Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 75939

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. 05 Февраля 2014 Срд 23:16:24
    RRRы(дубль) писал :

    У меня свой дом, чудик!

    Сам ты "Чудик"!!! Смайлик :-)
    Проехали, без обид! Смайлик :-)
    Ну сложно к омскому времени вернуться! Недовольство!
  3. 05 Февраля 2014 Срд 23:23:25
    AlexAdmin писал : они себе и своим потомкам на тыщу лет вперед состояние обеспечили

    Слышал, что состояние Путина В.В оценивается примерно в 20млрд. долларов!
  4. 05 Февраля 2014 Срд 23:25:43
    тишка лютый писал :
    AlexAdmin писал ... : они себе и своим потомкам на тыщу лет вперед состояние обеспечили

    Слышал, что состояние Путина В.В оценивается примерно в 20млрд. долларов!

    [внешняя ссылка]
    И это малая часть! Недовольство!
  5. 05 Февраля 2014 Срд 23:30:05
    alextkach писал ? ? ? : [
    И это малая часть! Недовольство!


    И это твое мнение об объектах в Сочи? Смайлик :-)

    Предлагаю вам всем дружно отсосать у нашей олимпийской сборной!
  6. 05 Февраля 2014 Срд 23:34:31
    alextkach писал :
    И это малая часть! Недовольство!

    Император же!
    Ладно президент, а вот откуда у нас в Омске владелец сети магазинов ритм депутат, может взять 31млн. рублей и оплатить займ в Сбербанка вместо своей тещи???
  7. 05 Февраля 2014 Срд 23:34:32
    тишка лютый писал :
    AlexAdmin писал ... : они себе и своим потомкам на тыщу лет вперед состояние обеспечили

    Слышал, что состояние Путина В.В оценивается примерно в 20млрд. долларов!

    Нищеброд какой-то по вашей версии Confused Не, наш президент не такой.
  8. 05 Февраля 2014 Срд 23:35:33
    Romkan писал :

    Так то мухи посвободнее пчёл будут, у последних человек всё отбирает, окучивая газом чтобы не ужалили, оставляя малость чтобы не сдохли, а они всё радуются благоуханию... Аналогия понятна? Very Happy
  9. 05 Февраля 2014 Срд 23:36:57
    RRRы(дубль) писал :
    alextkach писал: [
    И это малая часть! Недовольство!


    И это твое мнение об объектах в Сочи? Смайлик :-)

    Предлагаю вам всем дружно отсосать у нашей олимпийской сборной!

    Не надо путать вещи! "Это на благо всея....... строилось, но в совокупности за олимпийские деньги!" А всё остальное, извините........ Не пожелаю ни кому!
  10. 05 Февраля 2014 Срд 23:37:06
    SyberiaMan писал :... Аналогия понятна? Very Happy


    Понятна - под дерьмократическую процедуру можно подогнать всё что угодно.
  11. 05 Февраля 2014 Срд 23:42:40
    AlexAdmin писал : всё будет хорошо! Вопрос только в том, у кого.
    У путина и его банды по любому всё будет хорошо, они себе и своим потомкам на тыщу лет вперед состояние обеспечили, а что там будет у быдла - какое кому дело Ну и вот, стало быть

    +500 Ведь света то в конце тоннеля не видать... Гайки уже так закрутили, что ах просто... Пенсионеры на 8-9 тырах в месяц, при квартплате 4-5 тыр, а есть и выше... Народ, который хлеб в кредит берёт... Может я слепой, но мне кажется половина страны сидит на баланде... Интересно, какая у Путина будет пенсия? Ну и вот, стало быть
  12. 06 Февраля 2014 Чтв 2:08:40
    Romkan писал :
    Скорее всего в научных ротах пентагона? )))


    В национальных лабораториях в США зарплаты очень неплохие даже по американским меркам. Лос Аламос, Аргон, мда Гы-гы-гы
  13. 06 Февраля 2014 Чтв 2:22:31
    RRRы(дубль) писал :
    Скопировал это брату в Германию.
    Он ответил, что не слышал, но у них возможно всё! Гы-гы-гы


    Эту утку я знаю. В Германии есть официально работающие публичные дома, объявление о работе в таком доме попало в арбайтсамт, там не посмотрели что это и послали его тетке. По закону они не имели и не имеют такого права делать такие предложения, тетка конечно подняла шум на всю страну а ля Малахов, заработала наверно и напиарилась. Этому случаю уже 10 лет (2005), но его до сих пор в России борцуны за нравственность вспоминают, правда без обстоятельств как оно на самом деле. Very Happy
  14. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2014 Чтв 8:05:50
    AlexAdmin писал :
    Что то в этой схеме в итоге никак не озвучено получение кредитором затребованных им денег Ржака
    То есть самая главная деталь "потерялась", а конкретно - то, что Россия возьмет средства из ЗВР и рассчитается ими с кредитором.
    Олигархи просто потребуют "возврата долгов", и получат взамен вовсе не "цветную бумагу", а абсолютно ликвидные средства из ЗВР. Правильно?


    Привожу свою цитату:

    Romkan писал :
    Неожиданно кредитор требует срочного возврата кредита. Что делать хлебнефти деньги в обороте, она идёт к государству. Если государству не важна компания то оно посылает эту компанию в пешее эротическое путешествие, если важна то она выплачивает тот самый миллиард кредитору, но Хлебнефть остаётся теперь должна не западу а государству уже 30млрд рублей и ещё и под больший процент. Платить всё равно придётся. Меняется только кредитор.


    жирным выделено: Милиард отдётся кредитору. Это тот самый милиард, который ЦБР поместил в ЗВР после того как Хлебнефть обменяла его на рубли. Этот валютный резерв и никуда не денется, хранится на счетах ЦБР там же за бугром во избежание валютных рисков, в высоконадёжных долговых обязательствах. Использован быть не может. Он на то и резерв. И это средства не ЦБРФ и не России. Это уже потраченные средства.

    Задача ЦБРФ - не зарабатывать прибыль, как Вам кажется, а обеспечивать финансовую стабильность. Коммерческие банки привлекают иностранные кредиты. Эта валюта продается ЦБРФ и скапливается в ЗВР. Все эти кредиты рано или поздно должны быть возвращены кредиторам. Поэтому главная и единственная задача ЦБРФ - обеспечить их сохранность. Поэтому он размещает эти средства примерно там же и на те же сроки, откуда они поступили. Т.е. на коротких (до 1 года) депозитах в банках, либо в государственных или квазигосудрственных облигациях со сроком погашения 1-3 года. В частности, облигации FM & FM - однолетние. Начни ЦБФР "зарабатывать" деньги, вкладывая ЗВР в йены, юани, или золото, и он создаст неприемлемые риски с точки зрения возврата капиталов. Брались-то кредиты не в юанях и золоте, в а долларах и евро. И ЦБРФ неважно, упадет доллар и евро или вырастут - средства в ЗВР хранятся в долларах и евро, но и кредиты брались в долларах и евро. Но если ЗВР вложить в золото, и оно не дай бог рухнет, то почти неизбежен национальный дефолт, потому что отдавать надо долларами, а не золотом.
  15. 06 Февраля 2014 Чтв 8:34:01
    Independent

    Россия, похоже, не переживает из-за сумасшедших трат на Олимпиаду - а надо бы...

    Зимние Олимпийские игры в Сочи призваны продемонстрировать мощь российской экономики, но на деле лишь подчеркнут ее слабость, предсказывает журналист The Independent Хеймиш Макрэй.

    "Эти Игры поразительно, нелепо, безумно дороги, - говорится в статье. - Если округлять, то они, похоже, обошлись в 50 млрд долларов". "Олимпиада-2012 в Лондоне потребовала чуть более 9 млрд фунтов, скажем 15 млрд долларов. Логично предположить, что зимняя Олимпиада стоит примерно вполовину меньше, и Ванкувер уложился в 7 млрд долларов. Сравните затраты на Сочи - они огромны", - приводит свои расчеты автор.

    "Если рассматривать это в контексте российской экономики, то все еще серьезнее", - продолжает журналист. В текущем году ВВП России будет равен примерно 2,1 трлн долларов, так что расходы на Олимпиаду составляют 2,5% от ВВП. "Прирост целого года или даже двух лет пускают по ветру на одно-единственное мероприятие", - поражается Макрэй.

    "Если у страны хорошие перспективы для роста, крупные ошибки могут сойти ей с рук. Она их просто перерастает: вокзалы и аэропорты в конечном итоге наполнятся пассажирами, квартиры - жильцами, заводы будут использоваться. Девиз "Стройте, и они придут сами" работает до тех пор, пока продолжается бум", - напоминает Макрэй. У России же особых перспектив для роста нет, хотя последние 15 лет дела шли неплохо. ВВП на душу населения вырос с 2 тыс. долларов в 2000 году до 15 тыс. долларов сегодня, уровень жизни населения увеличился втрое. Однако на этом хорошие новости кончаются, говорится в статье. В будущем страну ждет сокращение населения, оно уменьшается быстрее, чем в Японии: к 2050 году вместо 143 млн человек будет 109 млн. Вкупе с низкими показателями здоровья россиян и падающей продолжительностью жизни мужчин это огромная ноша для экономики страны.

    К тому же для исполнения бюджета российскому правительству требуются цены на нефть в районе 100 долларов за баррель. Сегодня стоимость барреля нефти марки Brent колеблется у отметки 105 долларов, однако в ближайшие пять лет ожидается ее снижение.

    "Не нужно недооценивать Россию, - призывает Макрэй. - У ее человеческого капитала и природных ресурсов есть неоспоримые сильные стороны. Однако, как заметил в 1777 году в беседе с другом Адам Смит, "зерна гибели во многом лежат внутри самой нации". Олимпиада в Сочи - наглядный пример того, что Россия способна подтвердить этот постулат".

    [внешняя ссылка]
  16. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Февраля 2014 Чтв 9:56:02
    lys писал(а) : Рубль вновь укрепляется. 35,02 сейчас. Хотел спросить у оракулов, а ЧМ по футболу уже не котируется ? В том смысле,что звиздец предрекают сразу после Сочи, или после ЧМ тьма нас накроет ?

    это братишка называется война, только без привычного оружия. экономикой страну задавят.
    а золотой запас в стране пополняют чтобы после олимпиады денежки печатать, ведь денюжек нет Смайлик :-) напечатают и звиздец.
    по сути, удержание рубля ложится на россиян, цены на всё вверх, чтобы к рублю еще ноль не добавили. а там как всегда на выживание.
    потом топливо сравняют с американской страной и все дела.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 72, 73, 74  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru