Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Может стоило сдать Ленинград? 

Создана: 28 Января 2014 Втр 18:39:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 511, просмотров: 24352

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 28 Января 2014 Втр 18:39:28
    Вчера была годовщина снятия блокады.70 лет.

    И вот учудили некоторые.

    [внешняя ссылка]

    Что думаете?
  2. 31 Января 2014 Птн 19:40:44
    k9zxc писал :



    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
  3. 31 Января 2014 Птн 19:55:21
    Стесняюсь спросить, а этот "Профсоюз граждан России" что с картинко выше даёт бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение хотя бы в Пятигорск а лучше в Карловы Вары? Мы краснеем! Или агитки только рисовать обучены? Гы-гы-гы
  4. 31 Января 2014 Птн 20:05:27
    Андрей Бильжо
    художник

    ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК

    Я считаю, что опрос как форма вообще не может быть обидным или оскорбительным. Если тот, кого опрашивают, не идиот. В опросе может быть любой вопрос. Лю-бой. Опрос выявляет различные мнения. И количество умных, знающих (в данном случае — историю), и количество идиотов, не знающих ничего. Вот он, опрос, это и выявил.

    Кстати, и за вопрос вовсе не надо было извиняться. Вопрос может быть неуместным или глупым. На вопрос можно не отвечать вовсе. Но вопрос никогда никого не оскорбляет.

    Представьте себе родителей, которые наказывают своих детей за вопрос. Ну, например, «что такое секс?» или «кто такой гей?» — впрочем, я таких родителей могу представить.

    Опрос на «Дожде» выявил так называемых «борцов за патриотизм и нравственность». С их точки зрения безнравственно задавать такие вопросы про Блокаду Ленинграда.

    Но, наверное, с их точки зрения нравственно держать людей, включая стариков и детей, пришедших возложить цветы на Пискаревское кладбище на морозе, перекрыв все входы на это кладбище, потому как там ждали ленинградца Путина с запасом времени до визита и после. Безнравственно врать всё время. Вот это — безнравственно и не патриотично. Врать и стараться угодить тому, от кого можно что-то получить. Или по-собачьи, на всякий случай, вилять хвостом.

    А на Пискаревском кладбище похоронены Билжо Анна и Билжо Елена. Одной было 50, другой — 45. Умерли они в один месяц и год. Февраль 1942. Это сёстры моего деда, расстрелянного в том же году в норильском лагере. Меня этот вопрос «Дождя» никак не оскорбил.

    [внешняя ссылка]

    P.S.: на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» 54% ответили «да, нужно».
  5. 31 Января 2014 Птн 20:14:31
    Скажи ка дядя, ведь не даром
    Москва, спалённая пожаром
    Французу отдана?

    Вероятно за этот вопрос, содержащий оскорбительный для любого русского человека намёк о продажности власти 3,14дорас Лермонтов и был отправлен на Кавказ Confused Ну и вот, стало быть
  6. 31 Января 2014 Птн 20:37:45
    ST520 писал : Куда "сдать", если "сделать", то СССР был банкрот и выбора не было, что-то было нужно менять, а совковонастальгаторы на этом пытаются нажиться, наивно полагая что это не очевидно никому.


    В длинной череде хрени я выделил, с вашего позволения, суть.
    Менять надо было.
    И реформы были нужны.
    Но провели не те реформы.
    Но, боюсь, челу, с пулей в голове "СССР сдал Францию" очень трудно объяснять, что 2+2=4.
  7. 31 Января 2014 Птн 20:41:54
    AlexAdmin писал :
    Путин и его друзья - главные реформаторы 90-х.


    Стесняюсь спросить, а фамилии Куусинен, Бабков, Андропов, Бахтин чего-нибудь говорят в вашем кругу разоблачителей кровавых режимов?
  8. 31 Января 2014 Птн 20:44:56
    k9zxc писал :а фамилии Куусинен, Бабков, Андропов, Бахтин чего-нибудь говорят

    Хм, Бабков и Бахтин - это кто такие?
    Если первый имелся ввиду бОбков, то с этим понятно, это который Филипп.
    А Бахтин кто такой?
  9. 31 Января 2014 Птн 20:50:44
    AlexAdmin писал :
    А Бахтин кто такой?

    Спасибо, вопросов больше не имею.
    Ваш кружок веселых клоунов-разоблачителей совсем уж без окон.
  10. 31 Января 2014 Птн 21:23:27
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    А Бахтин кто такой?

    Спасибо, вопросов больше не имею.
    Ваш кружок веселых клоунов-разоблачителей совсем уж без окон.

    Ну я знаю одного Бахтина, у меня был одноклассник с такой фамилией. Его обзывли "бахча". Если бы в советское время был кто-то известный с такой фамилией, я бы на это внимание обратил.
  11. 31 Января 2014 Птн 21:36:05
    AlexAdmin писал :
    Ну я знаю одного Бахтина, у меня был одноклассник с такой фамилией. Его обзывли "бахча".
    Как звали одноклассника?
  12. 31 Января 2014 Птн 21:46:48
    AlexAdmin писал :
    Ну я знаю одного Бахтина,


    (И эти люди разоблачают кровавые режимы, хе-хе, куда катится мир)

    Михаи́л Миха́йлович Бахти́н (5 (17) ноября 1895, Орёл — 6 марта 1975, Москва) — русский философ и мыслитель, теоретик европейской культуры и искусства. Исследователь языка, эпических форм повествования и жанра европейского романа. Создатель новой теории европейского романа, в том числе концепции полифонизма (многоголосия) в литературном произведении. Исследуя художественные принципы романа Франсуа Рабле, Бахтин развил теорию универсальной народной смеховой культуры. Ему принадлежат такие литературоведческие понятия, как полифонизм, смеховая культура, хронотоп, карнавализация, мениппея (эвфемизм по отношению к главной и ведущей линии в развитии европейского романа в «большом времени»).

    Бахтин — автор нескольких лингвистических работ, посвящённых общетеоретическим вопросам, стилистике и теории речевых жанров. Интеллектуальный лидер научно-философского круга, который известен как «Круг Бахтина».

    Кстати, да дам ссылку на серию статей о том, откуда ноги растут.
    /viewtopic.php?p=4176562#4176562
  13. 31 Января 2014 Птн 21:56:49
    Maxwells demon писал : Скажи ка дядя, ведь не даром
    Москва, спалённая пожаром
    Французу отдана?

    Вероятно за этот вопрос, содержащий оскорбительный для любого русского человека намёк о продажности власти 3,14дорас Лермонтов и был отправлен на Кавказ Confused Ну и вот, стало быть


    Зачем 3,14дорас Maxwells demon задал этот вопрос?
  14. 31 Января 2014 Птн 22:01:52
    k9zxc писал : Интеллектуальный лидер научно-философского круга, который известен как «Круг Бахтина».



    ничегошеньки ни о нём, ни о круге евоном не знал никогда...зачем я живу...
    Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(
  15. 31 Января 2014 Птн 22:04:43
    Хаз-Булат писал :ничегошеньки ни о нём, ни о круге евоном не знал никогда...зачем я живу...
    Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(


    Ну, видать, не для борьбы с кровавыми режимами.
    И не для познания истории.
    есть ведь еще много занятий.
  16. 31 Января 2014 Птн 22:23:53
    ST520 писал : в Брестской крепости было именно две дивизии, почитайте в Википедии должны быть их номера.
    Вы правы в том, что там стояли части двух стрелковых дивизий, но там также стояли и пограничники и часть НКВД и даже арт дивизион. Но согласитесь, что те 8 батальонов, составляющие гарнизон крепости на начало штурма, по численности не дотягивающие даже до одной дивизии и вдвое уступающие, по численности, наступающей немецкой дивизии, это несколько не соответствует Вашему определению "крепости, куда набили две пехотные дивизии".
    ST520 писал :Слушайте разоблачитель
    Мне не доставляет никакого удовольствия поправлять Вас, однако мне претит Ваша небрежность, при обращении с историческими событиями.
    Mad Hatter писал(а) :Какие-то особо нежные особи возбудились на обычный, по сути, вопрос, который относится к области альтернативной истории
    Прежде чем обсуждать возбудимость других нежных особей, не стоит ли Вам начать с себя? А я могу подобрать Вам Вашу, альтернативную, оро-вагино-анальную историю, и мы её с Вами обсудим. Только договоримся сразу. Ни возбуждаться, ни быковать, ни требовать от меня извинений, Вы не будете, ведь это будет просто альтернативная история, только она будет Ваша, а Вы ведь, как я понял, не какая то там особо нежная особь. Правда с подобными историями уже очередь, но если хотите, я могу её занять. Вы будете сразу после Ксюши Собчак.
    Шипко задумчивый писал : P.S.: на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» 54% ответили «да, нужно».
    Интересно, кем почуствовали себя эти 54%, когда узнали, что сдача Ленинграда, не привела бы к спасению сотен тысяч жизней? Когда поняли, что их попросту развели, сыграв на их человеколюбии и получили от них, при помощи обычной лжи, желаемый результат. Наверное лохами, не знающими истории своей страны, которые купились на то, что сдача города, спасла бы сотни тысяч жизней, как это было сказано в вопросе. Так что поразмыслив, я пожалуй соглашусь с Бильжо. Этот вопрос не оскорбительный, нет. Он попросту издевательский.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru