Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 80642

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 11 Февраля 2014 Втр 14:19:47
    AlexAdmin писал :..., на которую можно было построить очень много чего-то гораздо более полезного...

    ещё раз. 50 миллиардов долларов - годовой бюджет города Москвы.
    построили бы ещё 1000 торговых центров.
  3. 11 Февраля 2014 Втр 14:26:34
    Эрхафан писал : И, сразу оговорюсь, я веду речь не о российских поставщиках, а о ваших, забугорных. Хрень, полная себестоимость которой исчисляется сотней-другой долларов, запросто может за 100 тысяч.


    Да лабораторное оборудование очень дорого, потому что это эксклюзив по сравнению с промышленными серийными образцами. Оно дорогое у всех, а не у конкретных поставщиков. Но в России его покупают еще дороже и с такими временными лагами из-за растаможки, что наукой просто не имеет смысла заниматься.
  4. 11 Февраля 2014 Втр 14:26:48
    gerbert2 писал :ещё раз. 50 миллиардов долларов - годовой бюджет города Москвы.
    построили бы ещё 1000 торговых центров.


    Вы зря так пишите, Москва суперсоциальный город, в сравнении с остальной Россией (исключая в какой-то степени СевКав), и бюджет города никого отношения к строительству ТЦ не имеет.
  5. 11 Февраля 2014 Втр 14:28:50
    gerbert2 писал :
    США потратили 400 млрд на войну в Афганистане, все спокойны


    Ну как спокойны, вы же волнуетесь, я тоже переживаю и не считаю эти деньги нормально потраченными. Хорошо что Буша уже нет в политике Смайлик :-)
  6. 11 Февраля 2014 Втр 14:30:05
    bouchon писал(а) :Да лабораторное оборудование очень дорого, потому что это эксклюзив по сравнению с промышленными серийными образцами

    Смеюсь.

    bouchon писал(а) : Оно дорогое у всех, а не у конкретных поставщиков.

    В этом месте смеюсь еще больше.


    А теперь, Бушик, заменим твои слова другими.
    1. Да, стройка в Сочи - дорогая, потому что эксклюзив (сроки, ветровые нагрузки, специфика грунта и т.д.) по сравнению с обычной стройкой на российской равнине.
    2. Стройка в таких условиях дорогая у всех. Сами посмотрите - схожие объекты подрядчики делали по схожим ценам.
  7. 11 Февраля 2014 Втр 14:33:24
    Мне было бы интересно узнать, про структуру инвестиций в объекты ванкуверской олимпиады, с которыми любят сравнивать сочинские, или каких-то других игр. Несмотря на то, что герберт пишет что это никому не интересно, мне интересно. Наверное, и нашим властям было бы интересно. Если там сплошь и рядом грязь нашли бы и стали на это фоне не такими проворовавшимися. А если не ищут, может быть там не все так плохо?
    В любом случае, если кто-то в курсе структуры инвестиций и судьбы объектов в "пендосиях" и "гейропах", было бы интересно почитать.
  8. 11 Февраля 2014 Втр 14:35:19
    Сразу после завершения церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, колумнист газеты «Дейли Телеграф» Иан Чадбэнд написал свою рецензию о ней под названием: «Сочинская церемония открытия: Из России с любовью – «Лебединое озеро», «Война и мир» и российская революция».

    «Не было необходимости Владимиру Путину красть Олимпийское шоу, оно так и так было самым дорогим в мире и его – именным»

    Вся статья была пронизана негативом, сдобрена язвительными уколами в адрес России, россиян и их президента. Практически вся статья ушла на очернение идеи проведения Олимпиады в России, на то, сколько было потрачено, как не раскрылось пятое колечко, как российская команда прошла строевым шагом перед своим президентом, как было скучно весь вечер от балета и исторического экскурса, как в Сочи собралась вся армия российского секьюрити, как два бывших героя зажгли факел «Олимпиады Владимировны».
    Одним словом, Чадбэнд попытался в наилучших традициях многих английских СМИ перечислить все негативы от проведения Олимпиады в России.

    И вот как отреагировали его читатели в комментариях:

    Ничего себе, еще одна статья в стиле «я-ненавижу-Россию» от Мистера Чадбэнда. Хотя нужно признать на этот раз не очень уж и агрессивно как прежде. Наверняка, он (а может даже его редакторы) прочли предыдущие комментарии и сделали выводы для себя. В следующий раз, советую при написании статьи пользоваться фактами и аргументами, а не клеветой, истолкованием и фикцией. Помните: Журналистика – это ответственность. Учтите это! alex al

    Ради всего святого Западу стоило бы признать, что он идет по наклонной, в то время как такие страны как Россия и Китай прогрессируют. Критикуя Россию за ее действия против прав геев, нам стоило бы вспомнить, что не так давно мы сами относились аналогично по отношению к геям (даже если те внесли непосильный вклад во время Второй мировой войны), и предубеждение такого же рода витает в воздухе в нашем обществе. Чем критиковать Россию, нам лучше бы концентрироваться на решении своих проблем.Sal20111

    На мой взгляд, автор этой статьи просто не понял или недопонял идею всего представления (церемонии открытия). «Война и мир» и «Лебединое озеро» являются не стереотипами, а ярким примером различных эпох в России, которые, между прочим, понятны многим нерусским.

    В своей основе вся идея состояла в представлении нам российской истории в период со средневековья (с его дикой культурой) до XVII-XIX веков – так называемого «золотого века» российской литературы и рождения русского балета; и далее до Октябрьской Революции, Второй мировой войны и культуры в СССР. Конечно, как было здесь ранее указано другими, вместо «Война и мир» можно было бы показать что-то из произведений Достоевского или Пушкина. Однако для многих нерусских те произведения показались бы незнакомыми, в то время как «Война и мир» является идеальным примером российской литературы и философии того времени. То же самое могу сказать про «Лебединое озеро» и другие «стереотипы», высказанные автором.

    Если честно, я был очень разочарован чтением такой статьи в «Телеграф». Я сам наблюдал церемонию по онлайн трансляции, в то время как моему брату посчастливилось быть в Сочи и живьем смотреть его. Мы оба были приятно удивлены и изумлены увиденным! Однако в этой статье вся красота и атмосфера Олимпиады были просто проигнорированы, заменив их какими-то политическими шутками, желчью и недалекими предрассудками. Dmitry Moor
  9. 11 Февраля 2014 Втр 14:36:31
    Folsmit писал(а) :
    нет, сейчас европейцы вынуждены платить по рыночной стоимости, которая отчасти формируется её лидером газпромом, в том числе за счет того что азербайджанский газ скупается итд


    Газ не совсем рыночный товар. Ведь если бы он был рыночный цена в европе и США была бы почти одна и та же.


    Проблема в том что США искусственно взвинтили цены на сырье, они ловко рассчитали их уровень и теперь ловят профит. Цена достаточно высока чтобы погрузить европу в депрессию, они могут замедлить и возможно обрушить развитие Китая. В тоже время профит России от высоких цен перестал приводить к ее развитию. В то время как рост экономики США усиливается, у остальных только падает. Хитрые собаки
  10. 11 Февраля 2014 Втр 14:41:47
    gerbert2 писал :50 миллиардов долларов - годовой бюджет города Москвы.

    В Москве живет 17 миллионов человек, и это больше чем всё население 180 стран мира. В таких странах, как Израиль, Белоруссия, Сербия, Швеция, Австрия. Болгария, население в 2 раза меньше чем в одной только Москве. Не удивительно, что бюджет Москвы сопоставим с бюджетом небольшой страны.

    gerbert2 писал :построили бы ещё 1000 торговых центров.

    Зачем России столько торговых центров, их и так навалом. Вполне можно было бы построить, к примеру, порядка 100 серьезных заводов.
  11. 11 Февраля 2014 Втр 14:43:34
    Эрхафан писал :
    А теперь, Бушик, заменим твои слова другими.
    1. Да, стройка в Сочи - дорогая, потому что эксклюзив (сроки, ветровые нагрузки, специфика грунта и т.д.) по сравнению с обычной стройкой на российской равнине.
    2. Стройка в таких условиях дорогая у всех. Сами посмотрите - схожие объекты подрядчики делали по схожим ценам.



    Ты сначала сравнил научное оборудование и промышленное - это разные вещи, а потом стоимость олимпиад с олимпиадами. Логически это не совсем корректно. Насчет сложности строительства, ведь можно было насыпать остров в окиане и провести на нем. Но так сделал только Путин
    Смайлик :-)
  12. 11 Февраля 2014 Втр 14:49:57
    Эрхафан писал :
    bouchon писал(а) ... :Да лабораторное оборудование очень дорого, потому что это эксклюзив по сравнению с промышленными серийными образцами

    Смеюсь.

    bouchon писал(а) ... : Оно дорогое у всех, а не у конкретных поставщиков.

    В этом месте смеюсь еще больше.



    Знаешь что плавка одной и той же стали для военного заказа и гражданского отличается по цене в разы, хотя по сути одно и тоже. Просто выбраковка разная. Что прибор с серией в миллион и в 200 экз даже будучи совершенно идентичным по цене будет отличаться в разы?
  13. 11 Февраля 2014 Втр 14:54:24
    AlexAdmin писал :... Не удивительно, что бюджет Москвы сопоставим с бюджетом небольшой страны...


    где "точка остчета" расходов на Сочи? с чем сравнивают?
    летней олимпиадой на равнине в условиях тропиков и субтропиков?
    или берут из расчета вот один трамплин - вот другой, у обоих место стройки 1,5 км над уровнем моря, средняя годовая температура такая-то. в Сочи это стоило столько, а на другой горе - столько.
    как считают?
  14. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 14:57:22
    bouchon писал(а) :
    Проблема в том что США искусственно взвинтили цены на сырье, они ловко рассчитали их уровень и теперь ловят профит. Цена достаточно высока чтобы погрузить европу в депрессию, они могут замедлить и возможно обрушить развитие Китая. В тоже время профит России от высоких цен перестал приводить к ее развитию. В то время как рост экономики США усиливается, у остальных только падает. Хитрые собаки

    все правильно, так и раньше было во времена космической гонки и холодной войны. пока наши тратили средства на полет в космос, и развитие страны затормозили на 10лет вперед, сша тем временем вкладывала в свою экономику что вызвало рывок во всех структурах.
    даже теперь наши ученые работают ни на родине, а в сша, которая построила рынок сбыта и дешевое производство в китае за счет чужих умов.
    а нашей стране вообще развитие не светит ближайшие 30лет Смайлик :-) ну только разные передряги народу устраивать будут, чтобы не скучал народ.
  15. 11 Февраля 2014 Втр 14:58:19
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... :... Не удивительно, что бюджет Москвы сопоставим с бюджетом небольшой страны...


    где "точка остчета" расходов на Сочи? с чем сравнивают?


    Расходы на олимпиады в среднем и расходы на населенные пункты России в частности. Если расходы на олимпиаду, они не должны быть слишком выше остальных олимпиад. Если расходы на инфраструктуру, они не должны быть слишком выше расходов на инфраструктуру других городов, это же общие деньги.

    Иначе это похоже на или воровство или потемкинские деревни или все вместе Confused
  16. 11 Февраля 2014 Втр 15:21:59
    gerbert2 писал : где "точка остчета" расходов на Сочи? с чем сравнивают?

    Хороший вопрос, в том смысле, что давно бы пора об этом задуматься.
    Я бы провёл такую аналогию:
    Допустим, живет семья, муж-жена-детишки. Семья не богатая, не нищая, от зарплаты до зарплаты дотягивает. И вот, жена покупает кожаную сумку PRADA, отдаёт за неё $5000 долларов из скромного семейного бюджета. Возникает вопрос: а что в этом плохого? Хорошая же сумка, потому и дорогая. То есть, ругать жену вроде не за что - она же хорошую сумку купила. Очень нужную - она похвастаться на встрече с подругами захотела, не ударить, так сказать, в грязь лицом.

    Очевидно, точкой отсчёта разумности затрат должна быть не только цена и качество приобретения, но и сопоставимость этих затрат с прочими нуждами. Так ли уж нужно было "пускать пыль в глаза" с этой олимпиадой, когда в стране есть гораздо более острые нужды?

    Разумеется, если ты олигарх-миллиардер, то можешь себе позволить и сумку за $5000, и прочую роскошь. Но если ты не олигарх, и за эту "хорошую сумку" отдаёшь деньги семьи, фактически отобрав их у детей и отказывая семье в каких-то потребностях, то тут уже дело не в цене сумки, а в явной нерациональности таких расходов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru