Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Немножко правды о загранице 

Создана: 31 Января 2014 Птн 3:13:30.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 85, просмотров: 13883

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2014 Птн 3:13:30
    Нет я конечно не спорю, уровень жизни в Германии высок и медицина на уровне. Но факты немного разбивают стереотипы относительно этого уровня.....


    Количество смертей в клиниках Германии, только из за врачебных ошибок, превышает количество смертей в ДТП в 4 раза!!!!

    2012 год -3606 ДТП со смертельным исходом
  2. 31 Января 2014 Птн 15:07:00
    а о чём тогда тема?
  3. 31 Января 2014 Птн 15:09:04
    там еще гамиков много
  4. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    31 Января 2014 Птн 15:11:00
    Мастер шугаринг писал(а): ... и мужики с испуга женятся на других ...

    Часто испуг так силен, что они женятся на других мужиках. Европа, ноу проблем!
  5. 31 Января 2014 Птн 15:12:38
    Indoorser писал :
    Надо сосисочные места знать.


    Сосиски такая вещь, мне, например, нравится андуйет, особенно запеченный в вине и горчице. Но очень многие просто не смогут его съесть, я видел у людей рвотный рефлекс когда они его разрезали
  6. 31 Января 2014 Птн 15:36:10
    bouchon писал(а) ? ? ? :
    Сосиски такая вещь [...]

    В Австралии нет национальной кухни, приходится ориентироваться на привычный вкус.
    Немецкие рестораны мне как-то не попадались :).
  7. 31 Января 2014 Птн 16:10:05
    Indoorser писал :
    В Австралии нет национальной кухни, приходится ориентироваться на привычный вкус.
    Немецкие рестораны мне как-то не попадались :).


    Смотрел фильм Познера про Германию? Он там высказал идею что есть страны пивные и винные и что только винные страны имеют свою кухню, а немецкая кухня полный отстой. Что приходишь в Германии в ресторан, там тебе дают просто огромный кусман мяса, но он абсолютно бесвкусный, а ему надо маленький кусочек, но со вкусом. Может так и есть, но мне и немецкая кухня нравится, может потому что я в отличии от него вообще вырос в водочной стране и ел в детстве макароны без соуса с котлетой, маленькими порциями Very Happy


    а что от аборигенов нет какой местной кухни? я вот кенгурятину ел, она темная такая. Что нет из нее чего-нибудь специального? Ну и вот, стало быть


    wiki:

    Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо поссума, эму и крокодила. Сейчас кенгурятину можно найти практически во всех продуктовых магазинах (также за пределами Австралии) по цене, сравнимой с ценой говядины. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых. В регионах, близких к побережью, распространены рыба и морепродукты.

    Традиционные фрукты и овощи: квандонг («десертный персик»), «австралийский томат», давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм, warrigal greens (местный сорт шпината) и другие представители австралийской флоры. В качестве специй используют лимонный мирт, тасманнийский перец и анисовый мирт. Широкое распространение во всём мире получил орех макадамия.


    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  8. 31 Января 2014 Птн 16:17:55
    А там ещё чтО вам не нравится? только по честному!

    правда ли, что там сплошное доносительство друг на друга?

    а уровень обучения в школах вам нравится?

    а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование
  9. 31 Января 2014 Птн 16:21:50
    LTO писал(а) :
    а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование


    Там если у ребенка нет способностей и желания учится его отправят в школу после которой нет возможности получить высшее образование. Т.е. есть, но ребенку придется переучится когда подрастет, если потянет конечно. Если ребенка возьмут в гимназию и он с ней справится, то уровень там не ниже, а скорее выше чем в российских школах.

    С одной стороны жалко если это твой ребенок, а с другой посмотришь на Россию сколько идиотов с дипломами на разных должностях и чего они производят и задумаешься. В германии их бы отправили по пути ПТУ еще до совершеннолетия. Там так есть задания определенного уровня , если ребенок с ними не справляется попросят перейти в другую школу, и учителя имеют вес и влияние. Их не шуганешь как в России.
  10. 31 Января 2014 Птн 16:24:37
    lutz_omsk писал :
    кустурица писал(а) ... :
    Snipe писал ... : 2012 год -3606 ДТП со смертельным исходом


    а в РФ сколько?


    кажный год около 60 000 трупов.

    ну здесь и количество народа значительно больше.

    кроме того, в России практически нет хороших дорог ни в городах, ни в сёлах, ни между ними Потому и число дорожных происшествий большое

    только странно ДТП такое в Германии, где у педантичных немцев дороги сааавсем другие, чем в России!
  11. 31 Января 2014 Птн 16:27:57
    LTO писал(а) :
    только странно ДТП такое в Германии, где у педантичных немцев дороги сааавсем другие, чем в России!


    Они педантичные, но гоняют овер 200 км/ч, причем есть такие что и по телефону могут поболтать. Число машин скорее всего не намного больше в России, как не меньше Confused
  12. 31 Января 2014 Птн 16:33:11
    LTO писал(а) :
    правда ли, что там сплошное доносительство друг на друга?



    правда, лучше не нарушать правила и законы. С другой стороны зная что законы и правила будут исполнятся, их лучше продумывают и они не носят такой запретительный характер как в России, где жесткость законов компенсируется возможностью их не исполнения.
  13. 31 Января 2014 Птн 16:38:56
    LTO писал(а): А там ещё чтО вам не нравится?
    а то некоторые немцы, прежде чем выехать на историческую родину из России, сначала стремились дать своим детям хотя бы полное школьное образование


    Я думаю, чтобы составить СВОЕ мнение, а оно у каждого может быть разное, нужно побывать в другой стране, и желательно не автобусным туристическим туром, а пожить месяц рядом с обычными людьми.
    От себя могу сказать, что мне Германия понравилась, на сколько я ее узнал.
    Чисто, уютно, горожане могут запретить строить в городе бетонно-стеклянные высотки (Мюнхен), красивая природа, переход на солнечную эл.энергию и вынос всех АЭС за пределы страны, классые машины, есть у них проблемы с малообразованными мигрантами, зато если ты захочешь учиться в их ВУЗе и остаться там работать - вэлкам, все условия и открытая виза, на празднике пива много пъяных, но ни одной дерущейся компании, культура не та, выше, нашим надо чтобы на любом празднике запрет на алкоголь и куча полиции. а не то будет черте-че, у них найти глазами полицейского на октоберфесте невозможно, нет их. минусы наверное есть, но это продолжение плюсов. самая главная мысль, которую я для себя выделил - они сами себе устанавливают правила игры, как они хотят жить и жестко их выполняют, и наказывают на нарушение. не хотят чтобы жгли костры в лесу - и не жгут, а то штраф, припарковался на газоне - штраф. но это нормально, это порядок.
    однако я ни в коем случае не идеализирую их, думаю минусы тоже есть)
  14. 31 Января 2014 Птн 17:05:39
    bouchon писал(а) : Там если у ребенка нет способностей и желания учится его отправят в школу после которой нет возможности получить высшее образование.
    Согласна, что не всем нужно идти в вузы.
    Но с другой стороны - государство наше (когда вы учились) могло сказать - я сделало всё, что могу. Но человек не хочет, не может.
    а в Германии получается так сказать не могут.
    Цитата :а с другой посмотришь на Россию сколько идиотов с дипломами на разных должностях и чего они производят и задумаешься.

    Да верно. Особенно много обнаружилось лиц на госдолжностях с купленными дипломами и степенями.

    развилось перед перестройкой , в перестройку расцвело пышным цветом и продолжает цвести. Может быть разоблачения Пархоменко и его помощников помогут восстановить настоящих учёных.

    только мы здесь о детях школьного возраста.

    Цитата : В германии их бы отправили по пути ПТУ еще до совершеннолетия. Там так есть задания определенного уровня , если ребенок с ними не справляется попросят перейти в другую школу, и учителя имеют вес и влияние. Их не шуганешь как в России.

    а что вы думаете, какой-нибудь высокой должности человек не сможет пристроить своего дитятку куда нибудь?

    Да и потом, доктор наук своему дитятке найдёт подходящих доброжелательных руководителей, чтобы обеспечить ему защиту и минимум для образования и работы в какой-нибудь лаборатории без проблем, хотя он звёзд с неба не хватает.

    ведь наверняка в Германии идти в школу , откуда нет "полёта" вверх, дети высокопоставленных не попадают? это удел бедных?

    чётта не верю я в это, чтобы дети "высоких" и богатых лиц учились в пту и работали бы всю жизнь у станка.

    есть ли в Германии семейное образование?
  15. 31 Января 2014 Птн 17:29:14
    tigerfoto писал :
    Я думаю, чтобы составить СВОЕ мнение, а оно у каждого может быть разное, нужно побывать в другой стране, и желательно не автобусным туристическим туром, а пожить месяц рядом с обычными людьми.

    верно. вот мы и спрашиваем у тех, кто уже живёт там, раньше жил в России и может сравнивать.

    Цитата:Чисто, уютно, горожане могут запретить строить в городе бетонно-стеклянные высотки (Мюнхен),...
    ...
    они сами себе устанавливают правила игры, как они хотят жить и жестко их выполняют, и наказывают на нарушение. не хотят чтобы жгли костры в лесу - и не жгут, а то штраф, припарковался на газоне - штраф. но это нормально, это порядок.

    Немцы, и в России проживая, отличались многими хорошими качествами. Не видела, но слышала, что деревни немецкие выгодно отличались по чистоте и обустройству от русских деревень.
    дисциплина и порядок - главная черта национальная немцев, как мне кажется.
    Я и не хочу плохое выискивать у них.
    Просто хочу знать.

    Русские - другие.
    Они более безалаберны, но у них ,что называется душа широкая, дружелюбная, и они могут отдать последнее другу или даже очень нуждающемуся , находящемуся в более трудном положении, чем он сам.

    Вот потому у русских не принято предъявлять счёт посетителям его на дому, чтобы указать на какую сумму человеком съедено у него при посещении.
    Это тоже безалаберность. но она какая-то ... милая.


    каждому своё дано от природы.
  16. 31 Января 2014 Птн 17:41:05
    Пацан, который учился на тройки, но обладает харизмой, склонностью к риску и веселым характером обычно в России становится успешным бизнесменом. В Германии на нем поставят крест еще в школе?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru