Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 66226

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 11 Февраля 2014 Втр 18:29:12
    bouchon писал(а) : Путин уже пообещал проверить расходы и если он найдет нарушение то не у своих же Confused


    Вот смотри Бушик Идея!
    а вы говорите умыкнули 50 млрд, завышенные расходы на строительство, не думаю, что здесь пролезит вариант свои или чужие, счетная палата будет проверять всех)
  3. 11 Февраля 2014 Втр 18:30:43
    Folsmit писал(а) : не думаю, что здесь пролезит вариант свои или чужие, счетная палата будет проверять всех)


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Еще раскажи что воровали только Сердюков и Ходор, за что их и нaказали. А не потому что первый изменил жене, а второй крысятничал из общака и хотел сам короноваться Very Happy
  4. 11 Февраля 2014 Втр 18:31:45
    bouchon писал(а) :

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    ну мы же понимаем, что существует некий баланс приличия, в строительном бизнесе всегда приписывали
    и кстати Сердюков был своим, а Ходор чужим, результат нагляден
  5. 11 Февраля 2014 Втр 19:40:44
    Аахахаха. Бушон старательно не хочет признавать, что его откатные научные институты (со всей прилагающейся инфраструктурой) принципиально ничуть не лучше аналогичного жулья в чиновничестве (и около) обустраивавшем Олимпиаду Смайлик :-) Какие-то рассуждения в пользу бедных нам приводит.
  6. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 19:57:56
    зря вы на честных строителей наговариваете
  7. 11 Февраля 2014 Втр 20:02:04
    Эрхафан писал : Аахахаха. Бушон старательно не хочет признавать, что его откатные научные институты (со всей прилагающейся инфраструктурой) принципиально ничуть не лучше аналогичного жулья в чиновничестве (и около) обустраивавшем Олимпиаду Смайлик :-) Какие-то рассуждения в пользу бедных нам приводит.


    А зачем тогда Путин решил перейти на эту систему и в Российской науке? Хочет попилить или что? Смайлик :-)


    Французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который за свою карьеру три раза поднимался на олимпийский подиум, обвинил в неудачах российского биатлона тренеров. «У вас много талантов, но вы остановились в развитии — тренерские наработки дошли до пика. В то время как весь мир идет вперед, ваши наставники хотят, чтобы все было как прежде, не хотят развиваться», — заявил француз в интервью «Советскому спорту».
  8. 11 Февраля 2014 Втр 20:04:47
    bouchon писал(а) :А зачем тогда Путин решил перейти на эту систему и в Российской науке? Хочет попилить или что? Смайлик :-)

    Путин, возможно, не разбирается КОНКРЕТНО В ЭТОМ. Его окружение и твои собратья по науке - хотят попилить.
  9. 11 Февраля 2014 Втр 20:05:40
    Эрхафан писал :
    bouchon писал(а) ... :А зачем тогда Путин решил перейти на эту систему и в Российской науке? Хочет попилить или что? Смайлик :-)

    Путин, возможно, не разбирается КОНКРЕТНО В ЭТОМ. Его окружение и твои собратья по науке - хотят попилить.


    То есть они будут пилить Гы-гы-гы

    А может он в остальном так же разбирается и доверился окружению? А в окружении похоже только те кто пилят Confused
  10. 11 Февраля 2014 Втр 20:08:01
    bouchon писал(а) :То есть они будут пилить Гы-гы-гы

    Будут, конечно. Как и все в вашей сфере. Именно поэтому и странно твое участие в этом всем - ну, как если бы тут писал топменеджер Газпрома и член ЕР Confused Ладно, когда пишет Шурег, его мне сложно подозревать в распили госбабла - но когда это делаешь ты или какой-нить Навальный... Не, этого я не понимаю - у вас там в мировой попилочной нету никакой корпоративной этики? Confused
  11. 11 Февраля 2014 Втр 20:09:35
    Эрхафан писал : Не, этого я не понимаю - у вас там в мировой попилочной нету никакой корпоративной этики? Confused


    Ну по твоему как мы пилим? Мы заказываем где то, а нам дают откат в карман или как? Расскажи как это происходит?
  12. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 20:09:41
    вы так говорите, как будто бы все пилят
  13. 11 Февраля 2014 Втр 20:22:38
    bouchon писал(а) :Ну по твоему как мы пилим? Мы заказываем где то, а нам дают откат в карман или как? Расскажи как это происходит?

    Ты - просто фон, элемент осваивания "научных" бюджетов Смайлик :-) Когда простой французский работяга спрашивает, куда ушло 100 миллионов ойро, ему говорят - да, вот же, у нас тут 5 бушонов сидит и мы им микроскоп купили. В этом месте простой французский работяга снимает свой красный берет, чешет голову и уходит дальше бухать вино с круассаном. Потому что в бушонах и микроскопах он не разбирается Смайлик :-) Только вот микроскоп колоссально переоценен по цепочке, да и около бушонов кормится огромная гвардия прихлебателей - надо ж кому-то бушонам помещения в аренду сдавать, обслуживать их, руководить, конференции устраивать, то-сё.

    Норм
  14. 11 Февраля 2014 Втр 20:29:34
    Эрхафан писал :
    Ты - просто фон, элемент осваивания "научных" бюджетов Смайлик :-) Когда простой французский работяга спрашивает, куда ушло 100 миллионов ойро, ему говорят - да, вот же, у нас тут 5 бушонов сидит и мы им микроскоп купили. В этом месте простой французский работяга снимает свой красный берет, чешет голову и уходит дальше бухать вино с круассаном. Потому что в бушонах и микроскопах он не разбирается Смайлик :-)


    Так у нас профессора сами решают на что деньги идут, все крошится на мелкие гранты и они распределяются по конкурсу. Целевого финансирования как бы нет. Кто конкретно крадет? У кого? Тут максимум можно сказать фундаментальная наука вообще не нужна, ну сверните ее у себя в стране, посмотрим.

    Деньги полученные по конкурсу нельзя обналичить, все сидят на окладах, так что максимум неэффективная трата денег без обогощения участвующих. Можно говорить лишь о том что заплатили зарплаты не самым умным, дали стипендии не тем, но никто как в России просто себе в карман деньги не кладет сверх зарплаты
  15. 11 Февраля 2014 Втр 20:31:39
    Бушон, ну я же совсем не об этом. А о глобальной ситауции.
  16. 11 Февраля 2014 Втр 20:36:30
    Эрхафан писал : Бушон, ну я же совсем не об этом. А о глобальной ситауции.


    Ну глобальная ситуация заключается в том что у нас госслужащие сидят на ЕТС и премий как таковых нет, полный контроль расходов всех граждан. Трудно пилить как то
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru