Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Пассажиры с детьми 

Создана: 23 Января 2014 Чтв 20:24:07.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 564, просмотров: 33910

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 23 Января 2014 Чтв 20:24:07
    Раньше я даже не задумывался на эту тему, но с приходом жизненной мудрости и старческого маразма,
    иногда становится не по себе )
    рисую вкратце ситуацию,
    вариант"А"
    лежу на нижней полке, согласно купленного билета на фирменный поезд неважно куда Смайлик :-)
    заходит пассажирка с ребенком,
    -я еду с ребенком, уступите мне нижнюю полку...

    вариант "Б"
    лечу в самолете (реальный случай со мной) из Шарм Эль Шейха, всю ночь провел в аэропорту, устал, прислонил голову к впереди-находящемуся креслу, дремлю...
    подходит мужиг,
    -пересядьте!!! у меня жена с маленьким ребенком (через проход) ему нужно поспать на сидении, а я должен сидеть рядом...
    причем заявляет мне это безапелляционно и не дожидаясь ответа, тащит свою жопу на мое кресло)))
    я только успел отскочить
    Офигеть
    не сказать, что я покладистый малый, но в данной ситуации сообразил, если затеять скандал в закрытом пространстве,
    то ближайшие 4 часа я вынужден буду провести в состоянии полнейшего шваха, оно мне конечно не надо

    таких ситуаций полно, мало того что я должен терпеть 4 часа нескончаемый плач чужого ребенка, это не обсуждается, так они норовят наступить на мою территорию,
    на мой комфорт итд

    собственно когда принимается решение тянуть за тридевять земель грудного младенца, наверное люди отдают себе отчет в том, что это будет для них неудобно)
    они заранее полагают что будут наступать на хвост другим
    и действуют по принципу я всегда прав...

    лично я не намерен рассчитываться за чужое похмелье)))
    или у паксов с детьми зеленый свет в любой ситуации

    покупая билет на верхнюю полку вагона, мамаша должна отдавать себе отчет в том на что она соглашается,
    покупая билет на самолет и бесплатный проезд для ребенка она прекрасно понимает, что младенца придется держать на руках...

    как вы считаете?

    вот этот ролик натолкнул меня на размышления

  2. 24 Января 2014 Птн 8:44:17
    телу надо объяснить, что "уплочено" и послать в пешее эротическое
  3. 24 Января 2014 Птн 9:22:16
    Всё очень просто и подчиняется старым как мир законам.

    Мужчина уступает место (в поезде/самолёте ли, маршрутке ли) женщине или даже другому мужчине с ребёнком легко и естественно только в том случае, когда он чувствует себя доминантным самцом. Если просьба уступить место сделана вежливо, просящий тем самым признаёт себя слабее того, у кого просит (на постоянной основе, как женщина, или будучи временно "отягощённым" ребёнком, как мужчина), поэтому для того, кого просят, легко и просто уступить "по праву сильного", чувствуя себя сильным и занимающим более высокое статусное место (что абсолютно естественно по природе вещей).

    Если же вместо вежливой просьбы мы получаем немедленное требование или даже "наезд", то ситуация меняется. В данном случае как доминантная особь ведёт себя просящий, а просимого при таких обстоятельствах фактически прогоняют с места, по праву принадлежащего ему. Никакого "права сильного" тут не включается, мужчина покидает (если покидает) своё место, поджав хвост, с чувством того, что его "отымел" более сильный собрат, полный сожаления и злости на выгнавшего и даже на себя. Это слабый самец - а сильный в таком случае просто не уступит. И будет прав.

    Ибо, как уже в самом начале сказал Боярин, просят вежливо и нет причин отказать - ради Бога, будьте так любезны. Начинают с места в карьер требовать - идут на три весёлых русских буквы. И о чём тут разговаривать ещё 15 страниц?.. Ну и вот, стало быть
  4. 24 Января 2014 Птн 9:31:57
    лунтик123 писал :
    Инженер писал ... : А бывает и так. Ну, например, едешь с детьми в маршрутке, оба сидят на своих местах. За обоих заплачено.
    Открывается дверь, заходит тело (видя, что мест то нету). И требует, чтоб дите было взято на руки, а ему предоставлено место.
    Тело просто посылается Смайлик :-)

    Тело может обидеться и начать бузить

    знакомая ситуация
    ну тогда тело посылается повторно в вежливой форме, но не более трёх раз
    на чётвёртый раз тело посылается в грубой форме Гы-гы-гы
    если посылать вежливо, но четко и ясно дав понять, что всё это всерьёз, то обычно до четвёртого раза не доходит Смайлик :-)
  5. 24 Января 2014 Птн 9:49:23
    Snarkenshtein писал : Мужчина уступает место (в поезде/самолёте ли, маршрутке ли) женщине или даже другому мужчине с ребёнком легко и естественно только в том случае, когда он чувствует себя доминантным самцом.
    А ведь интересный, черт побери, анализ... Ну и вот, стало быть Не задумывался как-то над природой поведения в таких ситуевинах.
  6. 24 Января 2014 Птн 9:59:38
    Терпеть не могу ездить с истеричными детьми. Думаю, что в их истериках виноваты сами родители. Я за 15 лет воспитания своей дочери так и не узнала, что такое успокаивать свое взбесившееся непослушное дитя. Потому что с малолетства объясняла ей, что такое поезд, автобус, маршрутка и другой общественный транспорт и как себя надо вести. Проблем не было никогда. Мое дитё никого не раздражало. Зато всегда меня бесили чужие бушующие дети. Приходилось находить выход. Поезд плацкартный Омск-Анапа. Жара, душняк, полный вагон детей! Мы на боковых полках, напротив купе с семейством. Родители и трое пацанов, самому младшему года три. То, что творилось в других купе, полный атас, но пришлось себя заставит привыкнуть к шуму. А с пацанами напротив пришлось познакомиться и общаться на интересующие их темы,таким образом наше купе было тише всех. Правда убило, когда трехлетнее дитя захотело, пардон, какать, мама досталась горшок и он стал это делать прямо в купе при 40-градусной жаре... Вот тут я взбунтовалась! А потом и соседние купе тоже. Они как раз принимали пищу.))) а еще бесит, когда едут с детьми и наглухо закрывают все окна от сквозняка, будто духота полезнее... Считаю, что перед поездкой любому дитю надо объяснять, на чем он едет и что ему предстоит вынести в поездке, и не надеяться на снисхождение и доброту окружающих. Когда мамаша говорит: "сейчас этот дядя уступит нам место" - такую мамашу прибыла бы. Чему она ребенка учит? Что перед ним все должны расстелиться?
  7. 24 Января 2014 Птн 10:01:09
    Леди Юлия писал(а) : так вот и ездите осторожнее, чтобы не мешать мамашам
    у них сто забот, а вы катаетесь просто
    их заботы куда важнее ваших, они рожают народ для страны Ну и вот, стало быть

    вы видимо не поняли. речь шла о том, что большинство мамаш получив в коляску в руки думают что абсолютно все, абсолютно везде и всегда должны уступать дорогу и они имеют приоритет перед всеми, даже если поступают не совсем правильно. очень часто наблюдаю во дворе - встретятся две клуши с колясками и стоят кудахчат на тротуаре мешая всем остальным пройти. ну что мешает отойти в "карман" у подъезда и перемывать косточки всем и вся? ничего. а вот снаряд видимо не позволяет об этом подумать в принципе. попросишь отойти - воспринимают как ЛИЧНОЕ оскорбление и с таким невъ...бенным видом отойдут, что действительно понимаешь - перед тобой клуша со снарядом в голове. вот и вырастает потом поколение малодумающих храждан. они потом и пешком ходят примерно также - идёт-идёт себе по тротуару где нибудь и как резко либо остановятся, либо к витрине метнётся магазинной, либо идя прямо начинает вилять то вправо то влево без особых оснований и не ясно - то ли чалиться за ней(ним) то ли постараться обойти или уж отстать, а иногда где шла (шёл) там резко остановливается и решает пойти обратно и невдомёк видимо, что сзади идёт поток... потом эти люди получают права - а стереотип поведения в коляске остался. он как пешком по еплански ходил, вкусив с молоком матери колясочную стратегию поведения на тротуаре, так и на машине себя ведёт.
    вот отсюда и появляется категория епланов на машинах. сызмальства.
    понаблюдайте как себя ведут мамаши в ТЦ, на улице, во дворах.
  8. 24 Января 2014 Птн 10:06:12
    Гостья с севера писала : Терпеть не могу ездить с истеричными детьми.

    хы-хы-хы
    судьба-злодейка всегда посылает категоричным людям испытание, смысл которого понять тех, которых не понимал ранее
    так что я бы на месте ожидающих дам не была бы столь суровой Wink
    дети, люди же разные, иначе мы имели бы ксерокопированный мир
  9. 24 Января 2014 Птн 10:09:23
    Гостья с севера писала :Когда мамаша говорит: "сейчас этот дядя уступит нам место" - такую мамашу прибыла бы. Чему она ребенка учит?

    Ничему не учит Смайлик :-) так обычно говорят откровенные дуры и ТП, для которых "ребенок" это универсальный пропускной билет куда угодно. Она будет его пихать впереди себя в набитую маршрутку, в транспорт и т.д. с криками "уменяжеребенок". В случае какого либо спора или конфликта, ловко доставать "жеребенка" из запазухи, демонстрируя: вот, мол, смотри чего у меня есть, а у тебя этого нет, и будет считать что это делает её боссом.
    Я подобную проблему решил на корню, просто не пользуясь общественным транспортом Смайлик :-)
  10. 24 Января 2014 Птн 10:15:23
    Ревакцинация писала :
    дети, люди же разные, иначе мы имели бы ксерокопированный мир

    это в культуре, а в уё.ищности все они одинаковы
  11. 24 Января 2014 Птн 10:15:24
    Тоже не пользуюсь общественным транспортом. Только как себя вести в подобных ситуациях - не знаю. Скорее всего уступлю (лишь бы не связываться). Стыдно когда с ребенком мамаша себя менее уютно чувствует чем я. Хотя полностью разделяю мнения форумчан и в душе есть негодование,что человек прикрываясь малышом ведет себя нагло по хамски.
  12. 24 Января 2014 Птн 10:20:37
    не знаю о чём вы...
    стараюсь с дочей ездить только на машине. принципиально не сажусь в "ГАЗель", если там нет сидячих мест и уж точно с ребёнком туда не полезу.
    в трамвае и автобусе обычно всегда есть свободные места, и проблемы нет. наверное потому, что живём мы в районе второй остановки от конечной.
    а в поезде, как писал выше- 37 и 38 места.
  13. 24 Января 2014 Птн 10:20:46
    Ревакцинация писала :
    Гостья с севера писала ... : Терпеть не могу ездить с истеричными детьми.

    хы-хы-хы


    Это она похоже с моим семейством пососедству ехала в Анапу года 2 назад.
    Во время тех поездок всем аулом, я на 3-е суток впадал в анабиоз.
    Смайлик :-)
  14. 24 Января 2014 Птн 10:24:37
    вспомнила, как в паровозе Москва-Омск уступила свою нижную в купейной части на верхнюю боковую маме с девочкой лет 7. Говорю им: только я к вам буду приходить в отсек поесть, а то какая-нибудь вечно-спящая бабушка попадётся и чайку попить будет негде. Они: конечно-конечно. Залезла на верхнюю полку, забатонилась. через полчаса приходят: не хотите ли поесть? Я: да пока нет. приходили каждые полчаса, предлагалди то сок, то книжку, то ягоды, то пирожок. я отказывалась, они удивлялись. на вторые сутки до меня дошло, что они решили, что я предложила им меня кормить, за то что я им уступила свою полку. Объяснились, поржали...

    В паровозе всегда охотно свою нижнюю уступаю, так как в паровозах ездить люблю и могу спокойно проспать семь суток Москва-Владивосток на верхней боковой.
    А вот, чтобы в самолёте уступить своё место у окошечка, это десять раз подумаю, а то сядет какая-то собака у окна и иллюминатор задёрнет. а я в самолётах и автобусах не сплю, поэтому предпочитаю, чтобы был вид из окна.
  15. лунтик123


    Частый гость


    Более года на форуме. (507 дн.)Муж.
    24 Января 2014 Птн 10:25:59
    Общественным транспортом сейчас народ все меньше пользуется, в основном собственным авто, но ведут себя на дороге так же, как если-бы вели себя в автобусе. Хотя приходится с такими мамашами и папашами встречаться лично у кассы, где они пытаются пролезть со своими чадами без очереди с полной тележкой всякого барахла, выставляя своего отпрыска на показ в точности как было описано выше.
  16. 24 Января 2014 Птн 10:27:43
    Snarkenshtein писал : И о чём тут разговаривать ещё 15 страниц?.. Ну и вот, стало быть
    о том, что ты бесчувственный, никогда с 13 кг на руках не стоял в автобусе, а иначе бы бегом бежал уступать, как только твое личное воспоминание визуализировалось рядом с тобой.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 36, 37, 38  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru