Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 29 марта, Angar: Горан Брегович & The Band 

Создана: 29 Января 2014 Срд 12:58:37.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 514

  1. rusboss


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    29 Января 2014 Срд 12:58:37
    ВПЕРВЫЕ В ОМСКЕ!!!
    Горан Брегович
    Champagne For Gypsies (« Шампанское – цыганам!»)
    (“Alkohol”-II)
    Клуб "АНГАР", 29 марта, 19.00



    Его корни – на Балканах, откуда он родом, а голова – в 21 веке, в котором он полностью живет. В музыке Горана Бреговича неразрывно соединяется звучание цыганского духового оркестра с традиционной болгарской полифонией, звучание электрогитары и традиционных ударных с причудливым рОковым акцентом, - и все это на фоне чарующего струнного оркестра и глубокого звучания мужского хора, создающего музыку, которую душа узнает инстинктивно, а тело приветствует неудержимой тягой к танцу.
    Горан создал свою первую группу – Bijelo Dugme (Белая пуговица), ему тогда было 16 лет. Композитор и гитарист, он признался в своей безудержной любви к рок-н-роллу.
    Затем последовало 15 лет с Bijelo Dugme, отмеченных гастрольными марафонами и бесконечными автограф-сессиями. В конце восьмидесятых Брегович взял паузу в своем сумасшедшем графике, чтобы сочинить музыку к фильму Эмира Кустурицы «Время цыган».
    Брегович и Кустурица, образовали команду, в которой для общения слова были не нужны. После «Времени цыган» Брегович, получил полную свободу действий и написал оригинальный саундтрек к «Аризонской мечте» (1993). Далеебыл фильм Патриса Шеро (Patrice Chereau) «Королева Марго», завоевавший Золотую Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 1994 г. Музыку для фильма Кустурицы Underground, обладателя Золотой Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1995 г., также написал Брегович.
    После этого Брегович посвятил себя собственным музыкальным проектам, не оставив полностью кинематографа. Среди его других кинематографических заслуг фильмы Наны Джорджадзе «27 украденных поцелуев» (2001) и Унни Страуме «Музыка для свадеб и похорон» (2002 г.; оригинальная музыка и главная мужская роль). В 2004 г., Брегович повторил ту же авантюру: он сочинил музыку и сыграл главную роль в итальянском фильме Giorni dell'Abandono (Дни одиночества), премьерный показ которого состоялся осенью 2005 г.
    Брегович известен своим сотрудничеством с талантливыми исполнителями, представляющими самые разнообразные культуры: Игги Попом (Iggy Pop) («Аризонская мечта»), Офрой Хазой (Ofra Haza) («Королева Марго»), Сесарией Эворой (Cesaria Evora) (Underground), Скотом Уокером (Scot Walker) из Великобритании, Сезен Аксу (Setzen Aksu) из Турции, Георгиосом Даларосом (George Dalaras) из Греции, и Кайей (Kayah) из Польши.
    В 2004 г. Брегович написал свою первую оперу «Кармен Бреговича со счастливым концом».
    В июле 2006 г. произошло открытие музыки Бреговича на территории Северной Америки: необычайный концерт на Монреальском джазовом фестивале и выступления в величественном Millennium Park в Чикаго и в зале Avery Fisher Hall на Фестивале Lincoln Center Festival в Нью-Йорке.
    В январе 2009 г. первая часть нового диска “Alkohol,” записанного вживую в Гуче летом 2007 г. , вышла во Франции.
    Гуча – небольшой город в Сербии с населением примерно 20 000 жителей, в котором каждый год в августе проходит состязания духовых оркестров, во время которого население города увеличивается до 150 000 человек. В палатках, защищающих от изнурительной жары, они пьют, едят жареное на гриле мясо и кислую капусту, пьют, слушают музыку и снова пьют и так три дня...., откуда и пошло название.
    В Омске артист со своим коллективом представит альбом Champagne For Gypsies (“Alkohol”-II)
    "Будь то неизвестные цыгане на углу вашей улицы, или будь то Чарли Чаплин, Мать Тереза, Элвис Пресли или Джанго Райнхарт. Цыгане – не одна из проблем этого мира, они всегда были одним из дарований этого мира.
    Здесь я поднимаю тост за их талант который вдохновляет композиторов на протяжении многих веков.
    Этот альбом задуман как напоминание нам о наших любимых цыганских музыкантах, оставивших свой след в народной культуре мира. "
    Горан Брегович - июнь 2012 г.

    Пресса:

    "Одна из прекраснейших симфоний Старой Европы …Брегович создает самую захватывающую дух музыку на этом континенте ….Его искусство сродни захватывающему искусству канатоходца ….сильно, мощно, ярко, страстно, экзотично, захватывающе." (El Paris)

    "В равной степени торжественно и завораживающе душевно." (Los Angeles Times)

    "Брегович – это и катализатор, и распорядитель музыкального действа, равного которому не видели площадки Северной Америки." (San Francisco Chronicle)

    "Был праздник… в балканском стиле, открытый для всех, битком набитый зал стоял на ушах …Публика жадно принимала все, а аплодисменты в конце шоу были столь бурными, что Брегович сыграл на бис не меньше пяти номеров..." (The Jerusalem Post)

    "Музыкальный гибрид уровня популярной классики вызвал бурю в набитом под завязку зале." (Guardian Leader)


    Цена билетов:
    Входной от 900 рублей
    Мягкие зоны: 2000,2500,3000,3500,4000,4500,5000 рублей [/b]
  2. 12 Февраля 2014 Срд 12:22:37
    зона это ценник с человека?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru