Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи C 1 июля должники не смогут устроиться на работу 

Создана: 25 Января 2014 Суб 17:40:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 1505

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 25 Января 2014 Суб 17:40:37
    Замкнутый круг
    22 января 2014, 18:02

    Заявки на кредит

    Борьба с должниками принимает все более крутые обороты. Почувствовать это на себе неплательщики смогут уже с 1 июля, когда вступят в силу изменения в закон о кредитных историях, которые в частности разрешают работодателям проверять кредитную историю соискателей. Как отмечают эксперты, многие крупные компании не захотят связываться с должниками.

    Согласно изменениям, с 1 июля 2014 года в бюро кредитных историй будут подавать сведения не только банки, но и микрофинансовые организации. Список получателей кредитной истории тоже расширяется. Если раньше ее имели право запрашивать только банки, то уже летом навести справки о платежеспособности россиян смогут и работодатели при приеме на работу.

    По мнению кадровых консультантов, мелкие небольшие фирмы может и не обратят внимания на плохую кредитную историю, но вот крупые компании заинтересованы в найме только ответственных и дисциплинированных работников. Кроме того, работодателям важно, чтобы сотрудник полностью отдавался работе. А сможет ли он выполнять задачи, если у него голова забита проблемами с невыплачеными займами?

    Круг, по сути, замкнулся. Чтобы выплатить кредит, должники будут искать работу, а им будут отказывать в приеме из-за невыплаченных долгов. Учитывая, что закон о банкротстве физлиц до сих пор не принят, скажем откровенно, выходов из сложной ситуации у должников практически не осталось.

    Директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах Банка Вилен Ли назвал изменения неоднозначными, поскольку, в принципе, реальной необходимости в знании кредитной истории у работодателей нет.

    «Начнем с того, что у человека кредитная история может быть испорчена по разным причинам. К примеру, он мог оказаться в должниках из-за того же самого сокращения и потери работы, по ошибке банка, не получал на работе месяцами зарплату и уволился с целью найти как раз лучшую, более высокооплачиваемую работу, чтобы побыстрее рассчитаться с кредитами. То есть работа - единственный источник погашения задолженности - и та может быть потеряна», - отмечает эксперт.

    Директор департамента розничного бизнеса СБ Банка Герман Белоус добавляет, что данную возможность, безусловно, будут применять работодатели крупных компаний и компаний с развитой корпоративной культурой. «Это нормальная практика, которая применяется в европейских странах, и в США, где такая проверка производится большинством компаний. Низкая платежная дисциплина по оплате кредитов или коммунальных, арендных платежей является основанием для отказа в приеме на работу, да и в целом, говорит об ответственности будущего сотрудника», - заключил он.

    Алексей КИЛИЧЕВ
    [внешняя ссылка]
  2. 25 Января 2014 Суб 18:00:09
    дебилизм.... это финиш ....
    ждём резкий скачёк преступности
  3. 25 Января 2014 Суб 18:02:32
    Да кто же будет их проверять? Например моему работодателю вобще пофиг
  4. 25 Января 2014 Суб 18:10:15
    Скоро женюсь писал : Да кто же будет их проверять? Например моему работодателю вобще пофиг

    а у нас так всё устроено, что всем пофигу пока никто не практикует
    вот раньше заборы вокруг домов не ставили и никому не нужно даже было это, но как только разрешили, то стали ставить даже там, где от этого забора толку нет
    повертье, что всё самое дебильное будет практиковаться, а если что-то полезное, так не дождётесь никогда такого Гы-гы-гы
  5. 25 Января 2014 Суб 18:47:52
    Если должники не смогут устроиться на работу, они с чего платить то будут? Какой идиот придумал такой закон?
  6. 25 Января 2014 Суб 18:48:36
    Лючистый писала : Если должники не смогут устроиться на работу, они с чего платить то будут? Какой идиот придумал такой закон?

    кроме банкира некому
  7. 25 Января 2014 Суб 18:56:20
    Банкиру нужно чтобы долги выплачивали, а для этого нужен доход. Если банкир сам работодатель, то ему не нужно законов, он и так имеет доступ к кредитной истории.
  8. 25 Января 2014 Суб 18:57:08
    HELPDATING писал :кроме банкира некому
    ИМХО, тут скорее работодатели постарались: еще один рычаг давления на работника, "не будешь на 246% выкладываться - уволим и будешь работать за миску супа сторожем, потому как с твоими кредитами больше никуда не возьмут".
  9. 25 Января 2014 Суб 18:58:46
    Лючистый писала : Банкиру нужно чтобы долги выплачивали, а для этого нужен доход. Если банкир сам работодатель, то ему не нужно законов, он и так имеет доступ к кредитной истории.

    у некоторых от избытка денег мозги плывут и дело не в доступе к истории Гы-гы-гы
  10. 25 Января 2014 Суб 18:58:59
    Лючистый писала :Какой идиот придумал такой закон?

    Это не закон, а измышления идиотов-журналистов/репостеров Смайлик :-) Скорее раскрытие кредитных историй положительную роль сыграет, оздоровит рынок труда. А еще скорее - никакого влияния не сыграет, благо и сейчас СБ "крупных компаний" имеет каналы получения всей нужной информации.
  11. 25 Января 2014 Суб 19:00:32
    SingleWolf писал :
    HELPDATING писал ... :кроме банкира некому
    ИМХО, тут скорее работодатели постарались: еще один рычаг давления на работника, "не будешь на 246% выкладываться - уволим и будешь работать за миску супа сторожем, потому как с твоими кредитами больше никуда не возьмут".

    так а кто мешает просто так уволить
    неее, работодатели обычные тут не при делах ибио в возврате кредитов не они заинтересованы, а банкиры, а значит именно они пролоббировали этот идиотизм
  12. 25 Января 2014 Суб 19:01:47
    HELPDATING писал :не они заинтересованы, а банкиры, а значит именно они пролоббировали этот идиотизм

    Банкирам-то какая разница? Смайлик :-) Уверяю тебя, молов (при наличии вменямой СБ) и так проверяют. Во всех остальных случаях, как никто не морочился, так и не будет - оценивают не твое финансовое положение, а твою эффективность в роли работника.
  13. 25 Января 2014 Суб 19:01:59
    Напомнило анекдот:
    -Но я несогласен с такими кабальными условиями кредита!!!
    -Вы что, антисемит?
  14. 25 Января 2014 Суб 19:03:52
    Эрхафан писал :
    HELPDATING писал ... :не они заинтересованы, а банкиры, а значит именно они пролоббировали этот идиотизм

    Банкирам-то какая разница? Смайлик :-)

    пипец... это ещё один финиш
    нет, конечно банкирам пофигу на не возврат средств
  15. 25 Января 2014 Суб 19:05:00
    HELPDATING писал :так а кто мешает просто так уволить
    Соль не в "уволить", а в давлении "угрозой уволить", кредиты тут ни при чем. Банк, ЕМНИП, и так может кредит в любой момент вернуть.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru