Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Можно закрыть ИП по генеральной доверенности? 

Создана: 01 Февраля 2014 Суб 0:15:50.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 900

  1. Foror


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2014 Суб 0:15:50
    Тут появилась необходимость закрыть ИП, у меня есть генеральная доверенность, но сам я НЕ владелец ИП. В доверенности прописано, что я имею право подписи от лица владельца, оформлять любые заявления, и т.д., в общем полный root на данное ИП.

    Оформил бумажки (Р26001 поставил там только свою подпись). На жукова их не принимают и говорят, что нужно присутствие владельца или его заверенная подпись у нотариуса. Ну я, в этих делах не смыслю, может и правда, что не так. Но сейчас порылся в инете, вижу, что ИП можно закрыть по доверености. Например, вот [внешняя ссылка]

    Но, проблема в том, что там сидят девочки, выкидыши российского образования и мне вот с ними не хочется ругаться. Как мне действовать в таком случае грамотно, может их начальника вызвать или еще что, если отказываются принимать документы?
  2. Кася74


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораЖен.
    10 Февраля 2014 Пон 11:10:54
    Девочки, которые там сидят, совершенно правы.
    Вы можете сдать и получить заявление на закрытие ИП по доверенности, но подписывать заявление должен лично ИП. Если его физически нет в городе, значит заявление делается - пересылается там где он есть. Он его берет, идет с паспортом к нотару, в его присутствие подписывает, нотар заверяет. ИП его пересылает и вы уже по доверенности (где прописано что вы можете представлять его интересы и в налоговых органах) подаете заявление, копию доверки и квитанцию с оплаченной госпошлиной в ИФНС № 12. А подписывать за ИП заявление вы не можете.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru