Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На Украине отменили драконовские законы 

Создана: 28 Января 2014 Втр 18:01:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 4285

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 28 Января 2014 Втр 18:01:19
    Верховная Рада на внеочередном заседании 28 января отменила законы, принятые парламентским большинством 16 января, из-за которых на Украине начались массовые протесты. Под давлением народного гнева, за отмену драконовских законов проголосовал 361 депутат из 450.

    Подробнее: lenta.ru
  2. 31 Января 2014 Птн 11:48:28
    mr. Doberman писал : Украинцы смогли, а наши так и будут терпеть. А всего то потребовалось, парочку шавок поджечь, ну еще одному, видимо особо злостному голову прострелить.

    Гы-гы-гы так украинцы ничего и не смогли по сути
    что изменилось-то?
  3. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    31 Января 2014 Птн 12:08:21
    gerbert2 писал : что изменилось-то?


    Ну Вас то точно уважаемый добропорядочный гражданин я точно не отношю к сим достойным людям, вы способны только на форуме воевать а не на баррикадах. Изменилось:

    1) Смещение премьера с его кабинетом
    2) Отмена умаляющих права людей законов (о чем собственно этот топик)
    3) В сознание людей пришло понимаение того что власти можно предъявлять свои требования, немаловажный сдвиг в сторну правового государства.

    Я вообще за то чтобы ввести персональную ответственность чиновников. Дали власть, не управился в отведенный срок - в лагерь, награбленное национализировать, следующий. И так пока жизнь людей к лучшему не изменится.
  4. 31 Января 2014 Птн 13:06:32
    mr. Doberman писал :1) Смещение премьера с его кабинетом


    Уход Азарова с поста премьер-министра принято называть поражением Януковича и Москвы, поддавшихся давлению кучки экстремистов. Но реакция России на этот шаг, не просто спокойная, и говорит о том, что он, как минимум, согласован с Москвой. Другими словами, это продуманный ход и сделан он отнюдь не под воздействием силы.
    Сам факт смены премьер-министра в президентской стране не говорит ни о чём — в любой момент тот может поменять премьера, имея большинство в парламенте. Вместе с тем это вынуждает оппозицию перейти с улицы в кабинеты — что и является главной ближайшей целью. Кульбит с приглашением Яценюка или тем более спонсора майдана Порошенко в правительство, сам стиль принятого решения (взять во власть тех, кто у тебя эту власть хочет отнять) намекает на то, что шаг этот вовсе не януковичский, за ним мощь "питона Каа".

    mr. Doberman писал :2) Отмена умаляющих права людей законов (о чем собственно этот топик)


    Отмена законов "16 января" и вовсе преподносится удивительным образом, замалчивая почему-то принятие сразу же новых законов, один из которых снова вводит ответственность за пропаганду фашизма. А это есть краеугольный момент для развернувшегося противостояния.
    Что же касается остальных законов, то в случае введения ЧП они не понадобятся — и при существующем законодательстве имеют право пересажать всех экстремистов за попытку госпереворота. По факту получается, что Янукович с этими законами сделал шаг вперёд, шаг назад, а потом полшага ещё вперед, что в общем и целом вернуло всех на исходные позиции. Но у западенцев это вызывает ощущение победы. Спрашивается, не в этом ли и замысел?

    mr. Doberman писал : В сознание людей пришло понимаение того что власти можно предъявлять свои требования, немаловажный сдвиг в сторону правового государства

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Так называемые захваты областей протестующими есть ничто иное как фикция. За исключением западных областей, где власть итак была реально антагонистичной Януковичу, во всех остальных областях захват административных зданий ровно ничего не значит. Это пиар-ход, не более. Причём задуманный как для устрашения власти, но по факту превратившийся в чёрный пиар для оппозиционеров в глазах местных жителей. При том что в бой основные силы милиции до сих пор не вступали.

    несмотря на то, что у боевиков отличный план и подготовка и Майдана натягивали на вооруженный вариант "мирного протеста", у людей, которые не заинтересованы в расколе Украины с подготовкой тоже порядок.

    mr. Doberman писал :
    ...Я вообще за то чтобы ввести персональную ответственность чиновников. Дали власть, не управился в отведенный срок - в лагерь, награбленное национализировать, следующий. И так пока жизнь людей к лучшему не изменится.

    это в свое время назвали "сталинизмом"
  5. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    31 Января 2014 Птн 13:27:02
    2 gerbert2 Вы, уважаемый как и все лоялисты, гнете свою линию невзирая ним на что, и никакие аргументы не смогут поколебать вашей веры в режим. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я вообще в дискуссиях мало смысла вижу, болтология это по вашей части больше.
  6. 31 Января 2014 Птн 14:06:17
    наверно, потому что нет аргументов.
    очень сложно убедить меня в том, что толпа людей "скинет" верхушку пирамиды власти, и вдруг рассыпется всё остальное вместе с "режимом". практика нашей страны показала, что самое радикальное, что вообще со страной произошло - смена политической системы в 90-х, того самого "режима". а дальнейшая смена клоунов сути не меняет, но это уже не смена политического режима, а смена властно-финансовых элит, благополучие которых зависит от эксплуатации народа.
  7. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    31 Января 2014 Птн 15:14:50
    gerbert2 писал : наверно, потому что нет аргументов.


    Аргументы вам понадобятся, когда радикалы к власти придут. чтобы на деревце рядом с любимыми чиновниками не повиснуть.
  8. 31 Января 2014 Птн 15:56:38
    Перед вами выступал типичный представитель российского "майдана". К счастью - несостоявшегося... Норм
  9. 31 Января 2014 Птн 16:08:29
    Почему это - к счастью?
    Разве ты не согласен, что зрелищ в Омске не хватает?
    Представь: День города. Ляпота. Фонтан журчит. На автостоянке напротив, у жёлтой таблички, весело одевают поросёнка на троллейбусный рог Гы-гы-гы
  10. 31 Января 2014 Птн 16:11:06
    Maxwells demon писал : Почему это - к счастью?

    Если их наберётся хотя бы трое, до того, как их разгонит ОМОН, они могут успеть кого нибудь повесить... Норм
  11. 31 Января 2014 Птн 16:13:24
    Котёнка? Грустно :-(
  12. 31 Января 2014 Птн 16:14:27
    /me любит кошек. И морда на аватарке у него злобная! Недовольство!
  13. 31 Января 2014 Птн 16:20:23
    А давай его самого повесим, пока не поздно? Ну и вот, стало быть
    Ё, тебя в новостях разбанили??? Офигеть
  14. 31 Января 2014 Птн 16:36:31
    Maxwells demon писал :Ё, тебя в новостях разбанили??? Офигеть

    Хренассе, а я и не заметил! Параллельно то в "Информации к размышлению" что ли велась дискуссия, я и не обращаю внимания...

    Ну клёво, чё. Правда, осталось ещё два раздела, но с ними позже. Ладно, завязываем с офтопами, ибо нефиг, то есть нафиг...
  15. 31 Января 2014 Птн 16:52:00
    Для меня события на Украине, при всей их неоднозначности, тем не менее камушек в огород тех,кто опустил руки и плывёт как г... по течению, мол "от нас ничего не зависит". Уважуха обоим сторонам конфликта, одним за отстаивание свобод(весь последний кипиш именно из-за закона от 16 января о запрете балаклав(масок,шлемов) и проч.ответственности при митингах и т.п.- который россияне схавали без малейших наметок на протест). Другим- за неприменение силы для разгона, что ТАМ весьма чревато, опять же в отличии от нас.
  16. 31 Января 2014 Птн 16:53:51
    Кстати на кп сейчас статья

    [внешняя ссылка]

    что типа западенцы трусы (хотя может просто слишком интеллигенты??), просто стоят на майдане и митингуют, а все боевики что воюют с беркутом на Грушевского с востока, националисты и гопота с промышленных восточных районов. Очень даже может быть кстати.



    - Ну конечно же на Грушевского бьются не западенцы, - подтвердил мне мои догадки директор украинского филиала института стран СНГ (его возглавляет известный русский патриот Константин Затулин) Денис Денисов – Галичане, западенцы у нас традиционно не отличаются смелостью, трусоваты они. И предпочитают улице Грушевского, где шли бои, спокойный Майдан. Согласен, парадоксально, но, к примеру, база ультраправой организации «Патриоты Украины», находится в рускоязычном Харькове. И большинство боевиков, которые являются основной движущей силой в битвах с полицией вовсе не с Запада, а с Востока Украины. Причем подобные движения в русскоязычной части страны стали возникать с 2007 года. И финансировала их на свою голову... «Партия Регионов», которая тогда решала чисто партийные задачи. В то время «свободовцы» (националистическая партия с Запада Украины) оттягивали голоса у партий Ющенко и Тимошенко. Дробили их голоса.

    - Но как такое может быть, - задумываюсь. - Все как-то уверились, что Майдан анти-московский. Но зачем русские националисты в этом случае «вписываются» за бандеровцев. Ведь украинский национализм вроде как не в интересах русских…

    - Не факт, - отвечает Денисов. - Русские ребята здесь кричат на футбольных матчах «Слава Украине, героям слава!» и понятно, что 95% из них просто не понимают, что это значит. Модная кричалка и все тут.

    Почитайте их посты в интернете. Это неблагополучная молодежь с плохим, как правило, образованием, которая не может найти себе применение. А здесь - простая система координат: «Мы белые, мы славяне. Нам изначально в этой стране уготовлена роль господина. Ничего нового не выдумано со времен нацистской пропаганды. С «западенцами» их объединяет радикальный настрой против власти. Они анархисты во многом. Для них важна не идеология, а скорее - само действие. Крушить, ломать…

    В этот момент с родины майданных боевиков и (как говорят) провластных партизан - «титушек» пришло бодрящее известие. Видимо, типичное для города Харькова. Губернатор Михаил Добкин пришел на заседание областного совета в майке с надписью «Беркут» и пригрозил Западу Украины: «Мы вас загоним обратно в ваши схроны!»
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru