Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика последний бастион цивилизации скоро может пасть!!! 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 12:27:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 281

  1. 02 Февраля 2014 Вск 12:27:04
    Открытое письмо сотрудников Гематологического научного центра

    От редакции «Скепсиса»: В нашем распоряжении оказалось открытое письмо сотрудников Гематологического научного центра МЗ РФ, в котором они рассказывают о целенаправленном уничтожении этого учреждения.

    В 2011 году с должности директора ГНЦ был уволен профессор Андрей Иванович Воробьёв, возглавлявший эту организацию с 1987 года. Человек, под руководством которого удалось добиться излечения 80% лимфосарком и лифмогранулёматоза. Сегодня же все достижения, накопленные за почти вековую историю центра, фактически уничтожаются. За последние 2 года были уволены сотни сотрудников, в том числе ведущие специалисты в своих областях, закрыты целые научные школы, уничтожены уникальные отделения и лаборатории. На сегодняшний день в поликлинике ГНЦ практически невозможно получить бесплатное обследование и лечение, стал платным не только первый, но и каждый повторный приём (скидок нет даже для инвалидов и участников войн).

    Закрыто порядка 20 отделений и лабораторий. Закрыт успешно функционировавший долгие годы центр лечения гемофилии[1]. Закрыто единственное предприятие в стране по производству факторов свёртывания крови. Закрыты лаборатории гемоцитологии и генной инженерии, являющиеся основой современной гематологии. Уникальный научный центр фактически уничтожен.

    У обычных российских граждан отобрана ещё одна возможность качественного лечения, в то время как чиновники могут позволить себе лечиться за границей.

    Мы публикуем этот документ таким, каким он попал в наши руки, сознательно не внося никакой правки (за исключением нескольких явных опечаток).

    Редакция «Скепсиса» будет следить за дальнейшим развитием событий.

    Против уничтожения Гематологического центра




    Президенту РФ Путину В.В.

    Министру здравоохранения РФ профессору Скворцовой В.И.
    В Гематологическом научном центре МЗ РФ (ГНЦ) продолжается разрушительная деятельность руководства в отношении врачей-гематологов, деятелей науки и гематологических больных. За прошедшие 2 года уволено более 100 крупнейших ученых-гематологов: академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук, ведущих научных сотрудников — разрушены целые научные школы и направления (неполный перечень уволенных высококвалифицированных специалистов приведен в Приложении 1, 2).

    Кроме того, уволены и менее именитые научные сотрудники и работники. Это сотрудники лабораторий и лаборанты (в том числе кандидаты медицинских наук, кандидаты биологических наук, выпускники авторитетных университетов) с уникальным опытом в постановке сложных анализов, в разработке уникальных методик, в дифференциальной диагностике сложнейших заболеваний.

    Благодаря слаженной работе сложного коллектива, выстроенного в течение десятилетий, отрабатывались и создавались новые уникальные методики лечения прежде неизлечимых заболеваний крови. Не случайно с ГНЦ стремились сотрудничать авторитетные иностранные ученые и ведущие фармацевтические компании.

    По некоторым данным, на сегодняшний день общее число уволенных за истекшие 2 года сотрудников составляет около 700 человек. Закрыты порядка 20 отделений и лабораторий (их неполный перечень приведен в Приложении 2).

    Некоторые из отделений сохранились, например, поликлиническое. Но и тут имеются свои драматические ошибки. К примеру, заведующая тем же поликлиническим отделением Меликян А.Л., не имея опыта руководящей работы, то ли по недопониманию, то ли целенаправленно, то ли вынужденно, по сути, провела и продолжает вести деструктивную деятельность в отделении, разрушила многие из достижений предыдущих лет. В поликлинике закрыто бесплатное обследование для нуждающихся гематологических больных, нет скидок для инвалидов и участников войн.

    Все обследование платное. Кроме того, из-за ликвидации ранее функционирующих лабораторий, поступающих больных приходится отправлять на обследование в другие лаборатории города, которые все платные. В результате стала обычной картина, когда за обследование больному необходимо выложить от 10 до 50 тыс. рублей. А это далеко не всем по карману, и многие нуждающиеся люди вынуждены отказываться от обследования, а значит — отказываться от лечения. А ведь раньше многим таким людям мы помогали.

    Закрыта библиотека: диссертационные работы сотрудников, уникальные книги — все это брошено в сарай на территории института по причине ненадобности.

    Тем самым подрывается авторитет директора института Савченко В.Г., который как бы руководит ГНЦ, а как бы и нет. Сегодня фактическое руководство всей деятельностью ГНЦ сосредоточено у человека, не имеющего отношения к медицине, — у госпожи Прусовой Л.Н. А заместитель директора по науке Менделеева Л.П. только и успевает разбирать скандалы и дрязги, учиняемые Прусовой Л.Н. и Меликян А.Л.

    Большие разрушения постигли и социальную сферу ГНЦ. К примеру, уволен диспансерный врач, который очень качественно наблюдал сотрудников, а медицинские карточки сотрудников розданы на руки как не нужные. Таким образом, сегодня сами оставшиеся врачи и сотрудники ГНЦ оказались без регулярного медицинского наблюдения. Вот уж действительно — сапожник без сапог!

    Крайне низка зарплата сотрудников, людей «подводят к двери» низкой зарплатой. Это при том, что Президент РФ неустанно говорит о повышении оплаты труда врачей и о том, что она должна быть выше, чем средняя по региону. Сегодня доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник получает в ГНЦ в полтора-два раза меньше, чем рабочий на заводе или чем участковый врач в соседней поликлинике. Кандидатам и докторам наук розданы уведомления о присоединении к минимальной заработной плате платы за звание, а это уже противозаконно.

    Таким образом, разрушено полностью ФГБУ Гематологический научный центр МЗ РФ, отечественной науке и медицине в области гематологии и переливания крови нанесен огромный ущерб.

    Однако мы надеемся, что «точка невозврата» еще не пройдена, еще не все потеряно. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к Президенту РФ Путину В.В.

    Отечественная гематология в опасности, г-н Президент, и данная ситуация угрожает безопасности страны. Во время Великой Отечественной войны и во время более поздних сложных событий (в том числе не только во время военных событий, но и во время землетрясений, наводнений, иных потрясений) достижения отечественной гематологии позволили спасти жизни тысяч и тысяч наших соотечественников.

    Настоятельно просим Вас — вмешайтесь. Это очень важно. Возможно, нужна проверка Счетной комиссии, или Прокуратуры, или Следственного комитета — Вам видней.

    Сотрудники Гематологического научного центра МЗ РФ и инициативная группа больных
    январь 2014 г.
    Приложение 1

    ПЕРЕЧЕНЬ
    академиков, членов-корреспондентов,
    профессоров, докторов медицинских наук,
    ведущих научных сотрудников, уволенных из
    Гематологического научного центра за последние 1,5 года

    1. Плющ О.П. — академик, профессор, зав. отд.
    2. Ковалева Л.Г. — профессор, зав. отд., заслуженный врач РФ
    3. Козинец Г.И. — профессор, заслуженный деятель науки
    4. Готман Л.Н. — профессор, зав. отд.
    5. Хорошко Н.Д. — профессор, зав. отд.
    6. Погорелов В.М. — профессор, зав. отд.
    7. Сахибов Я.Д. — д.м.н., проф., зав. лаб. (уволен со всеми сотрудниками лаборатории)
    8. Булычева Т.И. — профессор, зав. лаб., переведена в консультанты
    9. Донсков С.И. — д.м.н.
    10. Сарычева Т.Г. — д.м.н.
    11. Городецкий В.М. — член-корр., профессор
    12. Кочемасов В.В. — д.м.н., зам. директора по научной работе
    13. Мигунов В.Н. — д.м.н., зав. лаб.
    14. Ершова Л.И. — д.м.н., в.н.с.
    15. Кочина Е.Н. — к.м.н., уч. секретарь
    16. Никитин И.К. — спец. по международным связям, зав. лаб.
    17. Мартиросов А.Р. — к.м.н., в.н.с.
    18. Григорьева М.А. — к.м.н., с.н.с., переведена в диетврачи на кухню
    19. Кременецкая A.M. — к.м.н., зав. отд.
    20. Виноградова Ю.Э. — к.м.н., врач-гематолог, специалист по Т-клеточным лимфомам
    21. Лорие Ю.Ю. — к.м.н., с.н.с.
    22. Кучер Р.А. — врач высшей категории
    23. Журавлев B.C. — к.м.н., в.н.с.
    24. Колодей С.В. — к.м.н., зав. лаб. анемий редких форм
    25. Левина А.А. — к.б.н.
    26. Цыбульская М.М. — с.н.с.
    27. Карагюлян С.Р. — снят с зав. хир. отд.
    28. Галузяк B.C. переведён из оперирующих хирургов в дежуранты
    29. Дягелева О.А. — к.м.н., в.н.с.
    30. Наумова И.Н. — к.м.н.
    31 .Мисюрин А.В. — к.м.н., зав. лаб.
    32. Захарова А.В. — к.м.н., в.н.с.
    33. Тихонова Л.Ю. — к.м.н., зав. лаб.
    34. Самойлова Р.С. — к.м.н., в.н.с.
    35. Шпакова А.П. — к.м.н., в.н.с.
    36. Козлов А.А. — зав. лаб.
    37. Лиховецкая З.М. — к.м.н., с.н.с.
    38. Алексанян М.Ж. — к.м.н., зав. станцией переливания крови
    39. Щербинина СП. — к.м.н., зав. отд., занималась гемохроматозами
    40. Кабасин В.И. — зав. отд.
    41. Шавлохов В.С. — д.м.н.
    42. Алексанян М.Ж. — д.м.н.
    43. 3ыбунова Е.Е. — к.м.н.
    44. Калинин Н.Н. — д.м.н., профессор
    45. Колосова Л.Ю. — к.м.н.
    46. Тенцова И.А. — к.м.н.
    47. Домрачева Е.В. — проф., зав. лаб.
    48. Тихонова Л.Ю. — к.м.н., зав. лаб.
    49. Семенова Е.А. — к.м.н.
    50. Капланская И.Б. — к.м.н.
    51. Гласко Е.Н. — к.м.н.
    И так далее…

    Приложение 2

    ПЕРЕЧЕНЬ (неполный)
    закрытых отделений и лабораторий ГНЦ

    1. Научно-организационный отдел по вопросам трансфузиологии
    2. Научно-техническая лаборатория
    3. Отделение прогнозирования, управления и реализации научных программ по гематологии и трансфузиологии
    4. Отделение скорой медицинской помощи
    5. Лаборатория гемоцитологии
    6. Лаборатория генной инженерии
    7. Лаборатория клинической иммунологии
    8. Лаборатория комплексной переработки крови
    9. Лаборатория патологической физиологии
    10. Лаборатория препаратов плазмы крови
    11. Радиоизотопная лаборатория
    12. Лаборатория диагностики анемий
    13. Лаборатория стандартизации групп крови
    14. Лаборатория функциональной морфологии гемобластозов
    15. Отделение диагностики и лечения гемохроматозов
    16. Отделение гипербарической оксигенации
    17. Отделение экстракорпорального очищения крови
    И так далее…
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Февраля 2014 Вск 15:21:38
    Подобные вещи совершаются целенаправленно.
    Значит, кому-то очень нужно, чтобы исследования крови в России были затруднены по максимуму и сведены на тот уровень, который не вызывает опасения быть разоблаченным..
    Случайности не случайны.. (с)
  3. 02 Февраля 2014 Вск 15:51:59
    государству в котором делаются такого рода вещи нет места среди цивилизованных.
    а скорее всего этот заговор имеет место быть и его глава,как это не казалось бы избитым и абсурдным,является его проводником и контролером.
    в общем в данном письме нет никакого смысла,это все одно, что палача уговаривать на плахе ,не брать топора и не рубить голов.

    палач потому и палач,так как кругом приговоренные.(с)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru