Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Может стоило сдать Ленинград? 

Создана: 28 Января 2014 Втр 18:39:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 511, просмотров: 22581

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 28 Января 2014 Втр 18:39:28
    Вчера была годовщина снятия блокады.70 лет.

    И вот учудили некоторые.

    [внешняя ссылка]

    Что думаете?
  2. 01 Февраля 2014 Суб 23:55:30
    AlexAdmin писал : как думаешь, все они хотели геройски умереть, или предпочли бы сдаться врагу?
    Никто не хотел умирать. Это битва мёртвых львов и живых собак.
  3. 02 Февраля 2014 Вск 0:10:35
    Граждане, не поддавайтесь на провокации. Идеология либерализма насмерть отравилась ипритом в 1917 году где-то в Бельгии. Так называемые либералы, приверженцы мертвой идеологии - это ходячие мертвецы. Они могут проводить любые опросы и задавать любые вопросы - в их словах нет никакого смысла, даже если на первый взгляд и кажется иное. Пока они не кусаются в прямом смысле - осиновый кол их минует.
    Они не понимают одного - в бесчеловечных делах всегда верх за бесчеловечностью. Падение на планету мельчайшего по меркам Солнечной системы метеорита исключит вопросы о естественных правах и свободах для многих.
    В борьбе с бездушной природой у человеческого существа есть только одно средство - самому стать бездушной природой, слиться в массу. Немецкий ефрейтор, инвалид империалистической войны, вынужденный стать придатком германской военной машины, получил душевную травму и всю оставшуюся жизнь пытался бороться с этим чудовищем, пытался вернуть "великое человеческое". "Триумф воли". Злая ирония в том, что он сам создал машину обесчеловечивания, на довольно зыбком нацистском фундаменте. У грузинского уголовника и бывшего семинариста машина великих деяний работала на классовом сознании и оказалась лучше.
    В пределе, конечно, любая идеология, делающая из индивида частицу массы, будет заменена на электроды, вживленные непосредственно в мозг.
    Неудивительны нападки либералов на великие свершения советского прошлого, ведь либеральная идеология не может построить ничего, что будет хоть сколько-нибудь серьезно противостоять Времени. Ни один из египетских фараонов с пирамидой либералом не был. Сотни тысяч голодных северных корейцев, высекающих из гор иероглифы, прославляющие чучхэ и читаемые с низкой орбиты, имеют смысл. Сотни тысяч зрителей на концертах рок епрст где апостроф н ролла и на футбольных матчах не имеют смысла.
    И в то же время, удивительно полное отсутствие либеральных вопросов по поводу героических деяний во времена Второй мировой войны позорной Чехии и ничтожной Франции.
    Ну и так далее.
  4. 02 Февраля 2014 Вск 0:17:26
    Есть скульптура Родена «Граждане Кале» — символ гражданского достоинства. Во время Столетней войны англичане осадили ключевой город Франции. Осада продолжалась целый год — это огромный срок для небольшого города, где запасов продовольствия не может быть много.

    Наступил голод, сопоставимый с ленинградским, блокадным.

    Город умирал, но держался. То была героическая оборона. Когда смерть от голода стала неизбежной, заговорили о сдаче.

    Англичане куражились: потребовали выдать шестерых жителей для назидательной казни. Вызвались идти первые богачи города. В те годы богач чувствовал себя первым гражданином, то есть первым лицом, несущим бремя беды, — этим героическая пора начального капитализма отличается от расслабленной морали нашего времени.

    По требованию нападавших шестеро граждан вышли нагими, с веревкой на шее — готовые к казни: они вышли на казнь, принося себя в жертву другим — их казнь означала, что других отпустят. В этом и состояло гражданское достоинство первых лиц города: отдать себя за граждан. Стояли до предельного конца, превозмогли всё; а когда наступила физическая смерть от голода, вышли вперед — убивайте нас, но отпустите других.

    Читайте далее: [внешняя ссылка]
  5. 02 Февраля 2014 Вск 0:19:56
    Что-то мне подсказывает, что англичане предложили гражданам Кале есть друг друга.
    По крайней мере, под Азенкуром всем сдавшимся в плен французским рыцарям глотки они перерезали.
  6. 02 Февраля 2014 Вск 0:44:58
    Всегда завоеватели предложат есть друг друга во имя бла бла бла
  7. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2014 Вск 11:54:40
    Меня, в данной ситуации, поразила именно реакция отдельных "поцреотически" настроенных личностей, а именно - канал показал срез общества, то есть то, что данная проблема существует, у части наших людей, а их оказалось 54% по данным опроса, есть мнение, что нужно было сдаться, и за это "открытие" канала ему бьют по голове, вместо того, что бы просветить незнающих, что второго варианта, сдаться, не было - Гитлер не собирался оккупировть Ленинград - он просто хотел его уничтожить. В общем, проще на зеркало попенять...
  8. 02 Февраля 2014 Вск 12:17:41
    lepila писал : что данная проблема существует, у части наших людей, а их оказалось 54% по данным опроса, есть мнение, что нужно было сдаться, и за это "открытие" канала ему бьют по голове, вместо того, что бы просветить незнающих, что второго варианта, сдаться, не было - Гитлер не собирался оккупировть Ленинград - он просто хотел его уничтожить. В общем, проще на зеркало попенять...


    Не надо ретранслировать разный русофобский бред.
    На помоечном ресурсе "дилетант" народа русского не бывает.
    Только русофобы профессиональные.
    И тех нашлось 39 чел.
    [внешняя ссылка]
    И обратите внимание на взвешенность формулировок.
    Т.о. не читайте русофобских пейсателей, раз не можете отличить вранье от наглого вранья. Правды-то у них и не было никогда.
  9. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2014 Вск 12:24:57
    k9zxc писал :
    Т.о. не читайте русофобских пейсателей, раз не можете отличить вранье от наглого вранья. Правды-то у них и не было никогда.

    Начнем с того, что про вышеуказанный сайт даже и не знаю, не говоря о том, что бы его читать. В чем заключается "ретранслированое" мною вранье? В том, что есть мнение, отличное от Вашего?
  10. 02 Февраля 2014 Вск 12:36:04
    lepila писал :
    k9zxc писал ... :
    Т.о. не читайте русофобских пейсателей, раз не можете отличить вранье от наглого вранья. Правды-то у них и не было никогда.

    Начнем с того, что про вышеуказанный сайт даже и не знаю, не говоря о том, что бы его читать. В чем заключается "ретранслированое" мною вранье? В том, что есть мнение, отличное от Вашего?

    Я ж вам ссылочку дал на тот самый опрос, в котором якобы зафиксировано 54% желающих сдать Ленинград.
    Т.е. это ВРАНЬЕ.
    А вы это вранье транслируете.
  11. 02 Февраля 2014 Вск 12:37:47
    Блокадная Книга, 1984. писал(а):
    «Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли… — так гласила секретная директива 1–а 1601/41 немецкого военно–морского штаба «О будущности города Петербурга» от 22 сентября 1941 года. Далее следовало обоснование —…После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в дальнейшем существовании города непосредственно у ее новой границы. Предложено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты… С нашей стороны нет заинтересованности в сохранении хотя бы части населения этого большого города».

    Документ этот напечатан в материалах Нюрнбергского процесса (изд. 3–е, М., 1955, т. 1, с. 783).

    Указание это повторялось неоднократно. Так, 7 октября 1941 года в секретной директиве верховного командования вооруженных сил было: «Фюрер снова решил, что капитуляция Ленинграда, а позже — Москвы не должна быть принята даже в том случае, если она была бы предложена противником…» («Нюрнбергский процесс», т. 1, с. 784).

    Кейтель указывает командующему группой армий «Центр»: «Ленинград необходимо быстро отрезать и взять измором».

    Москва и Ленинград обрекались на полное уничтожение — вместе с жителями. С этого и должно было начаться широко то, что Гитлер имел в виду: «Разгромить русских как народ». То есть истребить, уничтожить как биологическое, географическое, историческое понятие.

    Но подвиг ленинградцев вызван не угрозой уничтожения… Тогда, в блокадные глухие дни, в снежных сугробах Подмосковья о ней лишь догадывались, ее представляли. Документами она подтвердилась куда позднее. Нет, тут было другое: простое и непреложное желание защитить свой образ жизни. Мы не рабы, рабы не мы, мы должны были схватиться с фашизмом, стать на его пути, отстоять свободу, достоинство людей.

    Вот в чем оправдание и смысл подвига Ленинграда, вот от чего ленинградцы и все наши люди спасали себя и человечество, от каких жертв и мук, ради чего шли на любые страдания, мучения, даже не помыслив об «открытых» городах.

    Чтобы оценить это, надо ощутить меру испытаний, вынесенных нашим народом".


    В общем, бессмысленно было бы сдать город. Смайлик :-)
  12. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2014 Вск 13:02:15
    k9zxc писал : Я ж вам ссылочку дал на тот самый опрос, в котором якобы зафиксировано 54% желающих сдать Ленинград.
    Т.е. это ВРАНЬЕ.
    А вы это вранье транслируете.

    Какая разница, какой именно процент, такие люди есть в нашем обществе, и им надо оъяснять, а не просто бить по голове.
  13. 02 Февраля 2014 Вск 13:09:49
    lepila писал :
    k9zxc писал ... : Я ж вам ссылочку дал на тот самый опрос, в котором якобы зафиксировано 54% желающих сдать Ленинград.
    Т.е. это ВРАНЬЕ.
    А вы это вранье транслируете.

    Какая разница, какой именно процент, такие люди есть в нашем обществе, и им надо оъяснять, а не просто бить по голове.


    Вы эта... трезвы?
    По ссылке сходили?
    НЕТ ТАМ РЕЧИ о сдаче Ленинграда.
    54% поддержало мнение о том, что плохо организована была эвакуация и снабжение городом

    Понятно???
  14. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2014 Вск 13:21:31
    k9zxc писал: Вы эта... трезвы?
    По ссылке сходили?
    НЕТ ТАМ РЕЧИ о сдаче Ленинграда.
    Понятно???

    Речь-то идет не про сдачу Ленингада, а про позицию по отношению к телеканалу. По Вашей ссылке я сходил, там оба оппонента не рассматривают вопрос сдачи Ленинграда, особо не противоречат другу. Я, честно говоря, не понимаю, что Вы мне хотите доказать? Может ви тголь)))?
  15. 02 Февраля 2014 Вск 13:27:11
    lepila писал :
    Речь-то идет не про сдачу Ленингада, а про позицию по отношению к телеканалу.


    о-о.
    Да вы забываете свои пассажи. Напоминаю:

    Меня, в данной ситуации, поразила именно реакция отдельных "поцреотически" настроенных личностей, а именно - канал показал срез общества, то есть то, что данная проблема существует, у части наших людей, а их оказалось 54% по данным опроса, есть мнение, что нужно было сдаться, и за это "открытие" канала ему бьют по голове, вместо того, что бы просветить незнающих, что второго варианта, сдаться, не было - Гитлер не собирался оккупировть Ленинград - он просто хотел его уничтожить. В общем, проще на зеркало попенять...

    И я вам говорю - вы ретраслируете ложь.
    Вы же начинаете как уж на сковородке.
    Троль, штоле?
  16. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2014 Вск 13:43:21
    k9zxc писал ? ? ? :

    то есть, Вы хотите сказать, что людей, у которых есть мнение, что Ленинград нужно было сдать, нет?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru