Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Грибок на силиконе в ванной. 

Создана: 29 Января 2014 Срд 14:50:12.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 6364

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Января 2014 Срд 14:50:12
    У моих потенциальных клиентов следующая проблема: Примыкание ванны к кафельной плитке стен выполнено керамическим плинтусом. Плинтус приклеен на прозрачный силиконовый герметик, а швы замазаны белым силиконовым герметиком.
    Чёрные пятна грибка появились примерно через год на швах из белого силикона. Удалить не удаётся.
    Незначительный временный эффект наблюдался от применения хлорсодержащего средства. При этом грибок некоторое время просто прекращает развиваться, но потом всё по-новой.
    И всё это несмотря на то, что в ванной прекрасно работает вентиляция.

    Думаю, что с этой напастью сталкивались многие форумчане. Возможно кто-то нашёл действенный способ борьбы с ним без применения радикальных мер, а может быть этого способа нет?
    Поделитесь пожалуйста..
  2. kibanoff


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    01 Февраля 2014 Суб 8:04:05
    Облако-Оф писал(а) : это жидкий пластик?

    Пусть будет так :)
  3. 01 Февраля 2014 Суб 18:30:21
    если так, где он продается, надо бы окна промазать
  4. 01 Февраля 2014 Суб 18:32:23
    Облако-Оф писал(а) :
    Леди Юлия писала ... : у меня стоит
    чет не помогало


    электрическая?
    Обычная она у всех есть, а вот электро- далеко не у всех, после самоустановки последней, плесени не вижу. Силикона мало в ванной, а вот замазка швов Atlas вблизи раковины просто чернела.

    конечно, электрическая

    Confused
  5. 01 Февраля 2014 Суб 18:38:29
    большинство силиконовых герметиков являются питательной средой для грибковых спор.
    как уже писали - удалять силикон и промазывать космофеном. на пластике подобная погань развивается в разы реже. надо лишь обеспечить хорошую приточную и вытяжную вентиляцию.
  6. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    02 Февраля 2014 Вск 0:09:54
    kibanoff писал : прошелся герметиком COSMOFEN 345
    С космофеном только профи работают. В Бауцентре его не продают. На соединение кафеля с ванной весьма сомнительно, без подготовки поверхности. И уж тем более на затирку плиточных швов.
  7. 02 Февраля 2014 Вск 1:04:02
    torik90 писал(а) :
    kibanoff писал ... : прошелся герметиком COSMOFEN 345
    С космофеном только профи работают. В Бауцентре его не продают. На соединение кафеля с ванной весьма сомнительно, без подготовки поверхности. И уж тем более на затирку плиточных швов.

    для затирки церезит. космофеном только примыкание к ванной плинтуса или уголка. в общем, в том месте, где возникают статические и динамические нагрузки.
  8. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    02 Февраля 2014 Вск 1:09:10
    Alexterran писал :космофеном только примыкание к ванной плинтуса или уголка. в общем, в том месте, где возникают статические и динамические нагрузки.
    Пластик на пластик, почти идеально. А вот с эмалью возможны проблемы. Норм
  9. 02 Февраля 2014 Вск 10:06:14
    torik90 писал(а) :
    Alexterran писал ... :космофеном только примыкание к ванной плинтуса или уголка. в общем, в том месте, где возникают статические и динамические нагрузки.
    Пластик на пластик, почти идеально. А вот с эмалью возможны проблемы. Норм

    понадобится соответствующая обработка эмали абразивом. затем обезжиривание и очистка.
  10. 11 Февраля 2014 Втр 16:24:01
    Maestro55 Это нам Вы в итоге переделывали ванну от грибка. Пока все хорошо - нигде ничего не подтекает, грибка пока нет (хотя об этом с уверенностью можно будет говорить через пару месяцев). Материал, которым Вы делали окончательно затвердел дня через 3. Большое Вам спасибо за аккуратно и качественно проделанную работу.
  11. 03 Марта 2014 Пон 14:25:05
    [b:5c992bb786 писал(а):кнвкнв"]
    Спасибо за отзыв!

    По результатам обсуждения данной темы и исходя из собственного опыта на сегодняшний день могу сделать следующий вывод:
    Во-первых, проблема возникновения грибка затронула немалое количество санузлов, что говорит о её актуальности.
    Во-вторых, "нечисть" эта просто обожает именно белый силикон с запахом уксуса при высыхании. Было единичное сообщение о грибке на прозрачном силиконе, но этого не достаточно, чтобы утверждать о том, что и прозрачный силикон опасен. Есть некоторый положительный опыт использования других герметиков, но он пока слишком мал, для того чтобы утверждать о преимуществах того или другого. Причину этого вижу в том, что несмотря на повсеместный негативный опыт использования белого силикона с запахом уксуса, он является самым распространённым герметиком используемым в санузлах.
    В-третьих, для предупреждения появления грибка и на силиконе, и на других отделочных поверхностях в санузле необходима хорошая вентиляция. При наличии качественной и хорошо установленной двери необходимо обеспечить приточную вентиляцию. Держать дверь открытой вариант конечно, но вентрешётка в нижней части двери кому-то понравится больше. В Леруа Мерлен есть выбор решёток по конструкции и цвету.

    У "кнвкнв" было выполнено удаление старого плинтуса и остатков силикона, поверхность плитки обеззаражена хлорсодержащим средством. Так как зазор между краями ванной и плиткой был небольшим, было принято решение сформировать плинтус из самого герметика. Применён герметик SOUDAL на основе MS полимеров, купленный в Леруа Мерлен. Получилось аккуратно и прочно, но поверхность потеряла глянец и это наверно минус по внешнему виду. Возможно аналогичные герметики другого производителя не теряют глянец. Если у кого-то есть информация по этому вопросу, напишите пожалуйста.

    Год назад у меня был опыт применения нейтрального белого силикона AXTON, на основе чего он сделан я не знаю, но вместо уксусного запаха был запах каких-то нефтепродуктов или растворителя. На сегодняшний день по словам заказчика швы имеют первозданный вид. Опять же случай единичный и требует подтверждения. Может быть они принимали ванну всего лишь раз в месяц..

    В общем борьба с грибком продолжается, исследование вопроса идёт параллельно. Кто готов предоставить свои "грибы" для борьбы, обращайтесь.. Удалим, почистим, перезагерметизируем. При необходимости и вентрешётку в двери поставим и вентилятор в канал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru