Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 80553

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 11 Февраля 2014 Втр 13:18:31
    Folsmit писал(а) :
    вообще у меня сложилось впечатление, что олимпиада была вторична, первично было создание курорта мирового класса, к тому же за 7 лет создать такое невозможно без высоких затрат)))

    и тут говорить не вижу смысла, время покажет кто был прав

    навальный все подсчитал, зачем проверять? Wink

    Но про 50 миллиардов говорят все.

    И при этом сознательно "не замечают", что было построено на эти деньги.

    "За последние годы в Сочи было построено 360 км новых дорог, отремонтировано 148 км улично-дорожной сети. Специалисты поменяли 700 км кабеля, 438 трансформаторных подстанций. Было возведено 6 поликлиник, 5 школ, добавлено 1,9 тыс. мест в детских садах.

    Усилиями ОАО "Газпром" возведен основной олимпийский энергообъект - Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 МВт. На данный момент город стал полностью энергонезависымым. В общей сложности, возведены 2 ТЭС и 1 ТЭЦ, 17 новых подстанций общей мощностью более 1200 МВт. Мощность Сочинской ТЭС после введения в эксплуатацию энергоблока № 3 выросла в два раза — до 158 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час — по теплу. Построено более 550 км высоковольтных линий электропередач. Обновлена система городской распределительной сети. Кроме того, созданы новые очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков, общей производительностью 185 тыс. кубометров в сутки. Построено почти 700 км инженерных сетей.

    Не замечают новые железнодорожные вокзалы, отремонтированный морской порт, аэропорт.

    "Для переселенцев с Имеретинской низменности (где сейчас расположен прибрежный кластер) было построено 112 жилых домов в посёлке Некрасовское и 141 дом — в посёлке Таврический На переселение и компенсации потрачено 25 миллиардов рублей".

    "Мощность Навагинских очистных сооружений, которые работали на Центральный район, была 50 000 куб. м в сутки, а в пиковые моменты летом надо было принимать 80 000 куб. м, вспоминает Пахомов. К Играм построены Бзугинские очистные сооружения на 140 000 куб. м стоков, которые покрывают Центральный район и Хосту, и реконструированы Адлерские на 100 000 куб. м. Качество очистки высокое и трубы уходят в море более чем на 2 км, рассказывает Пахомов: «Когда нам показывали построенные очистные сооружения, то представитель фирмы, которая их поставляла, даже был готов выпить эту воду. Но мы его отговорили».

    Другая проблема Сочи — выработавшие ресурс свалки, указывала Счетная палата. Весь мусор свозился на свалку у пос. Лоо, которую официально закрыли в 2006 г., черные сточные воды со свалки текут в р. Питху и далее — в море, свалка постоянно горит, отмечали аудиторы.

    Было две свалки: одна — в Адлере, другая — в Лоо, первая уже рекультивирована, на второй аналогичные работы близки к завершению, рассказывает Пахомов. Вместо свалок построен мусоросортировочный завод в Хосте. Он сортирует 15% бытовых отходов, остальное прессуется и вывозится за пределы города".

    Отличные "олимпийские объекты", правда? Очистные да мусоросортировочный завод. Поликлиники и школы. 17 новых подстанций. Детские сады. Новые дома. Отремонтированные дороги. Сотни километров инженерных сетей, линий электропередач и новых дорог. ТЭСы и ТЭЦ.

    Более 400 объектов городской инфраструктуры получит Сочи в качестве олимпийского наследия Игр-2014
  3. 11 Февраля 2014 Втр 13:19:12
    Никiта М. писал :
    Это и есть маркетинг при продаже газа?

    ты хочешь меня уличить в незнании значения слова маркетинг?
    нет, сейчас европейцы вынуждены платить по рыночной стоимости, которая отчасти формируется её лидером газпромом, в том числе за счет того что азербайджанский газ скупается итд
  4. 11 Февраля 2014 Втр 13:21:21
    Folsmit писал(а) :
    Никiта М. писал ... :
    Это и есть маркетинг при продаже газа?

    ты хочешь меня уличить в незнании значения слова маркетинг?


    Нет, конечно. В пустословии.
  5. 11 Февраля 2014 Втр 13:22:52
    Никiта М. писал :

    Нет, конечно. В пустословии.

    ну и давай до свидания, ты для чего вступил со мной в диалог?
  6. 11 Февраля 2014 Втр 13:24:46
    Folsmit писал(а) :
    ну и давай до свидания, ты для чего вступил со мной в диалог?


    Я же Вам написал. Вы тупой?
  7. 11 Февраля 2014 Втр 13:51:10
    Folsmit писал(а) :
    он прежде всего сделал то, что деньги пошли на нужды госудаоства, а не напрямую в ваши банки


    Ну во-первых не все, а во вторых % денег идущих на нужды государства упал, я думаю, есть ведь стабфонд, увеличение миллиардеров, собственности заграницей, а раньше тратили все что могли. % идущий олигархам и откаты ведь только возросли, просто пирог стал толще, но это же не его заслуга


    Чтобы оценить Путина как "маркетолога", нужно посмотреть наего результаты когда цена на нефть упадет до 30 и лет на 10. Если бы это случилось мы бы все и узнали. Very Happy
  8. 11 Февраля 2014 Втр 13:51:57
    AlexAdmin писал :
    Вообще олимпийские игры мало кого интересуют. Примерно как церемония вручения какого-нибудь "Оскара". ...


    В Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды твиттера.

    Вкратце - церемонию показали с 10-ти часовой задержкой, и в очень урезанном виде (без песен Tatu, и вырезаны благодарности главы МОК в адрес РФ).

    [внешняя ссылка]
  9. 11 Февраля 2014 Втр 13:56:07
    gerbert2 писал :
    Но про 50 миллиардов говорят все.

    И при этом сознательно "не замечают", что было построено на эти деньги.



    Тут несколько вопросов

    1. Откуда информация что это стоит 50 потраченных миллиардов, может реально стоило 20-25, а остальное тупо украли?
    2. Где гарантия что это все, вот Потанин говорит о миллиардном гос финансировании Розы Хутор в ближайшие годы, иначе ему типа копец. Кто будет финансировать поддержку возможно даже избыточной инфраструктуры?
    3. Это деньги всей страны, а не только правительства, олигархов и г. Сочи. Построили зону отдыха для не бедных людей и она еще будет сосать госденьги и дальше
  10. 11 Февраля 2014 Втр 14:03:17
    bouchon писал(а) ? ? ? :
    gerbert2 писал ... :
    Но про 50 миллиардов говорят все.

    И при этом сознательно "не замечают", что было построено на эти деньги.



    Тут несколько вопросов
    .....


    почему аналогичные вопросы не возникали в забугорных олимпиадах, даже намека? там ведь тоже не социализм, деньги и налогоплатильщиков, и инвестиции, а объекты частные.
  11. 11 Февраля 2014 Втр 14:09:07
    gerbert2 писал :
    почему аналогичные вопросы не возникали в забугорных олимпиадах, даже намека? там ведь тоже не социализм, деньги и налогоплатильщиков, и инвестиции, а объекты частные.


    Так самая дорогая олимпиада, дороже летних. Когда надо вопросы возникают, например, строительство берлинского аэропорта. Если бы Путин потратил 10 млрд, думаю вопросов бы не было
  12. 11 Февраля 2014 Втр 14:09:43
    gerbert2 писал :почему аналогичные вопросы не возникали в забугорных олимпиадах, даже намека?


    А сами как думаете, почему?
  13. 11 Февраля 2014 Втр 14:14:13
    Никiта М. писал :
    gerbert2 писал ... :почему аналогичные вопросы не возникали в забугорных олимпиадах, даже намека?


    А сами как думаете, почему?


    а кому там такие вопросы нужны? лезть в дела европейских лобби, корпораций и олигархов очень дорого выйдет. выгодней унитазничать на РФ. это стильно, модно и молодежно.
    США потратили 400 млрд на войну в Афганистане, все спокойны - так они ещё бумажек напечатают. за 7 лет обновили Сочи - обокрали пенсионеров и детей-сирот.
  14. 11 Февраля 2014 Втр 14:14:26
    gerbert2 писал :Но про 50 миллиардов говорят все.

    И при этом сознательно "не замечают", что было построено на эти деньги.

    Дело в том, что 50 миллиардов долларов - это слишком крупная сумма, на которую можно было построить очень много чего-то гораздо более полезного. Думаю, что те, кому кажется, что ценность построенных в Сочи объекты сопоставима с этой суммой, просто не осознают её масштаба. Эта сумма больше чем внешний долг большинства стран мира. В другой стране на эти же деньги можно было бы с нуля построить несколько городов.
  15. 11 Февраля 2014 Втр 14:16:17
    Ох, Бушон, чья бы корова мычала, но только не научная Смайлик :-) Уж в ваших кругах откаты и тысячекратное превышение стоимости оборудования (по сравнению с рыночной) - в порядке вещей. И, сразу оговорюсь, я веду речь не о российских поставщиках, а о ваших, забугорных. Хрень, полная себестоимость которой исчисляется сотней-другой долларов, запросто может за 100 тысяч. Или за миллион. А просто потому, что "давай, Джим, ставь такой ценник, все равно это бюджетное быдло не разберется в наших синхрофазатронах" Гы-гы-гы
  16. 11 Февраля 2014 Втр 14:17:20
    bouchon писал(а) :
    .... Если бы Путин потратил 10 млрд, думаю вопросов бы не было


    если бы он потратил 100 рублей из своего кармана воя было бы ещё больше. не важно сколько денег, не важно кто у власти. все ждали результат - РФ обсерется. стало получаться - очень дорого! все разворовали!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru