уточняется) заставил охранника провести его в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», к школе прибыли полицейские. Преступник открыл стрельбу из окна.

    Очевидец событий сообщил «Ленте.ру», что из школы вывели детей и повели в сторону муниципалитета. Здание оцепили сотрудники полиции, к школе прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, используемым для защиты от взрывов, а также машина Следственного комитета. В МВД заявили, что на место выехал глава ведомства Владимир Колокольцев.

    Преступник не выдвигал никаких требований. По предварительным данным, он является отцом одного из учеников. При этом директор школы в эфире Life News сказал, что преступник молод.


    последние новости, детей отпустил.

    P/S как прямо в америке, стрелял ученик старших классов :(
    [внешняя ссылка]

    upd

  2. 04 Февраля 2014 Втр 7:42:09
    У меня все больше подозрений, что отец отрадного стрелка на самом деле силовик. Потому что до сих пор нет внятной информации о его профессии, хотя ее может озвучить классный в первую же минуту.

    Помните тему о хамстве? Там я выкзался в том духе, что современный хам демонстрирует свое презрение к законам и обществу, он принадлежит к высшей касте ( или считает так) и демонстрирует это. Потому что законы и общество не для него.
    Похоже, тут как раз крайнее проявление такого хамства.
    Если мальчик вырос в обстановке "все вокруг быдло", " не парься, разрулим", то ему психологически легко отправиться демонстрировать свою крутизну. Более того, он должен это сделать, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к высшей касте- быдло надо учить. Хотя бы учителей.
    Так что дело не в оружии, а в хамах, у которых оно сосредоточено. И которые убивают быдло всеми доступными способами- автомобилями, законами и т.д.
  3. 04 Февраля 2014 Втр 8:34:07
    МВД предлагает разрешить частным охранникам досматривать граждан

    После трагедии в столичной школе № 263, где десятиклассник застрелил полицейского и учителя географии, МВД намерено вновь поставить перед Госдумой и правительством вопрос о том, чтобы сотрудники частных охранных предприятий получили больше служебных полномочий. Так, МВД еще летом 2013 года предлагало в рамках законопроекта <О внесении изменений в закон <О частной детективной и охранной деятельности> дать право чоповцам проводить досмотр подозрительных людей и создавать на подконтрольных объектах своеобразные контрольно-пропускные пункты, однако эту идею тогда зарубили Генпрокуратура и Минюст, посчитав, что частные охранники и без того имеют слишком много прав.

    Трагедия в средней общеобразовательной школе № 263 в Москве обнажила проблему незащищенности столичных школ от неадекватных людей и преступников. Ученик 10 <а> класса Сергей Г., застреливший в понедельник, 3 февраля, учителя географии Андрея Кириллова, полицейского и взявший в заложники свой класс, без проблем преодолел охрану здания, состоявшую из 65-летнего пенсионера-охранника ЧОП <Сатурн>. Пожилой чоповец успел лишь нажать на тревожную кнопку, после чего, по требованию ученика, отвел его в класс, где тот открыл стрельбу по учителю.

    Проблема заключается в том, что в рамках существующего профильного законодательства частный охранник фактически не имеет никакой возможности обеспечивать порядок и защиту в школах, торговых центрах, офисах и других объектах. Даже если он видит перед собой явно неадекватного или пьяного человека, то он не может его проверить и досмотреть, чтобы изъять оружие или другие опасные предметы. Кроме того, по примеру опыта Израиля МВД предлагало создать на входе в здания, в том числе и в школах, своеобразные КПП, чтобы все посетители проходили там первоначальную проверку.
    [внешняя ссылка]
  4. 04 Февраля 2014 Втр 8:38:05
    roze-nau писал : . а срок папаше? убиенных не вернет.я.

    ну так то срок убийцам тоже никого не вернет
    пусть отпускают действительно
  5. 04 Февраля 2014 Втр 8:46:48
    Б_яПоэт писал : ну так то срок убийцам тоже никого не вернет
    пусть отпускают действительно

    ну да, пусть дальше убиваЮт Недовольство!
  6. 04 Февраля 2014 Втр 8:56:00
    Облако-Оф писал(а) :
    ну да, пусть дальше убиваЮт Недовольство!

    нужно всем гражданам и школьникам, в том числе, раздать оружие, продавать его как жевачку на сдачу, вот тогда будет совсем безопасно, все будут бояться достать оружие, потому что оно будет у всех.
    вооруженное до зубов общество - безопасное общество. Гы-гы-гы
  7. 04 Февраля 2014 Втр 9:38:37
    LeXXX_Omich писал : Только как и там, здесь возникает вопос: а был ли мальчик?

    Незадолго ДО трагедии в школе 263, началось активное обсуждение темы ужесточения правил продажи оружия. Законопроект застопорился, как многие спорные законопроекты с сильным антилобби. И тут - вуаля! - как на заказ инцидентик...
    [внешняя ссылка]
  8. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Февраля 2014 Втр 10:36:07
    интересно как вы 90-е пережили Смайлик :-)
  9. 04 Февраля 2014 Втр 10:54:27
    Урим Тумим писал :
    niteWolf писал ... :это вы в политику играете - я работаю...


    Политиком?... Гы-гы-гы
    Политик не работает)))) я слаботочными системами занимаюсь)))))
  10. 04 Февраля 2014 Втр 10:58:37
    ботаны они все такие зубрят зубрят потом и убьют когонить
  11. 04 Февраля 2014 Втр 11:09:48
    karaganda писал : Путин объяснил захват заложников в школе плохим художественным вкусом

    [внешняя ссылка]


    Как он надоел уже со своими комментариями. Когда он рот свой открывает, так и хочется спросить: "Что ты несешь?"
  12. 04 Февраля 2014 Втр 11:53:15
    bass13,

    Ну правильно, Дождь закрыли, остался только Путин
  13. 04 Февраля 2014 Втр 11:59:18
    Сдается мне, что у убийцы наслоилось одно на другое.

    Пацан шел на медаль, а это тяжело. Получить четверку - косяк, который закрывать надо. А в выпускном классе еще и курсы и прочее. Первый нервяк.*

    Второй нервяк - наверняка был конфликт с одноклассниками. Отличников быдло не любит. На терки в классе указывает рассказ очевидца, что появление Гордеева приветствовали [издевательскими очевидно] аплодисментами.

    До кучи у стрелка было занятие самбо (при том, что у отличника времени и так мало), причем, похоже, в приказном порядке от родителей, ибо только его в секцию почему-то привозили-отвозили (контроль посещения?). Вполне возможны отношения с отцом как в упомянутом фильме "Класс", когда папаша пытается воспитать подростка-ботаника в стиле "будь мужиком, бле*ть!".

    Ну и какие-то психические сдвиги, несомненно.

    Ни в коем случае не оправдываю убийцу. Но если убрать какой-то из этих факторов - например, терки с одноклассниками или в семье, скорее всего, пружина бы так и не распрямилась... Много кто в подростковом возрасте не прочь бы убрать из жизни своих одноклассников или гопоту какую-нибудь, но до дела это так и не доходит.


    *Не могу только понять, на кой медаль нужна в сегодняшних реалиях, все ведь по результатам ЕГЭ вроде как решается?
  14. 04 Февраля 2014 Втр 12:01:14
    В омских школах усилили меры безопасности из-за ученика-террориста
    [внешняя ссылка]

    Обыскивать детей на наличие оружия перед уроками не будут. «Дополнительные турникеты мы нигде не установим — денег нет. Мы будем вести профилактическую работу», — заявили в ведомстве.
  15. 04 Февраля 2014 Втр 12:03:31
    Boyarin_law писал :
    *Не могу только понять, на кой медаль нужна в сегодняшних реалиях, все ведь по результатам ЕГЭ вроде как решается?


    я вам так скажу - нэнада Низя!
    я согласен на медаль
  16. 04 Февраля 2014 Втр 17:37:36
    Свидетель расстрела в школе.
    СО СЛОВ ученика х:
    Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
    Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
    Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.
    Двое человек убиты, а они стесняются назвать кто был ПАПА,
    кем работает, кто накупил боевого, а не травматического оружия,
    научил сына убивать и разбрасывался ключами от сейфов.
    Будет ли привлечен этот ПАПА к уголовной ответственности.
    Нужно ли выставлять виновным его сына?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru