Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где в Омске можно купить настоящий Jack Daniels? 

Создана: 29 Января 2014 Срд 12:03:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 9005

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Января 2014 Срд 12:03:14
    В общем такая проблема, захотел себе подарок на день рождения. Купил у через друга немного виски Джека, как сказали мол все ок. Погуглил, а оказался суррогат, причем подделка очень хорошая.

    А теперь главный вопрос где взять то не подделку? В дюти фри не вариант, туда же нельзя простым смертным.

    З.Ы Я не алкоголик и не знаю таких мест, что уж поделать.

    З.Ы 2 Хотел на форуме взять, но карают же за продажу.
  2. Mort


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Января 2014 Срд 12:32:07
    Я брал настоящий в магазе "красное-белое". Их много по городу, и цены минимум процентов на тридцать ниже чем везде. Страшно представить себе, в каких количествах они закупают алкоголь, чтобы его потом по таким ценам выставлять ))))
  3. 29 Января 2014 Срд 12:36:09
    Mort писал : Я брал настоящий в магазе "красное-белое". Их много по городу, и цены минимум процентов на тридцать ниже чем везде. Страшно представить себе, в каких количествах они закупают алкоголь, чтобы его потом по таким ценам выставлять ))))
    плюсую, перед НГ брал там пару бутылочек 0,7 по 1080р, нормально пошел ))))
  4. 29 Января 2014 Срд 12:38:55
    Mort писал : Я брал настоящий в магазе "красное-белое". Их много по городу, и цены минимум процентов на тридцать ниже чем везде. Страшно представить себе, в каких количествах они закупают алкоголь, чтобы его потом по таким ценам выставлять ))))


    А что почем не в курсе? А то на сайте только акции и т.д.
  5. Mort


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Января 2014 Срд 12:41:24
    Google-Man писал :
    А что почем не в курсе? А то на сайте только акции и т.д.

    в пределах косаря
  6. 29 Января 2014 Срд 12:46:58
    Google-Man писал : А теперь главный вопрос где взять то не подделку? В дюти фри не вариант, туда же нельзя простым смертным.

    поспрашайте у форумчан, кто в загран едет, и привезут Вам. Я б сам подвязался, но еду в азиатскую страну, где суррогат сто процентно будет.
  7. VadimOmsk


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форуме
    29 Января 2014 Срд 12:59:11
    Красное белое, 0,7 за косарь. Литр 1200.
  8. 29 Января 2014 Срд 13:10:30
    forkeeper писал(а) :
    Google-Man писал ... : А теперь главный вопрос где взять то не подделку? В дюти фри не вариант, туда же нельзя простым смертным.

    поспрашайте у форумчан, кто в загран едет, и привезут Вам. Я б сам подвязался, но еду в азиатскую страну, где суррогат сто процентно будет.

    Если рассматривать любую загранку, пусть даже и азиатскую, тогда для ТС и дьютик был бы вариант. Ему именно в Омске надо купить.
    вот эта милая девушка в Сабихе Гёчен наливала всем желающим Джек Денниэлс абсолютно бесплатно Смайлик :-)
  9. 14 Февраля 2014 Птн 17:30:31
    Лично меня ТС так заинтриговал поисками настоящего Джэка, что я, оказавшись в очередной раз в дьютике, не удержался и купил литр JD. Причем, рядышком стоял Баллантайн. Пузырь оч понравился, его тож купил.

    Всю дорогу изучал возможные признаки подделки. Приехал домой, погуглил. Уверяют что тру. Так что, этими бутылками открываю свое новое увлечение - коллекционирование алкоголя.

    Сравнивая ценники, скажу, что дешевле джэка был только бейлис, остальной алкоголь, даже ром, был дороже на треть. Натолкнуло на некоторые мысли об его "Елитности", но мне как то пофиг, я ж не пью.
  10. 14 Февраля 2014 Птн 17:51:37
    forkeeper писал(а) :
    Всю дорогу изучал возможные признаки подделки. Приехал домой, погуглил. Уверяют что тру. Так что, этими бутылками открываю свое новое увлечение - коллекционирование алкоголя.


    Сомнительные экспонаты для коллекции, прямо скажем Смайлик :-)
    ДФ бояться не надо, по крайней мере с односолодовыми там все нормально.
  11. БАЛАБОЛ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2014 Птн 18:22:12
    В Х.О ценник тоже радует. Но у нас почему-то нет 0,2 фляжек. На Пхукете в севенилевен за 300 бат помнится пожалуйста) а так на робокоп наткнулся недавно тот ещё первый фильм - там маргиналы недопитыми джеками витрины били)
  12. 14 Февраля 2014 Птн 18:29:18
    БАЛАБОЛ писал : Но у нас почему-то нет 0,2 фляжек.
    Минимальный объем, в который сейчас льют джек-семерку 0,35.
  13. 15 Февраля 2014 Суб 18:24:19
    Как убедиться в подлинности алкоголя

    Наиболее масштабное производство контрафакта сосредоточено в Московской и Воронежской областях, а также на Северном Кавказе. Оптовые продавцы особо не скрывают происхождение товара, и, как правило, действуют открыто.
    Однако, при розничной продаже, продавцы могут скрывать принадлежность продукции к контрафакту. Обычно прикрытием служат термины «конфискат» и «Duty Free». Тут следует подчеркнуть, что по закону конфискат имеет право реализовывать только Российский фонд федерального имущества, а на приобретение товара в Duty Free действуют серьезные ограничения по объему (литражу).
    В некоторых случаях отличить подделку можно только после того, как бутылка была открыта, а напиток испробован. Особенно неприятно, если алкоголь был преподнесен в качестве подарка близкому человеку. Поэтому мы решили опубликовать некоторые признаки, которые позволят отличить фальсификат ещё на стадии покупки, до передачи денег.

    Jack Daniel’s
    Само собой, лучше всего распознать фальсификат ещё до открытия бутылки, на стадии покупки.
    Существует несколько признаков подделки:
    1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой;
    2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне;
    3. Гладкие «плечи» – на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись «Jack Daniel’s»;
    4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу.
    Для наглядности приводим изображение «бутылки Jack Daniel’s», купленной в Ростове не так давно:

    В последнее время распространение получил фальсификат Jack Daniel’s в новых бутылках. На первый взгляд подделка неотличима от оригинала, но всё-таки несколько признаков есть:
    1. Отсутствие значка «Registered trade-mark» ® на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать;
    2. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей своей длине.



    Текила Olmeca

    Для того, чтобы определить подделку ещё на стадии покупки, следует помнить о следующих признаках:
    1. Наличие рёбер в верхней части крышки – оригинальная текила имеет крышку с гладким верхом;
    2. Гладкая бутылка – на бутылке должна присутствовать рифлёность, особенно она заметна на «плечах» бутылки; стекло не должно быть гладким.



    Виски Jameson

    Для того, чтобы отличить подделку следует обратить внимание на следующие признаки:
    1. Пластиковая оболочка на крышке – оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки;
    2. Отсутствие рельефных надписей на бутылке – настоящий виски имеет две рельефные надписи: «Product of Ireland» – в нижней части лицевой стороны бутылки, и «John Jameson» – в нижней части тыльной стороны.
    3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, мы предлагаем отказаться от покупки виски в бутылке данного объема. Купите литр!



    Виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

    Одним из самых подделываемых виски является Johnnie Walker Black Label, что, впрочем, вполне объяснимо популярностью оригинального напитка. Ввиду разнообразия подделок, картинки будем приводить сразу.
    Длятого, чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:
    1. Крышка.
    2. Тиснение на этикетке





    Виски Jim Beam

    Итак, чтобы отличить поддельный виски Jim Beam до момента покупки нужно внимательно осмотреть бутылку. Особое внимание необходимо обратить на следующие признаки:
    1. Крышка. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя грань крышки не имеет ребер – она гладкая;
    2. Нижняя часть крышки. Оригинальный виски имеет две полосы золотистого цвета, выше изображения торговой марки «Jim Beam»;
    3. Горлышко бутылки. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время, как у подделки горлышко граненое по всей длине;
    4. Плечи бутылки. Настоящий виски имеет рельефную надпись «Jim Beam» на плечах бутылки с четырех сторон.




    Коньяк Hennessy

    Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80%.
    Впрочем, эта информация не подтверждена. Но, скорее всего, не очень далека от истины.
    Одним из лидеров по количеству фальсификата разумеется, является коньяк Hennessy X.O. Чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:
    1. Объем 0,5 л. Коньяк Hennessy XO в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.;
    2. Оболочка пробки. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства.


    Очень большое количество подделок приходится на Hennessy V.S.O.P. Львиная доля фальсификата приходится на коньяк, разлитый в бутылки в форме фляги, объемом 0,5 л. Поэтому мы рекомендуем совсем отказаться от покупки Hennessy VSOP в бутылке этой формы и объема. Лучше купите обычную круглую бутылку.
    Если же никаких допустимых альтернатив нет, и покупка коньяка в бутылке-фляге неизбежна, тогда следует обратить внимание на следующие особенности (они схожи с признаками для Hennessy X.O.):
    1. Крышка. Она не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите, об этом говорилось выше.
    2. Рельефное изображение руки с алебардой. Оно должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.
  14. 15 Февраля 2014 Суб 18:57:40
    Я и говорю, покупайте синглмолты или какие-нибудь более экзотические бурбоны, их не подделывают Смайлик :-)
  15. 15 Февраля 2014 Суб 19:01:49
    bass13 писал : Я и говорю, покупайте синглмолты или какие-нибудь более экзотические бурбоны, их не подделывают Смайлик :-)

    А пример?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru