Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Пиво снова в игре 

Создана: 31 Января 2014 Птн 8:21:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 568

  1. 31 Января 2014 Птн 8:21:36
    Пиво, исчезнувшее с российских стадионов в 2002 году, может вернуться на трибуны до конца этого года. Росалкоголь (РАР) подготовил поправки в закон "О госрегулировании алкогольного рынка" (171-ФЗ), в которых прописал, что розничная продажа пива будет разрешена на территории спортивных сооружений "при оказании услуг общепита". Снятие запрета связывают с давлением со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Клубы и спортивные функционеры уже готовят бокалы и маркетинговые бюджеты для пивоваров.

    Подготовив поправки в главный алкогольный закон страны (есть в распоряжении РБК daily), РАР полностью переписало ст. 16 документа, содержащую список мест, где нельзя продавать алкоголь. Если поправки примут, то пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха получат пропуск в кафе на стадионах.

    Для представителей пивоваренных компаний сообщение о законопроекте РАР стало приятной неожиданностью. "Мы можем только приветствовать такой шаг со стороны регулятора, - заявил РБК daily директор по корпоративным отношениям Sun InBev Андрей Ерин. - Мы не видим никаких противоречий в возвращении розничных продаж напитка на стадионы".

    По словам представителя другой пивоваренной компании, производители пива не смогут заработать слишком много, попав на стадионы. "Мы рассчитываем, что это станет мощным маркетинговым каналом коммуникации с потребителем, - рассказал собеседник РБК daily. - Ведь аудитория спортивных зрелищ и наша целевая аудитория во многом совпадают".

    От возвращения пива на стадионы больше всего выиграют спортивные клубы, которые смогут пополнить свой бюджет, заключая контракты с пивоваренными компаниями. По оценке директора по маркетингу и управляющего партнера компании Sport Communication Андрея Малыгина, российские футбольные и хоккейные клубы смогут пополнить свой бюджет на 2-10 млн долл. от контрактов с пивоварами. "Сумма каждого контракта будет определяться индивидуально и зависеть от успехов той или иной команды, - считает г-н Малыгин. - Команды, пробивающиеся в плей-офф КХЛ или футбольные еврокубки, имеющие большую зрительскую аудиторию, смогут претендовать на большие контракты".
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Октября 2016 Чтв 0:20:09
    Минпромторг выступает против запрета на алкоголь на стадионах и в санаториях

    В Министерстве промышленности и торговли России считают необоснованными ряд действующих ограничений в сфере торговли алкоголем: на продажу спиртного на объектах спорта, в санаториях, в интернете и в киосках. По мнению чиновников, реального влияния на здоровье населения табу не имеют, однако создают существенные препятствия для работы бизнесменов. Такие выводы содержатся в докладе ведомства, подготовленном для госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    В докладе (имеется в распоряжении RT) говорится, что "ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий её перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время". В числе первых "необоснованных" мер в Минпромторге называют запрет на торговлю алкоголем на объектах спорта.

    "В общемировой практике продажа пива на стадионах является цивилизованной нормой", - пишут чиновники, поясняя, что "практически во всех европейских странах пиво - неотъемлемая часть футбола".

    Как отмечается в документе, "указанный запрет привёл к закрытию спортивных кафе и спортивных баров, ранее размещавшихся в помещениях спортивных сооружений".

    "Возможность купить пиво на стадионе привлекает дополнительную аудиторию, за счёт чего увеличивается продажа билетов, спортивной атрибутики, появляются спонсоры, что особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году", - приводят аргументы авторы доклада.

    В Минпромторге подчёркивают, что вето на продажу спиртного в фитнес-центрах "вообще абсурдно".

    "Абсолютно непонятно, почему они (посетители. - RT) не могут в баре или кафе фитнес-центра принять алкоголь, если имеют такое желание", - говорится в докладе министерства.

    Излишним в Минпромторге считают и запрет на торговлю спиртным в санаторно-курортных учреждениях. По словам чиновников, сопутствующая функция санаториев - "организация досуга, что предполагает наличие определённого спектра услуг, в том числе работу баров и ресторанов в санаториях".

    "Утверждение, что "взрослые люди должны отдыхать без употребления алкоголя", является классическим волюнтаризмом, не обоснованным никакими соображениями. Этот запрет не в последнюю очередь не даёт нашим здравницам в Крыму и на Северном Кавказе конкурировать с зарубежными аналогами, где таких ограничений нет", - говорится в документе.

    По оценке гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, продажа алкоголя на территориях спортивных объектов, в санаториях, на розничных рынках, а также через интернет перераспределит продажи спиртного между крупной и мелкой розницей в пользу последней. На кону - порядка 10 млрд литров алкогольных напитков.

    Дробиз подтвердил вывод Минпромторга, что запрет продаж пива в киосках нанёс удар по бизнесу, но не научил россиян меньше пить.
    [внешняя ссылка]
  3. 06 Октября 2016 Чтв 6:35:13
    Пиво сосать...
    И выть...
  4. 06 Октября 2016 Чтв 10:06:16
    StiNGer (o-s) писал : Пиво сосать...
    И выть...

    И ссаться под себя.
  5. 06 Октября 2016 Чтв 10:46:27
    опять проецируют свои проблемы на других. можно и не выть, и не ссаться Гы-гы-гы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru