Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Местное население ОККУПАНТАМ в кремле не по карману. 

Создана: 28 Января 2014 Втр 20:12:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 250

  1. 28 Января 2014 Втр 20:12:39
    Медведев нашёл причину ухудшения экономической ситуации в стране. Вся проблема – в местной дорогой рабочей силе, ценой в 10-30 тысяч рублей.

    О том, что россионская экономика на ближайшие годы прекратила свой рост, СМИ писали весь конец прошлого года. В этом году прогнозы если и изменились, то в худшую строну. Так, по мнению ряда экономистов, текущий спад экономики наступил в результате действий кабинета министров под руководством Медведева и вступления России в ВТО. О внутренних причинах спада свидетельствует, например, то, что российский спад проходит на фоне общемирового подъёма.

    Однако, у Медведева своё видение проблемы. Выступая на Гайдаровском форуме, он связал экономические проблемы страны с тем, что нынешние россияне ‒ это очень дорогая рабочая сила.

    «Хочу отметить, что эти наши сегодняшние проблемы не являются результатом ошибок прошлого». «Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет».

    «Мы постепенно приближаемся к ограничениям по цене рабочей силы ‒ она уже достаточно высока». У нас «страна дорогого и некачественного труда». Как отмечено в svpressa.ru: «Дешёвая рабочая сила, которая в избытке имелась в стране после кризиса 1998 года, сегодня практически закончилась (увы, невозможно всю российскую экономику обслуживать силами нелегальных мигрантов)».

    И вот теперь «экономика зависла» ‒ проанализировал ситуацию премьер Медведев. Он повторил, что «время простых решений прошло» и что российскую экономику надо спасать повышением квалификации граждан.

    Но что можно ждать от людей, заявляющих, что нынешние проблемы ‒ это результат их успешной политики. И что России мешают встать с колен не ворьё, не свора паразитов-миллиардеров, а дорогая рабочая сила ценой в 10-30 тысяч рублей. К сожалению, такие люди способны лишь на простые решения. Всё, что они способны придумать ‒ это 1998й год или замену коренного населения ещё более дешёвой рабсилой.

    Но отчасти с Медведевым всё же можно согласиться. В России действительно существует проблема «дорогого и некачественного труда». Только относится это к нынешней некомпетентной власти.http://shturmnovosti.info/content/mestnoe-naselenie-okkupantam-v-kremle-ne-po-karmanu.html
  2. 28 Января 2014 Втр 20:24:44
    эффект Даннинга-Крюгера. рафинированный Смайлик :-)
  3. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Января 2014 Втр 20:37:33
    starover писал(а) :У нас «страна дорогого и некачественного труда».
    Это он про себя очевидно.
  4. 28 Января 2014 Втр 21:31:51
    Гы-гы-гы
    хорошая статья.
    но могу отметить, что вопрос квалификации и соразмерной ей оплате труда, стоит остро. как ни крути, но производительность труда низкая. каждое новое поколение рабочего и инженерного персонала, в процентном соотношении имеет все меньше навыков работы с современным, или же наоборот, с устаревшим оборудованием.
    две крайности.. приходят новые пацаны - имеют весьма слабые теоретические знания и полную зависимость от интернета, в частности от поисковых систем Very Happy
    про практику вообще молчу.. глаз да глаз, чтобы себя, или кого еще не угробили, ну или на большие долги не подставили.
    хорошо, если после первых нескольких дней делают выводы и стараются компенсировать отсутствие инета и знаний, копированием электронных справочников с носителей наставника. из плюсов - если голова работает, быстро усваивают информацию и умело ориентируются в справочной литературе. из минусов - нет практики и умения "сварить из топора кашу".. Грустно :-( с этим вообще печалька.. практиков в вузах не готовят абсолютно. с училищ приходят чуть получше в этом плане, но единицы. зато хуже в теории и плохо ориентируются в справочниках..
    старая гвардия - в тупике перед новым оборудованием, особенно перед системами автоматики.. привыкли к колхозным методам, стремятся все упростить и воткнуть штырь вместо кнопки, ибо работало у нас так 30 лет и еще столько же работать будет. Андрюха, тащи сварку!
    зато в экстренных случаях могут реанимировать практически все, что выпускалось до 95г. включительно. слабы в теории (рабочий персонал), хорошие практики (в том, чем занимаются длительное время). инженеры-практики редки. как правило узкой специализации. общую теорию подзабыли, но то, с чем работают каждый день, знают на зубок. их мало. с каждым годом все меньше.. на смену им идут инженеры новой волны, 27-32 лет, умеренно сильные в теории, быстро ориентирующиеся в поиске информации по возникшему вопросу, не плохо разбирающиеся, после предварительного прочтения спец.литературы и более-менее умеющие что-то наладить своими руками (за большой промежуток времени), если под началом нет подходящего исполнителя, или вокруг одни поленья..
    на большей части предприятий все держится на КиПовцах.. старые были самими опытными из рабочего персонала, новые тоже не от мира сего Very Happy
    тут слияние возрастов и опыта прошло на удивление гладко..
    что имеем в результате. банальная ситуация: вылетел шкаф управления инвертором на буровой установке. киповца нет, т.к. порешали на верху, что дорого и глупо. электрик Василий со Львiвской области с большим стажем, про инвертор что-то слыхал, но не достаточно.. то ли сварочник такой новый, то ли еще что.. вызвали энергетика района. приехал к концу для и являясь лицом руководяще-исполняющим, а значит имеющим какой-никакой теоретический и практический опыт, открыл щит управления и стал изучать мануал со схемами, периодически поднимая глаза от бумаги к внутренностям щита. что-то там даже мультиметром измерял. на следующий день к вечеру привезли двух киповцев, старого и нового, из фанатиков )) старый за полтора часа что-то там нашел, новый потыкался на ноуте, что-то прошил и их увезли. итого: простой буровой почти двое с половиной суток, по полтора ляма в день. естественно, что руководство крайне нелестно отзывалось о эффективности труда рабочего персонала и его полном несоответствии уровню заработной платы Very Happy
    только вот кто эту ситуацию изначально создал...?
    и так почти везде, где бывал.. единая система Confused
  5. 28 Января 2014 Втр 22:16:18
    Alexterran писал : руководство крайне нелестно отзывалось о эффективности труда рабочего персонала и его полном несоответствии уровню заработной платы Very Happy
    только вот кто эту ситуацию изначально создал...?


    кто-кто. тупое самодовольное высокооплачиваемое "насяльника" Смайлик :-)

    а умелые и шустрые новые кадры есть. немного, но есть. удивительно, откуда - давно нет массовых кружков технического творчества.

    но есть один момэнт: они знают себе цену, и за копейки пахать на дядю не желают. или вообще не хотят работать на хозяина ни на каких условиях.
    и главный хозяин, как видим, таки этим фактом опечален Very Happy
    фигли, раз уж капитализьм - так полный капитализьм, безоговорочный Смайлик :-)
  6. 28 Января 2014 Втр 22:27:15
    Показателем чрезмерно высоких зарплат у населения является то, что очень многие перечисляли свои деньги в фонд борьбы с коррупцией - значит, слишком много лишних денег у народа. Надо чтоб работяги жили от зарплаты до зарплаты и чтоб глаза поднять не смели. Чтобы думали только о том, как до зарплаты дотянуть. А то ишь, умничают, в интернетах пишут, коррупция им не нравится, демократию им подавай. Быдло должно стоять в стойле. Сегодня им коррупция не нравится, а завтра они вообще на природные ресурсы страны рты разинут, скажут "наша страна!", "наша земля!". В общем, решение здесь только одно: надо у быдла сократить зарплаты в два-три раза, а чиновникам - ещё раза в два-три поднять, вот тогда будет порядок и ещё большая стабильность.
  7. 28 Января 2014 Втр 22:35:08
    AlexAdmin писал : ...значит, слишком много лишних денег у народа. Надо чтоб жили от зарплаты до зарплаты и чтоб глаза поднять не смели. А то ишь, коррупция им не нравится, демократию им подавай. Быдло должно стоять в стойле. А то сегодня им коррупция не нравится, а завтра они на природные ресурсы рот разинут. В общем, надо у быдла сократить зарплаты раза в два, а чиновникам - раза в два поднять, тогда будет порядок.

    Истинно, истинно говорю вам...(с)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru