Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Может стоило сдать Ленинград? 

Создана: 28 Января 2014 Втр 18:39:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 511, просмотров: 23800

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 28 Января 2014 Втр 18:39:28
    Вчера была годовщина снятия блокады.70 лет.

    И вот учудили некоторые.

    [внешняя ссылка]

    Что думаете?
  2. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    30 Января 2014 Чтв 19:16:45
    Snarkenshtein, а вы что не понимаете разницы между "Оцените подобные высказывания" и "Как вы считаете, стоило ли сдать?"
    Разница гигантская.
    Канал в топку.
    Либералов на кол! Ржака
  3. 30 Января 2014 Чтв 19:27:00
    ОмскСитизен писал :
    Откуда это? про "главный источник по проблеме холокоста"?
    Вот ссылка на Музей Яд Вашем (Музей истории Катастрофы) – основной израильский центр изучения Холокоста. Кошерней не бывает. Его рекомендуемая библиография по истории Холокоста. Никакого Перла там нет.


    Так написано в предисловии к русскому изданию Перла.
    А во-вторых, различайте точную информацию для посвященных ( то есть для евреев, которые знакомы с фактами) и для ведения пропаганды ( для всех остальных).
    Евреи знают, что в 1939- 1941 годах СССР со всей его маниальной закрытостью принял до 200 тысяч еврев из Польши. А за те же годы США и Англия приняли на порядок меньше.
    Но ведь европейцам и нашим либералам об этом знать необязательно?
  4. 30 Января 2014 Чтв 19:31:34
    Лисовин писал :
    Так написано в предисловии к русскому изданию Перла.

    М-да уж.

    Не выдавайте мнение маргинального автора за конвенциональную точку зрения. То, что Вы пишете в предыдущем посту, - неверно. Я про это:
    Лисовин писал :
    Но на Западе участие СССР в холокосте- аксиома.

  5. 30 Января 2014 Чтв 20:45:42
    Vision писал :
    RRRы(дубль) писал ... : через которое любой канал прикроют по требованию мировой общественности, самой мля демократичной в мире.

    Не надо равняться на недостижимые либеральные идеалы. Нам еще до них расти и расти. Смайлик :-) Давайте как-то больше в нашей лиге олимпиаду устроим: Белоруссия, Казахстан, Украина... Смайлик :-) Северная Корея еще там Ну и вот, стало быть


    А с хр.на ли, ты решил, что ваши либеральные ценности упёрлись кому-то?
    Иди в свою лигу и рассказывай там, как замечательно построили общество одними убеждениями.
    Железный порядок, вот икона, на которую молится ваш центр вселенной - Брюссель, просто для питорга достаточно пнуть по его самосознанию в виде жопы и он наложит в штаны. Русского точно этим не напугать, а вот разозлить запросто.
  6. 30 Января 2014 Чтв 23:34:11
    ST520 писал : Да вы правы, я знаю про Волховский фронт и его роль, но блокаду прорвали силы 67А, закрепившись на левом берегу Невы, речь про прорыв блокады же.
    Да, речь про прорыв блокады. Только это не просто слова "прорыв блокады", это войсковая операция "Искра". И если бы Вы потрудились о ней что либо узнать, то первого взгляда на карту, Вам хватило бы, чтобы понять однобокость своих суждений. Удар был нанесён одновременно, с двух сторон, силами двух фронтов. Соединение фронтов произошло в Рабочих посёлках, недалеко от населённого пункта Синявино. Потому и непонятно почему Вы умолчали, о роли Волховского фронта? Следуя Вашей логике, с таким же успехом, можно утверждать, что блокаду прорвали силы 2-ой ударной армии, а 67-я армия, курила в это время "козью ногу" в окопах. Так с какой целью, Вы принизили роль 2-ой ударной своей недоговорённостью, по сути оскорбив своей "забывчивостью" память тех, кто погиб в этой операции из состава 2-ой и 8-ой армий Волховского фронта?
    ST520 писал : Цветами амбарного замка запертой крепости, куда набили две пехотные дивизии, так что бы артиллерии немцев было удобней кучкой бить по солдатам.
    Стрелковая дивизия РККА, в начале войны, насчитывала около 15000 человек. На начало войны, в крепости, находилось около 9000 человек. Гитлеровцы атаковали силами одной дивизии, в количестве около 17000 человек. О каких "двух пехотных дивизиях" Вы говорите? Возможно Вам стоит, хотя бы поверхностно, знакомиться с историческими материалами, прежде чем публично выкладывать свои фантазии.

    При всей закамуфлированности опроса, мне явственно видится его подоплёка: "А стоило ли ленинградцам, защищать свой родной город?" И достаточно заменить ленинградцев, на омичей, или москвичей, чтобы каждый мог ответить на вопрос: "Стоит ли защищать свой родной дом?" Да и кто может запретить жителям города, защищать его от врага? Генералы что ли? Никто не вправе этого сделать. Другой вопрос, что находятся люди, которые считают, что этот вопрос требует ответа.
    Ещё более этот опрос напоминает вопрос: "А что было бы, если бы у вашей бабушки, был бы %уй?" Многие люди любят свою бабушку и для них подобные вопросы оскорбительны, также, как задевают людей посягательства на их матерей, или детей. Их возмущение вполне понятно. Но есть люди, которые не любят свою бабушку. И считают, что она уже старая, как никак 70 лет прошло и почему бы и не прикинуть к ней %уй? Сделать из неё гермафродита. Как альтернативный вариант. Только почему бы этим людям, для начала, не прикинуть %уй к своему носу, прежде чем посягать на ценности других людей. И так же как многие, даже в этой теме, нетерпимо отнеслись к тому, что задевают их родных, тех же матерей, точно также Родина, для многих людей, всё одно что мать. А тут какая то вошь пытается её унизить, говорит о спасении жизней, даже не потрудившись узнать что жизни, гитлеровцы, спасать не собирались. Реакция вполне обусловлена. Так что канал должен был принести извинения. Другое дело, будут ли они приняты.
    Imbruglia писала :То, что Вы гордитесь подвигом своего народа - да, ахиллесова пята, больное место,
    То, что для Вас это больное место, ведь это вовсе не означает, что оно больное для остальных людей. Для многих русских людей, как уже написали, оно не больное, оно - святое. Потому и отвечают эти люди на подобные опросы, как сказал герой одного известного фильма: "Не трожь падла - это святое".
  7. 30 Января 2014 Чтв 23:55:15
    Чиркаш писал : Вы принизили роль 2-ой ударной своей недоговорённостью, по сути оскорбив своей "забывчивостью" память тех, кто погиб в этой операции из состава 2-ой и 8-ой армий Волховского фронта?

    Слушайте разоблачитель, я знаю о ходе операции “Искра”, и никого я не собирался оскорблять, а лишь напомнил квасным патриотам, что историю войны они не знают, и о прорыве в 1943г никогда не слышали, что вполне не мешает сегодня держать оборону Ленинграда. Почитайте что тут пишут, про какие то технологии и манипуляцию массами, история для них всего лишь повод.

    Чиркаш писал :
    Стрелковая дивизия РККА, в начале войны, насчитывала около 15000 человек. На начало войны, в крепости, находилось около 9000 человек. Гитлеровцы атаковали силами одной дивизии, в количестве около 17000 человек. О каких "двух пехотных дивизиях" Вы говорите? Возможно Вам стоит, хотя бы поверхностно, знакомиться с историческими материалами, прежде чем публично выкладывать свои фантазии.

    Ну-ну поверхностно я знаком, и знаю чуть больше чем цифры из Википедии, которые вы привели. То что не успели до комплектовать дивизии перед войной, опоздали с мобилизацией, это другой большой вопрос, а в Брестской крепости было именно две дивизии, почитайте в Википедии должны быть их номера.
  8. 31 Января 2014 Птн 3:35:56
    Победителей не судят. Не этично обсуждать решения военного времени, они все будут непопулярными. На войне всегда гибнут люди, хотим мы этого или нет.
    В сороковые года того века, не было либеральной чуши, которую помойкой через сми выливает запад наши головы сейчас.
    Гитлер не был либеральным няшкой и не нес толерантные ценности и гейпарады в европе и СССР.
    Какое право, имеет дождь обсуждать жертву советского народа понесенного в городе Ленинград? Они считают, что 650 000 человек принесли свою жертву зря? А может нужно было немцев в Ленинграде встретить водкой, шлюхами и цветами?

    Хочется узнать, какой идиотке/идиоту, лет 24 пришло в голову придумать такой опрос? Потому, что людям которые учились, или начинали учиться в СССР и в голову не придут такие опросы.
  9. 31 Января 2014 Птн 6:21:40
    Когда говорим стандартные фразы типа "западная пропаганда", не задумываемся, а какая она собственно. Да вот именно такая. Нам навязывают мнение, что не надо сопротивляться, если Россия вновь подвергнется агрессии. Жизнь это святое,запад и америка превосходят нас по всему. Политики России продажны и куплены. Ваши предки зря жертвовали собой, лучше бы сдавались и оставались живыми. Героические победы, да и сама победа вскоре скажут и такое, ничтожны. Достигнуты норой трупов. Зачем? Нужно делать как мы вам говорим. Напоминает развод на секс девственнецы. Ласково, нежно, с кучей обещаний озолотить и жениться. Ну а что потом бывает, прости любимая- женат.Так и в политике.
  10. 31 Января 2014 Птн 8:55:34
    notimeforsex писал(а) : Snarkenshtein, а вы что не понимаете разницы между "Оцените подобные высказывания" и "Как вы считаете, стоило ли сдать?"

    В целом, особой разницы нет.
    Ответ на первый вопрос: "согласен с высказыванием" и "не согласен с высказыванием".
    Ответ на второй: "стоило сдать" и "не стоило сдавать".
    Где "гигантская разница"?

    gargantua писал :Хочется узнать, какой идиотке/идиоту, лет 24 пришло в голову придумать такой опрос? Потому, что людям которые учились, или начинали учиться в СССР и в голову не придут такие опросы.

    Абсолютно уверен, что среди людей, участвовавших в написании, корректуре и согласовании вышеупомянутого учебника был не один человек, который учился, женился, развёлся и скончался (но откачали) в СССР...

    lys писал(а) : Когда говорим стандартные фразы типа "западная пропаганда", не задумываемся, а какая она собственно.

    Вопрос, заданный каналом, заставил общество вступить в дискуссию, вспомнить свою историю, и обнаружил огромное количество по-хорошему патриотически настроенных людей. Я понятия не имею, о чём вещает этот канал, но если его за что-то и закрывать, то точно не за это...
  11. 31 Января 2014 Птн 9:00:09
    Snarkenshtein писал :
    Абсолютно уверен, что среди людей, участвовавших в написании, корректуре и согласовании вышеупомянутого учебника был не один человек, который учился, женился, развёлся и скончался (но откачали) в СССР...

    А параграф предшествующий вопросам в учебнике кто-нибудь читал?
  12. 31 Января 2014 Птн 9:01:47
    Пипелац писал(а) :
    А параграф предшествующий вопросам в учебнике кто-нибудь читал?

    а что это может изменить?
  13. 31 Января 2014 Птн 9:07:12
  14. 31 Января 2014 Птн 9:15:11
    Пипелац писал(а) :А параграф предшествующий вопросам в учебнике кто-нибудь читал?

    Ревакцинация права: что это может изменить?
    Вопрос задан. И раз он задан, то на него возможно - в силу заблуждений, зломыслия или недоразвитости - получить "не тот" ответ. Следовательно, будем иметь абсолютно то же самое "кощунство", которое так дико возбудило блокадников и ветеранов, а вместе с ними и всю прогрессивную общественность в случае с "Дождём". Ведь основной довод, на разные лады и голоса повторяемый во всех источниках и выступлениях и вменяемый в вину глупой телестанции: такие вопросы задавать вообще нельзя! Ай яй яй!

    А тут "одобрено Министерством Образования". Конфуз-конфуз...
  15. 31 Января 2014 Птн 9:23:30
    Snarkenshtein писал :
    А тут "одобрено Министерством Образования". Конфуз-конфуз...

    наверняка рецензентами выступили несколько академиков
    а одобряющими - с десяток чиновников разных степеней и рангов Гы-гы-гы
    всех оскопить!
  16. 31 Января 2014 Птн 9:27:20
    Самое забавное в этой дискуссии, что я терпеть не могу либералов с демократами, и если я не ошибаюсь, то больше всего должен радоваться закрытию проводящего подобную идеологию (? не смотрю) канала. Но абсурдность ситуации доставляет ещё больше, чем якобы возникшая возможность прикрыть "рассадник демократии"... Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru