Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 82035

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 11 Февраля 2014 Втр 1:11:29
    Folsmit писал(а) :он же математик я ему и поверил Ну и вот, стало быть

    Какой он математик? Confused Он физик. Бозоны гоняют по кругу и булки прячут в коллайдере.
  3. 11 Февраля 2014 Втр 1:11:39
    Эрхафан писал :
    Ты плохо читал выше Смайлик :-) 1180 рублей - это полный пансион аллинклюзив, довольно нормальный и ассортиментный шведский стол (они это назвали 5разовым питанием) + алкоголь. Насколько мне известен курс - это как раз 30ка евро.


    Ну да, это же не жить на самой Розе Хутор.
  4. 11 Февраля 2014 Втр 1:12:18
    Val d'Isère



  5. 11 Февраля 2014 Втр 1:12:35
    Эрхафан писал : Такие цены на ЧБК сейчас в пансионатах.

    Давно стесняюсь спросить, а ЧБК это что?

    з.ы. КрКр, как мы ранее выяснили, Красный Крест Ржака
  6. 11 Февраля 2014 Втр 1:14:35
    Ну, ЧПК, наверное правильнее. Черноморское Побережье Кавказа. Под "Б" в данном случае подразумевался Берег.
  7. 11 Февраля 2014 Втр 1:22:51
    Эрхафан писал : Ну, ЧПК, наверное правильнее. Черноморское Побережье Кавказа. Под "Б" в данном случае подразумевался Берег.

    Ааа. Спасибо, теперь ясно. А то я уж было подумал что это какой-то Чугунно-Бетонный-Комбинат.

    Мне до Копаоника из Белграда ехать 5 часов, билет 25 евро туда-обратно. А в направлении Сочи на порядок дороже.
  8. 11 Февраля 2014 Втр 1:29:35
    [внешняя ссылка] Ну и вот, стало быть

    На Красной поляне все подъемники сейчас работают в тестовом режиме: всё новое, перед зимними играми много тренировок, иногда ради них доступ простых горнолыжников ограничивают. В зону олимпийских объектов и вовсе можно попасть только по пропускам.


    «Как нам обещают, в период с 30 января по 7 января часть подъемников будет открыта. Но будет очень дорого. Среднесуточная цена номера — от 8 до 10 тысяч. Аренда оборудования на «Розе Хутор» стоит так: лыжный комплект — 1500 рублей, катание столько же. Если человек приехал без ничего, день катания ему обойдется где-то в 3000-3500 рублей».

    «Роза Хутор» открылась лишь 14 декабря, а закрывается уже 6 января. Комплекс полулегендарный: еще в олимпийском Лондоне приближённые рассказывали, что Потанин воссоздал настоящую Швейцарию. На новогодние праздники там всё продано, а снова снять номер можно будет только в конце марта.


    «Стоимость ski pass — 1600 рублей в день. У нас есть крытый каток на территории. Там можно покататься, взять в прокат коньки. У нас работают все магазины, кафе, рестораны».

    В отеле «Парк Инн» номер на новый год мог обойтись в районе 30 тысяч рублей, в Mercure ценник такой же, как и в обычные дни, — 12 тысяч, в Golden Tulip - 17 тысяч, Radisson — 25 тысяч. Места еще есть, однако цены эти без организованных торжеств. В «Гранд Отель Поляне» номер стоит 16,5 тысячи, плюс в 30 тысяч обойдется новогодний банкет с участием Ларисы Долиной.
  9. 11 Февраля 2014 Втр 1:32:15
    bouchon писал(а) : «Стоимость ski pass — 1600 рублей в день...

    На Копаонике 400 руб в день "безлимит", то есть в 4 раза дешевле Норм
    (ну в смысле 1000 динар, это примерно 400 руб по нынешнему курсу)
  10. 11 Февраля 2014 Втр 1:34:02
    AlexAdmin писал :
    bouchon писал(а) ... : «Стоимость ski pass — 1600 рублей в день. У нас есть крытый каток на территории.

    На Копаонике 400 руб в день "безлимит" Норм
    (ну в смысле 1000 динар, это примерно 400 руб по нынешнему курсу)


    1600 это цена на фр. и швейцарских курортах, думаю в Восточной европе, андорре, Чехии, Австрии подешевле.
  11. 11 Февраля 2014 Втр 1:43:02
    AlexAdmin писал :А то я уж было подумал что это какой-то Чугунно-Бетонный-Комбинат.

    На тебя это похоже Смайлик :-)
  12. 11 Февраля 2014 Втр 6:10:30
    Ну костик

    Птица-тройка. Ажурная и невесомая на вид композиция весит аж девять тонн, изготовили ее в Швеции. 23 м в длину и 20 в высоту - как восьмиэтажка в три подъезда! Чтобы показать готовую тройку заказчикам, шведам пришлось арендовать ангар на военной базе НАТО: никуда больше она не помещалась. Кони буквально напичканы электроникой и электродвигателями.

    Рабочий и Колхозница. Элементы знаменитого памятника Веры Мухиной привезли из Амстердама. Выполнены из особой ткани на каркасе. Внутри вентиляторы, создающие объем, как в надувном батуте.


    Талисманы-роботы. Фигуры для церемонии сделали в австралийском Мельбурне. Мишка - это робот: умеет артикулировать звуки, меняет позы, смотрит по сторонам - в общем, ведет себя как положено приличному медведю. И даже дышит: баллоны со сжатым воздухом позволяют имитировать дыхание.
    Внизу электромобиль, в котором два человека: один управляет талисманом, другой - водитель. Стекол нет: водитель ориентируется на экран, на который транслируется изображение с камеры, расположенной снаружи.
  13. 11 Февраля 2014 Втр 7:51:25
    bouchon писал(а) :
    Птица-тройка.


    это мы в курсе Смайлик :-)
    я вот не нашел, где делали кольца, что бы понять кто подложил свинью с одним нераскрывшимся Wink

    кстати на олимпийские игры в Москве 1980г. факелы заказывали в Японии и в последний момент они отказались от контракта, в итоге сами сделали
  14. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 12:07:07
    Кстати, хочу услышать от товарищей проживающих или находящихся за пределами России. Как у вас там происходит освещение олимпиады?
    А то чего то я по Евроспорту никаких трансляций вообще не вижу, тишина. Показывают олимпиаду у вас?
  15. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2014 Втр 12:09:49
    Вот из Германи пишут:

    Приехала домой вечером к себе в Германию , по немецкому телику нет никаких трансляций с олимпиады, гады! А чтобы переключить внимание, показываютвсе время футбол Барусии - Дортмунд. Как будто это главное спортивное событие.Про олимпиаду совсем короткие репортажи в новостях про своих спортсменов. А ведь я плачу ежемесячно налог на телевидение 20 евро кажется, хотя я его почти не смотрю - никого это не интересует. Про открытие было совсем чуть-чуть. Репортёрша с брезгливой мордой вела репортаж из Сочи и такое чувство было, что она из террариума вещает, так ей все противно тут.

    правда или наговаривает?
  16. 11 Февраля 2014 Втр 12:17:11
    Romkan писал : Кстати, хочу услышать от товарищей проживающих или находящихся за пределами России. Как у вас там происходит освещение олимпиады?
    А то чего то я по Евроспорту никаких трансляций вообще не вижу, тишина. Показывают олимпиаду у вас?

    За рубежом никому эта олимпиада не интересна, кроме помешанных на спорте. Российские телеканалы, вещающие на зарубеж, олимпиаду игнорируют под предлогом отсутствия необходимых копирайтов, и создаётся впечатление, что на олимпиаду просто всем пофиг. А с учетом того, что записи трансляций с олимпиады из интернета удаляют копирайтеры, то даже если захочешь что посмотреть, фиг посмотришь. Если про олимпиаду и упоминают, то разве что кратко про то, кто какие медальки выиграл. Собственно, как и всегда, ведь любая олимпиада - это довольно заурядное мероприятие, интересующее далеко не всех людей на земле, и отношение к ней соответствующее. Кому сильно надо - те найдут и каналы с трансляцией, и записи, но таких людей в мире немного, ну а большинство, 99% населения про Олимпиаду в Сочи если и слышали, то краем уха. Это ведь реально не такое уж значимое событие для человечества...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru