Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 75792

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 14 Февраля 2014 Птн 15:06:28
    Б_яПоэт писал : не му тут я думаю почти все против гейства
    но с другой стороны есть проблемы и понасущней


    Когда сделать что либо полезное не хочется и не можется люди начинают решать непонятные вопросы, с одной стороны в европе политики занимаются вопросами разрешения гейских браков, с другой в России их запретом. Так как прикинули что большой процент населения это поддержит. В европе люди жалостливые, заботятся об инвалидах и хотят сделать жизнь в общем то ущербных, но неопасных, людей комфортной, иногда это даже доходит до навязчивой идеи. Я например видел кучу плакатов и программ поддержки больных спидом. Идет борьба не только за то чтобы скажем геи нормально воспринимались в обществе, но и больные спидом. Чтобы их не увольняли, чтобы они были интегрированы и тому подбное.
    Но в Европе остальные вопросы хотя бы уже отчасти решены, не решаются вопросы которые возникли недавно, а в России есть куча столетних проблем.
  3. 14 Февраля 2014 Птн 15:11:07
    Как визуально "побывав в стране Европы" ты, Шурег, сможешь определить уровень коррупции? Офигеть Для этого надо там работать, да еще и не на рядовой должности. Или вести бизнес, притом не мелкий-средний (с ним-то и в России вряд ли на своей шкуре узнаешь о какой-то там коррупции)

    Есть она там.
  4. 14 Февраля 2014 Птн 15:15:08
    Эрхафан писал : Как визуально "побывав в стране Европы" ты сможешь определить уровень коррупции? Офигеть Для этого надо там работать, да еще и не на рядовой должности. Или вести бизнес, притом не мелкий-средний (с ним-то и в России вряд ли на своей шкуре узнаешь о какой-то там коррупции)

    Есть она там.


    Низовой намного меньше, ты же постоянно решаешь административные вопросы, то се. Наверху коррупуция есть, но неприкасаемых нет. Есть разделение властей реально, поэтому с ней есть реальная борьба. В коррупционном скандале может быть замешен любой, начиная с президента и его друзей. Я не представляю скандала с Путиным и его друзьями, они имеют достаточно власти чтобы его замять. В европе никто такой властью не обладает.

    Фр. президента может не посадят надолго, но он не сможет запретить огласку фактов и это убьет его политически, так как есть выборы где он не может подтасовать, не может исказить факты через подконтрольные СМИ.
  5. 14 Февраля 2014 Птн 15:23:55
    bouchon писал(а) :Низовой намного меньше, ты же постоянно решаешь административные вопросы, то се.

    Да я низовой и в России практически не наблюдаю - везде все четко, без проволочек. О коррупции, в основном, говорят лишь те, кто желает решать вопрос в обход установленных правил - отмазаться от лишения прав, просунуть ребенка в садик не по району, заплатить административный штраф за какое-нить нарушение в кассу, а в карман чиновника и т.д. Это вот такие хронические взяткодатели, прямо так и рыскающие глазками - где ж и кому сунуть, чтоб чуть послаще кусочек достался (часто за счет других, кстати). Вот они ноют (громко!), поэтому и складывается такое ощущение, что всё пропало.
  6. 14 Февраля 2014 Птн 15:30:16
    Эрхафан писал :
    Да я низовой и в России практически не наблюдаю - везде все четко, без проволочек.



    я вижу полно кумовства, даже государство делает систему коррупционный. Смотри, государство говорит гоструктурам, например школам, мы вам даем по минимуму - остальное вы зарабатывайте доп. услугами. А потребителям этих услуг говорит все необходимое должно быть бесплатно, а за деньги только излишества. Это прямая стимуляция низовой коррупции государством, неприемлимая никак.
    Отсюда есть квоты на те же медуслуги, талончики, но фактически их нет. Есть шольные уроки, но фактически процветает школьное репетиторство, причем не стороннее, а самими учителями - своих же учеников, т.е. адова коррупция.
    бардак с системой оплаты в бюджетной сфере, госзакупки - полный ад.

    Государство стимулирует коррупцию как системобразующую. Потому что тот же директор школы в таких условиях будет делать, например на выборах на своем участке, все что ему скажешь.
  7. 14 Февраля 2014 Птн 15:32:54
    Эрхафан писал :везде все четко, без проволочек.
    Офигеть
    Я последние 20 лет вообще нигде ничего не видел, что касается госучреждений, что бы не выглядело как вымогательство взятки.
    Спекулянты и мошенники об этом прекрасно знают и на свои возможные неприятности со стороны государства забили сразу и навсегда.
  8. 14 Февраля 2014 Птн 19:48:17
    Я обычный человек. Я не беру и не даю взяток. А зачем это делать?
  9. 14 Февраля 2014 Птн 21:27:50
    Конденсатор писал(а) :Я не беру и не даю взяток. А зачем это делать?

    Мне тож непонятно. Но, вишь, у Романа совершенно другой пример Confused Мы попыток вымораживания каких-то взяток вообще не видим, а он как раз наоборот - регулярно с этим сталкивается Confused
  10. 14 Февраля 2014 Птн 22:01:50
    Эрхафан писал :
    Конденсатор писал(а) ... :Я не беру и не даю взяток. А зачем это делать?

    Мне тож непонятно. Но, вишь, у Романа совершенно другой пример Confused Мы попыток вымораживания каких-то взяток вообще не видим, а он как раз наоборот - регулярно с этим сталкивается Confused
    Карма такая.... Недовольство!
  11. 14 Февраля 2014 Птн 22:02:20
    Эрхафан писал :совершенно другой пример
    Например - сдать документы в т.н. "юстицию". Мне 4 раза пришлось. В неспешном случае (с гаражом) ушло 3 года, без взяток. В спешных не помню сколько, но достаточно чувствительно.
    Налоговая - выдала мой ИНН неизвестно кому, и притворилась пораженной кретинизмом - типа не знаем что и делать, а вот через дорогу фирма хорошая, она вам все сделает. (за 3000). Удалось обойтись без ИНН.
    и т.д. и т.п.
    ЗЫ
    Вспомнил, что года 3 назад я это всё уже описывал. Стало лень.
    ЗЗЫ А судки наши отдельная пестня. Там два варианта - или они взятку получили или просто сумасшедшие.
  12. 14 Февраля 2014 Птн 22:09:39
    Роман, я несколько раз продавал и покупал недвижимость - внимательно прочитал что у них написано на сайте росреестра (до эпохи интернета - съездил и посмотрел), принес весь пакет документов, сдал. Проблем не возникло (был в 4х "юстициях" в разных регионах). Сейчас еще и электронная запись - записываешься, тебе перезванивает консультант, уточняет твою нужду, по телефону сверяет список документа, заостряя внимание на типовых ошибках.

    В налоговых так и вообще тётки-душки - тоже отвечают на все обращения электронной почтой или через форму на их сайте. Даже с не совсем типовым, на мой взгляд, вещами справляются (нужно было пересчитать налоги по нескольким объектам, убрать все пени, так как вовремя не предоставили им чернобыльские документы - все пересчитали за 2 года вообще без личного обращения, оказалось достаточно электрописьма с приложенным сканом чернобыльского удостоверения... через неделю прислали скан решения своего по почте, а потом еще перезвонили и удостоверились, все ли в порядке?)

    Да, я помню, что уже года три назад мы это обсуждали. Но с тех пор у меня новых отрицательных примеров не появилось, а вот с положительными - все ок. Больше всего меня напрягает Газпром-межрегионгаз (Белореченский филиал) - но взяток не требует, нет, просто тормоза и дуболомы там (опять же - не все, так что и тут сверхпроблем нема).
  13. 14 Февраля 2014 Птн 22:21:15
    Похоже Roman! - лучший друг и источник информации Бушона в России. И еще Малахов.
  14. 14 Февраля 2014 Птн 22:25:12
    Roman! писал : [
    Налоговая - выдала мой ИНН неизвестно кому, и притворилась пораженной кретинизмом - типа не знаем что и делать, а вот через дорогу фирма хорошая, она вам все сделает. (за 3000). Удалось обойтись без ИНН.
    Пришел в налоговую, говорю - потерял ИНН, они спрашивают - а где получали, в нашем районе, говорю - нет, в другом, тогда заполните заявление и зайдите завтра во второй половине дня... ни копейки не просили...
  15. 14 Февраля 2014 Птн 22:32:19
    niteWolf писал :говорю - нет, в другом
    А я в том же. Но не получил, а должен был получить. Его выдали неизвестному по фамилии Фоменко. Мне предложили писать заявление об утере и платить штраф, потому что дубликаты у них не предусмотрены или перейти дорогу и т.д.
    Да, и очередь там убийственная (впрочем в поликлиниках хуже), а я 2 раза пытался, пока способ не нашёл.
  16. 14 Февраля 2014 Птн 22:37:16
    Роман, у меня был похожая заморочка - самое первое свидетельство об ИНН или не получал, или вообще потерял, не помню. Но номер у меня был, так что я как-то обходился без самой бумажки. Когда решил все же получить, написал заявление об утере (в Советской налоговой) и получил новое Confused Без денег-штрафов.

    Ща глянул на сайте: http://www.nalog.ru/rn55/fl/interest/inn/evidence/

    Процедура не выглядит сложной, 200 рублей пошлины там есть (не помню, чтоб платил, но может быть). Онлайн запись на нужное время приема (чтобы избежать очереди) тоже есть: http://order.nalog.ru/

    Что именно из этого НЕ работает?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru