Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 76034

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 26 Февраля 2014 Срд 1:23:27
    Grreensleeves писал(а) :
    Боюсь, что близость к Швейцарии измеряется не метрами и даже не километрами, а долларами и еврами.

    Франками. Идея!
  3. 26 Февраля 2014 Срд 1:33:09
    niteWolf писал : Все равно тебе географически ближе )))))


    Мне со своим омским менталитетом до свиссов всегда далеко будет.))))
  4. 26 Февраля 2014 Срд 1:34:37
    spectrum писал(а) :
    Франками. Идея!


    Интересно- чой-та везде в Европе евры, а у них франки?
  5. 26 Февраля 2014 Срд 1:37:38
    Grreensleeves писал(а) :
    Интересно- чой-та везде в Европе евры, а у них франки?

    В Чехии — кроны, в Британии — фунты. Confused
  6. 26 Февраля 2014 Срд 1:43:59
    spectrum писал(а) :
    В Чехии — кроны, в Британии — фунты. Confused


    Почему они все не перешли на евры? Впрочем, ну их...

    Тема то про конец.

    Их сейчас много, и они все похожи друг на друга. Не концы, конечно же. Темы.
  7. 26 Февраля 2014 Срд 1:49:24
    Grreensleeves писал(а) :
    Почему они все не перешли на евры?



    Потому что некрасивые. Идея!
  8. 26 Февраля 2014 Срд 4:35:23
    Grreensleeves писал(а) :Все только и говорили "после олимпиады что-то будет!". Ну вот мы уже дожили до "послеолимпиады".

    Не знаю, что говорили другие, а мои прогнозы связаны с динамикой макроэкономических показателей за последние несколько лет. То есть, речь идёт о том, что показатели меняются таким образом, что это подразумевает некую "развязку", причем развязку, скорее всего, остро-кризисную. Прежде всего, конечно, речь идёт о стремительном росте внешнего долга страны. Надо ли объяснять, чем оборачивается набирание кредитов? До какого-то момента вроде бы всё хорошо, есть деньги, проценты можно гасить за счет новых кредитов, но долги растут, растут, и в какой-то момент неминуемо случается некий дефолт, потому что выплаты становятся непосильными.
    Собственно, олимпиада тут, вроде бы, никаким боком не связана. Речь не идёт о предсказании точной даты. Просто ситуация после олимпиады заставляет задуматься о том, что дальше-то у страны никаких новых грандиозных планов нет, а это как раз особенно подозрительно. Если бы предполагалось развитие страны в том же русле, что и прежде, то обязательно должны были бы появиться новые "олимпиады", новые "сколковы", то есть некие новые грандиозные проекты, под которые можно распилить несколько десятков миллиардов долларов, и пустить пыль в глаза сделав что-то показное, стоимостью пару миллионов долларов, но никто всё равно не сообразит, что оно не стоит тех десятков миллиардов, которые на это списаны. Так бы и пилили дальше. Почему-то я не слышу про новые "олимпиады". Может, я не в курсе? Или, может быть, "легенда меняется"?
  9. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2014 Срд 6:47:04
    AlexAdmin писал : Почему-то я не слышу про новые "олимпиады". Может, я не в курсе? Или, может быть, "легенда меняется"?

    Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в России[1] с 8 июня по 8 июля 2018 года[2]. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой, кроме того мировой чемпионат впервые будет проведён в Восточной Европе[3]. Чемпионат мира 2018 в России пройдет в 11 городах на 12 стадионах[4].
  10. 26 Февраля 2014 Срд 7:46:37
    AlexAdmin писал : Почему-то я не слышу про новые "олимпиады". Может, я не в курсе? Или, может быть, "легенда меняется"?

    Зимняя Универсиада 2019 в Красноярске.

    Честное слово, Саша - ты один из худших виртуальных суггесторов, готорые попадались мне на глаза. Я бы тебя давно уволил. Confused
  11. 26 Февраля 2014 Срд 7:58:16
    Поль Муаддиб писал :
    Зимняя Универсиада 2019 в Красноярске.

    Честное слово, Саша - ты один из худших виртуальных суггесторов, готорые попадались мне на глаза. Я бы тебя давно уволил. Confused

    я давно ещё писал, что он вообще за Путина, развивает отвращение к оппозиции за счёт приторности и надоедливости своих постов.
    Так что мож медвепут его спонсор, а тут всё очень тонко
  12. 26 Февраля 2014 Срд 8:47:27
    AlexAdmin писал :
    Заметим, что события на Украине всё-таки произошли, хотя и не совсем так, как они планировались со стороны России.

    Ахаха, Шурег-врунишка говори честно, что события на Украине произошли таки, но не так как планировались, а точнее ожидались тобой. Никакого нападения России на Украину не произошло к твоему глубокому сожалению и разочарованию, как и то что Олимпиада прошла на высочайшем уровне, и как на зло Россия победила как в общем зачёте, так и по золоту. Вообще пичалька. Писать-то неочем вдруг стало :)))
  13. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2014 Срд 12:15:13
    AlexAdmin писал : Почему-то я не слышу про новые "олимпиады". Может, я не в курсе? Или, может быть, "легенда меняется"?

    ко всему выше сказанному имеется масса вызовов:
    космодром "Восточный"
    скоростное сообщение поездов между мегаполисами
    БАМ-2
    База на Луне
    Полёт на Марс
    Семейство телескопов Спектр
    Мост на Сахалин
    много чего ещё
  14. 26 Февраля 2014 Срд 13:19:04
    kazz91 писал :Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в России с 8 июня по 8 июля 2018 года

    И что, на этом чемпионате предполагается распилить десятки миллиардов долларов?
  15. 26 Февраля 2014 Срд 13:30:50
    AlexAdmin писал :
    И что, на этом чемпионате предполагается распилить десятки миллиардов долларов?
    Слушай, а почему как не сообщение - так спи...ли несколько миллиардов долларов, у тебя прям фитиш на деньгах, причем, что именно сперли доказать не можешь... или для доказательства фигню всякую постишь не реальную. Скажи честно - тебе на чужбине денег не хватает и ты только о них и думаешь? Порадуйся - Россия заработала больше всех золотых медалей, хотя ты предрекал обратное. Олимпиада состоялась и все объекты были построены вовремя - хотя ты говорил, что проект провальный и денег сперли много, достроить не хватит. Все хорошо, больше позитива...
  16. 26 Февраля 2014 Срд 13:53:17
    Я не рад такому росту валюты,да и все пожалуй. Но вот в отпуск поеду в Россию,деньги оставлю тут. Мне не приятно,а государству плюс. Про экспортеров писать не буду,много уже написано.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru