Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Триумфальное возвращение позднесоветского хамства? 

Создана: 24 Января 2014 Птн 12:35:46.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 324, просмотров: 13312

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 24 Января 2014 Птн 12:35:46
    Тема навеяна многочисленными наблюдениями последних лет.
    О проблеме бытового хамства в позднесоветский период не писал в то время, по-моему, только ленивый. Хамили медработники в поликлиниках, продавцы в магазинах, сотрудники в домоуправлениях, хамили друг другу граждане в общественном транспорте и в тех же поликлиниках, магазинах и домоуправлениях. О причинах этого явления порассуждать можно, но, наверное, это будет слишком долго.
    В "лихие" 90-е и в начале 2000-х я, будучи человеком, хамство переносящим с большим трудом, наконец-то выдохнула. В сфере обслуживания начали бороться за клиентов, и хамства там резко поубавилось. И вообще люди тогда стали, по моим наблюдениям, более вежливо и доброжелательно друг с другом общаться. И это очень радовало.
    Но увы... года так 2 назад стала замечать, что народишко снова пообозлился. Люди опять начали огрызаться друг на друга по самым пустяковым поводам. Медики в поликлиниках снова хамить стали. Продавцы нередко ведут себя отнюдь не приветливо. Кондукторы в транспорте тоже не всегда радуют доброжелательностью.
    Причем, что самое неприятное, хамят частенько тем, кто общается вполне вежливо и ведет себя вполне адекватно. В ответ на вполне нормальные слова и действия. Грустно :-( В большинстве наблюдаемых со стороны скандалов одна сторона ведет себя более чем пристойно (ну и я тоже, в общем-то, если не повезет столкнуться со скандалистом, в большинстве случаев стараюсь беседовать в рамках приличия), а другая визжит и наезжает без повода, тратя свои и чужие нервы и время.
    В связи с чем возникает как минимум один вопрос: зачем?!! В большинстве случаев проблемы как таковой нет вообще. Или она решается элементарно за несколько секунд/минут посредством произнесения одной-двух фраз в рамках делового этикета. Зачем орать в течение куда более длительного промежутка времени и портить нервы себе и людям?
    Вот, собстна, в чем и вопрос...
    Вопрос "почему" я уж не задаю, а то и в "Аццкой демократии" начну долго и нудно рассуждать о пагубном влиянии путинизма на душевное здоровье россиян. Мы краснеем! Хотя если кто-то из форумчан надумает порассуждать о причинах - буду рада почитать.

    Пы. Сы. Примеров у меня много, просто стартпост неохота перегружать. Ежели кому интересно, могу в теме поделиться. Хотя, думаю, и так понятно, о каких примерно случаях пишу. Ну и вот, стало быть
  2. 24 Января 2014 Птн 15:33:19
    Эрхафан писал :
    омская птица писала ... :и мне не стыдно.

    Значит ты хамка Смайлик :-)

    Ну, вообще никогда в жизни не хамят, наверное, только достигшие совсем уж высокой степени просветления люди. Ну и вот, стало быть Мы краснеем!
  3. 24 Января 2014 Птн 15:36:49
    Да нет, большинство окружения - не хамят, голос не повышают, хамов осекают весело и с юморком (если есть настроение). Или просто уходят от конфликта (если настроения нет).
  4. 24 Января 2014 Птн 15:37:05
    омская птица писала : а я тут при чем?)

    ну как причём? Ты описала ситуацию, я предположил что ты можешь быть одной из них и предложил тебе решение по уменьшению окружающих тебя хамов путём прекращения считать хамством сказанные в твой адрес слова :)
  5. 24 Января 2014 Птн 15:37:24
    Пипелац писал(а) :
    Однако попадался пару раз так, что отвечаешь женщине нормально, но эта цаца возомнив себя непонятно кем считает что ей хамят.
    \
    это фигня
    не так давно я столкнулся с такой цацой, что аж офигел
    в общем произошла некая ситуация и та дама посчитала, что она права и стала буквально орать на меня, что-то там доказывая
    я спокойно попытался ответить ей, что произошедшее это не моя вина, а следствие её же действий
    но сказать успел буквально 4 слова
    договорить мне она не дала и продолжила орать, а я молчаждал когда она проорётся
    но в конце концов она мне заявила, что бы я не смел ей хамить и орать на неё, хотя при этом я вообще молча слушал её вопли Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 24 Января 2014 Птн 15:38:39
    Пипелац писал(а) :
    омская птица писала ... : а я тут при чем?)

    ну как причём? Ты описала ситуацию, я предположил что ты можешь быть одной из них и предложил тебе решение по уменьшению окружающих тебя хамов путём прекращения считать хамством сказанные в твой адрес слова :)

    ты забавный
  7. 24 Января 2014 Птн 15:46:46
    HELPDATING писал ? ? ? : ...

    Да это вообще клиника. Если ты заглядываешь в тему про этику за рулём, то должен был видеть ролик где одна ссыкуха (даже ещё не тётка) включив поворотник щиманулась перестраиваться, регик её не пустил, она выскочила и давай его матом поносить будучи абсолютно уверенной что она права.
    Так вот, моё мнение что хамство от безнаказанности, поэтому надо выдать всем оружие и все тут же начнут следить за базаром! :)
  8. 24 Января 2014 Птн 15:46:56
    втащить надо было, толенька
    чтобы не смела орать на чужих мужиков
    только на своих Very Happy
  9. 24 Января 2014 Птн 15:49:46
    Ревакцинация писала : втащить надо было, толенька
    чтобы не смела орать на чужих мужиков
    только на своих Very Happy

    да пусть орёт, я просто развернулся и ушёл оставив её наедине со её же проблемами Смайлик :-)
  10. 24 Января 2014 Птн 15:58:01
    многие хамы выходят на улицу, чтоб посвариться с кем-нибудь. негатив - их пища.
    есть хамы, столкнувшись с которыми, нужно улыбаться, разговаривать спокойно, а потом молча уйти, оставить их со своим негативом. а есть такие, против которых молчание и спокойствие бесполезно. таких нужно перехамить. они вмиг смиреют и становятся шелковыми) самое сложное, определить, с каким типом хама вы столкнулись и вести себя соответственно.
  11. 24 Января 2014 Птн 16:00:41
    Я вам один умный вещь скажу, но только вы не поверите)

    Я слышал одну интересную теорию. Брахманы Индии считают, что, постоянно перевоплощаясь, человек рождается в разных культурах, чтобы получить какой-то урок.
    Например, в Африке рождаются, чтобы воспитать в себе ритмические чувства, в Индии – чтобы вырасти духовно, а Россия – страна, где рождаются существа, которые раньше были демонами.
    Нужно пояснить: демон – не пугало, как мы привыкли думать. Он обладает значительно большей силой, чем человек. Обычно демоны зациклены только на себе. Они даже представить себе не могут, что кроме них что-то еще может быть важным. Посмотрите вокруг – именно такое поведение мы в основном и видим.
    Мы видим огромную страну, наполненную людьми, из которых девяносто процентов большую часть времени думают только о себе. Поэтому в России рождаются, чтобы научиться думать о других и любить друг друга.

    Борис Гребенщиков
  12. 24 Января 2014 Птн 16:06:43
    Мы здесь родились не по желанию, а по убеждениям. (с) Жванецкий
    М-да, интересную мысль Гребенщиков высказал. Ну и вот, стало быть Но в то же время некоторому количеству россиян свойственно то, что психологи называют гипертрофией обратной связи (погуглите, кому интересно, лень подробно расписывать). Интересно, эти люди в прошлой жизни были добрыми демонами или наоборот - особенно эгоистичными, так что в этой жизни отрабатывают кармические долги особенно усердно? Смайлик :-)
  13. 24 Января 2014 Птн 16:10:44
    А ещё один умный человек пел - следи за собой Very Happy
  14. 24 Января 2014 Птн 16:12:09
    омская птица писала :
    но есть и люди, которые хамят из любви к искусству, как сказать...


    Мы рассматриваем социальное явление, а не психопатию.
    Я могу тогда припомнить энергетических вампиров, которые подзаряжаются от ответной негативной энергии
  15. 24 Января 2014 Птн 16:16:17
    Вискоза писала : следи за собой Very Happy

    Совсем по другому поводу, правда.
  16. 24 Января 2014 Птн 16:19:57
    Ююллаа писала :.
    Мы видим огромную страну, наполненную людьми, из которых девяносто процентов большую часть времени думают только о себе. Поэтому в России рождаются, чтобы научиться думать о других и любить друг друга.

    Борис Гребенщиков[/i]

    странный тип однако
    интересно, а в какой стране люди думают не о себе, а о других Гы-гы-гы

    вообще, вся эта хрень как раз-то пришла к нам из вне... в итоге мы стали более современными, как там Гы-гы-гы

    в общем чушь какую-то спорол Гребенщиков Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru