Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Цифровое эфирное телевидение в Омске: АРХИВ ТЕМЫ 

Создана: 26 Января 2014 Вск 21:05:49.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 42354

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 04 Марта 2010 Чтв 15:04:31
    По техническим причинам открыта новая тема: http://brez.omsk.com/viewtopic.php?t=311894





    В Омске запуск первого в регионе объекта цифровой сети состоялся 6 декабря 2012 года. Круглосуточное вещание ЦЭТВ было запущено в тестовом режиме 15 января 2013 года. Кроме того объекты цифровой сети работают в Исилькуле, Таре, Большеречье, Черлаке, Колосовке, Ачаире, Ингалы и Бакшеево. Жители этих населенных пунктов могут смотреть в цифровом качестве телепрограммы цифрового пакета РТРС-1, это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Культура», «НТВ», «Пятый канал», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр» и три радиостанции: Радио России, Маяк и ВестиFM.

    Жители Омска и окрестностей с 22 января 2014 года могут смотреть и программы второго мультиплекса: "Рен-ТВ", "СТС", "Домашний", "НТВ Плюс Спорт", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз ТВ", "Спас-ТВ" и ТВ-3 (в перспективе).

    В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» Омская область относится к третьей очереди строительства цифровой сети. Между РТРС и Правительством Омской области подписано соглашение о сотрудничестве в развитии телевидения и радиовещания в регионе. До конца 2014 года в области планируется обеспечить вещание ЦЭТВ в Больших Уках, Вольном, Екатеринославке, Усть-Ишиме, Полтавке, Русской Поляне, Саргатском, Тевризе, Уленкуле, Хуторах, Цветково, Чебаклы, Шербакуле и Шухово и еще в 25 населенных пунктах Омской области.

    К концу 2015 года 97,6% населения области, это 1 млн 926 тыс. человек, будут смотреть телепрограммы в стандарте DVB-T2.

    Адрес ЦКП: г. Омск, ТРК «Миллениум», 2 этаж, ул. Фрунзе д. 1, корп. 4.
    Телефон: (3812) 63-44-84
    E-mail: ckp_omsk@mail.ru
    Бесплатная горячая линия РТРС: 8 800 220 20 02
  2. 10 Марта 2010 Срд 11:08:00
    В общем уже и так всё ясно. Мастерок ведёт (громко сказано) речь про Аверс - каналы совпадают. Пилигрим их и принял, скорее всего они сейчас не кодированные, а на их сайте что-то типа "утки" о кодировке - заманивают. И что-же, столько людей в городе здесь бывают и принял на тв только один? Мало. Да и каналы с Триколора. Судя по сообщению Пилигрима. На аверсе большинство каналов в МПЕГ2 - ещё одна причина их принять без приставки. Хотя это только догадки.
    А по сути - пока можно сушить вёсла. Приплыли(( не туда. Вот:
    [внешняя ссылка]

    Главное в статье:
    1. В состав первого мультиплекса цифрового телевидения войдут 8 теле- и три радиоканала. А не 17 и не 24!!!
    2. «Первый мультиплекс полностью строится на федеральные деньги, — Омская область по этой программе должна в 2013 году получить первый мультиплекс». Не ранее 2013 года!!!
    3. Горбунов подчеркнул, что раньше получить мультиплекс Омская область не сможет. Баста
    4. В перечень общероссийских обязательных общедоступных каналов вошли «Культура», «Спорт», «Первый канал», «Петербург - 5 канал», Российский информационный канал (РИК), «Российское телевидение», «Телекомпания НТВ» и детско-юношеский телевизионный канал. Общероссийскими обязательными общедоступными радиоканалами стали компании «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Если у вас принимается что-то ещё помимо этого - вы попали на чью-то удочку, а никак не на 1-й мультиплекс!!!

    Про приставки. Изначально речь шла о эфирной цифре стандартного разрешения, ждать ХД вообще нет смысла (в 1-м мультиплексе). Приставки нужны владельцам телевизоров с ЭЛТ (кинескопники), ЖК и плазм без цифровых тюнеров или МПЕГ2. Т.е. 80-85% населения области. Обольщаться не стоит и судить по этому форуму - ЭЛТ пока самый массовый телик.

    П.С. На 3 года смело забыть (забить) на эту тему смело.
    Мастерку выговор за неясность - ничего внятного не сказал, какую приставку предлагал -х.з. Вопрос
  3. MainSat


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    10 Марта 2010 Срд 11:35:56
    Горец писал : В общем уже и так всё ясно. Мастерок ведёт (громко сказано) речь про Аверс - каналы совпадают. Пилигрим их и принял, скорее всего они сейчас не кодированные, а на их сайте что-то типа "утки" о кодировке - заманивают.

    Кодировка же стоит дополнительных денег и не малых, хоть покупать, хоть делать самому. конечно проще написать неправдивую инфу, чтобы народ подключался только у них, а оказывается можно купить любую DVB-T приставку и смотерть, но только если у вас коллективка от аверса, иначе ставить MMDS антенну и конвертер (в случае индивидуального приема). но мне кажеться, что проще поставить тарелку, например триколор и смотреть 39 каналов в цифре. А по поводу HD - это уже другой ценовой диапазон оборудования и оплаты за просмотр, но это на данный момент, в будущем это все равно будет дешеветь.
  4. 10 Марта 2010 Срд 11:37:03
    Ну вот, похоже на правду.
  5. 10 Марта 2010 Срд 13:02:04
    MainSat писал(а) :Кодировка же стоит дополнительных денег и не малых, хоть покупать, хоть делать самому. конечно проще написать неправдивую инфу, чтобы народ подключался только у них, а оказывается можно купить любую DVB-T приставку и смотерть, но только если у вас коллективка от аверса.

    Кстати, могут и кодировать. Вот в "Иртышских" приставках есть параметр:Режим модуляции QPSK, 16QAM, 64QAM. Это как раз и защита. Точнее то, что отвечает за неё. Она стандартна. Поэтому правильно считать, что эта приставка от Иртыша так же может принимать аверсовский сигнал, как и современные тв с тюнером МПЕГ2/МПЕГ4. Вот если 16-го каналы перестанут показывать - логично предположить, что включили кодирование. А сейчас его нет - нет спроса на услугу, вот и пытаются впарить нам свои приставки, да как-то неумело.
    А если нет антенны от аверса, то да, реально поставить самому. Выглядит она вот так, примерно:

    Единственное, что необходима прямая видимость передающей антенны и направленность на неё. Помехой может служить даже листва деревьев. Признак, что шансы поймать сигнал велики, хороший приём ДМВ-каналов. И если не ошибаюсь - 24 канала это предел по количеству (не уверен).
  6. MainSat


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    10 Марта 2010 Срд 13:55:32
    Горец писал :
    Кстати, могут и кодировать. Вот в "Иртышских" приставках есть параметр:Режим модуляции QPSK, 16QAM, 64QAM. Это как раз и защита. Точнее то, что отвечает за неё. Она стандартна. Поэтому правильно считать, что эта приставка от Иртыша так же может принимать аверсовский сигнал, как и современные тв с тюнером МПЕГ2/МПЕГ4.


    Модуляция - это не то. Есть уже известные всем системы кодирования, например Irdeto, Viaccess, Rosscrypt, Procrypt и т.д.
  7. MainSat


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    10 Марта 2010 Срд 14:00:04
    Горец писал :Признак, что шансы поймать сигнал велики, хороший приём ДМВ-каналов.

    ДМВ и MMDS имеют разницу в примерно 1500МГц, так что хороший прием ДМВ никак не может быть хорошим признаком для приема MMDS. Вот так вот.
  8. 10 Марта 2010 Срд 17:18:11
    У меня цифровые каналы ловятся телевизором на обычную комнатную антенну. Те что открыты (не закодированы) принимаются хорошо как в sd, так и в hd (1080i). Сжатие MPEG4.

    Кроме того ловится Deutsche Welle на немецком и ещё какое-то радио.
  9. 10 Марта 2010 Срд 17:32:26
    MainSat писал(а) :ДМВ и MMDS имеют разницу в примерно 1500МГц, так что хороший прием ДМВ никак не может быть хорошим признаком для приема MMDS. Вот так вот.

    Про разницу известно, для того и нужен на антенну конвертер. Если хорошо идут ДМВ-каналы, значит шанс поймать аверсовские каналы есть, они же хоть и в цифре, после конвертера попадают в частоты ДМВ.
  10. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    10 Марта 2010 Срд 23:36:15
    Джамбулат писал(а) : У меня цифровые каналы ловятся телевизором на обычную комнатную антенну. Те что открыты (не закодированы) принимаются хорошо как в sd, так и в hd (1080i). Сжатие MPEG4.

    Кроме того ловится Deutsche Welle на немецком и ещё какое-то радио.
    Дефолтсити?)
  11. naddv


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2010 Срд 23:39:33
    Piligrim писал : Для начала надо выбрать в тв страну не "Россия", а "—" и сделать авто поиск и выбрать антенну, а не кабель

    неа, пробовал так сделать, бесполезно.. как говорит моя доча "тю-тю"
  12. MainSat


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    11 Марта 2010 Чтв 1:24:39
    Горец писал :
    Про разницу известно, для того и нужен на антенну конвертер. Если хорошо идут ДМВ-каналы, значит шанс поймать аверсовские каналы есть, они же хоть и в цифре, после конвертера попадают в частоты ДМВ.

    А как же распространение радиоволн? ))) Есть ли разница между 700МГц и 2.4ГГц?
    Конвертор нужен для понижения и усиления сигнала и передачи его приемнику через коаксиальный кабель.
  13. 11 Марта 2010 Чтв 9:24:37
    naddv писал :
    Piligrim писал ... : Для начала надо выбрать в тв страну не "Россия", а "—" и сделать авто поиск и выбрать антенну, а не кабель

    неа, пробовал так сделать, бесполезно.. как говорит моя доча "тю-тю"


    Товарищ мой живет тоже у ипподрома. Пробовал ловить тоже не поймал. Телек один в один как у меня. видимо сигнал не добивает до вас.
  14. anradR


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    11 Марта 2010 Чтв 9:28:02
    Piligrim писал : Товарищ мой живет тоже у ипподрома. Пробовал ловить тоже не поймал. Телек один в один как у меня. видимо сигнал не добивает до вас.

    Наверное антенна не "Аверса", без MMDS
  15. 11 Марта 2010 Чтв 9:46:10
    anradR писал(а) :
    Piligrim писал ... : Товарищ мой живет тоже у ипподрома. Пробовал ловить тоже не поймал. Телек один в один как у меня. видимо сигнал не добивает до вас.

    Наверное антенна не "Аверса", без MMDS


    Это точно не Аверса каналы, т.к. идут они не в MPEG4, а в MPEG2
  16. MainSat


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    11 Марта 2010 Чтв 11:00:59
    Piligrim писал :
    Это точно не Аверса каналы, т.к. идут они не в MPEG4, а в MPEG2

    А кто сказал, что у аверса каналы идут только в мпег4? Они каналы берут со спутника и кодек не меняют, т.к. это опять доп затраты (вспомните кодирование). Вот тут написано в каком формате идет вещание. Почти все в мпег2!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 36, 37, 38  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru